Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: _TODD_, nsk и гости: 12

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 21 мар 2016, 09:27

kengurut
Пожалуйста, цитируйте корректно и не не приписывайте мне чужие утверждения!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Allka12345 » 22 мар 2016, 17:39

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я тут подробно писала историю двух отказов в туристической визе своему сыну почти год назад. Недавно подались снова. С учётов всех советов, данных на форуме - огромное спасибо за это Проходилмимо и Moon River!
В итоге, уже через неделю после обращения за визой, получили ее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё-таки есть в жизни счастье! И даже справедливость! Огромное спасибо всем!
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение jerzy11 » 29 мар 2016, 21:40

Здравствуйте. Хотел поделиться и своим отказом. Подавал на 6 мес. Visitor Visa вместе с женой и ребенком 1.5 года. Я являюсь частным предпринимателем, жена тоже, но я указал что буду полностью оплачивать ее расходы, т.к. у нее доход небольшой. У меня доход официальный в эквиваленте несколько тыс. фунтов в месяц. В application указал стоимость поездки на 11 дней - 4500 GBP, из них проживание - 1450, авиа - 350. Причем и то и другое оплатил заранее (не совсем правильно, но все же ....). При справках с банка в сумме было указано, что у меня есть 2100 GBP. В общем, сам виноват, что намудрил с арифметикой, т.к. необходимая сумма до 4500 могла накопиться на счете в течение недели-двух. В общем, отнесся к процессу не совсем ответственно, т.к. не предполагал такого придирчивого отношения. Ранее было уже много шенгенов, есть американская виза, по банковским выпискам четко видно, что по счету идет постоянно движение с суммами, вполне приемлемыми для среднестатистического жителя Британии. В качестве подтверждения того, что я ЧП, предоставил копию свидетельства и справку из налоговой за полгода. В анкете указал, что на жизнь трачу 1000 GBP.

Как итог - отказ. Сканы прилагаю.

Жена приложила к заявке также справку еще с одного банка, где на счете есть 2000 USD, но т.к. это не основной счет ЧП, выписку по транзакциям не прикрепила, хотя надо было. По тому счету все суммы поступают равномерно уже несколько лет, т.е. видно, что идет стабильный доход. В итоге у нее тоже в причинах отказа - отсутствие выписки по данному счету + отказ мне, как основному спонсору поездки.

Отказ получили неделю назад, поездка запланирована на май. Хотим сейчас подать заявку повторно, указав в ней все те же данные о доходах и стоимости поездки, подкрепив все дополнительно новым балансом счета с достаточной суммой (справка с банка о текущих счетах и баланса на них), выписками не только с карточного, но и с расчетного счета, отчетами с налоговой за прошлый год и первый квартал этого. Также хочу прикрепить сопроводительное письмо, где указать, что проживание и билеты уже оплачены и это видно в выписках, что проживание non-refundable и это можно подтвердить у отеля, а также описать, какие документы прикреплены дополнительно, чтобы изменить мнение офицера о выдаче нам виз.

Как вы думаете, насколько реально в данном случае добиться положительного решения?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
jerzy11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 29 мар 2016, 22:27

jerzy11 писал(а) 29 мар 2016, 21:40:В application указал стоимость поездки на 11 дней - 4500 GBP,

В отказе другое написано: стоимость поездки 4 тыс., из которых у Вас имеется 4,5 тыс.
Вопрос к Вам: предполагаю, что Вы в своей анкете исходили из того, что раз Вы спонсор всей семьи, то должны указать стоимость поездки для всех троих? То есть 4 тыс. - это стоимость поездки для всей семьи, да? Если я права, то анкета была заполнена неправильно. В своей анкете Вам нужно было указывать стоимость только своей части поездки (стоимость своего авибилета, половину стоимости номера в отеле, свою часть текущих расходов). Доказывать, что у Вас есть деньги для оплаты поездки семьи нужно банковскими документами. Если общая стоимость поездки всех троих составляет 4 тыс. ф., то на Ваших счетах должны быть эти средства.
Анкеты жены и ребенка, полагаю, были заполнены тоже неверно в финансовой части. Для того, чтобы правильно заполнить их анкеты, прочитайте Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Если анкеты в финансовой части были заполнены неверно, при новом обращении за визой рекомендую дать краткие пояснения касательно того, что ранее Вы добросовестно заблуждались. Иначе получится так, что после отказа Вы почему-то резко уменьшили стоимость поездки по анкетам семьи.
jerzy11 писал(а) 29 мар 2016, 21:40:Жена приложила к заявке также справку еще с одного банка, где на счете есть 2000 USD

Интересно, а поездка жены сколько стоит? Если меньше 2 тыс. долл, то не понятно, для чего ей Ваше спонсорство. Нелогично, разрыв шаблона.
Как вы думаете, насколько реально в данном случае добиться положительного решения?

Вполне реально, если не сделаете новых ошибок. Положительный результат мог быть и при первом обращении за визой.
Еще один совет - учитывая отказ, рекомендую Вам в cover letter дать пояснения касательно того, чем Вы как ИП занимаетесь (какого рода Ваш бизнес, какие работы выполняете или услуги оказываете), если есть крупные клиенты, можете их назвать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение jerzy11 » 29 мар 2016, 23:19

Да, верно. Я так и указал, как Вы говорите. Я прикрепил скриншот из анкеты к сообщению. Большое спасибо за советы!
jerzy11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 29 мар 2016, 23:52

jerzy11 писал(а) 29 мар 2016, 23:19:Я прикрепил скриншот из анкеты к сообщению

Ошибка на ошибке. Вам нужно FAQ почитать, там есть образцы заполнения актуальной версии анкеты, и эту тему: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Стоимость поездки (п.76) - это сумма трех составляющих (п.78, 79, 80). В любом случае в этой ветке заполнение анкеты обсуждать неправильно. Ссылку на правильный раздел форума, где обсуждается заполнение анкет, я Вам только что дала.
jerzy11 писал(а) 29 мар 2016, 23:19:Большое спасибо за советы!

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Popw » 30 мар 2016, 09:20

Добрый день,
Нужна ваша помощь. Подавалась на визу, в 2016 получила отказ, т.к. в мое предыдущее посещение Англии в 2004 году у меня был caution из полиции, а я об этом не указала, реально забыла и не предала значение тому случаю, как сейчас правильно поступить? Отказали по пункту 3.6 с пометкой, что в след раз могут дать бан на 10 лет.
Все остальные документы просто космос, я турист-мечта любой страны, всей семье дали визы за 3 дня.
Спасибо большое.
Popw
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 30 мар 2016, 09:57

Popw
Уважаемая "турист-мечта любой страны", выложите, пожалуйста, скан отказа, а то здесь по фотографии не лечат
Moon River

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2016, 10:00

Popw писал(а) 30 мар 2016, 09:20:я турист-мечта любой страны

Правильно. Сам себя не похвалишь....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Popw » 30 мар 2016, 10:29

Отказ туриста-мечты:
Popw
новичок

Сообщение Moon River » 30 мар 2016, 11:11

Popw писал(а) 30 мар 2016, 09:20:Все остальные документы просто космос

zerokol писал(а) 30 мар 2016, 10:39:имхо это на 99% бан на 10 лет.

Поддерживаю zerokol - ракета взорвется при взлете.
Moon River

Сообщение Popw » 30 мар 2016, 13:00

Я правильно понимаю, что если я повторно подам документы и напишу письмо с пояснением что извините виновата, не учла этот факт, то вы думаете не пойдут они на встречу? Почему?
Popw
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2016, 13:04

Popw писал(а) 30 мар 2016, 13:00:напишу письмо с пояснением что извините виновата, не учла этот факт, то вы думаете не пойдут они на встречу?

Не пойдут.
Popw писал(а) 30 мар 2016, 13:00:Почему?

Потому, что от вас и не ждут "извинений".
Persian tramp

Сообщение kirv » 30 мар 2016, 13:14

Popw писал(а) 30 мар 2016, 13:00:Я правильно понимаю, что если я повторно подам документы и напишу письмо с пояснением что извините виновата, не учла этот факт, то вы думаете не пойдут они на встречу? Почему?

Повторная подача только зафиксирует техническое наказание (бан).

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Popw » 30 мар 2016, 13:21

А на основании чего вы делаете такой вывод, можете пояснить? Просто первый раз у меня такая ситуация. Подают же люди документы после отказов и получают визы, судя по примерам с форума?
Popw
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2016, 13:28

Popw писал(а) 30 мар 2016, 13:21:одают же люди документы после отказов и получают визы, судя по примерам с форума?

И что? К вам какое это имеет отношение? У каждого свой бэкграунд.
Popw писал(а) 30 мар 2016, 13:21:А на основании чего вы делаете такой вывод, можете пояснить?

А вы проверьте правдивость этого вывода на практике. Правда результат вас неприятно удивит.
Persian tramp

Сообщение kirv » 30 мар 2016, 13:51

Popw писал(а) 30 мар 2016, 13:21:А на основании чего вы делаете такой вывод, можете пояснить? Просто первый раз у меня такая ситуация. Подают же люди документы после отказов и получают визы, судя по примерам с форума?

После неправильно заполненной анкеты или неполного комплекта документов - быть может.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 30 мар 2016, 14:33

Popw писал(а) 30 мар 2016, 13:21:А на основании чего вы делаете такой вывод, можете пояснить? Просто первый раз у меня такая ситуация. Подают же люди документы после отказов и получают визы, судя по примерам с форума?

Собственно никто не возражает против повторной подачи вами заявления. Она имеет смысл когда вы можете опровергнуть выводы офицера.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Popw » 31 мар 2016, 00:21

да, но если я обращусь повторно, и напишу все как есть на самом деле, на каком основании мне поставят отказ на 10 лет? Такое возможно? Если я правильно понимаю, отказ ставят если ты повторно предоставляешь ложные сведения. Поясните мне подробнее пожалуйста, почему всем на форуме кажется что мой случай безнадежен?
Popw
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль