jttravel писал(а) 18 мар 2016, 21:10:DariaO писал(а) 17 мар 2016, 22:35:Предоставить выписку со счета, куда поступает заработная плата, не было возможности (и смысла), поскольку на карту я получаю минимальную зарплату, а остальная часть выдается "в конверте". Выписки с валютного счета не предоставила, дабы не показывать, что основная сумма была положена на счет частями за 2-3 недели до подачи, как советовали на форуме.
Вот и Ваши ошибки на которые ясно указано в отказе. И кто на форуме Вам советовал 2-3 недели? Тут 2-3 месяца мало, а разницы между 3 неделями и вчера нет никакой.
tonadi писал(а) 18 мар 2016, 21:16:Что посоветуете? Есть ли шанс получить визу если подать повторно?
jttravel писал(а) 18 мар 2016, 22:00:Еще одна тонкость которая тут раньше часто упоминалась но в последнее не заметил - депозит (если это именно банковский вклад) не означает что деньги доступны (от банка зависит, могут выдать только после окончания срока депозита, могут в определенное время после запроса но обычно точно не за 5 минут). Поэтому консульские люди миллион на депозите могут не учесть.
jttravel писал(а) 18 мар 2016, 22:00: депозит (если это именно банковский вклад) не означает что деньги доступны
Persian tramp писал(а) 18 мар 2016, 22:19:А уж доступны или нет - не суть.
Moon River писал(а) 18 мар 2016, 22:41:ст. 837 ГК РФ
jttravel писал(а) 18 мар 2016, 23:00:Но мы тут вроде про ЮК общаемся?
jttravel писал(а) 18 мар 2016, 23:00:Бритишей же не интересует что деньги есть
jttravel писал(а) 18 мар 2016, 23:00:их доступность во время путешествия
jttravel писал(а) 19 мар 2016, 16:50:Ну что, я хотя и советский но не русский человек поэтому тексты бритишей в отказах наверное трактую немного по другому. А там обычно что будь у аппликанта хоть миллион нерублей на счету или в кармане, пока они не пойму от куда эти деньги и доступны ли аппликанту, визы не будет. Может быть я чего и пропускаю, особенно по практической стороне (не работник турфирмы организующий визы ЮК туристам), просто читаю отказы и сопоставляю информацию. И наоборот, то что у аппликанта зарплата небольшая и сбережений нет не означает автоматически что нельзя подавать на визу и в итоге успешно получить ее.
jttravel писал(а) 18 мар 2016, 22:32:Я часто читал в тут выложенных отказах установку британских чиновников что депозит не означает (незамедлительную) доступность денег (про расторжение контракта удаленно в каждом банке наверное свои условия). А вот текущий (зарплатный и пр.) счет такого обеспечивает, сунул карточку в терминал и оплатил что нужно.
jttravel писал(а) 19 мар 2016, 16:50:тексты бритишей в отказах наверное трактую немного по другому.
jttravel писал(а) 19 мар 2016, 16:50:И наоборот, то что у аппликанта зарплата небольшая и сбережений нет не означает автоматически что нельзя подавать на визу и в итоге успешно получить ее.
Moon River писал(а) 18 мар 2016, 19:14:АндрейМк писал(а) 18 мар 2016, 18:56:Понимаете, сам факт маленькой зарплаты никого не смутит ни в одном посольстве, если Вы расскажите и покажите, что в реальности Ваши постоянные доходы являются большими.
Коль скоро речь идет о получении британской визы, это утверждение опровергается практикой, что подтверждается отказами.
АндрейМк писал(а) 20 мар 2016, 17:13:Если бы это соответствовало действительности, то процент отказов для граждан Украины был бы несозмеримо большим, чем он есть сейчас, поскольку в Украине очень многие до сих пор получают зарплату в конвертах. В посольствах об этом знают, поэтому к справкам с маленькими зарплатами относятся нормально, если заявитель может показать, что на самом деле доход больше.
АндрейМк писал(а) 20 мар 2016, 17:13:
Если бы это соответствовало действительности, то процент отказов для граждан Украины был бы несозмеримо большим, чем он есть сейчас, поскольку в Украине очень многие до сих пор получают зарплату в конвертах. В посольствах об этом знают, поэтому к справкам с маленькими зарплатами относятся нормально, если заявитель может показать, что на самом деле доход больше.
АндрейМк писал(а) 20 мар 2016, 17:13:Moon River писал(а) 18 мар 2016, 19:14:
Если бы это соответствовало действительности, то процент отказов для граждан Украины был бы несозмеримо большим, чем он есть сейчас, поскольку в Украине очень многие до сих пор получают зарплату в конвертах. В посольствах об этом знают, поэтому к справкам с маленькими зарплатами относятся нормально, если заявитель может показать, что на самом деле доход больше.
jerzy11 писал(а) 29 мар 2016, 21:40:В application указал стоимость поездки на 11 дней - 4500 GBP,
jerzy11 писал(а) 29 мар 2016, 21:40:Жена приложила к заявке также справку еще с одного банка, где на счете есть 2000 USD
Как вы думаете, насколько реально в данном случае добиться положительного решения?
jerzy11 писал(а) 29 мар 2016, 23:19:Я прикрепил скриншот из анкеты к сообщению
jerzy11 писал(а) 29 мар 2016, 23:19:Большое спасибо за советы!
Popw писал(а) 30 мар 2016, 09:20:я турист-мечта любой страны
Popw писал(а) 30 мар 2016, 10:29:Отказ туриста-мечты:
Popw писал(а) 30 мар 2016, 09:20:Все остальные документы просто космос
zerokol писал(а) 30 мар 2016, 10:39:имхо это на 99% бан на 10 лет.
Popw писал(а) 30 мар 2016, 13:00:напишу письмо с пояснением что извините виновата, не учла этот факт, то вы думаете не пойдут они на встречу?
Popw писал(а) 30 мар 2016, 13:00:Почему?
Popw писал(а) 30 мар 2016, 13:00:Я правильно понимаю, что если я повторно подам документы и напишу письмо с пояснением что извините виновата, не учла этот факт, то вы думаете не пойдут они на встречу? Почему?
Popw писал(а) 30 мар 2016, 13:21:одают же люди документы после отказов и получают визы, судя по примерам с форума?
Popw писал(а) 30 мар 2016, 13:21:А на основании чего вы делаете такой вывод, можете пояснить?
Popw писал(а) 30 мар 2016, 13:21:А на основании чего вы делаете такой вывод, можете пояснить? Просто первый раз у меня такая ситуация. Подают же люди документы после отказов и получают визы, судя по примерам с форума?
Popw писал(а) 30 мар 2016, 13:21:А на основании чего вы делаете такой вывод, можете пояснить? Просто первый раз у меня такая ситуация. Подают же люди документы после отказов и получают визы, судя по примерам с форума?
Popw писал(а) 31 мар 2016, 00:21:на каком основании мне поставят отказ на 10 лет?
Popw писал(а) 31 мар 2016, 00:21:Если я правильно понимаю, отказ ставят если ты повторно предоставляешь ложные сведения.
b737 писал(а) 02 апр 2016, 00:47:Какой процент отказов по Украине (где ЮК публикует статистику)? Гуглом пользовался, но руки не оттуда
Whenever he saw a dollar in another man's hands he took it as a personal grudge, if he couldn't take it any other way. O. Henry
Julsa писал(а) 03 апр 2016, 20:19:Есть ли шанс снова получить туристическую визу после отказа в студенческой и какие документы/пояснения свыше обычных можно приложить чтобы повысить шансы на получение?
Moon River писал(а) 03 апр 2016, 20:51:Julsa писал(а) 03 апр 2016, 20:19:Есть ли шанс снова получить туристическую визу после отказа в студенческой и какие документы/пояснения свыше обычных можно приложить чтобы повысить шансы на получение?
Есть. Но нужно учесть, что Ваше предыдущее обращение за визой, несмотря на основания, которые были указаны в его тексте, полностью вписалось в готовый шаблон: заявитель имеет друга/подругу в Британии и с помощью студенческой визы ищет формально легальный способ проживания в стране несколько месяцев. Из Ваших документов следовало, что Вы намерены 5 мес. проживать в Британии, посещая вечерние курсы 2 р. в неделю по 3 часа - это идеально дополнило картину. В том, что я Вам пишу, не нужно усматривать что-то личное или желание Вас обидеть или задеть - я даю Вам объективную картину с точки зрения визового офицера. Просто примите это как факт.
По моему мнению, Ваше новое заявление будут рассматривать весьма пристрастно, так как, к сожалению, имеется практика, когда туристическую визу запрашивают на несколько дней, а находятся в стране несколько месяцев.
Ваша задача при новом обращении за визой - приложить максимум усилий для того, чтобы не дать оснований для формальных оснований для отказа. Вы же видите, что в прошлом отказе Вы сами дали повод для серьезных замечаний к финансовым документам (хотя если финансы были бы в порядке, могу практически точно сказать, что претензии были бы к выбранному курсу обучения). Советую прочитать с помощью поиска эту ветку. Здесь максимально подробно рассматривалось, какие документы требуются от ИП на примере одного из отказов. Ищите комментарии автора Svetla67. Это будет необходимый минимум.
Вы правильно спрашиваете, что может потребоваться сверх необходимого комплекта. Рекомендую Вам дать пояснения касательно Вашего бизнеса (чем занимаетесь, кто основные клиенты). Насчет счетов: если это р/с ИП, то обязательно нужны пояснения касательно его режима (что это счет физлица, и Вы вправе распоряжаться денежными средствами на нем по своему усмотрению). Если это не р/с ИП, то внимательно проанализируйте транзакции - важны источники поступления денег на этот счет; все неясные моменты лучше прокомментировать.
Я советую Вам приложить билеты на Уимблдон, авиабилеты и бронь отеля (если жить будете в отеле) - по новым правилам эти документы не обязательны, но Вам они не помешают. Не поленитесь написать, чем будете заниматься в Лондоне в течение этих 2 дней, помимо Уимблдона, вот прямо по дням и по часам (шоппинг? Значит шоппинг. Только не внешний осмотр здания Парламента, потому что Вы в Лондоне уже бывали не раз).
Julsa писал(а) 03 апр 2016, 21:04:Писать ли в анкете, что планирую нанести другу визит?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача