Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Valentina Morgunova » 24 июл 2020, 20:25

Подскажите, если у меня есть основание для въезда в Исландию, могу я лететь транзитом через Лондон? Единый билет купить не получится, и как быть с багажом?
Valentina Morgunova
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Chegema » 24 июл 2020, 22:14

Я правильно понимаю, чтобы сейчас лететь без британской визы транзитом через Лондон можно купить два отдельных билета Россия- Лондон, Лондон -Страна Европы, если аэропорт будет тот же?
Chegema
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 24 июл 2020, 22:31

Chegema писал(а) 24 июл 2020, 22:14:чтобы сейчас лететь без британской визы транзитом через Лондон можно купить два отдельных билета

Для того, чтобы лететь, прежде всего нужно, чтобы Вас в России посадили в самолет. Есть, к примеру, авиакомпании-лоукостеры, которых может не волновать Ваш дальнейший маршрут. У Вас конечный пункт по первому билету на территории Великобритании, визы нет, в посадке может быть отказано.
Пожалуйста, почитайте эту тему, чтобы узнать подробности. Аналогичные вопросы часто обсуждаются.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение tix » 24 июл 2020, 23:31

Valentina Morgunova писал(а) 24 июл 2020, 20:25:Подскажите, если у меня есть основание для въезда в Исландию, могу я лететь транзитом через Лондон? Единый билет купить не получится, и как быть с багажом?

Скорее всего с багажом не получится. Без багажа, теоретически возможно, при соблюдении многих прочих условий ранее обсуждавшихся в этой теме.

если Хитроу является для меня транзитным аэропортом

Смотря куда дальше, и как долго в Хитроу.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Valentina Morgunova » 28 июл 2020, 20:42

Подскажите если купить два билета на 2 августа Москва - Лондон, Лондон- Рейкьявик, Второй рейс не лоукост, стыковка будет один час.Я успею пересесть , и если не успею, что они со мной будут делать ,если следующий рейс только на другой день?
Valentina Morgunova
участник

Сообщение Moon River » 28 июл 2020, 20:45

Valentina Morgunova, у Вас виза есть?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Valentina Morgunova » 28 июл 2020, 20:48

Moon River, Виза у меня обычный Шенген.И есть письмо от министерства иностранных дел что меня пустят в Исландию.
Valentina Morgunova
участник

Сообщение Moon River » 28 июл 2020, 21:01

что они со мной будут делать ,если следующий рейс только на другой день?

search.php?keywords=КПЗ&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение SolarKitten » 29 июл 2020, 02:09

Valentina Morgunova писал(а) 28 июл 2020, 20:42:Подскажите если купить два билета на 2 августа Москва - Лондон, Лондон- Рейкьявик, Второй рейс не лоукост, стыковка будет один час.Я успею пересесть , и если не успею, что они со мной будут делать

Ваша основная проблема - чтобы вас посадили на рейс в Лондон при двух разных билетах.
Я бы не посадил - не потому что у вас нет визы, это вопрос решаемый если вы без багажа и у вас есть посадочный на следующий рейс - а просто потому что часовая пересадка.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Valentina Morgunova » 29 июл 2020, 04:49

SolarKitten, Спасибо за ответ, да это очень рискованно, поэтому взяла билеты через Амстердам.В нынешних условиях , к сожалению , выбор очень ограничен.
Valentina Morgunova
участник

Сообщение unusernameable » 29 июл 2020, 09:43

Господа, подскажите, может кто сталкивался с подобным кейсом в последние месяцы: есть гражданство ЕС, нужно совершить перелет из Мск в Лиссабон с пересадкой в Лондоне. Пересадка несколько часов, рейсы из одного аэропорта, но разными компаниями (с выдачей багажа и регистрацией его на второй рейс), есть ли какие-либо препятствии для подобного рода маршрута? Спасибо.
unusernameable
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Andarien » 29 июл 2020, 11:12

в этом топике тема поднималась неоднократно, не ленитесь
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 78

Сообщение unusernameable » 29 июл 2020, 15:34

Andarien писал(а) 29 июл 2020, 11:12:в этом топике тема поднималась неоднократно, не ленитесь

Перед написанием я прочел все посты темы с марта месяца. Своего кейса в них не обнаружил. В 99% эти посты сводились к вопросу о том, посадят ли человека на рейс до Лондона или нет. В моей ситуации вопрос не в том, посадят ли меня на рейс, а в том, возможен ли подобный транзит в ровно сегодняшних условиях или, если мне необходимо перерегистрировать багаж в Лондоне (пусть и без смены порта и 3 часами между самолетами) - это уже карантин? Если же мой кретинизм прогрессирует слишком быстро и я упустил на этих 4 страницах прямой ответ на свой вопрос (и этот ответ все еще актуален к сему дню), буду дико благодарен за ссылку.
unusernameable
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение A. Fig Lee » 29 июл 2020, 15:41

Если склероз не изменяет, Лондон допускает до 48 часов транзит без карантина
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение АндрейМк » 29 июл 2020, 16:28

unusernameable писал(а) 29 июл 2020, 09:43:Пересадка несколько часов, рейсы из одного аэропорта, но разными компаниями (с выдачей багажа и регистрацией его на второй рейс), есть ли какие-либо препятствии для подобного рода маршрута?

Вы должны будете самоизолироваться, но Вам позволят вернуться в аэропорт до окончания самоизоляции для того, чтобы попасть на следующий рейс. В Вашем случае это означает, что Вы не будете покидать аэропорт. Вам необходимо будет заполнить специальную форму онлайн, указав контактную информацию (где Вы будете временно карантиниться). Пересадка в "несколько часов" очень рискована сейчас из-за длительных процедур на границе. Вы можете не успеть.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение SolarKitten » 29 июл 2020, 17:41

unusernameable писал(а) 29 июл 2020, 15:34:Перед написанием я прочел все посты темы с марта месяца. Своего кейса в них не обнаружил

А шапку и официальную памятку по ссылке в конце - прочли?
SolarKitten

Сообщение alt22 » 30 июл 2020, 11:22

Коллеги, есть идея взять билет Бритишей Майами - Лондон, и затем через 4 часа отдельно Аэрофлот Лондон - Москва.
Как считаете, посадят ли Бритиши на самолет в Майами? Понятно, что свежего опыта нет, но может раньше так кто летал?
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Quimbo » 30 июл 2020, 13:15

Добрый день всем. Не подскважете, можно купить билет British Airways Москва-Лондон-Мадрид-Санто Доминго, виз никаких нет уже, терминалы судя по билету менять не нужно, как думаете, посадят меня на самолет в Москве и далее по маршруту?
Quimbo
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение purple pudding » 30 июл 2020, 16:49

Пустят ли на рейс Москва-Лондон-Мадрид с испанской визой D в нынешних условиях?
purple pudding
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tix » 30 июл 2020, 21:32

alt22 писал(а) 30 июл 2020, 11:22:Коллеги, есть идея взять билет Бритишей Майами - Лондон, и затем через 4 часа отдельно Аэрофлот Лондон - Москва.
Как считаете, посадят ли Бритиши на самолет в Майами? Понятно, что свежего опыта нет, но может раньше так кто летал?

Если одним днем (утром в Хитроу, и далее до 23:59 в Москву), то вообще без вопросов.

purple pudding писал(а) 30 июл 2020, 16:49:Пустят ли на рейс Москва-Лондон-Мадрид с испанской визой D в нынешних условиях?

Для транзитников ничего особо не поменялось.
tix
почетный путешественник

Сообщение iuliia.nazarova » 03 авг 2020, 17:11

Кто-нибудь летал через Лондон с пересадкой? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Мне тут написали что на самолет в Москве пустят только если бронь единая, а если два рейса разными авиакомпаниями, то у нас не допустят без визы даже на транзит....
iuliia.nazarova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение russakowalena » 03 авг 2020, 17:27

iuliia.nazarova, так а вы попадаете под правила безвизового транзита?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение iuliia.nazarova » 03 авг 2020, 17:42

Да, без чемодана, пересадка 2 часа, аэропорт не меняю. Но рейс туда Аэрофлот, обратно Свисс. Для Швейцарии все Доки есть!
iuliia.nazarova
новичок

Сообщение akamoroz » 04 авг 2020, 17:46

iuliia.nazarova, есть большая вероятность, что Аэрофлот не пустит вас на самолет в это "военное время". Летите Turkish Airlines по единому билету через Стамбул - шанс долететь 100%.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение iuliia.nazarova » 04 авг 2020, 17:49

akamoroz, спасибо за ответ! Так и поступлю, через Стамбул спокойнее!
iuliia.nazarova
новичок

Сообщение john152 » 06 авг 2020, 16:38

Здравствуйте у меня два вопроса
1. Я хочу оформить попробовать британскую визу , но если мне отказ будет, то смогу ли я потом полететь с пересадкой в Хитроу безвизовым транзитом ( летал так уже два раза в Исландию)
2. С ситуацией эпидемии в мире , когда Европа откроет границы , не будет ли проблем при посадке в Москве на рейс до Рейкьявик с пересадкой в Хитроу , как я и летал ( виза и билеты с собой) ( дневная пересадка часа четыре до 12 ночи естественно)
( ибо если отказ в визе и запрет на безвизовый транзит то лучше не рисковать делать британскую визу)
john152
новичок

Сообщение SolarKitten » 06 авг 2020, 17:02

john152 писал(а) 06 авг 2020, 16:38:смогу ли я потом полететь с пересадкой в Хитроу безвизовым транзитом

Полететь сможете. Либо по единому билету, либо если авиакомпания посадит вас на рейс с комбинацией из двух разных билетов.
А выпускать вас в город для транзита или нет - будет решать иммиграционный офицер. Чем он руководствуется при принятии решения - написано в официальной методичке Home Office.

john152 писал(а) 06 авг 2020, 16:38:не будет ли проблем при посадке в Москве на рейс до Рейкьявик с пересадкой в Хитроу , как я и летал

По единому билету (багаж до Рейкьявика, из транзитной зоны не выходить) - не будет.
SolarKitten

Сообщение Captain5 » 07 авг 2020, 11:34

Добрый день, коллеги

Вот какая получается заГогулина, не смотря на вышеприведенный отрывок из инструкции 2013 года, есть информация, что без наличия транзитной визы в UK, осуществить транзит через UK не получится. Это связано с пандемией (по словам источника).
Сын планирует вылететь в Дублин на учебу и лучший вариант, конечно но UK
Мы написали в консульство UK в Москве, пока ответа нет, как получим, напишу
Captain5
новичок

Сообщение SolarKitten » 07 авг 2020, 11:56

Captain5 писал(а) 07 авг 2020, 11:34:не смотря на вышеприведенный отрывок из инструкции 2013 года

Инструкция регулярно обновляется, последняя версия документа по ссылке из шапки и методички для иммиграционных офицеров (которая приведена парой сообщений выше) - 2019 года.
Captain5 писал(а) 07 авг 2020, 11:34:Сын планирует вылететь в Дублин

Ситуация с Дублином обсуждалась в теме миллион раз. Рейсы UK - Ирландия считаются внутренними и чтобы на них попасть - нужна либо британская, либо ирландская биометрическая виза.
SolarKitten

Сообщение Captain5 » 07 авг 2020, 22:19

Спасибо за ответ, но я читать умею и даже по английски :).
Я поделился информацией, дальше ваше дело,
Информация вида "кто-то где-то что-то сказал" без ссылки на конкретный источник - это не информация, а слухи. SolarKitten

можно конечно цитировать инструкцию, но если вы ее читали, то там четко сказано "provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met"

Сейчас все визы биометрические.
Captain5
новичок

Сообщение Калки » 07 авг 2020, 22:56

SolarKitten писал(а) 07 авг 2020, 11:56:Рейсы UK - Ирландия считаются внутренними и чтобы на них попасть - нужна ... британская ... биометрическая виза.

Никто вас сейчас с британской визой в Ирландию не пустит
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tix » 07 авг 2020, 23:01

Калки писал(а) 07 авг 2020, 22:56:Никто вас сейчас с британской визой в Ирландию не пустит

У человека виза Ирландии. Может даже для обучения. Но не факт что биометрическая. Но я не отслеживаю какие визы выдают в Москве...

С биометрической раньше пускали транзитом через Лондон. Тиматик не в курсе изменений на этот счет.

Captain5 Поскольку других вариантов перелета в Ирландию особо нет, можно спросить у Бритишей. Надежнее всего узнать в Домодедово на их стойке регистрации.
Последний раз редактировалось tix 07 авг 2020, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
tix
почетный путешественник

Сообщение Калки » 07 авг 2020, 23:05

tix писал(а) 07 авг 2020, 23:01:У человека виза Ирландии.

Не надо флудить, пожалуйста. Я говорю про британскую визу.
Калки
участник

Сообщение SolarKitten » 07 авг 2020, 23:11

Калки писал(а) 07 авг 2020, 22:56:Никто вас сейчас с британской визой в Ирландию не пустит

Речь не о том чтобы пустили в Ирландию. А о том чтобы впустили в Великобританию чтобы сесть на самолет.
Captain5 писал(а) 07 авг 2020, 22:19:Сейчас все визы биометрические.

Я что-то пропустил и ирландцы в России начали выдавать биометрические визы? С какого времени?
SolarKitten

Сообщение Калки » 07 авг 2020, 23:23

SolarKitten писал(а) 07 авг 2020, 23:11:Речь не о том чтобы пустили в Ирландию. А о том чтобы впустили в Великобританию чтобы сесть на самолет.

Какая-то чуйка унутреняя подсказывает, что на границе тоже будет вопрос сей висеть...
Калки
участник

Сообщение SolarKitten » 07 авг 2020, 23:38

Калки писал(а) 07 авг 2020, 23:23:Какая-то чуйка унутреняя подсказывает, что на границе тоже будет вопрос сей висеть...

Не будет. Будет висеть другой вопрос, с карантином, но он снимается предъявлением ирландской визы и билета в Ирландию.
Еще раз разжевываю - рейсы из Великобритании в Ирландию считаются внутренними (с точки зрения англичан, у ирландцев слегка другое мнение) и для того чтобы на них попасть - надо пройти границу. Для того чтобы ее пройти - нужна либо британская виза, либо ирландская биометрическая виза.
Обычная ирландская виза - не годится и в дополнение к ней надо получать британскую транзитную.
SolarKitten

Сообщение Калки » 07 авг 2020, 23:52

SolarKitten писал(а) 07 авг 2020, 23:38:рейсы из Великобритании в Ирландию считаются внутренними

Так в Ирландию не пустят с британской визой! Или англичанам все равно на требования ирландцев?
Калки
участник

Сообщение SolarKitten » 08 авг 2020, 00:04

Калки писал(а) 07 авг 2020, 23:52:Так в Ирландию не пустят с британской визой!

По условиям задачи у человека есть какая-то (неясно какая) ирландская виза. Так что в Ирландию его пустят.
Вопрос в том - может ли человек совершить транзит через Лондон.
SolarKitten

Сообщение Калки » 08 авг 2020, 00:26

SolarKitten писал(а) 08 авг 2020, 00:04:По условиям задачи у человека есть какая-то (неясно какая) ирландская виза.

Тогда приношу извинения tix. Обещаю быть более внимательным!

Спасибо SolarKitten за терпение и разъяснения!
Калки
участник

Сообщение Captain5 » 08 авг 2020, 21:18

SolarKitten писал(а) 08 авг 2020, 00:04:По условиям задачи у человека есть какая-то (неясно какая) ирландская виза. Так что в Ирландию его пустят.
Вопрос в том - может ли человек совершить транзит через Лондон.

У сына есть истекший вид на жительство, при получении которого, он в Ирландии сдавал биометрические данные.
Данный ВНЖ был ему выдан на год, как ученику 11 класса средней школы
Сейчас его документы в консульстве Ирландии, и ему должны выдать учебную визу, сроком на 90 дней,НА ОСНОВАНИИ (в том числе) биометрических данных, которые уже есть в системе
По прибытию в Дублин, он должен записаться в миграционную службу и получить ВНЖ на два года.

Это к слову об условии задачи. Пока UK консульство не ответило, но наши организаторы (которые работают на этом рынке более 20 лет) утверждают, что без транзитной визы Лондон не проехать.
Captain5
новичок

Сообщение tix » 08 авг 2020, 21:31

Captain5 писал(а) 08 авг 2020, 21:18:утверждают, что без транзитной визы Лондон не проехать.

Да нужна транзитная виза. Исключение для транзита без визы звучит так:

have a "C" visa issued by Ireland (Rep.) with the remark: "BC"

Т.е. должна быть С виза. "BC" - биометрическая.

В этом случае не важно сдавал человек биометрию или нет! Я так понимаю, что в биометрической визе содержится эта информация, а в тех, которые выдают в москве, такой информации нет. Ну и С - это туристическая виза, а не учебная.

Делайте транзитную визу. Сейчас достаточно быстро их делают в Москве.
tix
почетный путешественник

Сообщение Captain5 » 09 авг 2020, 00:18

tix писал(а) 08 авг 2020, 21:31:Делайте транзитную визу. Сейчас достаточно быстро их делают в Москве.

К сожалению это не так. Как только паспорт вернется из консульства Ирландии, мы конечно попробуем, но во отзывам коллег, это лотерея, в которой можно проиграть сильно.
Дело в том, что консульство UK, берет на рассмотрение 30 дней и зависнуть без паспорта, перед отлётом не очень хочется
Captain5
новичок

Сообщение tix » 09 авг 2020, 01:23

Captain5 писал(а) 09 авг 2020, 00:18:Дело в том, что консульство UK, берет на рассмотрение 30 дней и зависнуть без паспорта, перед отлётом не очень хочется

Тут есть тема с отчётами, тех кто подавал. Посмотрите последние страницы. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=319088
Но гарантий нет, могут и долго выдавать.

Можно полететь через Стамбул без всяких виз. Поскольку цель учёба, то можно через любой европейский город (кроме Великобритании), обычной (не лоу кост) авиакомпанией.
tix
почетный путешественник

Сообщение Dima_green » 10 авг 2020, 20:48

Во второй половине августа мне надо пролететь транзитом через Лондон; длительность транзита 3 с половиной часа, аэропорт менять не буду..... Я правильно понимаю, что никакой визы, в том числе транзитной, мне не надо?
Dima_green
полноправный участник

Город: Bar (MNE) − Al Hamra village (RAK, UAE) - Sihanoukville (CAM) - Hohenau (PAR) - Moscow

Сообщение tix » 10 авг 2020, 21:30

Dima_green писал(а) 10 авг 2020, 20:48:Во второй половине августа мне надо пролететь транзитом через Лондон; длительность транзита 3 с половиной часа, аэропорт менять не буду..... Я правильно понимаю, что никакой визы, в том числе транзитной, мне не надо?

При условии гражданства РФ, и если не летите в Ирландию или другой город UK, и не лоукостом, через Хитроу или Гатвик, то виза не нужна.
tix
почетный путешественник

Сообщение Dima_green » 10 авг 2020, 23:58

tix писал(а) 10 авг 2020, 21:30:Dima_green писал(а) Вчера, 21:48:
Во второй половине августа мне надо пролететь транзитом через Лондон; длительность транзита 3 с половиной часа, аэропорт менять не буду..... Я правильно понимаю, что никакой визы, в том числе транзитной, мне не надо?

При условии гражданства РФ, и если не летите в Ирландию или другой город UK, и не лоукостом, через Хитроу или Гатвик, то виза не нужна.

Спасибо! А еще такой вот вопрос: при покупке единого билета с пересадками сейчас почти везде при пересадке пишут "самостоятельное перемещение багажа"; означает ли это, что я должен выйти из транзитной зоны, даже если у меня нет багажа? Конкретно речь идет о Хитроу, Шарль де Голле, Схипсхоле и Франкфурте.....
Dima_green
полноправный участник

Город: Bar (MNE) − Al Hamra village (RAK, UAE) - Sihanoukville (CAM) - Hohenau (PAR) - Moscow

Сообщение Moon River » 11 авг 2020, 00:20

Dima_green, если Вы путешествуете с ручной кладью, Вы останетесь внутри транзитной зоны аэропорта Хитроу, у Вас не будет необходимости ее покидать.
Шарль де Голле, Схипсхоле и Франкфурте.....

Здесь это оффтопик.
Moon River

Сообщение bb- » 12 авг 2020, 16:15

На днях в куче мест было написано:

Посольство Великобритании в Москве рассказало туристам о правилах транзита и карантина при пересадке в Лондоне.

Дипслужба отмечает, что в последнее время участились обращения россиян, планирующих поездки в другие страны с пересадкой в Лондоне.

Согласно правилам, если пересадка происходит прямым транзитом без прохождения погранконтроля (airside transit), то карантин в Великобритании не нужен. Также не требуется и транзитная виза в случаях, когда турист намерен прибыть и выехать из Британии самолётом; имея авиабилеты для дальнейшего следования на тот же день из того же аэропорта; а также визу страны назначения.

Если туристу необходимо пройти погранконтроль (для пересадки на рейс в другом аэропорту или чтобы забрать багаж), нужно получить транзитную визу сроком на 48 часов. В этом случае самоизоляция на время пересадки обязательна. Пассажирам можно перемещаться только между аэропортом и местом, где будет проходить самоизоляция, причем следует избегать поездок на общественном транспорте. Если смена аэропорта для переезда занимает несколько часов, то туристам разрешено проехать напрямую из одной авиагавани в другую без самоизоляции.

Получается, что через не только имеющие airside-транзитные зоны Хитроу и Гэтвик, но и Лютон (столь соблазнительный лоукостерами:) ) теперь можно безвизово ехать если с пересадкой в нём же в течение дня.
bb-
полноправный участник

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 103

Сообщение Moon River » 12 авг 2020, 17:18

Получается, что через не только имеющие airside-транзитные зоны Хитроу и Гэтвик, но и Лютон (столь соблазнительный лоукостерами:) ) теперь можно безвизово ехать если с пересадкой в нём же в течение дня.

Если кто-то вместо Immigration Rules предпочитает полагаться на другие источники, «получиться» может все, что угодно. Блажен, кто верует.
Moon River

Сообщение nocturno » 13 авг 2020, 06:40

А если визы никакой нет, смены аэропорта тоже нет, но билета 2, а не 1 единый?
nocturno
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль