Сейчас этот форум просматривают: Sanek52rus, shab и гости: 8
Ankersmith писал(а) 04 окт 2014, 18:20:Поскольку на американскую визу буду подавать в конце октября (а после уже подавать на британскую), не возникнет ли у консула вопрос о том, почему я так рано решила получить визу?
Ankersmith писал(а) 04 окт 2014, 18:20:В случае получения визы не возникнет ли проблем на границе, т.к. виза получена в Мск, а лететь буду из Лондона?
Ankersmith писал(а) 04 окт 2014, 18:20:Добрый день!
Очень необходим ваш совет.
Собираюсь в конце марта поехать на конференцию в Нью-Йорк. Есть уже приглашение, мой университет полностью оплатит поездку в рамках программы обучения в аспирантуре (соответствующие бумаги также получены). Планирую поехать только на конференцию, задержаться на 2 дня в НЙ и обратно.
НО с января я буду на стажировке в Англии и в США буду ехать оттуда. В связи с этим два вопроса:
1. Поскольку на американскую визу буду подавать в конце октября (а после уже подавать на британскую), не возникнет ли у консула вопрос о том, почему я так рано решила получить визу? И если возникнет, подойдет ли ответ про стажировку?
2. В случае получения визы не возникнет ли проблем на границе, т.к. виза получена в Мск, а лететь буду из Лондона?
Заранее огромное спасибо за помощь! И прошу прощения, если как-то повторяюсь. Вроде бы весь форум перечитала, но сомнения все же есть..
Denis-Lip писал(а) 05 окт 2014, 09:01:Здравствуйте, перечитал много информации. Подскажите не простой ситуации, мне 28 и жене у нас ребенок 3 года.
Все без работные , занимаюсь своим делом, не оформлен(бурное развитие)деятельность не программист... В собственности машина, был дважды в зоне Шенген и дважды в Турции с семьей(два раза в этом году).
Я в принципе пока что один хочу съездить в США(большая мечта с детства)
Вопрос: а)как часто отказывают безработным как я которые подаются одни без жены и ребенка(оставляя на Родине)?
б)как часто отказывают всей семьи как мы безработные?
Буду внимательно слушать ответ в теме, спасибо большое заранее. Конечно я понимаю что нужно еще поездить, оформить свое дело. Но мне очень хочется отправится сейчас.
Taurus75 писал(а) 05 окт 2014, 10:01:Denis-Lip писал(а) 05 окт 2014, 09:01:Здравствуйте, перечитал много информации. Подскажите не простой ситуации, мне 28 и жене у нас ребенок 3 года.
Все без работные , занимаюсь своим делом, не оформлен(бурное развитие)деятельность не программист... В собственности машина, был дважды в зоне Шенген и дважды в Турции с семьей(два раза в этом году).
Я в принципе пока что один хочу съездить в США(большая мечта с детства)
Вопрос: а)как часто отказывают безработным как я которые подаются одни без жены и ребенка(оставляя на Родине)?
б)как часто отказывают всей семьи как мы безработные?
Буду внимательно слушать ответ в теме, спасибо большое заранее. Конечно я понимаю что нужно еще поездить, оформить свое дело. Но мне очень хочется отправится сейчас.
IMHO лучше не указывать, что безработные. Себя можно указать как индивидуального предпринимателя (документы почти наверняка никто спрашивать не будет, ежемесячный доход указать реальный), а жену - домохозяйкой. Подавать всем вместе, с ребенком, а ехать, как захочется.
Taurus75 писал(а) 05 окт 2014, 10:08:Denis-Lip просто расскажите, чем занимаетесь. ИП или нет - никого не волнует. Главное здесь, что есть стабильная работа с хорошим доходом.
Подавать с семьей, чтобы увеличить свои шансы. Что для вас важнее - сэкономить на консульском сборе, или получить визу?
Denis-Lip писал(а) 05 окт 2014, 10:14:Мне возможно нужно как деликатно описать свою деятельность, мол что бы в США не стал заниматься тем же?
Taurus75 писал(а) 05 окт 2014, 10:16:Denis-Lip писал(а) 05 окт 2014, 10:14:Мне возможно нужно как деликатно описать свою деятельность, мол что бы в США не стал заниматься тем же?
Если очень коротко - вам надо суметь убедить консула, что: 1) вы не станете там работать; 2) вы вернетесь домой вовремя.
Taurus75 писал(а) 05 окт 2014, 10:16:Denis-Lip писал(а) 05 окт 2014, 10:14:Мне возможно нужно как деликатно описать свою деятельность, мол что бы в США не стал заниматься тем же?
Если очень коротко - вам надо суметь убедить консула, что: 1) вы не станете там работать; 2) вы вернетесь домой вовремя.
House495 писал(а) 05 окт 2014, 10:20:
Я бы не стал ставить вопрос подобным образом. Нужно доказать, что на родине крепкая семья, стабильный бизнес и доход. А то можно сделать вывод, что собеседование стоит начинать фразами вроде "да вы не сомневайтесь, я нелегально работать не буду, и домой вернусь раньше, чем ребенок в институт поступит"
Denis-Lip писал(а) 05 окт 2014, 10:26: Спасибо, а как доказать ?
Denis-Lip писал(а) 05 окт 2014, 20:07:Парни, а что если без ребенка подаваться? Таким образом это будет больше шансов чем все втроем как считаете?
Taurus75 писал(а) 05 окт 2014, 20:10:Denis-Lip писал(а) 05 окт 2014, 20:07:Парни, а что если без ребенка подаваться? Таким образом это будет больше шансов чем все втроем как считаете?
С ребенком шансы лучше.
Denis-Lip писал(а) 05 окт 2014, 20:18:
думаю как так почему лучше?
Cашша писал(а) 05 окт 2014, 20:21:Denis-Lip писал(а) 05 окт 2014, 20:18:
думаю как так почему лучше?
Потому как это семейный отдых. Но обычно в таких семьях все поездки совместные. И у детей это не первая виза.
Denis-Lip писал(а) 05 окт 2014, 20:18: думаю как так почему лучше?
VictoriaApple писал(а) 07 окт 2014, 11:31: Можно ли сказать о такой цели визита прямо и честно?
VictoriaApple писал(а) 07 окт 2014, 11:31: Подскажите пожалуйста какой вариант будет надежнее?
VictoriaApple писал(а) 07 окт 2014, 11:31:Привет всем!
Легенда 1 (правда) - есть молодой человек, англичанин (виза не нужна ему и на собеседовании присутствовать не может), раз в квартал его отправляют в командировку Чикаго/НЙ на месяц, хочется с ним поездить (+ моя работа позволяет работать удаленно). Можно ли сказать о такой цели визита прямо и честно?
**
xozlpx писал(а) 07 окт 2014, 15:15:Ребя, вопрос) в анкете же можно указать предпочитаемую дату собеседования? Буду в Мск в определённую дату на один день) Поездка планируется весна-лето 2015, собеседование конец ноября) Не докопаются?
poronya писал(а) 07 окт 2014, 14:06:Мне 31 год. У меня чистый загранпаспорт. Никуда не выезжал. Подал документы на визу В1/В2. Жена гражданка США. В положении и настаивает, что-бы рожать в штатах. Какие шансы, что мне дадут визу гостевую. Её родители проживают в штатах. Сами проживаем в Краснодаре. В браке с марта 2013 года.
poronya писал(а) 07 окт 2014, 14:06:Подскажите!!!!!
Мне 31 год. У меня чистый загранпаспорт. Никуда не выезжал. Подал документы на визу В1/В2. Жена гражданка США. В положении и настаивает, что-бы рожать в штатах. Какие шансы, что мне дадут визу гостевую. Её родители проживают в штатах. Сами проживаем в Краснодаре. В браке с марта 2013 года.
poronya писал(а) 07 окт 2014, 15:59:Подали на гостевую.
poronya писал(а) 07 окт 2014, 16:40:Да. Супруга говорит врать нельзя ни вкоем случае
а какие есть варианты? Вариантов нет. Говорите правду и будет вам счастье (сейчас или потом.....)poronya писал(а) 07 окт 2014, 17:22:. Я переживают что мне не дадут гостевую визу.
Не приносите на интервью большие сумки, электронные устройства, а также все, что может быть использовано как оружие. В камере хранения посольства можно оставить мобильный телефон размером не более 3х15х6 см.
Не пустятoverrider писал(а) 07 окт 2014, 19:25:1. Что такое большая сумка? С рюкзаком (обычным мужским) пустят? Или только папку с документами можно пронести?
Если это планшет (7 см), то не примут2. Вот у меня телефон шириной 7 см. Влезет ли в ячейку, или пошлют с ним? Кто-нибудь сдавал что-нибудь шире айфона? (я понимаю дебильность вопроса, но не хочется закапывать телефон в клумбу
Cашша писал(а) 07 окт 2014, 19:31:Не пустят
Cашша писал(а) 07 окт 2014, 19:31:Если это планшет (7 см), то не примут
overrider писал(а) 07 окт 2014, 19:37:Ну что Вы, обычный телефон. Планшеты — это от 13 см шириной примерно.
В камере хранения посольства можно оставить мобильный телефон размером не более 3х15х6 см.
На хранение в самом консульстве принимают и по два телефона без проблем - у них там специальные ячейки с карточками, в которые влезут большинство телефонов, даже phablets навроде Samsung Galaxy Note. Видела, что в некоторых ячейках лежали по два телефона.
Точно видел принимали там самсунг с дисплеем 5,5.
Знакомые смогли сдать ipad mini который 7,9 дюймовый.
Persian tramp писал(а) 07 окт 2014, 15:17:xozlpx писал(а) 07 окт 2014, 15:15:Ребя, вопрос) в анкете же можно указать предпочитаемую дату собеседования? Буду в Мск в определённую дату на один день) Поездка планируется весна-лето 2015, собеседование конец ноября) Не докопаются?
Дату собеседования и время вы выбираете сами из предложенных.
xozlpx писал(а) 07 окт 2014, 21:22:Спс, оплачивать и заполнять ДиЭс-160 за месяц тоже можно?)
Вопрос о выписке, ее прям перед собеседованием брать? За какой период? Какая сумма устроит офицера(минимальная)?)
не думаю, что этот вопрос актуален для офицера... За предложение взятки можно сразу бан получитьxozlpx писал(а) 07 окт 2014, 21:22: Какая сумма устроит офицера(минимальная)?)
Cашша писал(а) 07 окт 2014, 23:01:не думаю, что этот вопрос актуален для офицера... За предложение взятки можно сразу бан получитьxozlpx писал(а) 07 окт 2014, 21:22: Какая сумма устроит офицера(минимальная)?)
А если серьезно - это никого не волнует там. Выписки не нужны. Понятно, что выписка с положенными 100 тыс руб перед выездом только уверовит офицера в том, что вы несостоятельны.....
Что-то мне кажется, не на том вы акцент сейчас делаете.xozlpx писал(а) 08 окт 2014, 07:40:У одного из многих же её спрашивают, не хотел бы я им оказаться без выписки) весь пакет справок готовлю, а то в случае повторного собеседование придётся за ними 1000км туда назад до дома гонять)
kirv писал(а) 08 окт 2014, 08:20:Что-то мне кажется, не на том вы акцент сейчас делаете.xozlpx писал(а) 08 окт 2014, 07:40:У одного из многих же её спрашивают, не хотел бы я им оказаться без выписки) весь пакет справок готовлю, а то в случае повторного собеседование придётся за ними 1000км туда назад до дома гонять)
Если не поверят, что имеете соответствующие доходы - справка не поможет, если поверят - не потребуется.
xozlpx писал(а) 08 окт 2014, 11:31:Возможно=) Моя логика была: не поверят данным о доходах - развернут, если заподозрят в обмане - попросят документ, если поверят - виза моя)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно