rflourite писал(а) 04 июл 2014, 18:30:Собственно, виза получена, стандартная визит, 6 месяцев, в какие-то рекордные сроки: 18 июня подача, 2 июля рассмотрена, 4 июля получена, итого 13 раб.дней, включая день подачи и день получения.
Со мной стояли проверяли статус паспортов люди, подававшиеся на приорити 16 июня - паспорта еще не пришли. Вот так вот занимательно получилось.
Ах, да: паспорта на сайте нет, на эл.почту ничего не приходило. Зато из визового центра позвонили, сказали, что можно приходить забирать.
nastypolly писал(а) 04 июл 2014, 20:27:Кому-нибудь из ВЦ отвечали на этой недели? Олег, Артем или Иванна? Я написала им в ср, но ответа нет
a.natalya писал(а) 04 июл 2014, 20:31:nastypolly писал(а) 04 июл 2014, 20:27:Кому-нибудь из ВЦ отвечали на этой недели? Олег, Артем или Иванна? Я написала им в ср, но ответа нет
Мне отвечали: во вторник Олег в среду Иванна. На сегодняшние письма не отвечают. Наверное, заняты.
UlianaTi писал(а) 04 июл 2014, 18:01:Ребят, подскажите пожалуйста, Олег, Артем и Иванна отвечают только за визы, прибывающие в Москву? А то я из Питера буду подавать или не играет роли откуда?
Olga F писал(а) 04 июл 2014, 12:09:Это нормально иметь такой статус документов после двух месяцев рассмотрения заявления?
Application awaiting transfer to UK Visas & Immigration for a decision.
Cresset писал(а) 05 июл 2014, 00:01:Olga F писал(а) 04 июл 2014, 12:09:Это нормально иметь такой статус документов после двух месяцев рассмотрения заявления?
Вот и у меня такая же ерунда стоит
Cresset писал(а) 05 июл 2014, 00:01:Olga F писал(а) 04 июл 2014, 12:09:Это нормально иметь такой статус документов после двух месяцев рассмотрения заявления?
Вот и у меня такая же ерунда стоит
Moon River писал(а) 05 июл 2014, 13:35:Юлишна
Нужно делать Все перечисленное Вами вместе: писать-звонить-отзывать
Moon River писал(а) 05 июл 2014, 13:46:Юлишна
Официальные - 2 рабочих дня. Про то, что они не соблюдаются, Вы уже догадались?
Юлишна писал(а) 05 июл 2014, 13:57:Moon River писал(а) 05 июл 2014, 13:46:Юлишна
Официальные - 2 рабочих дня. Про то, что они не соблюдаются, Вы уже догадались?
Конечно!) но меня это будет бодрить. тем более, что с каждым днем надежда выкурить паспорт оттуда угасает .
по е-мейлу отвечают еще следующее: мы уже обратились по вашей проблеме к вышестоящему руководству, наберитесь терпения. (я просила сделать запрос, позвонив на платную линию, где же паспорт и когда уже его отдадут) как вы думаете, такого рода запросы имеют действие? может быть сталкивались на практике?
Дмитрий2014 писал(а) 04 июл 2014, 11:13:wano654 писал(а) 04 июл 2014, 09:45:Привет Всем!
Подавали 25.06.14 с моей супругой на студенческую визу до 6 месяцев,2 августа вылет,билеты куплены,с 4 августа учеба начинается все оплачено уже.Начитался отзывов как положительных так и отрицательных,теперь стою и нервно курю в сторонке
У меня та же ситуация, только сдавал документы 27.06 а учеба ничинается в середине сентября, начитался форума и нервно покуриваю )) хотя вроде и все ок должно быть
a.natalya писал(а) 04 июл 2014, 18:48:rflourite писал(а) 04 июл 2014, 18:30:Собственно, виза получена, стандартная визит, 6 месяцев, в какие-то рекордные сроки: 18 июня подача, 2 июля рассмотрена, 4 июля получена, итого 13 раб.дней, включая день подачи и день получения.
Со мной стояли проверяли статус паспортов люди, подававшиеся на приорити 16 июня - паспорта еще не пришли. Вот так вот занимательно получилось.
Ах, да: паспорта на сайте нет, на эл.почту ничего не приходило. Зато из визового центра позвонили, сказали, что можно приходить забирать.
Какая-то фантастика: из визового центра позвонили! Такое ощущение, что после 16-го люди в другой вообще визовый центр заявления подавали. Мне за все это время (подавала 13-го) не пришло ни одного письма, даже что документы переданы на рассмотрение, всю информацию выбиваю сама через сайт UKVI или по телефону посольства.
А кстати, кто Вам звонил, не Надежда ли? Номер телефона у Вас не сохранился?
Кристина Бридж писал(а) 07 июл 2014, 10:01:Ну вот наконец то , подавала на priority family visit ( 6 мес) , 23 июня , в четверг и в пятницу писала по всем адресам в поисках визы, но до сих пор ни ответа ни привета, на сайте Телеперфоманс тоже все еще висит то что виза на рассмотрении. А сегодня с утра курьер привез паспорт с визой которая стоит со 2.07 ( итого 10 раб. дней) , так что всем удачи и терпения.
Elze писал(а) 07 июл 2014, 10:17:Кристина Бридж писал(а) 07 июл 2014, 10:01:Ну вот наконец то , подавала на priority family visit ( 6 мес) , 23 июня , в четверг и в пятницу писала по всем адресам в поисках визы, но до сих пор ни ответа ни привета, на сайте Телеперфоманс тоже все еще висит то что виза на рассмотрении. А сегодня с утра курьер привез паспорт с визой которая стоит со 2.07 ( итого 10 раб. дней) , так что всем удачи и терпения.
Поздравляю))а Вы на сайт UKVI писали? может глупый вопрос, но им на английском запрос нужно писать или на русском?
Anna&Mike писал(а) 07 июл 2014, 11:13:Есть ли кто-то, кто еще не получил паспорт от 5 июня? подавались совместно с мол.человеком. Его виза пришла неделю назад, а про мой паспорт ни слуху ни духу. Если тут уже за 11-е и за 20-е и т.д. получают, я начинаю нервничать)
Chebu писал(а) 07 июл 2014, 11:17:Anna&Mike писал(а) 07 июл 2014, 11:13:Есть ли кто-то, кто еще не получил паспорт от 5 июня? подавались совместно с мол.человеком. Его виза пришла неделю назад, а про мой паспорт ни слуху ни духу. Если тут уже за 11-е и за 20-е и т.д. получают, я начинаю нервничать)
тут есть еще те, кто от 20 мая не получили..
в четверг муж написал на отзыв, ждем..
говорит, при нем 2 человека были, писали на отзыв пару недель назад, у них вообще шикарная ситуация: консульство говорит "визу дали, ваш паспорт в вц", вц говорит "ничего не знаем, у нас вашего паспорта нет"
Chebu писал(а) 07 июл 2014, 11:17:Anna&Mike писал(а) 07 июл 2014, 11:13:говорит, при нем 2 человека были, писали на отзыв пару недель назад, у них вообще шикарная ситуация: консульство говорит "визу дали, ваш паспорт в вц", вц говорит "ничего не знаем, у нас вашего паспорта нет"
a.natalya писал(а) 07 июл 2014, 11:28:Вот и у меня такая ерунда: позвонила в посольство, сказали - можете забирать паспорт, готов. Тут же открыла почту - письмо от Иванны: Ваших документов нет в ВЦ, И что делать, где искать?
Irma-Lana писал(а) 07 июл 2014, 11:32:Может приехать в вц, и ссылаясь на звонок в посольство заставить искать по всем коробкам...
Chebu писал(а) 07 июл 2014, 11:38:Irma-Lana писал(а) 07 июл 2014, 11:32:Может приехать в вц, и ссылаясь на звонок в посольство заставить искать по всем коробкам...
а как их заставить искать? кнутом что ли?
я не стебусь, мне реально непонятна схема действий: жаловаться некуда, заставить как-то соблюдать регламентированные сроки невозможно, чего делать-то?
Chebu писал(а) 07 июл 2014, 11:43:Irma-Lana,нет, ну вот смотрите, вы приходите в вц и говорите: в посольстве говорят, что виза от 20 июня (допустим), я написала заявление на отзыв
1 июля, прошла 5 рабочих дней - где мой паспорт? ответ: ищем.
Дальше что?
Ну понятно, упрашивать, объяснять ситуацию и тд и тп. Но ведь вполне себе возможно, что в ответ будет "ничем не могу помочь, ваш паспорт ищут" и все.
вот и что делать?
конечно, можно поставить большой и жирный крест на свои планы (и деньги) и попросить справку об утере паспорта - но как-то сомнительный вариант
Chebu писал(а) 07 июл 2014, 11:53:несколько страниц назад девушка делилась опытом, как ее муж отзывал паспорт - что уговорил дать контакты супервайзера, и уже напрямую с ней вел уговоры - вернули за сутки.. но моему супругу сказали "вы не волнуйтесь, через максимум неделю вернется ваш паспорт, контакты супервайзера давать не имеем права".. как муж ни уговаривал, и каким белым и пушистым ни был..
конечно, еще неделя не прошла, но как-то они не производят впечатление конторы, соблюдающей сроки
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача