Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение SolarKitten » 04 июл 2020, 12:49

RaZVaL писал(а) 03 июл 2020, 22:55:Могут ли из-за этого отказать в транзите?

Для начала уточните у Аэрофлота - посадят ли вас на рейс в Лондон.

tix писал(а) 04 июл 2020, 00:22:Могут не посадить в России. На стойке Аэрофлота не будут вникать. Лондон в таком раскладе будет как транзит до Амстердама

Лондон в таком раскладе будет вообще как билет до Лондона. В текущей ситуации не факт что Аэрофлот рискнет принять во внимание второй билет и привезти в UK пассажира без визы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение RaZVaL » 05 июл 2020, 01:09

спасибо за мнение. Буду звонить и Спрашивать. Я даже не думал что могут не посадить, т.к.

1) в Канаду у Аэрофлота рейсов нет и у меня нет других вариантов кроме смены авиакомпании.
2) Через любой аэропорт куда летает сейчас аэрофлот (Хитроу, Франкфурт, Шиполь, итд) без выхода из транзитной зоны я не могу полететь, т.к нужно забрать багаж от аэрофлота и сдать следующей авиакомпании.

Спасибо за совет.

я так понимаю по главному вопросу комментариев нет - значит все нормально. Если аэрофлот посадит, то будет сутки на транзит в Лондоне с выходом в город.

PS - UPDATE. вдруг кому пригодится. Ответ от аэрофлота - им все равно какие и где у меня будут пересадки, по поводу транзита в Лондоне сказали спрашивать напрямую в консульстве GB. Меня посадят на рейс если будет комплект документов подтверждающих основание для выезда из РФ.
RaZVaL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Дмитрий П. » 05 июл 2020, 22:36

Застрял в Болгарии, хочу улететь вывозным рейсом из Лондона, из Софии Болгарские авиалинии летят в Хитроу, вылет тоже оттуда, всё просто, но боюсь болгар, есть шанс что не посадят?
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SolarKitten » 05 июл 2020, 22:45

RaZVaL писал(а) 05 июл 2020, 01:09:в Канаду у Аэрофлота рейсов нет и у меня нет других вариантов кроме смены авиакомпании.

у вас есть варианты через Минск (поскольку вы имеете ВНЖ и можете выехать по земле) и Белград.
SolarKitten

Сообщение tix » 06 июл 2020, 17:50

RaZVaL писал(а) 05 июл 2020, 01:09:спрашивать напрямую в консульстве GB. Меня посадят на рейс если будет комплект документов подтверждающих основание для выезда из РФ.

Это стандартная отписка. Решение посадить вас на рейс до Лондона будут принимать на стойке регистрации Аэрофлота. Почитайте эту тему. Вы найдете как они пытались отказать в посадке человеку который прямым рейсом летел из Лондона в США. А вы летите в Амстердам. Они начнут тупить и требовать визу, т.к. их система будет показывать, что при транзите до Амстердама виза нужна.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение RaZVaL » 07 июл 2020, 05:07

SolarKitten писал(а) 05 июл 2020, 22:45:у вас есть варианты через Минск (поскольку вы имеете ВНЖ и можете выехать по земле) и Белград.

Спасибо за совет! Почитав форум на 90% склоняюсь именно к этому варианту. Просто не хотелось 12 часов ехать на автобусе до Минска.
RaZVaL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение arba1234 » 09 июл 2020, 20:41

Возможен ли сейчас кратковременный транзит рос гражданина без всяких виз через аэропорт Лондона при перелете из США в Минск по единому билету?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение SolarKitten » 10 июл 2020, 09:33

arbat2257 писал(а) 09 июл 2020, 20:41:при перелете из США в Минск по единому билету?

возможен если стыковка укладывается в срок для airside transit
SolarKitten

Сообщение Valentina Morgunova » 24 июл 2020, 20:00

Как при нынешних условиях транзитом лететь через Лондон,багаж не получится взять, только ручная кладь? Где можно узнать подробности транзита, подскажите пожалуйста.
Valentina Morgunova
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Argentum777 » 24 июл 2020, 20:17

Valentina Morgunova писал(а) 24 июл 2020, 20:00:Как при нынешних условиях транзитом лететь через Лондон,багаж не получится взять, только ручная кладь? Где можно узнать подробности транзита, подскажите пожалуйста.

При едином билете багаж обычно перегружается.
Только это обсуждение не для этой темы, лучше тут: Транзит без визы в Великобритании
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Valentina Morgunova » 24 июл 2020, 20:25

Подскажите, если у меня есть основание для въезда в Исландию, могу я лететь транзитом через Лондон? Единый билет купить не получится, и как быть с багажом?
Valentina Morgunova
участник

Сообщение Chegema » 24 июл 2020, 22:14

Я правильно понимаю, чтобы сейчас лететь без британской визы транзитом через Лондон можно купить два отдельных билета Россия- Лондон, Лондон -Страна Европы, если аэропорт будет тот же?
Chegema
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Moon River » 24 июл 2020, 22:31

Chegema писал(а) 24 июл 2020, 22:14:чтобы сейчас лететь без британской визы транзитом через Лондон можно купить два отдельных билета

Для того, чтобы лететь, прежде всего нужно, чтобы Вас в России посадили в самолет. Есть, к примеру, авиакомпании-лоукостеры, которых может не волновать Ваш дальнейший маршрут. У Вас конечный пункт по первому билету на территории Великобритании, визы нет, в посадке может быть отказано.
Пожалуйста, почитайте эту тему, чтобы узнать подробности. Аналогичные вопросы часто обсуждаются.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение tix » 24 июл 2020, 23:31

Valentina Morgunova писал(а) 24 июл 2020, 20:25:Подскажите, если у меня есть основание для въезда в Исландию, могу я лететь транзитом через Лондон? Единый билет купить не получится, и как быть с багажом?

Скорее всего с багажом не получится. Без багажа, теоретически возможно, при соблюдении многих прочих условий ранее обсуждавшихся в этой теме.

если Хитроу является для меня транзитным аэропортом

Смотря куда дальше, и как долго в Хитроу.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Valentina Morgunova » 28 июл 2020, 20:42

Подскажите если купить два билета на 2 августа Москва - Лондон, Лондон- Рейкьявик, Второй рейс не лоукост, стыковка будет один час.Я успею пересесть , и если не успею, что они со мной будут делать ,если следующий рейс только на другой день?
Valentina Morgunova
участник

Сообщение Moon River » 28 июл 2020, 20:45

Valentina Morgunova, у Вас виза есть?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Valentina Morgunova » 28 июл 2020, 20:48

Moon River, Виза у меня обычный Шенген.И есть письмо от министерства иностранных дел что меня пустят в Исландию.
Valentina Morgunova
участник

Сообщение Moon River » 28 июл 2020, 21:01

что они со мной будут делать ,если следующий рейс только на другой день?

search.php?keywords=КПЗ&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение SolarKitten » 29 июл 2020, 02:09

Valentina Morgunova писал(а) 28 июл 2020, 20:42:Подскажите если купить два билета на 2 августа Москва - Лондон, Лондон- Рейкьявик, Второй рейс не лоукост, стыковка будет один час.Я успею пересесть , и если не успею, что они со мной будут делать

Ваша основная проблема - чтобы вас посадили на рейс в Лондон при двух разных билетах.
Я бы не посадил - не потому что у вас нет визы, это вопрос решаемый если вы без багажа и у вас есть посадочный на следующий рейс - а просто потому что часовая пересадка.
SolarKitten

Сообщение Valentina Morgunova » 29 июл 2020, 04:49

SolarKitten, Спасибо за ответ, да это очень рискованно, поэтому взяла билеты через Амстердам.В нынешних условиях , к сожалению , выбор очень ограничен.
Valentina Morgunova
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль