Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение russian pelican » 12 июн 2013, 08:13

Особый вопрос .... в аэропорту я буду на коляске.

скорей всего дадут талон на фаст трек на паспортный контроль, но может зависеть от аэропрта прибытия
и еще в Хитроу, например, хорошие "регулировщики" общей очереди на паспортный контроль, хоть их тут и ругают за национальность и тюрбаны но они тоже могут из общей очереди на фаст трек перенаправить или просто в обход очереди.
а вот у погранцев я бы на профиты не расчитывала, там все равны.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение russian pelican » 12 июн 2013, 08:37

christina_bex писал(а) 11 июн 2013, 21:58:Как они узнают, что я указывала в анкете?

Желаете проверить? [/quote]
просто интересно [/quote]

опять этот баян
у погранцев совсем другие цели, по большому счету им пофигу что вы там писали в анкете, там были ваши намерения. На границе они обязаныпроверить с какими уже фактическими целями вы прибываете в ЮК и соответствуют ли эти фактические цели категории вашей визы.
Если в ходе разговора у них возникают хоть какие-то сомнения, они должны зафиксировать все ваши ответы (часто прям на лэндин кард пишут), со всеми последующими вытекающими, и лэндин кард как правильно тут отметили тож сканируют
Если в ходе разговора с вами они уверены, что ваши фактические цели не соответсвуют категории визы, они могут вас и развернуть (но очень экзотический случай).
Если в ходе разговора вас уличат во лжи, то бан на 10 лет на въезд.(тоже экзотика)

Не исключаю, что при разбирательствах они могут поднять любые документы, но абсолютно точно у них нет задачи перепроверять данные вашей визовой анкеты. Все теже вопросы они могут вам задать лично и перепроверить уже по факту с учетом и вашего поведения и ваших реакций.

По факту, пограничники чаще всего достаточно приветливы и настроены дружелюбно, при этом от долгих нудных разговоров никто не застрахован.
И еще - вы тоже вправе задавать вопросы погранцу и получить ответы, в связи с чем к вам много вопросов и почему вами интересуются.
russian pelican
путешественник

Сообщение fupsik » 13 июн 2013, 12:05

Искала аналогичную тему по въезду в Канаду и случайно наткнулась на этот форум. Делюсь опытом: 27 лет, незамужем, летела одна по туристической визе из Москвы в Лондон в мае 2013. Если бы перед вылетом почитала эти посты, пришла бы в ужас и 100% разнервничалась бы на контроле. Но, к счастью, даже в мыслях не было, что можно чего-то опасаться при въезде. Так что даже удивилась, когда офицер задал вопросы - первый ли вы раз в Англии, одна ли путешествуете, что планируете здесь делать, на сколько останетесь. Ответила спокойно и уверенно, как мне кажется. Когда не смогла разобрать один из вопросов, переспросила (айм сорри?!), после чего офицер повторил медленно и понятно. Никаких броней, билетов, кредиток не просил. Общение прошло быстро и вежливо, чего и всем желаю.
P.S. Есть у кого опыт пересечения канадской границы? Или подскажите, где можно почитать?
fupsik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Persian tramp » 13 июн 2013, 12:46

fupsik писал(а) 13 июн 2013, 12:05:Общение прошло быстро и вежливо, чего и всем желаю.

А вы думали, что вас запинают ногами?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Nimedel » 14 июн 2013, 09:30

Добрый день всем! с помощью форума виза все-таки была получена, теперь вопрос с бронью отеля. прилетаю в глазго-прествик в 23 30, меня встречает приятельница, местная, еду к ней на неделю в Инвер-несс, на машине.
в заявлении на визу ничего такого не указывала, а отели. судя по этому форуму, надо делать вид, что буду жить в хостеле, ибо в заявлении не писала по знакомых в UK, так?
тогда что с хостелом:
или забронировать ночь в хостеле в глазго уже на СЛЕДУЮЩИЙ день, сказав, что до утра мне все равно придется посидеть в аэропорту до первого автобуса(а дальше, мол, осмотрюсь, нету броней пока)? (как они отнесутся к ночевке в аэропорту?)или бронировать на эту ночь, и сказать, что возьму такси и там круглосуточный чекин?
Последний раз редактировалось Nimedel 14 июн 2013, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Nimedel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 июн 2013, 09:33

Nimedel писал(а) 14 июн 2013, 09:30:Добрый день всем! с помощью форума виза все-таки была получена, теперь вопрос с бронью отеля. прилетаю в глазго-прествик в 23 30, меня встречает приятельница, местная, еду к ней на неделю в Инвер-несс, на машине.
в заявлении на визу ничего такого не указывала, а отели. что делать? сказать, что буду жить по такому-то адресу, у подруги, со своей туристической визой? это законно?

Ну, если у вас законно выданная виза, то почему нет? Вы видели на дверях консульства табличку: "Запрещается менять место проживания в UK после получения визы?!". А знаете, почему вы её не видели? Потому, что там её нет
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение russian pelican » 14 июн 2013, 10:10

Nimedel писал(а) 14 июн 2013, 09:30:Добрый день всем! с помощью форума виза все-таки была получена, теперь вопрос с бронью отеля. прилетаю в глазго-прествик в 23 30, меня встречает приятельница, местная, еду к ней на неделю в Инвер-несс, на машине.
в заявлении на визу ничего такого не указывала, ... в заявлении не писала по знакомых в UK, так?

неужто мы здесь такому научили?! позор-позор.
ПыСы - друзей не предают и не стыдятся их указывать даже в визовых анкетах
russian pelican
путешественник

Сообщение Moon River » 14 июн 2013, 10:24

russian pelican писал(а) 14 июн 2013, 10:10:друзей не предают и не стыдятся их указывать даже в визовых анкетах

Если бы все указывали друзей и родственников в анкетах, эта ветка стала бы короче как минимум вдвое: исчезли бы вопросы: "я не указал(а) друга/родственника в анкете, но собираюсь жить у него/нее, что делать и что мне за это будет?". Ответ: "плюсика" от нас за это точно не будет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexandrita » 17 июн 2013, 11:44

Для статистики:
прилетали на той неделе в Гатвик (сегодня вернулись) - пограничница задавала много вопросов, сколько дней, какой отель, попросила бронь отеля и внимательно его разглядела, спросила какие деньги с собой - наш ответ - наличные и карты, сразу вопрос - сколько наличными (показывать не просила), спросила кем приходимся друг другу (муж и жена), попросила показать обратные билеты.
До этого прилетали в Хитроу - там вопросов вообще не было - только утверждение со стороны пограничника, что туризмом будем заниматься.
Вывод - кто попадется
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение GriVaOnLine » 17 июн 2013, 13:00

Добрый день.

Ситуация такова:
1. Есть действующий до 12 августа загранпаспорт.
2. В нем действующая до 25 августа МУЛЬТИ БИЗНЕС виза (открытая в марте).
3. Планирую с 1 по 7 августа приехать в гости к подруге (она там учится и работает). Жить у нее.

Что лучше сказать на границе и писать в иммиграционной карте?

Про деловую встречу в Лондоне запросто скажу - офис есть, в него даже можно заглянуть.
А вот с проживанием? Писать адрес подруги или мутить что-то с гостиницей? (Пока не знаю, насколько официально она снимает квартиру)
GriVaOnLine
новичок

Сообщение Moon River » 17 июн 2013, 13:06

GriVaOnLine
Если деловая встреча, то лучше отель. Деловая подруга лучше для туризма.
zerokol писал(а) 04 сен 2012, 16:16:по бизнес визе можно ездить туристом и наоборот
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение GriVaOnLine » 17 июн 2013, 13:22

zerokol писал(а) 04 сен 2012, 16:16:по бизнес визе можно ездить туристом и наоборот

Это оптимистичное высказывание, но кроме как этого сообщения, никакой информации в интернете по этому поводу нет.

Если пишу адрес подруги, то есть ли какие-то требования к тому, где она проживает?

Как рекомендуете поступить? Цель: липовая встреча + липовая бронь отеля или "в гости" + адрес подруги (не хотелось бы потом иметь проблемы несоответствия цели с категорией визы, хотя в первый раз въезжали на краткосрочные курсы и никаких вопросов вроде бы не возникло).
GriVaOnLine
новичок

Сообщение Moon River » 17 июн 2013, 13:55

GriVaOnLine писал(а) 17 июн 2013, 13:22:

Это оптимистичное высказывание, но кроме как этого сообщения, никакой информации в интернете по этому поводу нет.

Не оптимистическое, а реалистическое. Подсказка: главное, не какое высказывание, а чье. По визовым вопросам zerokol - наше все .
При Вашем подходе, все, что бы Вам сейчас не посоветовали, будет "оптимистическими высказываниями", но если бы Вы нашли инфо в Интернете, Вы бы здесь вопросы не задавали. Не хотите быть оптимистом - напишите официальный запрос.
Moon River

Сообщение GriVaOnLine » 17 июн 2013, 14:06

Если пишу цель туризм, есть ли требования к адресу проживания?
GriVaOnLine
новичок

Сообщение zerokol » 17 июн 2013, 14:10

GriVaOnLine писал(а) 17 июн 2013, 13:22:Это оптимистичное высказывание, но кроме как этого сообщения, никакой информации в интернете по этому поводу нет.

потому что плохо искали, хотя бы на этом форуме.
Re: виза в Великобританию внимательно читаем всю тему и FAQ - 2
бутылку кстати так никто и не занес.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 17 июн 2013, 14:12

zerokol писал(а) 17 июн 2013, 14:10:бутылку кстати так никто и не занес.

Это потому что ты нарушаешь золотое правило монтера Мечникова: "утром деньги, вечером стулья"
Moon River

Сообщение Moon River » 17 июн 2013, 14:14

GriVaOnLine писал(а) 17 июн 2013, 14:06:Если пишу цель туризм, есть ли требования к адресу проживания?

И снова цитирую классика:
zerokol писал(а) 17 июн 2013, 14:10:потому что плохо искали, хотя бы на этом форуме.
Moon River

Сообщение Davidoffpont » 17 июн 2013, 14:17

в заявлении на визу ничего такого не указывала, а отели. судя по этому форуму, надо делать вид, что буду жить в хостеле, ибо в заявлении не писала по знакомых в UK, так?
тогда что с хостелом:
или забронировать ночь в хостеле в глазго уже на СЛЕДУЮЩИЙ день, сказав, что до утра мне все равно придется посидеть в аэропорту до первого автобуса(а дальше, мол, осмотрюсь, нету броней пока)? (как они отнесутся к ночевке в аэропорту?)или бронировать на эту ночь, и сказать, что возьму такси и там круглосуточный чекин?

к ночевке в аэропорту они относятся крайне скептически. Бронируйте на букинге или на хотелс ком с бесплатной отменой бронирования.
Davidoffpont
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AnnaBs » 18 июн 2013, 14:36

Из опыта последнего года - погран. контроль в Лондоне - куча вопросов, очень подробно, как будто с анкетой сверяют ..., в Эдинбурге - пара формальных вопросов, Манчестер - вместе посмеялись, больше дружеское приветствие, а не допрос.
AnnaBs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Copacabana » 20 июн 2013, 10:35

Помогите с советом, пожалуйста!
Планирую поездку на 8 дней в Лондон, будет забронирован отель, никаких отмен броней, улетать планирую четко через 8 дней (как и указывала в анкете), все чисто. Но улетать буду в Барселону, при этом обратного билета до России не будет на тот момент. Не возникнут ли какие-нить вопросы в связи с тем, что не на родину возвращаюсь?
Copacabana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль