Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение rosemary » 03 дек 2014, 03:59

Tane4ka75
Указывайте частичное спонсорство мужа. В теме обсуждалось неоднократно, посмотрите через поиск.
P. S. Брать муже с собой необязательно
max.ruswell писал(а) 03 дек 2014, 02:06:Извиняюсь за вопрос, на который наверняка уже давали ответ тысячу раз (пролистал последние страницы - пусто), но хотелось бы узнать, что сейчас со сроком выдачи визы.

Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 03 дек 2014, 09:46

Tane4ka75
я согласна с rosemary. Оформляйте частичное спонсорство. От мужа помимо 2-НДФЛ нужна еще справка с работы. Для Вас главная проблема может быть в том, что остаток по Вашему счету может быть достаточен для оплаты стоимости поездки без привлечения спонсора. Если так, то пусть муж пишет об этом в спонсорском письме (про совместный бюджет, про то, что дает Вам деньги и т.п.). Тогда в анкете не забудьте указать, что получаете деньги от мужа (этот вариант будет в выпадающем меню в вопросе о наличии у Вас сбережений).
У мужа-спонсора должен быть свой счет с банке, на котором будет достаточная сумма.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 03 дек 2014, 09:50

СергоКапучидзе писал(а) 03 дек 2014, 01:30:Тут уже 100 раз советовали податься на 2 визы ехать одной.

не "тут", а в темах про получение виз в США. А мы обсуждаем получение визы в UK
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 03 дек 2014, 09:53

Moon River писал(а) 03 дек 2014, 09:50:
СергоКапучидзе писал(а) 03 дек 2014, 01:30:Тут уже 100 раз советовали податься на 2 визы ехать одной.

здесь тоже такое начали советовать
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 03 дек 2014, 10:00

Marussya2010 писал(а) 03 дек 2014, 09:53:здесь тоже такое начали советовать

100 раз? И ты никого не поправила? Да ладно! "Не верю" (с)
А хотя, чему я удивляюсь. На форуме часто начинают давать "профессиональные" советы новички, получившие свою первую визу. Отсюда и такие перлы.
Я еще что-то интересное пропустила? Может, британскую визу нельзя получить незамужним/без истории путешествий в дальние страны/имеющим друзей и родственников на территории UK ?
Последний раз редактировалось Moon River 03 дек 2014, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 03 дек 2014, 10:03

MaSSey писал(а) 03 дек 2014, 01:15:Здравствуйте.
Планирую получить гостевую визу на весну 2015 в UK. Со спонсором все прекрасно и замечательно, думаю, не эти подробности тут важны, а тот факт, что я прописана и проживаю в Крыму, гражданство Украины, ( проживаю в Крыму по ВНЖ).
На Украине недавно открыла банковский счет, для доказательств о средствах и их движении. Но с появлением на Украине прекрасного закона о крымчанах-нерезидентах ни один украинский банк с крымчанами теперь дел не имеет.(оффтоп -вообще не очень понятны туманные цели данного закона, ну да б-г с ним)То есть теперь счета у меня в Украине нет, а визовые офицеры предпочитают видеть от крымчан банковский счет именно из украинского банка, уж никак из российского банка, работающего на территории Крыма, которую они не признают российской.

Вопрос - собственно. так ли нужен мне этот счет, если я собираюсь посетить UK по гостевой визе? У спонсора все в порядке, как уже было упомянуто.

А также - были ли случаи получения крымчанами виз в Великобританию после марта этого года. (а также в США, Канаду - интересно было бы узнать)

А как вы докажете наличие "социальных якорей", которые приведут вас после поездки в Британию обратно?
Сами посудите, "со спонсором все прекрасно и замечательно", а что у вас? работа есть? сбережения есть (в виде банковского счета)? что-то ещё есть? недвижимость в Крыму? а за границу вы вообще раньше ездили? или это вообще ваш первый выезд?

зачем вам (на взгляд визовых офицеров) возвращаться, если вы не предоставите никаких документов? спонсор, у которого "все в порядке, как уже было упомянуто" же может вас содержать в Британии на нелегале? а если вы за границу до этого не ездили, вы же явно собираетесь в одну сторону?

а насчет получения виз крымчанами - да, получали. в России по российским загранпаспортам, которые выписывали себе в других субъектах РФ за деньги. а насчет вашей ситуации - ничего не скажу, про украинских крымчан ничего не знаю.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 дек 2014, 10:06

Moon River писал(а) 03 дек 2014, 10:00:
Marussya2010 писал(а) 03 дек 2014, 09:53:здесь тоже такое начали советовать

100 раз? И ты никого не поправила? Да ладно! "Не верю" (с)

не сто, но пару раз точно было. Ты меня знаешь, я свой совет дала, а дальше решает сам задающий вопрос, какому из советов следовать. Биться с мужчинами за право последнего слова как-то мне не хотелось Они у нас сначала насоветуют, а потом как последний аргумент в ожидании визы "ручку гладят" Это которые "хорошие", которые "плохие" сама знаешь как себя ведут
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 03 дек 2014, 10:13

Marussya2010 писал(а) 03 дек 2014, 10:06:не сто, но пару раз точно было.

успокоила, хоть не эпидемия
Marussya2010 писал(а) 03 дек 2014, 10:06:Ты меня знаешь, я свой совет дала, а дальше решает сам задающий вопрос, какому из советов следовать.

и то верно.
"Нет пророка в своем Отечестве" (с)
Moon River

Сообщение Джомама » 03 дек 2014, 10:19

что то туплю совсем д
(но как положено в этой ветке от задающих вопросы думаю)
младенец у меня примерно 1 года 3 месяца надумал подаваться на визу- ей тоже надо явиться в визовый центр или необязательно ?
у меня виза на 5 лет - вполне нормально будет просить ей на годик типа до конца своей?
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Moon River » 03 дек 2014, 10:28

Джомама писал(а) 03 дек 2014, 10:19:младенец у меня примерно 1 года 3 месяца надумал подаваться на визу- ей тоже надо явиться в визовый центр или необязательно ?

обязательно. По новым правилам дети до 5 лет тоже сдают биометрию - их фотографируют.
With effect from 7th July 2014, parents will also need to book an appointment at the UK Visa Application Centre for any children under the age of 5 when applying for a UK visa. A facial image (photograph) will be taken of child applicants as part of the submission process. Children under 5 are not required to provide fingerprints.

Только младенца одного в ВЦ не пустят
Moon River

Сообщение Persian tramp » 03 дек 2014, 10:32

Джомама писал(а) 03 дек 2014, 10:19:ей тоже надо явиться в визовый центр

В вашем сопровождении.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение СергоКапучидзе » 03 дек 2014, 13:25

Moon River писал(а) 03 дек 2014, 09:50:

Да, именно тут. Может и не сто но раза три точно было.
я не понимаю зачем это. Мне это не было нужно ни разу.

Я бы тоже частичное спонсорство оформил, чтобы было понятно почему почти весь доход барышни идет на ее депозит.
"Твои деньги- наши деньги, а мои только мои" вполне понятная и социально приемлемая форма распределены домашнего бюджета.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Panterika » 03 дек 2014, 17:57

Доброго всем вечера!
Который день читаю форум и уже голова кругом) Думаю поехать на новогодние на 4-5 дней. Визу срочную буду делать.
Добрые люди, подскажите, пожалуйста Стоит ли пытаться получить визу при следующих данных?
Был один отказ в шенгене в 2010г (штамп отказа в «С»), но после него уже много шенгенских виз, в т.ч. действующая годовая виза, по которой ездила в ноябре в Италию, а также действующая американская виза (еще раз спасибо форуму за это! ), по ней 2 раза в этом году была в штатах.
Поездку оплачиваю сама. Еду одна. Не замужем, детей нет.

How much do you spend each month on living costs? -200
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? - 0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? -670
The total amount of money you have for this trip - 1000
The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 220
The cost of your accommodation -200
The cost of your living expenses -250
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - NO
What is the total amount in GBP(£)? – 670

Еще несколько вопросов:
1. ЗП белая только частично (а именно 36400 (так же и в справке будет), а на руки получаю 60000). Белая часть перечисляется на зарплатную карту, с нее и трачу на покупки, за квартиру и т.д. в последний месяц тратилась вся зп из-за непредвиденных расходов. Всю оставшуюся часть зарплаты (бывает и часть белой) кладу на карту другого банка (несколько счетов к карте открыты давно), которой пользуюсь только в поездках и деньги вношу через банкомат. На этой карте и будет сумма в 1000 фунтов для поездки.
С этой карты я только могу справку об остатке взять, ведь происхождение денег не объяснить. Нужно ли еще брать выписку с зарплатной карты и показывать движение или смысла нет в этом и хватит справки с другой карты?
Могу взять 2НДФЛ, если нужно.
Вкладов нет. Работаю на этом месте 2 года.

2. С октября 2010г по апрель 2012 я жила в Испании, виза на три месяца по ней выезжала, а там оформляла резиденцию, карточка –резиденция у меня на руках, штамп выезда из Испании в паспорте это последний день действия резиденции. Т.е. никаких нарушений нет. Нужно ли об этом где-то рассказывать и нужно ли ее и ее копию нести вместе с паспортами?
Panterika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 03 дек 2014, 18:22

Panterika
про отказ в шенгене забудьте
В анкете вопроса "What is the total amount in GBP(£)?", если на предыдущий Вы отвечаете No, не будет.
Это все пустяки. Переходим к главному. С курсом фунта знаете, что происходит? ЦБ на сегодня установил 84,97. По этому курсу Ваш подтвержденный ежемесячный доход составляет 428 фунтов (за вычетом расходов на проживание остается 228 ф.), а Вы собираетесь за 4-5 дней потратить 670 ф., то есть Ваш доход за 1,5 мес. (из расчета 428 ф.). Вот в этом Ваша главная проблема, если Вы читали ветку с отказами.
Ваш подтвержденный ежемесячный доход низкий, соответственно шансы на визу невысокие, хотя и не нулевые.
Подумайте, будете ли обращаться за визой. Если да, то продолжим обсуждение оставшихся вопросов.
Moon River

Сообщение Tane4ka75 » 03 дек 2014, 20:34

Moon River писал(а) 03 дек 2014, 09:46:Tane4ka75
я согласна с rosemary. Оформляйте частичное спонсорство. От мужа помимо 2-НДФЛ нужна еще справка с работы. Для Вас главная проблема может быть в том, что остаток по Вашему счету может быть достаточен для оплаты стоимости поездки без привлечения спонсора. Если так, то пусть муж пишет об этом в спонсорском письме (про совместный бюджет, про то, что дает Вам деньги и т.п.). Тогда в анкете не забудьте указать, что получаете деньги от мужа (этот вариант будет в выпадающем меню в вопросе о наличии у Вас сбережений).
У мужа-спонсора должен быть свой счет с банке, на котором будет достаточная сумма.

Ясно, спасибо большое. При стоимости поездки 400 ф. на 4 дня/3 ночи напишу, что муж оплатит билеты (100ф) и хостел (100 ф), а остальное оплачу сама. Письмо составим, там опишем ситуацию. Сколько, как Вы считаете, должно быть у мужа на счету? Может, мне мой счет приуменьшить? Несмотря на курс фунта, все равно попробую податься на визу.
Tane4ka75
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Panterika » 03 дек 2014, 21:45

Moon River, А есть какие-нибудь варианты у меня увеличить шансы на получение визы? может, написать расходов ежемесячных меньше? или только если в справке будет указана большая сумма зп (при моих расходах какой суммы зп в справке будет достаточно (попробую поговорить с руководством, может, удастся договориться))?
Спонсорство исключаю, т.к. некому выступать спонсором.
Panterika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 дек 2014, 21:54

Panterika писал(а) 03 дек 2014, 21:45:может, написать расходов ежемесячных меньше?

Это не поможет.
Panterika писал(а) 03 дек 2014, 21:45:Спонсорство исключаю, т.к. некому выступать спонсором.

Замуж! Срочно замуж!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 03 дек 2014, 21:59

Panterika писал(а) 03 дек 2014, 21:45:А есть какие-нибудь варианты у меня увеличить шансы на получение визы? может, написать расходов ежемесячных меньше?

Да, в пределах разумного. Уменьшайте также расходы в поездке, насколько это возможно. Справку просите на полную сумму, бухгалтерию это ни к чему не обяжет, если 2НДФЛ не прикладывать.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Отчеты: 2

Сообщение СергоКапучидзе » 04 дек 2014, 01:16

Panterika писал(а) 03 дек 2014, 21:45:Moon River, А есть какие-нибудь варианты у меня увеличить шансы на получение визы? может, написать расходов ежемесячных меньше? или только если в справке будет указана большая сумма зп (при моих расходах какой суммы зп в справке будет достаточно (попробую поговорить с руководством, может, удастся договориться))?
Спонсорство исключаю, т.к. некому выступать спонсором.

Вы при ваших скромных доходах слишком размахнулся в расходах.

Билеты на аэроплан 220 фунтов. Это за пределом добра и зла в вашем случае. Достаточно показать 70.
также урезать расходы по остальным статьям вплоть до сокращения до 3х дней пребывания в соединеном королевстве.
Раз зарплата 428 фунтов всяко надо войти в примерно ее.
плюс расходы на проживание в россии 15000 вполне этично показывать.

Главное побольше железобетонных бумаг. 2ндфл, выписка о движении с поступлением на зарплатную.
если дадут справку с работы о 60000 зарплаты можно и ее приложить вместо 2ндфл и все станет порозовее.

Раз граждане Украины получают визы, то и вы сможете.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение lyubov7777 » 04 дек 2014, 04:00

1
Последний раз редактировалось lyubov7777 11 дек 2014, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
lyubov7777
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль