Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Katrine1990 » 13 май 2016, 17:56

Добрый день, хочу рассказать свою ситуацию. Может быть, кому-то она пригодится и вы не допустите подобных ошибок)
В 2013 году я ездила в Лондон и вместо обещанных 3 недель, я осталась на 3 месяца, думая, что все это не так серьезно и виза была на полгода, я отлично провела там время жила у друзей, ходила на выставки и тд. Потом мои друзья собрались во Францию и я решила поехать с ними туда, а оттуда улететь в Россию. В общей сложности меня не было в России 6 месяцев (3 я была в Англии и 3 во Франции). Приехав обратно через пару месяцев я решила снова подать на британскую визу, получила конечно же отказ, причиной было мое долгое там пребывание, почему работадатель так надолго отпустил меня, что я там делала, на что жила и тд. В общем, все ясно и даже наверное правильно, просто тогда я мало разбиралась в визовых тонкостях и мне казалось, что не бывает, что кому-то не дают визу Спустя 2 года (в апреле 2016) я решила попробовать подать еще раз, подготовив нужные документы и cover letter. У меня давно хорошая работа, должность, зп, счет в банке с движением средств на 340 тыс. все как надо) И, конечно, я была уверена, что визу мне дадут, так как прошло 2 года и справки вроде хорошие. Но мне отказали. В отказе все те же причины, что я официально не объяснила свое долгое отсутствие 2 года назад на работе и не уверены, что я вернусь вовремя (хотя в письме я им все детально объяснила). Но нет. Пытаться больше я не буду)))) Буду выбирать другие страны для путешествий и встреч с друзьями)))
Может кому-то информация пойдет на пользу и вы не повторите моих ошибок. Спасибо за внимание. Всем удачи! и чтобы без отказов))
Katrine1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LaZorra39 » 16 май 2016, 20:16

Добрый день, подавалась на краткосрочную туристическую визу 20 апреля, получила отказ. Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать аппеляцию и что какого "significant" должно произойти с моими "circumtances", чтобы я вновь могла подаваться на визу? Не до конца поняла причину отказа по пункту с доходами... Спасибо заранее!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LaZorra39
новичок

Сообщение Moon River » 16 май 2016, 20:52

LaZorra39 писал(а) 16 май 2016, 20:16:можно ли подавать аппеляцию

нет.
LaZorra39 писал(а) 16 май 2016, 20:16:и что какого "significant" должно произойти с моими "circumtances", чтобы я вновь могла подаваться на визу?

ответ во втором основании отказа.
LaZorra39 писал(а) 16 май 2016, 20:16:Не до конца поняла причину отказа по пункту с доходами...

Если честно, я сама не поверила собственным глазам, но когда почитала дальше, то стало ясно - основная причина отказа вовсе не в финансах, а во втором основании отказа (Лидс).
Вас заподозрили в том, что Вы солгали в анкете. Во время первого трехдневного визита в Британию в Лидс с целью туризма не ездят, туда ездят к бойфрендам, и вовсе не на 3 дня, а обычно месяца на три. В своей анкете Вы друзей в Британии не указали. Одно это сомнение привело к сомнению в ситуации в целом. Ваша история идеально вписалась в шаблон с огромным знаком "минус".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение LaZorra39 » 16 май 2016, 21:17

Большое спасибо за быстрый ответ! Друзей там нет, а есть офис,который хотелось посмотреть и коллеги-знакомые:( визит планировала не по работе, а для себя и решила не утруждать коллег, вот и "получила": ((( есть ли какая-то вероятность получить визу после такого комментария? Или теперь всегда буду подозрительной?
LaZorra39
новичок

Сообщение Moon River » 16 май 2016, 21:27

LaZorra39 писал(а) 16 май 2016, 21:17:есть ли какая-то вероятность получить визу после такого комментария? Или теперь всегда буду подозрительной?

Есть, конечно. Только не завтра-послезавтра с указанием в анкете Лондона вместо Лидса, а спустя некоторое время + Вам нужно будет вписаться в правильный туристический шаблон.

После имеющегося отказа при следующем обращении за визой Вам лучше подстраховаться по финансам: если зарплата полностью официальная и зачисляется на счет, то вдобавок к 2-НДФЛ советую приложить выписку о движении средств по зарплатному счету. Что касается накоплений, то выписку тоже лучше будет взять не за 3 мес., а за 6.
Дополнительно рекомендую приложить план поездки с описанием достопримечательностей, музеев и т.п., которые Вы планируете посетить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ЛАГ » 17 май 2016, 00:23

Marussya2010 писал(а) 10 ноя 2015, 15:38: более того - не рекомендуется покупать билеты и оплачивать жилье до получения визы.

Добрый вечер!
Объясните, если есть возможность, почему не нужно покупать билеты? Они ведь подтверждают дату выезда.
Хотя, конечно, это подтверждение достаточно условно. Билеты можно и сдать.

Я сейчас оплачиваю инвойс, за летнее обучение дочери и хотел добавить в пакет документов билеты, чтобы была видна связь по датам между прилетом, началом занятий, окончанием занятий и вылетом из Великобритании.
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Velikobr » 17 май 2016, 01:04

Moon River писал(а) 16 май 2016, 21:27: с указанием в анкете Лондона вместо Лидса

Как вариант - внятное объяснение цели посещения Лидса, но тут аккуратно, т.к. это должно быть правдоподобно и не подпадать под неправильные намерения, типа работы или замужества.
Velikobr
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 17 май 2016, 06:08

Татьяна Павлова
ЛАГ
прочитайте, пожалуйста, что написано в заглавном сообщении темы синим шрифтом

Татьяна Павлова
по Вашему вопросу на форуме есть специальная ветка (про получение британской визы после отказа в визе США), в ней имеется интересующая Вас информация.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 май 2016, 06:18

Velikobr писал(а) 17 май 2016, 01:04:Как вариант - внятное объяснение цели посещения Лидса, но тут аккуратно, т.к. это должно быть правдоподобно и не подпадать под неправильные намерения, типа работы или замужестваю

Лично я не вижу такой возможности, принимая во внимание, что в анкете была заявлена первая поездка в UK всего на 3 дня с целью туризм, а также с учетом того, что представляет собой Лидс как туристический объект.
Moon River

Сообщение kirv » 17 май 2016, 07:52

Moon River писал(а) 17 май 2016, 06:18:
Velikobr писал(а) 17 май 2016, 01:04:Как вариант - внятное объяснение цели посещения Лидса, но тут аккуратно, т.к. это должно быть правдоподобно и не подпадать под неправильные намерения, типа работы или замужестваю

Лично я не вижу такой возможности, принимая во внимание, что в анкете была заявлена первая поездка в UK всего на 3 дня с целью туризм, а также с учетом того, что представляет собой Лидс как туристический объект.

Ага, там как раз в Чемпионшипе Лидс героически завоевал 13 место, давайте расскажем консулу, что болеем за команду еще с тех времен, когда она в Лиге чемпионов выносила всех в одну калитку.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 17 май 2016, 10:36

ЛАГ писал(а):Если нет - прошу сильно не пинать, а ответить или подсказать, в какой теме этот вопрос может быть задан?

В той, где Вы их уже задавали раньше и продолжаете задавать сейчас - про студенческие визы.
Moon River

Сообщение alex-ac-fox » 17 май 2016, 17:27

Все привет. Описываю обстоятельства отказа.

Цель поездки - туризм. Лондон, 7 дней. Подавались я (ИП/ФОП, спонсор всех остальных), жена, ребенок. Подавались в Киеве, стандартный набор документов. У всех 12 совместных поездок по разным странам Европы за последнии два года. Основной пакет документов был у меня и включал:
- копии документов предпринимателя (регистрация, упрощенное налогооблажение)
- налоговый отчет за последний квартал
- справка из банка о состоянии и обороте по гривневому и долларовому счету за последние 6 месяцев
- справка и выписка об операциях по карточному счету за последние 9 месяцев

Отказ стандартный - не удалось установить что деньги ваши. Суть отказа, офицер увидел справку о состоянии гривневого счета (3000 фунтов), написал что справка плохая, поскольку нет движения средств (хотя там была табличка с помесячным суммарным дебетом/кредитом). Дальше он посмотрел на выписку с движением средств по карте, увидел последнюю операцию пополнения на 2000 фунтов и возможно подумал что деньги были специально заброшены под справку и хороший остаток. К слову суммарный оборот по карте за 9 месяцев был 25 000 фунтов в эквиваленте, но видимо офицер не обратил на это внимание.

Деньги мне приходят по ВЭД-контрактам, продаются на бирже и зачисляются в гривнах. Тут не видно кто именно мне переводит деньги. Клиентов много и они по всему миру, и в справке об обороте из банка не видно отдельных транзакций (моя ошибка, нужно было внимательней это продумать этот момент), я не уверен что банк может сделать справку в которой будет видно откуда пришли деньги (у меня в клиент-банке например не видно отправителей, только номер инвойса, зачисление происходит с распределительного счета в банке).

Собственно прошу совета как поступать.

1) Попытаться добыть справку, в которой видно отдельные входящие платежи, хотя бы с номерами инвойсов, приложить парочку инвойсов и контрактов + сделать подробное письмо офицеру по шаблону из этого сообщения
И податься всем заново?

2) Если подаваться снова не семьей, а одному (не хочется опять в пустоту оправлять три визовых сбора), уменьшит ли это шансы?

3) Забить и поехать куда-нить в теплые страны? Мы путешествуем часто, ну и особо заморачиваться не очень хочется, когда-нибудь в следующий раз в ЮК поедем.
Последний раз редактировалось alex-ac-fox 17 май 2016, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
alex-ac-fox
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Koreps » 17 май 2016, 18:58

Сегодня получил отказ, подавал на туристическую, 6 месяцев. Предоставил справку с работы с зп 82 000 руб. в месяц и выписку с двух счетов в $. На одном $1200. На другом $11 000 - это выписка со счета электронной системы (вместе с ней идет счет в банке и карточка), головной офис которой находится в Лондоне. Движения по второму счету есть. По первому предоставил просто справку о состоянии счета, ибо движение там не особо.

Отдельно указал дополнительный доход 520 000 руб. в год, но не подтвердил его (подтвердить проблематично). Надеялся, что так у сотрудника не будет вопросов откуда у меня $11к на счету.

В Паспорте около 40 посещенных стран. Указал поездки в Сингапур, Гонконг, Японию, Эмираты, Швейцарию и т.п. В начале этого года 2,5 месяца путешествовал по Азии. Такое чувство, что это дополнительно смутило сотрудника визового центра, мол слишком свободен. Возьмет еще, да останется в UK.

Сам отказ:

FullSizeRender.jpg

Поражают догадки сотрудника о том, что раз я выезжал за границу уже 2 раза в этом году, то ничего не заработал. Выписка на 11 тысяч баксов, такое чувство, была не замечена. Более того, подавал на срочное рассмотрение и потратил лишние 15к рублей.

Друзей указал просто в плане поездки, они действительно есть в Англии. Но не прикладывать же скрины переписки из Фейсбука

В общем, буду рад совету что делать в данной ситуации.

P.S. при подаче на Standart Visa нет возможности подать аппеляцию?
Koreps
новичок

Сообщение Злая Собака » 17 май 2016, 21:17

Вам же ясно написали причину отказа - Вы на поездку хотите потратить 6 месячных сбережений. Не стыкуется
Надо аккуратнее подходить к оформлению выписок со счетов.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 17 май 2016, 21:20

alex-ac-fox писал(а) 17 май 2016, 17:27:Описываю обстоятельства отказа.

нет, так дело не пойдет - здесь по фотографии не лечат. Если хотите получить совет на форуме - выложите скан отказа, пожалуйста.
Moon River

Сообщение alex-ac-fox » 17 май 2016, 21:29

Moon River писал(а) 17 май 2016, 21:20:
alex-ac-fox писал(а) 17 май 2016, 17:27:Описываю обстоятельства отказа.

нет, так дело не пойдет - здесь по фотографии не лечат. Если хотите получить совет на форуме - выложите скан отказа, пожалуйста.

Пардон, исправился
alex-ac-fox
новичок

Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 17 май 2016, 21:43

Koreps писал(а) 17 май 2016, 18:58:В общем, буду рад совету что делать в данной ситуации.

Не уверена, что будете рады моему совету, но "Платон мне друг, а истина дороже" (с) - не ищите виноватых в отказе, этот отказ - Ваших рук дело. Вините только себя. Допустили все возможные ошибки, какие только можно вообразить и наступили не на одни грабли.
Права на апелляцию у Вас нет. Оснований для нее тоже.
Советую почитать эту тему хотя бы выборочно, чтобы понять логику визовых офицеров и основные правила для успешного получения британских виз.
Честное слово, ошибок столько, что страшно начинать их перечислять, времени жалко. Ну, хотя бы начну этот длинный список:
1. Заявлен документально не подтвержденный дополнительный доход
2. Завышены расходы в РФ, что привело к свободному ежемесячному остатку средств в размере 340 фунтов.
3. учитывая небольшую сумму в п.2 не понятно происхождение накоплений
4. на дали выписку об операциях по счету на 11 тыс. (нужно показать, как давно в Вашем распоряжении эти деньги и как они накапливались)
5. длительное отсутствие в России в течение 2016 г. - слабая связь с Родиной и непонятное отсутствие на работе. Сомнения: есть ли действительно работа? был ли оплачено отсутствие на работе? (если нет, то см. п.3)
6. из п.5 предположение, что вы можете работать на удаленке. По туристической визе в Британии работать запрещено даже удаленно, даже на российского работодателя.
7. Завышена стоимость 10-дневной поездки (это просто космос, а не цена в сравнении с п.2)
8. Отказ в части рассуждений про отсутствие приглашения от друзей читайте контексте "не доказана цель поездки" (п. 6)
и т.д. и т.п.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 май 2016, 21:56

alex-ac-fox писал(а) 17 май 2016, 17:27:Собственно прошу совета как поступать.
1) Попытаться добыть справку, в которой видно отдельные входящие платежи, хотя бы с номерами инвойсов, приложить парочку инвойсов и контрактов + сделать подробное письмо офицеру по шаблону из этого сообщения
И податься всем заново?
2) Если подаваться снова не семьей, а одному (не хочется опять в пустоту оправлять три визовых сбора), уменьшит ли это шансы?
3) Забить и поехать куда-нить в теплые страны? Мы путешествуем часто, ну и особо заморачиваться не очень хочется, когда-нибудь в следующий раз в ЮК поедем.

Ваш отказ был тоже закономерен, к сожалению. Классика жанра: необъяснимое пополнение счета перед обращением за визой и источник средств.
Не заморачиваться не получится. Если все же примете решение обращаться за визой повторно, то придется потрудиться - Вы верно описали направление в п.1. Cover letter должно быть вежливым - признайте, что добросовестно заблуждались при предыдущем обращении за визой, не до конца поняли визовые требования, а сейчас надеетесь, что дополнительные документы и пояснения помогут устранить возникшие сомнения и неясности и т.п.
Насчет того, подаваться ли снова всей семьей. Можно рассмотреть такой вариант: Вы заявите, что планируется совместная семейная поездка, но честно напишете, что семья планирует обратиться за визой в случае получения Вами визы как спонсора поездки. Ничего критичного в этом не вижу и полагаю, что если честно об этом написать, то шансы на визу не уменьшатся: британцы не терпят ложь, а если дать адекватные комментарии и объяснения, то их должны принять во внимание.
Если решите обращаться за визой повторно, желаю Вам удачи!
Moon River

Сообщение Koreps » 18 май 2016, 10:22

Moon River писал(а) 17 май 2016, 21:43:
Koreps писал(а) 17 май 2016, 18:58:В общем, буду рад совету что делать в данной ситуации.

Не уверена, что будете рады моему совету, но "Платон мне друг, а истина дороже" (с) - не ищите виноватых в отказе, этот отказ - Ваших рук дело. Вините только себя. Допустили все возможные ошибки, какие только можно вообразить и наступили не на одни грабли.
Права на апелляцию у Вас нет. Оснований для нее тоже.
Советую почитать эту тему хотя бы выборочно, чтобы понять логику визовых офицеров и основные правила для успешного получения британских виз.
Честное слово, ошибок столько, что страшно начинать их перечислять, времени жалко. Ну, хотя бы начну этот длинный список:
1. Заявлен документально не подтвержденный дополнительный доход
2. Завышены расходы в РФ, что привело к свободному ежемесячному остатку средств в размере 340 фунтов.
3. учитывая небольшую сумму в п.2 не понятно происхождение накоплений
4. на дали выписку об операциях по счету на 11 тыс. (нужно показать, как давно в Вашем распоряжении эти деньги и как они накапливались)
5. длительное отсутствие в России в течение 2016 г. - слабая связь с Родиной и непонятное отсутствие на работе. Сомнения: есть ли действительно работа? был ли оплачено отсутствие на работе? (если нет, то см. п.3)
6. из п.5 предположение, что вы можете работать на удаленке. По туристической визе в Британии работать запрещено даже удаленно, даже на российского работодателя.
7. Завышена стоимость 10-дневной поездки (это просто космос, а не цена в сравнении с п.2)
8. Отказ в части рассуждений про отсутствие приглашения от друзей читайте контексте "не доказана цель поездки" (п. 6)
и т.д. и т.п.

Спасибо за разъяснение. Честно говоря, думал, что выписка за год со счета на 11 тыс. удовлетворит все интересы консула. Там видны и пополнения (3 раза за год - условно подкопил зп за несколько месяцев и пополнил) и траты. Неужели он подумал, что это я для визы цифры накручиваю:) Видимо, когда подаешь реальные цифры, получить визу нереально, поэтому придется в следующий раз все подгонять. В этом моя ошибка, конечно.

Допустим, расходы в РФ и расходы на поездку я подправлю. Какие справки нужно предоставить с работы, чтобы убедить сотрудника в том, что я вернусь и работа есть? О длительном оплачиваемом отпуске на 2,5 месяца подойдет? Ведь если я сделаю справку об удаленной работе, то шансы получить визу вновь будут стремиться к нулю. Более того, этим летом у меня запланированы еще 2 поездки по 15-20 дней. Боюсь, специалиста смутит, что у меня за полгода 4 длительных оплачиваемых отпуска. Что посоветуете в этой ситуации?

Дополнительный доход подтвердить проблематично. В таком случае лучше его вообще не указывать? И буду признателен, если подскажете когда можно/лучше подаваться заново.
Koreps
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль