Здравствуйте!
Давно пользуюсь форумом, но только сейчас зарегистрировался, чтобы поделиться еще одним отказом.
Информация будет полезной в первую очередь для ЧП.
Подавался на визу визитера (туризм) в Киеве, планировал ехать на майские. Получил сегодня отказ. В паспорте отметок об отказе нет.
refusal_1.jpg
refusal_2.jpg
Причина: хоть и есть выписки с банка за 6 месяцев, в них не видно источник поступлений, и визовый офицер сомневается, что деньги мои, что я их не занял ради получения визы, что я смогу финансировать свою поездку и вернуться. Наверное, стандартный отказ.
В справке действительно нет детальных транзакций, а только помесячный оборот дебет/кредит. Такую делает Приватбанк для ЧПшников. С такими же справками в прошлом году получал туристические визы Нидерландов и Норвегии. С ними лучше на визу в ВБ не соваться, как показывает опыт, их недостаточно.
Пример справки:
https://photos.google.com/share/AF1QipNecD0zUys_XiW5Nr-aMeNBDJ-iB1y-K0LnvZjGlJBUNWAGDYyCMmsHXSlqsxy9rQ/photo/AF1QipP5XOukrsdh61VC2Ck1-lQC-YFiks3Sauq9iPiy?key=LXg4T1lCTmUwWG5UMWJIY3VpWW5keWFzSk45c0ZRНо удивляет то, что я приложил еще и выписку с налоговой, где видна по сути аналогичная сумма, заработанная за те же 6 месяцев, что и справки (мой доход - около 3200 у.е. в месяц).
Разве не показывает налоговая выписка, что именно я зарабатывал эти деньги?
Или же с точки зрения визового офицера допустимо, что я все эти 6 месяцев занимал у кого-то по 3 тыс. у.е, клал/снимал/клал себе на ЧПшный счет и терял 5% от этих сумм, так как все поступления на этот счет налогооблагаются, и все это, чтобы обмануть визовых офицеров?
Ладно, он не знает, что счет налогооблагается (используется для налоговой). Но все же выписка с налоговой показывает поступления тех же 3200 у.е. в месяц и мог бы догадаться, что я за это платил налоги. Ну а может, я такой аферист, что платил деньги в бюджет Украины ради заветной визы
Оставим в стороне неприятный осадок от «без права апеллирования» и отсутствие возможности хоть куда-то написать, ведь на сайте ВЦ просят идти с такими вопросами аж на gov.uk.
Что планирую делать: опять повторять подачу, делать уже детальные выписки, чтобы было видно все транзакции и их описание, а не ежемесячный оборот, но самое главное - буду делать копии всех своих контрактов, ведь только по ним нельзя будет придраться касательно источника средств. У меня нет уверенности, что детальные выписки транзакций их удовлетворят.
Думаю, что это правильный план. Хотел бы услышать замечания или советы, если они есть, у старожилов.
И еще вопрос: стоит ли для повторной подачи покупать авиабилеты? Я их не покупал первый раз, так как на сайте подачи было указано, что они не нужны. Здесь на форуме тоже читал, что авиабилеты не нужны. Но в отказе есть фраза "не уверен, что у вас будут деньги вернуться назад". Есть ли смысл в таком случае еще и купить авиабилеты туда-назад? Или же покупка билетов ни на что не повлияет, ведь и кроме них у меня куча расходов предполагается в поездке?
Спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.