Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: IlyaSomm и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение rosemary » 03 дек 2014, 03:59

Tane4ka75
Указывайте частичное спонсорство мужа. В теме обсуждалось неоднократно, посмотрите через поиск.
P. S. Брать муже с собой необязательно
max.ruswell писал(а) 03 дек 2014, 02:06:Извиняюсь за вопрос, на который наверняка уже давали ответ тысячу раз (пролистал последние страницы - пусто), но хотелось бы узнать, что сейчас со сроком выдачи визы.

Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 03 дек 2014, 09:46

Tane4ka75
я согласна с rosemary. Оформляйте частичное спонсорство. От мужа помимо 2-НДФЛ нужна еще справка с работы. Для Вас главная проблема может быть в том, что остаток по Вашему счету может быть достаточен для оплаты стоимости поездки без привлечения спонсора. Если так, то пусть муж пишет об этом в спонсорском письме (про совместный бюджет, про то, что дает Вам деньги и т.п.). Тогда в анкете не забудьте указать, что получаете деньги от мужа (этот вариант будет в выпадающем меню в вопросе о наличии у Вас сбережений).
У мужа-спонсора должен быть свой счет с банке, на котором будет достаточная сумма.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 03 дек 2014, 09:50

СергоКапучидзе писал(а) 03 дек 2014, 01:30:Тут уже 100 раз советовали податься на 2 визы ехать одной.

не "тут", а в темах про получение виз в США. А мы обсуждаем получение визы в UK
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 03 дек 2014, 09:53

Moon River писал(а) 03 дек 2014, 09:50:
СергоКапучидзе писал(а) 03 дек 2014, 01:30:Тут уже 100 раз советовали податься на 2 визы ехать одной.

здесь тоже такое начали советовать
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 03 дек 2014, 10:00

Marussya2010 писал(а) 03 дек 2014, 09:53:здесь тоже такое начали советовать

100 раз? И ты никого не поправила? Да ладно! "Не верю" (с)
А хотя, чему я удивляюсь. На форуме часто начинают давать "профессиональные" советы новички, получившие свою первую визу. Отсюда и такие перлы.
Я еще что-то интересное пропустила? Может, британскую визу нельзя получить незамужним/без истории путешествий в дальние страны/имеющим друзей и родственников на территории UK ?
Последний раз редактировалось Moon River 03 дек 2014, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 03 дек 2014, 10:03

MaSSey писал(а) 03 дек 2014, 01:15:Здравствуйте.
Планирую получить гостевую визу на весну 2015 в UK. Со спонсором все прекрасно и замечательно, думаю, не эти подробности тут важны, а тот факт, что я прописана и проживаю в Крыму, гражданство Украины, ( проживаю в Крыму по ВНЖ).
На Украине недавно открыла банковский счет, для доказательств о средствах и их движении. Но с появлением на Украине прекрасного закона о крымчанах-нерезидентах ни один украинский банк с крымчанами теперь дел не имеет.(оффтоп -вообще не очень понятны туманные цели данного закона, ну да б-г с ним)То есть теперь счета у меня в Украине нет, а визовые офицеры предпочитают видеть от крымчан банковский счет именно из украинского банка, уж никак из российского банка, работающего на территории Крыма, которую они не признают российской.

Вопрос - собственно. так ли нужен мне этот счет, если я собираюсь посетить UK по гостевой визе? У спонсора все в порядке, как уже было упомянуто.

А также - были ли случаи получения крымчанами виз в Великобританию после марта этого года. (а также в США, Канаду - интересно было бы узнать)

А как вы докажете наличие "социальных якорей", которые приведут вас после поездки в Британию обратно?
Сами посудите, "со спонсором все прекрасно и замечательно", а что у вас? работа есть? сбережения есть (в виде банковского счета)? что-то ещё есть? недвижимость в Крыму? а за границу вы вообще раньше ездили? или это вообще ваш первый выезд?

зачем вам (на взгляд визовых офицеров) возвращаться, если вы не предоставите никаких документов? спонсор, у которого "все в порядке, как уже было упомянуто" же может вас содержать в Британии на нелегале? а если вы за границу до этого не ездили, вы же явно собираетесь в одну сторону?

а насчет получения виз крымчанами - да, получали. в России по российским загранпаспортам, которые выписывали себе в других субъектах РФ за деньги. а насчет вашей ситуации - ничего не скажу, про украинских крымчан ничего не знаю.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 дек 2014, 10:06

Moon River писал(а) 03 дек 2014, 10:00:
Marussya2010 писал(а) 03 дек 2014, 09:53:здесь тоже такое начали советовать

100 раз? И ты никого не поправила? Да ладно! "Не верю" (с)

не сто, но пару раз точно было. Ты меня знаешь, я свой совет дала, а дальше решает сам задающий вопрос, какому из советов следовать. Биться с мужчинами за право последнего слова как-то мне не хотелось Они у нас сначала насоветуют, а потом как последний аргумент в ожидании визы "ручку гладят" Это которые "хорошие", которые "плохие" сама знаешь как себя ведут
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 03 дек 2014, 10:13

Marussya2010 писал(а) 03 дек 2014, 10:06:не сто, но пару раз точно было.

успокоила, хоть не эпидемия
Marussya2010 писал(а) 03 дек 2014, 10:06:Ты меня знаешь, я свой совет дала, а дальше решает сам задающий вопрос, какому из советов следовать.

и то верно.
"Нет пророка в своем Отечестве" (с)
Moon River

Сообщение Джомама » 03 дек 2014, 10:19

что то туплю совсем д
(но как положено в этой ветке от задающих вопросы думаю)
младенец у меня примерно 1 года 3 месяца надумал подаваться на визу- ей тоже надо явиться в визовый центр или необязательно ?
у меня виза на 5 лет - вполне нормально будет просить ей на годик типа до конца своей?
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение Moon River » 03 дек 2014, 10:28

Джомама писал(а) 03 дек 2014, 10:19:младенец у меня примерно 1 года 3 месяца надумал подаваться на визу- ей тоже надо явиться в визовый центр или необязательно ?

обязательно. По новым правилам дети до 5 лет тоже сдают биометрию - их фотографируют.
With effect from 7th July 2014, parents will also need to book an appointment at the UK Visa Application Centre for any children under the age of 5 when applying for a UK visa. A facial image (photograph) will be taken of child applicants as part of the submission process. Children under 5 are not required to provide fingerprints.

Только младенца одного в ВЦ не пустят
Moon River

Сообщение Persian tramp » 03 дек 2014, 10:32

Джомама писал(а) 03 дек 2014, 10:19:ей тоже надо явиться в визовый центр

В вашем сопровождении.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение СергоКапучидзе » 03 дек 2014, 13:25

Moon River писал(а) 03 дек 2014, 09:50:

Да, именно тут. Может и не сто но раза три точно было.
я не понимаю зачем это. Мне это не было нужно ни разу.

Я бы тоже частичное спонсорство оформил, чтобы было понятно почему почти весь доход барышни идет на ее депозит.
"Твои деньги- наши деньги, а мои только мои" вполне понятная и социально приемлемая форма распределены домашнего бюджета.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Panterika » 03 дек 2014, 17:57

Доброго всем вечера!
Который день читаю форум и уже голова кругом) Думаю поехать на новогодние на 4-5 дней. Визу срочную буду делать.
Добрые люди, подскажите, пожалуйста Стоит ли пытаться получить визу при следующих данных?
Был один отказ в шенгене в 2010г (штамп отказа в «С»), но после него уже много шенгенских виз, в т.ч. действующая годовая виза, по которой ездила в ноябре в Италию, а также действующая американская виза (еще раз спасибо форуму за это! ), по ней 2 раза в этом году была в штатах.
Поездку оплачиваю сама. Еду одна. Не замужем, детей нет.

How much do you spend each month on living costs? -200
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? - 0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? -670
The total amount of money you have for this trip - 1000
The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 220
The cost of your accommodation -200
The cost of your living expenses -250
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - NO
What is the total amount in GBP(£)? – 670

Еще несколько вопросов:
1. ЗП белая только частично (а именно 36400 (так же и в справке будет), а на руки получаю 60000). Белая часть перечисляется на зарплатную карту, с нее и трачу на покупки, за квартиру и т.д. в последний месяц тратилась вся зп из-за непредвиденных расходов. Всю оставшуюся часть зарплаты (бывает и часть белой) кладу на карту другого банка (несколько счетов к карте открыты давно), которой пользуюсь только в поездках и деньги вношу через банкомат. На этой карте и будет сумма в 1000 фунтов для поездки.
С этой карты я только могу справку об остатке взять, ведь происхождение денег не объяснить. Нужно ли еще брать выписку с зарплатной карты и показывать движение или смысла нет в этом и хватит справки с другой карты?
Могу взять 2НДФЛ, если нужно.
Вкладов нет. Работаю на этом месте 2 года.

2. С октября 2010г по апрель 2012 я жила в Испании, виза на три месяца по ней выезжала, а там оформляла резиденцию, карточка –резиденция у меня на руках, штамп выезда из Испании в паспорте это последний день действия резиденции. Т.е. никаких нарушений нет. Нужно ли об этом где-то рассказывать и нужно ли ее и ее копию нести вместе с паспортами?
Panterika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 03 дек 2014, 18:22

Panterika
про отказ в шенгене забудьте
В анкете вопроса "What is the total amount in GBP(£)?", если на предыдущий Вы отвечаете No, не будет.
Это все пустяки. Переходим к главному. С курсом фунта знаете, что происходит? ЦБ на сегодня установил 84,97. По этому курсу Ваш подтвержденный ежемесячный доход составляет 428 фунтов (за вычетом расходов на проживание остается 228 ф.), а Вы собираетесь за 4-5 дней потратить 670 ф., то есть Ваш доход за 1,5 мес. (из расчета 428 ф.). Вот в этом Ваша главная проблема, если Вы читали ветку с отказами.
Ваш подтвержденный ежемесячный доход низкий, соответственно шансы на визу невысокие, хотя и не нулевые.
Подумайте, будете ли обращаться за визой. Если да, то продолжим обсуждение оставшихся вопросов.
Moon River

Сообщение Tane4ka75 » 03 дек 2014, 20:34

Moon River писал(а) 03 дек 2014, 09:46:Tane4ka75
я согласна с rosemary. Оформляйте частичное спонсорство. От мужа помимо 2-НДФЛ нужна еще справка с работы. Для Вас главная проблема может быть в том, что остаток по Вашему счету может быть достаточен для оплаты стоимости поездки без привлечения спонсора. Если так, то пусть муж пишет об этом в спонсорском письме (про совместный бюджет, про то, что дает Вам деньги и т.п.). Тогда в анкете не забудьте указать, что получаете деньги от мужа (этот вариант будет в выпадающем меню в вопросе о наличии у Вас сбережений).
У мужа-спонсора должен быть свой счет с банке, на котором будет достаточная сумма.

Ясно, спасибо большое. При стоимости поездки 400 ф. на 4 дня/3 ночи напишу, что муж оплатит билеты (100ф) и хостел (100 ф), а остальное оплачу сама. Письмо составим, там опишем ситуацию. Сколько, как Вы считаете, должно быть у мужа на счету? Может, мне мой счет приуменьшить? Несмотря на курс фунта, все равно попробую податься на визу.
Tane4ka75
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Panterika » 03 дек 2014, 21:45

Moon River, А есть какие-нибудь варианты у меня увеличить шансы на получение визы? может, написать расходов ежемесячных меньше? или только если в справке будет указана большая сумма зп (при моих расходах какой суммы зп в справке будет достаточно (попробую поговорить с руководством, может, удастся договориться))?
Спонсорство исключаю, т.к. некому выступать спонсором.
Panterika
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 дек 2014, 21:54

Panterika писал(а) 03 дек 2014, 21:45:может, написать расходов ежемесячных меньше?

Это не поможет.
Panterika писал(а) 03 дек 2014, 21:45:Спонсорство исключаю, т.к. некому выступать спонсором.

Замуж! Срочно замуж!
Persian tramp

Сообщение rosemary » 03 дек 2014, 21:59

Panterika писал(а) 03 дек 2014, 21:45:А есть какие-нибудь варианты у меня увеличить шансы на получение визы? может, написать расходов ежемесячных меньше?

Да, в пределах разумного. Уменьшайте также расходы в поездке, насколько это возможно. Справку просите на полную сумму, бухгалтерию это ни к чему не обяжет, если 2НДФЛ не прикладывать.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Отчеты: 2

Сообщение СергоКапучидзе » 04 дек 2014, 01:16

Panterika писал(а) 03 дек 2014, 21:45:Moon River, А есть какие-нибудь варианты у меня увеличить шансы на получение визы? может, написать расходов ежемесячных меньше? или только если в справке будет указана большая сумма зп (при моих расходах какой суммы зп в справке будет достаточно (попробую поговорить с руководством, может, удастся договориться))?
Спонсорство исключаю, т.к. некому выступать спонсором.

Вы при ваших скромных доходах слишком размахнулся в расходах.

Билеты на аэроплан 220 фунтов. Это за пределом добра и зла в вашем случае. Достаточно показать 70.
также урезать расходы по остальным статьям вплоть до сокращения до 3х дней пребывания в соединеном королевстве.
Раз зарплата 428 фунтов всяко надо войти в примерно ее.
плюс расходы на проживание в россии 15000 вполне этично показывать.

Главное побольше железобетонных бумаг. 2ндфл, выписка о движении с поступлением на зарплатную.
если дадут справку с работы о 60000 зарплаты можно и ее приложить вместо 2ндфл и все станет порозовее.

Раз граждане Украины получают визы, то и вы сможете.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение lyubov7777 » 04 дек 2014, 04:00

1
Последний раз редактировалось lyubov7777 11 дек 2014, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
lyubov7777
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 10:53

Девочки доброго времени суток!

Девочки? Мальчикам просьба не беспокоиться? Это что, сексизм?
lyubov7777 писал(а) 04 дек 2014, 04:00:1.стоит ли подавать на гостевую или туризм?

а что такое "гостевая виза" в Вашем понимании? Guest visitor ?
Молодого человека в анкете нужно указать обязательно, так как у Вас есть план получить визу невесты (на форуме есть отдельная тема по этой категории виз).
Давать ли приглашение от него - решать Вам. Приглашение от молодого человека позволит сократить стоимость поездки, так как Вы не будете платить за жилье. Поездку пусть оплачивает не он, а Ваши близкие родственники (кто-то из родителей).
Отсутствие у Вас работы ставит под сомнение Ваши связи с РФ, это, безусловно, серьезный минус, но и при отсутствии работы молодые девушки визы получают (или не получают). Как будет в Вашем случае, сможете узнать только, если обратитесь за визой.
На мой взгляд, при отсутствии работы шансы получить визу student visitor ниже, чем general visitor.
По любой визе категории viitor нельзя постоянно проживать в Великобритании. Исходя из практики, для беспроблемного получения следующих виз не рекомендуется находиться в UK более 90 дней по 6-месячной визе, несмотря на то, что формально срок пребывания по ней 180 дней. И еще не рекомендуется значительно превышать продолжительность первой поездки, заявленной в анкете для получения визы (то есть если в анкете указана поезка на 5 дней, не стоит ехать на месяц, так как при получении визы представлялись фин. гарантии для поездки на 5 дней).
может вы знаете проверенные агентства

Это форум самостоятельных путешественников, поэтому дурагентства здесь не рекомендуют. Точно так же, как не приветствуется обращаться на форум с вопросами с целью выяснить, насколько компетентные советы дает агентство - обычно в таких случаях на форуме рекомендуют лечиться у одного доктора.
Moon River

Сообщение MaSSey » 04 дек 2014, 11:23

проходилмимо писал(а) 03 дек 2014, 10:03:
А как вы докажете наличие "социальных якорей", которые приведут вас после поездки в Британию обратно?
Сами посудите, "со спонсором все прекрасно и замечательно", а что у вас? работа есть? сбережения есть (в виде банковского счета)? что-то ещё есть? недвижимость в Крыму? а за границу вы вообще раньше ездили? или это вообще ваш первый выезд?

зачем вам (на взгляд визовых офицеров) возвращаться, если вы не предоставите никаких документов? спонсор, у которого "все в порядке, как уже было упомянуто" же может вас содержать в Британии на нелегале? а если вы за границу до этого не ездили, вы же явно собираетесь в одну сторону?

а насчет получения виз крымчанами - да, получали. в России по российским загранпаспортам, которые выписывали себе в других субъектах РФ за деньги. а насчет вашей ситуации - ничего не скажу, про украинских крымчан ничего не знаю.

Спасибо за Ваш ответ.
Прошу прощения, что ответила не так быстро. У нас отключают электричество.
Социальные якоря - такие же как и в среднем по больнице - часть приватизированной жилплощади, где я и проживаю. Других квартир не имею. Сбережения есть. Но тут небольшое лирическое отступление - в мае отсюда ушли украинские банки, а документам, выдаваемым на территории Крыма, в визовом отделе могут и не поверить, в Киеве, я имею в виду. Поэтому был открыт пару месяцев назад счет в банке на Украине. Через месяц Украина придумала закон, по которому они не работают с крымчанами в банковской сфере. То есть, счета этого нет. Остается открывать наверное, где-нибудь в России. Промолчу про неудобства. Меня все устраивает и я всем довольна. В общем, сбережения есть, дело только в том, чтобы отрегулировать нахождение этих сбережений в банке, местонахождение которого не будет вызывать претензий у визовых офицеров.
Далее, работа - фриланс. Я понимаю, что никого не интересует, как с этим сейчас тяжело, но говорю, как есть.
Другой недвижимости и автомобилей нет.
Разведена детей нет
Возраст указан в профайле.
За границу. Ездила 6 раз по гостевой визе в Швецию. И даже получила там годовое вид на жительство и разрешение на работу. Но потом уехала оттуда, по личным причинам.
Никаких и никогда нарушений визовых режимов не было. Там было легко в получении виз. то есть человек писал приглашение и то, что он обязуется покрывать все мои расходы и все прочее. Никаких содержаний как нелегала - таких вопросов и прецедентов не возникало.
Ну, еще безвизовая Турция из поездок, но это, скорее, так - по праздникам.

Теперь пару слов о британском спонсоре. Он несколько раз посещал меня здесь и еще раз, перед моим желаемым визитом в ЮК мы будем встречаться в моей стране и еще в какой-нибудь солнечной республике, с облегченным визовым режимом. Встречаться и общаться со мной - его инициатива, и его чувства.И мои также. )) Мы в отношениях. Неужели это такая проблема - чтобы он не мог пригласить к себе? что тоже его инициатива.
MaSSey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Panterika » 04 дек 2014, 11:39

Доброе утро, форумчане)
Спасибо огромное Moon River,rosemary,СергоКапучидзе, Persian tramp за ответы!

Подкорректировала в сторону уменьшения расходы, договорилась и в справке написали 58800 (не знаю почему так, но всяко больше, чем было)). Поездку сократила на 3 ночи – 4 дня.

How much do you spend each month on living costs? - 180
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? - 0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 480
The total amount of money you have for this trip - 1000
The cost of the aeroplane, boat or train tickets – 160 (сильно снизить не могу, т.к это новогодние праздники и билетов дешевых в принципе нет, наверняка, они это знают)
The cost of your accommodation - 120
The cost of your living expenses -200
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? – NO

Как в данном случае с шансами на получение?

Но тогда 2НДФЛ точно отпадает. И вопросы остаются те же:

1. ЗП белая только 36400 (в справке указали 58800р. (хотя реально 60т.р)). Белая часть перечисляется на зарплатную карту, с нее и трачу на покупки, за квартиру и т.д. в последний месяц тратилась вся зп из-за непредвиденных расходов, сейчас там остаток в 15т.р. Всю оставшуюся часть зарплаты кладу на карту другого банка (несколько счетов к карте открыты давно), которой пользуюсь только в поездках и деньги вношу через банкомат, часть денег как раз буду вносить перед тем,как брать справку из банка. На этой карте и будет сумма в 1000 фунтов для поездки.
С этой карты я только могу справку об остатке взять, ведь происхождение денег не объяснить и движений там немного. Нужно ли еще брать выписку с зарплатной карты и показывать движение или смысла нет в этом и хватит справки об остатке с другой карты на 1000ф +справка с работы? Или делать и выписку и справку, а в Cover letter или additional information написать, что зп дается частично налом? или еще какой вариант есть? подскажите, плиииз

2. С октября 2010г по апрель 2012 я жила в Испании, виза на три месяца по ней выезжала, а там оформляла резиденцию, карточка –резиденция у меня на руках, штамп выезда из Испании в паспорте это последний день действия резиденции. Т.е. никаких нарушений нет. Нужно ли об этом где-то рассказывать и нужно ли ее и ее копию нести вместе с паспортами?
Panterika
новичок

Сообщение Rewsq » 04 дек 2014, 11:50

Подскажите плиз еще по документам. Если билеты сразу на английском, их на русский переводить нужно? И если нет, их в английском виде в пакет документов вкладывать.
А вот на телеперфомансе в обязательном порядке регестрироваться или только для срочной визы?

Благодарю.
Rewsq
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 11:51

Panterika писал(а) 04 дек 2014, 11:39:Как в данном случае с шансами на получение?

Вы сделали все, что могли, даже больше. Остальное - на усмотрение визового офицера.
Выпиской с зарплатной карты Вы себя зароете, на мой взгляд. Нормально объяснить, почему на карту от работодателя приходит не та сумма, которую Вы указываете, не сможете. И еще можете схлопотать неприятности в связи со справкой с работы
часть денег как раз буду вносить перед тем,как брать справку из банка.

плохо. Узнать об этом при желании смогут даже без выписки (читайте тему про отказы - там как минимум 2 примера было).

Карточка не нужна, а про Испанию Вас спросят в анкете - там, где вопросы про поездки за рубеж и их цели. Если хотите, можете дать краткие пояснения в разделе Дополнительная информация
Moon River

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 11:55

Rewsq писал(а) 04 дек 2014, 11:50:1- Если билеты сразу на английском, их на русский переводить нужно? 2- И если нет, их в английском виде в пакет документов вкладывать.
3- А вот на телеперфомансе в обязательном порядке регестрироваться или только для срочной визы?

1- не нужно
2- а в каком еще? Я, правда, не знаю, что такое "в английском виде"
3- формально обязательно. На самом деле пока с теми, кто не зарегистрировался там, ничего плохого не случилось, так как отслеживание у телепузиков до сих пор нормально не работает, и с практической точки зрения регистрация там ничего не дает (если не заказываете доп. услуги, конечно).
Moon River

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 12:04

MaSSey писал(а) 04 дек 2014, 11:23:Неужели это такая проблема - чтобы он не мог пригласить к себе? что тоже его инициатива.

в этом-то проблемы нет. Главное, чтобы Вам визу дали, а для этого приглашения недостаточно. Вам проходилмимо дал подробный ответ с точки зрения логики визового офицера.
Социальные якоря - такие же как и в среднем по больнице -

нет, в среднем по больнице - это, в первую очередь, наличие работы на Родине
Далее, работа - фриланс. Я понимаю, что никого не интересует, как с этим сейчас тяжело, но говорю, как есть.

Ошибаетесь. Как раз очень интересует. Ваша задача - подтвердить его документально. Это, к примеру, могут быть договоры с клиентами, акты сдачи-приемки выполненных работ, в которых одновременно подтверждается уплаченная Вам сумма и т.п.
В общем, сбережения есть, дело только в том, чтобы отрегулировать нахождение этих сбережений в банке, местонахождение которого не будет вызывать претензий у визовых офицеров.

хорошо, что Вы это понимаете
Moon River

Сообщение Rewsq » 04 дек 2014, 12:09

Moon River писал(а) 04 дек 2014, 11:55: Я, правда, не знаю, что такое "в английском виде"

Ну я имела ввиду на английском языке)) То есть я их на английском кладу в файлик с русскими докментами и копию в файлик с английскими документами))

Moon River писал(а) 04 дек 2014, 11:55:3- формально обязательно. На самом деле пока с теми, кто не зарегистрировался там, ничего плохого не случилось, так как отслеживание у телепузиков до сих пор нормально не работает, и с практической точки зрения регистрация там ничего не дает (если не заказываете доп. услуги, конечно).

То есть лучше все таки зарегиться
Rewsq
новичок

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 12:14

Rewsq писал(а) 04 дек 2014, 12:09:То есть я их на английском кладу в файлик с русскими докментами

зачем?!
У Вас вообще не должно быть "файлика с русскими документами" и "файлика с английскими документами". Берете документ на русском, поверх него кладете перевод. Все.
Если документ изначально составлен на английском, то даете его в одном экземпляре.
Moon River

Сообщение Panterika » 04 дек 2014, 12:15

Moon River, значит из финансовых документов я предоставляю только справку об остатке и справку с работы, так?
Да вот жду когда зп дадут (сегодня-завтра должны), чтоб недостающую часть (до 1000ф) туда внести. Там лежат уже давно чуть больше 50т.р на рублевом и на долларовом 385$, получается я внесу еще 30т.р и буду справку уже с новым остатком по рублевому делать, долларовый тоже в справке будет. Надеюсь, это не так критично, ведь основная сумма там лежит уже?! снимать ничего не буду после получения справки. Переживаю теперь
А то времени не так много выжидать пока деньги полежат... заполню анкету и запишусь на ближайшую дату на подачу (надеюсь, на следующей неделе) и буду сидеть молиться,чтоб все хорошо было).
Panterika
новичок

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 12:20

Panterika писал(а) 04 дек 2014, 12:15:Moon River, значит из финансовых документов я предоставляю только справку об остатке и справку с работы, так?

я могу только высказать свое мнение. Решать Вам
Moon River

Сообщение Rewsq » 04 дек 2014, 12:51

А вот назрел еще вопросик. кажется его уже задавали, но я не очень поняла ответ. Выписку с карточки о движении средств, у меня там листов 5 информации, ее тоже переводить? К сожалению сбербанк на английском не выдает ни какие документы(((
Rewsq
новичок

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 12:53

Rewsq писал(а) 04 дек 2014, 12:51:кажется его уже задавали, но я не очень поняла ответ.

ответ в FAQ. Кто его нашел и читал, не жаловался
Moon River

Сообщение Rewsq » 04 дек 2014, 13:17

Я не жалуюсь)) я просто не поняла, тому что задавал вопрос ответили - "Ну не переводи", хотя рнужны же переводы всех документов???
Rewsq
новичок

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 13:39

Rewsq писал(а) 04 дек 2014, 13:17:Я не жалуюсь))

и правильно делаете.
Хотите еще один хороший совет? Прочитайте FAQ. Там всего 4 страницы. Вопросы в той теме задавать нельзя - это написано красным шрифтом вверху страницы, но Вы этого не увидели. А ответ на вопрос, который Вы задали в FAQ, тоже есть - угадайте с 3 раз, где. Правильно, в FAQ
Moon River

Сообщение Rewsq » 04 дек 2014, 13:44

Прошерстила все пункты и не нашла ответа на мой ворос . И сделала я это перед тем, как его задать

И кстит на этих 4 страницах, про перевод справки о движении средств тоже ничего не написанно
Rewsq
новичок

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 14:11

Rewsq писал(а) 04 дек 2014, 13:44:Прошерстила все пункты

шерстить нужно не пункты, а посты (мои), начиная с 3-й страницы
Moon River

Сообщение 4kot » 04 дек 2014, 17:03

Скажите, пожалуйста, а вот то что присылают письмом "Your application has been completed by UK Visas & Immigration in Moscow (Ref: 2148869)
Please allow at least 2 days for return of passports to Moscow and 3 days for other locations" это значит, что визу дали? или о решении я узнаю, только когда заберу паспорт и в него загляну? Извиняюсь, если такой тупой вопрос уже задавали - поиском не нашлось, а пролистывать все подряд страницы - нервы не дают)
4kot
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 дек 2014, 17:08

4kot писал(а) 04 дек 2014, 17:03:Скажите, пожалуйста, а вот то что присылают письмом "Your application has been completed by UK Visas & Immigration in Moscow (Ref: 2148869)
Please allow at least 2 days for return of passports to Moscow and 3 days for other locations" это значит, что визу дали? или о решении я узнаю, только когда заберу паспорт и в него загляну? Извиняюсь, если такой тупой вопрос уже задавали - поиском не нашлось, а пролистывать все подряд страницы - нервы не дают)

документы рассмотрены, решение принято. В основном всем, кто получил такое письмо, визу дали. Про другие случаи мы не знаем
Marussya2010

Сообщение 4kot » 04 дек 2014, 17:10

Marussya2010 писал(а) 04 дек 2014, 17:08:документы рассмотрены, решение принято. В основном всем, кто получил такое письмо, визу дали. Про другие случаи мы не знаем

вот в основном как-то смущает) т.е. когда не дают визу приходит что-то другое в письме?
4kot
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 17:14

4kot
Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч
Если и после этого Вас что-то продолжает смущать, дождитесь паспорта
Moon River

Сообщение Марина_Ла » 05 дек 2014, 01:44

Добрый день! Подскажите, сроки рассмотрения Special Visa (в моем случае - Medical Treatment, маленькому ребенку), такие же, как обычных визиторских? Конкретнее - если подавать документы 8 декабря, можно ли получить визы до 24 декабря (увозим ребенка из Москвы до самой поездки в Лондон)? Или не рисковать и подать на срочные?
Марина_Ла
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 дек 2014, 09:40

Марина_Ла
Вы же полугодовую запрашиваете, верно? Примерно такие же, т.к. виза категории visit
Ориентировочные сроки можете посмотреть здесь: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
Но из любого правила бывают исключения. Исходя из этого, решайте, нужно ли запрашивать срочную визу
Moon River

Сообщение max.ruswell » 05 дек 2014, 15:52

Ездил забирать справку с работы. На бланке есть реквизиты, заработная плата, печать и подпись, но отсутствует контактный телефон.
Что скажут в посольстве? На визу подаю в понедельник, возможности получить новую справку нет.
max.ruswell
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 дек 2014, 16:15

max.ruswell писал(а) 05 дек 2014, 15:52:Ездил забирать справку с работы. На бланке есть реквизиты, заработная плата, печать и подпись, но отсутствует контактный телефон.
Что скажут в посольстве? На визу подаю в понедельник, возможности получить новую справку нет.

Припишите телефон красивым почерком авторучкой.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 05 дек 2014, 16:31

max.ruswell писал(а) 05 дек 2014, 15:52:На бланке есть реквизиты, заработная плата, печать и подпись,

Persian tramp писал(а) 05 дек 2014, 16:15:Припишите телефон красивым почерком авторучкой.

Если справку выдают на бланке с зарплатой, печатью и подписью, хуже уже не будет!
Moon River

Сообщение MaSSey » 05 дек 2014, 17:28

Moon River писал(а) 04 дек 2014, 12:04:
MaSSey писал(а) 04 дек 2014, 11:23:Неужели это такая проблема - чтобы он не мог пригласить к себе? что тоже его инициатива.

в этом-то проблемы нет. Главное, чтобы Вам визу дали, а для этого приглашения недостаточно. Вам проходилмимо дал подробный ответ с точки зрения логики визового офицера.
Социальные якоря - такие же как и в среднем по больнице -

нет, в среднем по больнице - это, в первую очередь, наличие работы на Родине

Ошибаетесь. Как раз очень интересует. Ваша задача - подтвердить его документально. Это, к примеру, могут быть договоры с клиентами, акты сдачи-приемки выполненных работ, в которых одновременно подтверждается уплаченная Вам сумма и т.п.
В общем, сбережения есть, дело только в том, чтобы отрегулировать нахождение этих сбережений в банке, местонахождение которого не будет вызывать претензий у визовых офицеров.

хорошо, что Вы это понимаете

Здравствуйте,
большое спасибо за ответ.
Вся проблема в том, что
1. маловероятно найти работу в Крыму(для простого человека), которая бы с точки зрения оплаты труда удовлетворяла бы требования визового офицера.
И, второе - я занимаюсь с учениками частным образом, и здесь нет никакой системы, и каких-либо документированных или регламентированных схем движения средств. Никаких договоров. Кроме того, сегодня ученик пришел, а завтра - испарился. Но при всем при этом - показатели жизни на достаточном уровне, для меня лично. Ну, есть простые люди, не умеющие и не хватающие звезд с неба.

То есть, самый ценный вопрос для визового офицера - о моей хорошей, достойной работе висит в воздухе, и, не думаю, что даже через полгода он как-то изменится. В связи с этим - КАКОЙ тип визы можно гарантированно получить в моей ситуации? Если доходов и хорошей репутации спонсора явно недостаточно? Неужели только сидеть и ждать визу невесты/жены?

В ситуации с получением гостевых виз в Швецию - их было несколько, визы были гостевые и выдавали их мне очень легко. Работала я тогда в гос-учреждении, зарплата - так, на концы с концами, (сейчас это было бы что-то около 1500 гривен, ну, пусть 5 тыс. рублей ) но в визовом отделе на это даже никто не смотрел, плюс на молодой возраст, и отсутствие всего, чего может держать на родине. там было достаточно приглашения, но, возможно, британские визовые правила жестче шведских?
MaSSey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 05 дек 2014, 17:32

MaSSey писал(а) 05 дек 2014, 17:28:Неужели только сидеть и ждать визу невесты/жены?

именно так
но, возможно, британские визовые правила жестче шведских?

я бы сказала, что они принципиально отличаются.
Moon River

Сообщение olga8555 » 06 дек 2014, 02:05

Здравствуйте. Подскажите, может у кого был подобный опыт. Есть два счета в банках с нормальными суммами, которые там долго лежат. Но, банки находятся в Великобритании. Конечно справки по счетам со штампами я могу взять только придя в банк. Взять справки так, чтобы они были относительно свежими к моменту подачи у меня не получится. Но, домой по почте мне приходят каждый месяц письма на оригинальной фирменной бумажке с логотипом банков. На сайте Home Office нашла следующую информацию:
The statements must clearly show (то же самое про A letter from the applicant’s bank):
(1) the name of:
_i. the applicant...
3
(2) the account number,
(3) the date of each statement,
(4) the financial institution’s name,
(5) the financial institution’s logo,
(6) any transactions during the specified period, and
(7) that the funds in the account have been at the required level throughout the specified period;
(iv) The statements must be be either:
(1) printed on the bank’s or building society’s letterhead,
(2) electronic bank or building society statements, accompanied by a supporting letter from the bank or building society, on company headed paper, confirming the statement provided is authentic, or
(3) electronic bank or building society statements, bearing the official stamp of the bank or building society on every page

Если коротко и на русском, то справка должна быть на фирменном бланке с логотипом, номером счета, названием банка, показывать транзакции и достаточное количество денег. Штамп нужен в том случае если это распечатка с электронного банкинга. Правда, приведенный кусок, как я понимаю точно касается виз Tier. Специальной информации про visitor не нашла.

У меня вроде бы вся требуемая информация в присылаемых распечатках имеется. Но они конечно без штампа. Вопрос следующий, примут ли такие справки к рассмотрению, учитывая написанное выше? Они будут считаться подтверждением наличия средств или нет? Может кто уже сталкивался с подобной ситуацией? Подавать буду в Москве.

И еще один вопрос. В паспорте уже стоит одна Visitor Student и одна Tier 4. Адекватная причина ездить переодически в Британию есть, документально она подтверждается. Имеет ли смысл просить обычную General visitor на год или два. Или не имеет и лучше просить на пол года как обычно? Спасибо всем заранее.
olga8555
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 дек 2014, 04:56

olga8555 писал(а) 06 дек 2014, 02:05:Здравствуйте. Подскажите, может у кого был подобный опыт. Есть два счета в банках с нормальными суммами, которые там долго лежат. Но, банки находятся в Великобритании. Конечно справки по счетам со штампами я могу взять только придя в банк. Взять справки так, чтобы они были относительно свежими к моменту подачи у меня не получится. Но, домой по почте мне приходят каждый месяц письма на оригинальной фирменной бумажке с логотипом банков. На сайте Home Office нашла следующую информацию:
The statements must clearly show (то же самое про A letter from the applicant’s bank):
(1) the name of:
_i. the applicant...
3
(2) the account number,
(3) the date of each statement,
(4) the financial institution’s name,
(5) the financial institution’s logo,
(6) any transactions during the specified period, and
(7) that the funds in the account have been at the required level throughout the specified period;
(iv) The statements must be be either:
(1) printed on the bank’s or building society’s letterhead,
(2) electronic bank or building society statements, accompanied by a supporting letter from the bank or building society, on company headed paper, confirming the statement provided is authentic, or
(3) electronic bank or building society statements, bearing the official stamp of the bank or building society on every page

Если коротко и на русском, то справка должна быть на фирменном бланке с логотипом, номером счета, названием банка, показывать транзакции и достаточное количество денег. Штамп нужен в том случае если это распечатка с электронного банкинга. Правда, приведенный кусок, как я понимаю точно касается виз Tier. Специальной информации про visitor не нашла.

У меня вроде бы вся требуемая информация в присылаемых распечатках имеется. Но они конечно без штампа. Вопрос следующий, примут ли такие справки к рассмотрению, учитывая написанное выше? Они будут считаться подтверждением наличия средств или нет? Может кто уже сталкивался с подобной ситуацией? Подавать буду в Москве.

И еще один вопрос. В паспорте уже стоит одна Visitor Student и одна Tier 4. Адекватная причина ездить переодически в Британию есть, документально она подтверждается. Имеет ли смысл просить обычную General visitor на год или два. Или не имеет и лучше просить на пол года как обычно? Спасибо всем заранее.

Если коротко и на русском, то для подачи заявления на ПОСЕТИТЕЛЬСКУЮ визу (категория С) в Москве требуется доказать наличие социальных связей с Россией, то есть показать, что вы вернетесь в Россию после поездки в Британию.

Счета в Британии к таким доказательствам не относятся. Адекватной причины ездить в Британию, даже подтвержденной документально, недостаточно. Требуется адекватная причина возвращаться в Россию, подтвержденная документально.

Насчет оригинала документов: вы имеете право предоставить распечатки электронных выписок, но UKVI имеет право затребовать оригинальные документы, имеет право усомниться в достоверности электронных выписок и так далее. Их очень легко подделать.

Так что совсем коротко, то для подачи заявления в Москве нужно продемонстрировать источник дохода в РФ и наличие средств в РФ. В противном случае, если у вас есть деньги в Британии и ничего нет здесь, зачем вам сюда возвращаться?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль