Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение kirv » 07 апр 2016, 15:42

Jerlise
Шансы есть, если начнете заниматься социальной жизнью - пока все выглядит так, что мама с папой еле собрали на билет в один конец и вздохнули.
Т.е. работа, движения по собственному счету, адекватные заработкам поездки за границу.

Кстати, "работа по соглашению" - это как?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 07 апр 2016, 15:47

kirv писал(а) 07 апр 2016, 15:42:Т.е. работа,

"Труд сделал из отказника визитера" (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Artemut » 07 апр 2016, 15:51

Здравствуйте!
Давно пользуюсь форумом, но только сейчас зарегистрировался, чтобы поделиться еще одним отказом.
Информация будет полезной в первую очередь для ЧП.
Подавался на визу визитера (туризм) в Киеве, планировал ехать на майские. Получил сегодня отказ. В паспорте отметок об отказе нет.
refusal_1.jpg

refusal_2.jpg

Причина: хоть и есть выписки с банка за 6 месяцев, в них не видно источник поступлений, и визовый офицер сомневается, что деньги мои, что я их не занял ради получения визы, что я смогу финансировать свою поездку и вернуться. Наверное, стандартный отказ.
В справке действительно нет детальных транзакций, а только помесячный оборот дебет/кредит. Такую делает Приватбанк для ЧПшников. С такими же справками в прошлом году получал туристические визы Нидерландов и Норвегии. С ними лучше на визу в ВБ не соваться, как показывает опыт, их недостаточно.
Пример справки: https://photos.google.com/share/AF1QipNecD0zUys_XiW5Nr-aMeNBDJ-iB1y-K0LnvZjGlJBUNWAGDYyCMmsHXSlqsxy9rQ/photo/AF1QipP5XOukrsdh61VC2Ck1-lQC-YFiks3Sauq9iPiy?key=LXg4T1lCTmUwWG5UMWJIY3VpWW5keWFzSk45c0ZR

Но удивляет то, что я приложил еще и выписку с налоговой, где видна по сути аналогичная сумма, заработанная за те же 6 месяцев, что и справки (мой доход - около 3200 у.е. в месяц).
Разве не показывает налоговая выписка, что именно я зарабатывал эти деньги?
Или же с точки зрения визового офицера допустимо, что я все эти 6 месяцев занимал у кого-то по 3 тыс. у.е, клал/снимал/клал себе на ЧПшный счет и терял 5% от этих сумм, так как все поступления на этот счет налогооблагаются, и все это, чтобы обмануть визовых офицеров?
Ладно, он не знает, что счет налогооблагается (используется для налоговой). Но все же выписка с налоговой показывает поступления тех же 3200 у.е. в месяц и мог бы догадаться, что я за это платил налоги. Ну а может, я такой аферист, что платил деньги в бюджет Украины ради заветной визы

Оставим в стороне неприятный осадок от «без права апеллирования» и отсутствие возможности хоть куда-то написать, ведь на сайте ВЦ просят идти с такими вопросами аж на gov.uk.
Что планирую делать: опять повторять подачу, делать уже детальные выписки, чтобы было видно все транзакции и их описание, а не ежемесячный оборот, но самое главное - буду делать копии всех своих контрактов, ведь только по ним нельзя будет придраться касательно источника средств. У меня нет уверенности, что детальные выписки транзакций их удовлетворят.
Думаю, что это правильный план. Хотел бы услышать замечания или советы, если они есть, у старожилов.

И еще вопрос: стоит ли для повторной подачи покупать авиабилеты? Я их не покупал первый раз, так как на сайте подачи было указано, что они не нужны. Здесь на форуме тоже читал, что авиабилеты не нужны. Но в отказе есть фраза "не уверен, что у вас будут деньги вернуться назад". Есть ли смысл в таком случае еще и купить авиабилеты туда-назад? Или же покупка билетов ни на что не повлияет, ведь и кроме них у меня куча расходов предполагается в поездке?

Спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Artemut 07 апр 2016, 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Artemut
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jerlise » 07 апр 2016, 15:59

kirv писал(а) 07 апр 2016, 15:42:Jerlise
Шансы есть, если начнете заниматься социальной жизнью - пока все выглядит так, что мама с папой еле собрали на билет в один конец и вздохнули.
Т.е. работа, движения по собственному счету, адекватные заработкам поездки за границу.

Кстати, "работа по соглашению" - это как?

То есть, спонсорское письмо от МЧ (который оплачивает полностью все затраты и сумма на счету чисто на "всякий пожарный", о чём я им писала в сопроводительном) в любом случае их довольно мало волнует? Мне было странно, что они ничего не упомянули о недостатке причин вернуться домой, я больше за это переживала...
Работа по соглашению - неофициальная, в общем, в трудовую книжку о ней ничего не ставится. Проще говоря, я не знаю, как лучше обозначить термин фриланс, если я работаю на одну и ту же фирму уже больше года, но я там не числюсь.
zerokol писал(а) 07 апр 2016, 15:32:Бесполезно подавать в ближайшее время. Встречайтесь в других странах.

Moon River писал(а) 07 апр 2016, 15:47:"Труд сделал из отказника визитера" (с)

Пробовать писать им длинные слёзные письма с обьяснениями, наверное, тоже смысла мало?

И ещё вопрос - если МЧ приедет сюда, скажем, пару раз (или встречи в других странах), взамуж, у них не возникнет вопроса, как так скоро? Просто пытаюсь понять, как лучше вообще поступить.
Jerlise
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 апр 2016, 16:04

Jerlise писал(а) 07 апр 2016, 15:59:И ещё вопрос - если МЧ приедет сюда, скажем, пару раз (или встречи в других странах), взамуж, у них не возникнет вопроса, как так скоро? Просто пытаюсь понять, как лучше вообще поступить.

да вы хоть раз-то встретьтесь а то была у нас тут "невеста", которая спрашивала стоит ли ей англ учить если шансов на визу немного
Вопросы возникнут, у них работа такая чтоб вопросы возникали
Последний раз редактировалось Marussya2010 07 апр 2016, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 07 апр 2016, 16:04

Jerlise писал(а) 07 апр 2016, 15:59:если МЧ приедет сюда, скажем, пару раз (или встречи в других странах), взамуж, у них не возникнет вопроса, как так скоро?

МЧ приедет сюда взамуж? У британцев вопросов не возникнет, у них однополые союзы уже узаконены.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kirv » 07 апр 2016, 16:13

МЧ, которого вы не видели, вам никто.
Даже формально.
Был бы опыт встреч-общений-дружбы, можно было бы натянуть на "сожительство", под которое англичане нехотя допускают спонсорство. Вообще безоговорочно принимают лишь близких и прямых родственников, дочь или брата, например. Тети и крестницы пролетают фанерой.

Причины отказа выбраны наугад, это не важно.

Если взамуж - важнее будут документы, чем пятилетняя проверка чувств.

ПС. История шедевральна.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Jerlise » 07 апр 2016, 16:29

Marussya2010 писал(а) 07 апр 2016, 16:04:да вы хоть раз-то встретьтесь а то была у нас тут "невеста", которая спрашивала стоит ли ей англ учить если шансов на визу немного

Да я понимаю:) Мне просто и себе, и ему все варианты по полочкам разложить нужно, а то он в облаках витал по поводу моей визы.
Moon River писал(а) 07 апр 2016, 16:04:МЧ приедет сюда взамуж? У британцев вопросов не возникнет, у них однополые союзы уже узаконены.

Взамуж мне, но спасибо за позитивное настроение!

В целом, я правильно понимаю мои варианты?
2) Вышеперечисленное + поездить и встретиться в других странах, и уже подавать как невеста?
3) Ему катиться сюда/в другую страну и жениться, и мне уже подавать на визу жены?

kirv писал(а) 07 апр 2016, 16:13:ПС. История шедевральна.

Ну, не думаю, что я первая такая:)
Jerlise
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 07 апр 2016, 16:30

Artemut писал(а) 07 апр 2016, 15:51:И еще вопрос: стоит ли для повторной подачи покупать авиабилеты?

Нет, не в авиабилетах дело.
Artemut писал(а) 07 апр 2016, 15:51:Давно пользуюсь форумом, но только сейчас зарегистрировался, чтобы поделиться еще одним отказом.
Информация будет полезной в первую очередь для ЧП.

Аналогичный отказ на стр. 322. Там жене заявителя отказали по тем же причинам, что и Вам. Скан отказа был выложен в другой ветке, потом удален.
Artemut писал(а) 07 апр 2016, 15:51:и мог бы догадаться

с таким подходом Вы далеко не уедете. Никто не обязан ни о чем догадываться. В визовых вопросах презумпция невиновности не действует. Задача убедить визового офицера в том, что Вы не собираете иммигрировать - исключительно Ваша. Пишите пояснения, объясняйте связь между документами, приводите доводы и подкрепляйте их документами.
Artemut писал(а) 07 апр 2016, 15:51:Думаю, что это правильный план.

В целом - да.
Более подробно анализировать Вашу ситуацию не буду, так как речь идет о национальном законодательстве Украины, регулирующем деятельность ЧП.
Moon River

Сообщение Artemut » 07 апр 2016, 16:53

Спасибо за столь быстрый ответ.
Moon River писал(а) 07 апр 2016, 16:30:Нет, не в авиабилетах дело.

Авиабилеты покупать не буду тогда.
Artemut писал(а) 07 апр 2016, 15:51:с таким подходом Вы далеко не уедете. Никто не обязан ни о чем догадываться. В визовых вопросах презумпция невиновности не действует. Задача убедить визового офицера в том, что Вы не собираете иммигрировать - исключительно Ваша. Пишите пояснения, объясняйте связь между документами, приводите доводы и подкрепляйте их документами.

Это понятно, я давал пояснения в комментариях на другие документы и разъяснения к некоторым ответам, где не влазило в поле, но вот да, не мог подумать, что налоговую выписку офицер обойдет стороной и даже в отказе её не упомянет. Ну то есть, он даже не понял, что это за бумажка, раз я не разжевал? Ну да ладно. Буду теперь все разжевывать. Если дадут визу, будет полезный опыт.
Moon River писал(а) 07 апр 2016, 16:30:
Artemut писал(а) 07 апр 2016, 15:51:Думаю, что это правильный план.

В целом - да.
Более подробно анализировать Вашу ситуацию не буду, так как речь идет о национальном законодательстве Украины, регулирующем деятельность ЧП.

Спасибо еще раз!
Artemut
новичок

Сообщение hyde » 07 апр 2016, 17:32

Artemut писал(а) 07 апр 2016, 16:53:Это понятно, я давал пояснения в комментариях на другие документы и разъяснения к некоторым ответам, где не влазило в поле, но вот да, не мог подумать, что налоговую выписку офицер обойдет стороной и даже в отказе её не упомянет. Ну то есть, он даже не понял, что это за бумажка, раз я не разжевал? Ну да ладно. Буду теперь все разжевывать. Если дадут визу, будет полезный опыт.

Я в другой теме писал уже несколько раз по поводу документов для ФЛП/СПД (для тех кто по факту сидит в офисе и работает по контракту). Можете поискать.
Тут не так давно был отказ, из-за того, что не приложили контракт. Копии первой/последней страниц котракта подавать обязательно. Должно быть движение по счету 2600/2605(или какой там у вас) в названии плательщика должно быть название компании с которой контракт заключен. А в назначении платежа - за что эти деньги(в переводе это например звучит так) "Payment for ... , according to the agreement № ... dated ..., without VAT". У вас этого не было

Я например не понимаю еще, что такое налоговая выписка? Декларация или справка про задекларированый доход?

Ну и не перемешевайте работу и личный счет. Тоесть, все что выше написано - это подтвереждение дохода(как справка с роботы + справка о зп). А остаток на личном счету, депозиты и движение по этим счетам - это уже подтверждение наличичие денег на саму поездку.
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Artemut » 07 апр 2016, 17:56

hyde писал(а) 07 апр 2016, 17:32:Я например не понимаю еще, что такое налоговая выписка? Декларация или справка про задекларированый доход?

Справка про задекларированный доход.
hyde писал(а) 07 апр 2016, 17:32:Ну и не перемешевайте работу и личный счет. Тоесть, все что выше написано - это подтвереждение дохода(как справка с роботы + справка о зп). А остаток на личном счету, депозиты и движение по этим счетам - это уже подтверждение наличичие денег на саму поездку.

О, вот за это спасибо. Да, теперь логика офицера мне ясна. Он не обязан был проводить параллели между моими ЧП поступлениями и моими личными поступлениями, а именно такой он воспринял мою справку с банка (хоть там и 2600 и 2603 счета, но ему то откуда это знать). Тогда это даже еще больше вселяет уверенности, так как недоработка действительно моя.
Artemut
новичок

Сообщение b737 » 07 апр 2016, 20:52

Artemut
У них план по отказам для граждан Украины, пишите жалобу на этого дурака
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение VictoriaApple » 08 апр 2016, 12:17

Добрый день,

Я уже отписывалась в эту ветку год назад - был отказ по причине слишком долгого нахождения в ЮК по бизнес-визитор визе. Долгое нахождение в ЮК было только по рабочей причине. и почти за 2 года (последний раз была в ЮК в августе 2014) прочувствовала как неудобно бывает объяснятся с клиентами не in person.

Отсюда вопрос:
Можно ли попробывать податься спустя год после такой тяжелой провинности? (с объяснениями моего "пересида" в прошлый раз)

И еще в последней отказной анкете указывала друга, который за год переехал и теперь в ЮК никого нет, надо объяснять почему я его не указываю?

Спасибо заранее за советы!
VictoriaApple
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 08 апр 2016, 12:26

VictoriaApple писал(а) 08 апр 2016, 12:17:Я уже отписывалась в эту ветку год назад

Поработала за Вас, даю ссылку: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
VictoriaApple писал(а) 08 апр 2016, 12:17:с объяснениями моего "пересида" в прошлый раз

А какие объяснения намереваетесь дать?
Moon River

Сообщение Moon River » 08 апр 2016, 12:33

VictoriaApple
и что в бэкграунде изменилось за год в плане работы? Работаете в той же компании? Область профессиональной деятельности та же?
Moon River

Сообщение VictoriaApple » 08 апр 2016, 12:38

Moon River писал(а) 08 апр 2016, 12:26:А какие объяснения намереваетесь дать?

Что планировалась поездка на 3 недели, но из-за того что приехали коллеги со Шри-Ланки, продолжительность тренинга/митинги затянулись, т.к было жать упустить такую возможность поделиться опытом и пообщаться лично.

Ведь это так и было

Работаю в той же компании (уже больше 5 лет получается), поехать собираюсь туда же где до этого была. Объяснительную хочу попросить написать нашего CEO что бы всё официально с печатями и подписями.
VictoriaApple
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kirv » 08 апр 2016, 12:57

VictoriaApple писал(а) 08 апр 2016, 12:38:Что планировалась поездка на 3 недели, но из-за того что приехали коллеги со Шри-Ланки, продолжительность тренинга/митинги затянулись, т.к было жать упустить такую возможность поделиться опытом и пообщаться лично.
Легенда фиговая.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Moon River » 08 апр 2016, 13:00

В отказе написано, что Вы намеревались пробыть в Великобритании 2 недели, а провели там в общей сложности 5 мес.
Ваша ситуация полностью вписывается в шаблон: удаленная работа в Британии и проживание в стране по визитерской визе.
Читаем Ваш пост из американского раздела форума:
Помогите пожалуйста оценить шансы и выбрать "легенду": девушка, 25 лет, не замужем, работаю в IT фирме в Костроме, з.п 40 тыс., за последние 2 года была - Кипр, Франция, Тайланд, Турция, Великобритания, есть открытый годовой французский шенген, 4 года назад участвовала в Work and Travel.

Легенда 1 (правда) - есть молодой человек, англичанин (виза не нужна ему и на собеседовании присутствовать не может), раз в квартал его отправляют в командировку Чикаго/НЙ на месяц, хочется с ним поездить (+ моя работа позволяет работать удаленно).

Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2014
Сейчас планируете написать:
Что планировалась поездка на 3 недели, но из-за того что приехали коллеги со Шри-Ланки, продолжительность тренинга/митинги затянулись, т.к было жать упустить такую возможность поделиться опытом и пообщаться лично.
Ведь это так и было
Работаю в той же компании (уже больше 5 лет получается), поехать собираюсь туда же где до этого была. Объяснительную хочу попросить написать нашего CEO что бы всё официально с печатями и подписями.

На мой взгляд, Вы ничего не опровергаете из оснований отказа. Более того, у Вас в бэкграунде в профессиональной деятельности ничего не поменялось, то есть имеются все те же самые предпосылки для аналогичного нарушения.
Последний раз редактировалось Moon River 08 апр 2016, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 08 апр 2016, 13:01

VictoriaApple писал(а) 08 апр 2016, 12:38:
Moon River писал(а) 08 апр 2016, 12:26:А какие объяснения намереваетесь дать?

4 мес вместо трех недель? И все это с коллегами из Шри-Ланки? И Вы там опытом менялись, а не работали, что запрещено по визитерским визам... Ну-ну... ставлю на очередной отказ с такими объяснениями, хоть заштампуйте их сверху донизу.
Последний раз редактировалось Marussya2010 08 апр 2016, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль