Все привет. Описываю обстоятельства отказа.
Цель поездки - туризм. Лондон, 7 дней. Подавались я (ИП/ФОП, спонсор всех остальных), жена, ребенок. Подавались в Киеве, стандартный набор документов. У всех 12 совместных поездок по разным странам Европы за последнии два года. Основной пакет документов был у меня и включал:
- копии документов предпринимателя (регистрация, упрощенное налогооблажение)
- налоговый отчет за последний квартал
- справка из банка о состоянии и обороте по гривневому и долларовому счету за последние 6 месяцев
- справка и выписка об операциях по карточному счету за последние 9 месяцев
Отказ стандартный - не удалось установить что деньги ваши. Суть отказа, офицер увидел справку о состоянии гривневого счета (3000 фунтов), написал что справка плохая, поскольку нет движения средств (хотя там была табличка с помесячным суммарным дебетом/кредитом). Дальше он посмотрел на выписку с движением средств по карте, увидел последнюю операцию пополнения на 2000 фунтов и возможно подумал что деньги были специально заброшены под справку и хороший остаток. К слову суммарный оборот по карте за 9 месяцев был 25 000 фунтов в эквиваленте, но видимо офицер не обратил на это внимание.
Деньги мне приходят по ВЭД-контрактам, продаются на бирже и зачисляются в гривнах. Тут не видно кто именно мне переводит деньги. Клиентов много и они по всему миру, и в справке об обороте из банка не видно отдельных транзакций (моя ошибка, нужно было внимательней это продумать этот момент), я не уверен что банк может сделать справку в которой будет видно откуда пришли деньги (у меня в клиент-банке например не видно отправителей, только номер инвойса, зачисление происходит с распределительного счета в банке).
Собственно прошу совета как поступать.
1) Попытаться добыть справку, в которой видно отдельные входящие платежи, хотя бы с номерами инвойсов, приложить парочку инвойсов и контрактов + сделать подробное письмо офицеру по шаблону из
этого сообщенияИ податься всем заново?
2) Если подаваться снова не семьей, а одному (не хочется опять в пустоту оправлять три визовых сбора), уменьшит ли это шансы?
3) Забить и поехать куда-нить в теплые страны? Мы путешествуем часто, ну и особо заморачиваться не очень хочется, когда-нибудь в следующий раз в ЮК поедем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.