snyl » 02 июл 2014, 10:27
Бесценный форум мне сильно помог, за что всем и каждому отдельное большое товарищеское спасибо!
А было так:
23 мая был назначен апоинтмент, на который я ,благодаря своей любимой бухгалтерии, опоздала.
В ВЦ меня мило не пустили, сказали назначать новую встречу, что и попыталась сделать тут же и с радостью обнаружила, что сделать этого не могу без создания новой анкеты и оплаты нового сбора. Обратившись в агентство ( в котором кстати с меня денег не взяли) и протупив вместе с сотрудниками агентства на сайте минут 30, смогла из новой анкеты забронировать новый апоинтмент( который, кстати говоря, через какое-то кол-во часов из личного кабинета пропадает т.к. визовый сбор остается неоплаченным).
Дальше в старой анкете нашлись несоответствия сумм з.п. и тех, что в справках( снова, привет бухгалтерия!). Поэтому, за первую анкету был запрошен рефанд, который спустя месяц так и не пришел …ждем-ждем, а за вторую взнос был оплачен снова и чудо день был назначен только на 3 июня.
В прекрасный день 3 июня, в визовом центре царила непередаваемая атмосфера мира и добра, душных помещений и предчувствия апокалипсиса. Там я провела шесть часов. Стоя, сидя, лежа на подоконнике. На тот момент бумажки с номерами были уже рудиментом, и все пришедшие молились на голубые экраны, где должна была рано или поздно всплыть твоя фамилия. То есть даже дети индиго, которых там было туча, не могли предсказать хотя бы ПРИМЕРНО, через сколько наступит твой черед увидеть измученную девочку или мальчика в серой кабинке. Документы были поданы в семь вечера.
О документах: Справка с работы, 2 ндфл, выписка со счета, спонсорское письмо от мамы, выписка с ее счета, бронь гостиницы, билеты. Все в 2 экземплярах, переводы делала сама.
Все это время провела на форуме, он меня успокаивал. 25- письмо в службу поддержки, 26 ответ, что решение принято. Вчера 20 минут у входа в очереди, чтобы узнать, приехали ли паспорт. В моем заплыве он приехал только у меня. Народ печально разворачивался и уходил. Час в очереди на получение. Виза!
Ах да, самолет мой уже улетел и прилетел. И не смотря на то, что заявлена была одна дата, виза выдана на три дня позже заявки.
Итог: с потерей стоимости билетов и вероятным зависанием денег за визовый сбор виза стоила мне +- 15к.
Выводы: записывайтесь ОЧЕНЬ заранее, готовьтесь ждать, и не ругайтесь с охранниками!) Вчера была практически драка на входе ,когда люди ,пришедшие в 4 были отправлены домой.
Всем мир, труд май! Всем виз, много ,хороших и разных!И простите за долгий пост, сами знаете, что мы все думаем о телепузах.[*]
Последний раз редактировалось
snyl 02 июл 2014, 10:50, всего редактировалось 2 раз(а).