Сейчас этот форум просматривают: darkmeister и гости: 14
проходилмимо писал(а) 05 фев 2014, 15:44:Иракли Шенгелиа писал(а) 05 фев 2014, 14:49:И на сколько я понял, в Англии уже нельзя и учиться в языковой школе и работать?
Все не совсем так.
Вы можете работать по визе Tier 4, но вы не можете по этой визе учить английский "с нуля" для сдачи ***.
Для того, чтобы получить CAS для изучения английского по Tier 4, вы должны продемонстрировать уровень владения им не ниже B1 по CEFR (*** не ниже 5.0) и изучать язык уже с целью достижения уровня B2 и выше.
Для изучения английского "с нуля" существует студенческая виза (до 6 месяцев) и студенческая виза для изучения английского языка (до 11 месяцев). Вот эти две визы НЕ РАЗРЕШАЮТ работу и НЕ ПОЗВОЛЯЮТ никаких продлений и переходов в другие категории. Для того, чтобы получить эти визы, нужно показать, что у вас будет достаточно денег, чтобы проживать в Британии все время обучения. Никаких подработок не предусматривается.
Также, если у вас не было опыта изучения английского, вам визу не дадут. Также, если непонятно, зачем вам необходим английский в вашей жизни и деятельности, визу не дадут. Просто "поехать поучиться" - не работает. Для поступления в вуз, для повышения уже существующего языкового навыка до определенного уровня, требующегося, например, по работе - это все понятно. Но как вы пишете "поехать поучиться поработать остаться" - легально это сделать невозможно.
проходилмимо писал(а) 05 фев 2014, 15:44:Для того, чтобы получить CAS для изучения английского по Tier 4, вы должны продемонстрировать уровень владения им не ниже B1 по CEFR (*** не ниже 5.0) и изучать язык уже с целью достижения уровня B2 и выше.
zerokol писал(а) 05 фев 2014, 18:15:а про Т4 выданной для изучения английского - работать таки нельзя? (насколько я понял, из изучения сайта).
Иракли Шенгелиа писал(а) 05 фев 2014, 18:30:Вопрос не в тему, но для работы в Англии, на квалифицированной работе (я банкир), достаточно подтвердить свой диплом (у меня заочная форма)или все же придется доучиваться на мастера???
Иракли Шенгелиа писал(а) 05 фев 2014, 17:57:У меня конечная цель получить диплом мастера в Лондоне, а дальше думать что делать, оставаться или обратно, а до этого мне нужно выучить язык (сейчас intermediate, есть сертификат из школы в Лондоне) потом сдать экзамен на ***? а потом уже на мастера пойти учиться, это все займет время и собственно и деньги, вот и чтобы не умереть с голоду, хочется подработать.
проходилмимо писал(а) 05 фев 2014, 20:57:Разрешение на работу по Тир 4 регулируется уровнем NQF/QCF/SCQF. Если уровень NQF/QCF 6 или SCQF 9 - можно работать 20 часов в неделю, если NQF/QCF с 3 по 5 или SCQF с 6 по 8 - то по 10 часов.
zerokol писал(а) 05 фев 2014, 21:48:проходилмимо писал(а) 05 фев 2014, 20:57:Разрешение на работу по Тир 4 регулируется уровнем NQF/QCF/SCQF. Если уровень NQF/QCF 6 или SCQF 9 - можно работать 20 часов в неделю, если NQF/QCF с 3 по 5 или SCQF с 6 по 8 - то по 10 часов.
ну там же есть пояснение, что если учебное заведение не является высшим учебным заведением - то вообще работать нельзя. То есть, насколько я понимаю, если изучать английский в Кембридже, Оксфорде или даже University of Reading, то право на работу дадут. Если же учиться в неком колледже, где преподают только английский - то права на работу не будет.
martin_242 писал(а) 11 мар 2014, 11:03:Добрый день,
В скором времени я собираюсь подавать документы на визу Tier 4 и у меня возник вопрос, ответ на который, к сожалению, мне найти на форуме не удалось.
Я поступила в университет на Master программу, оплатила депозит и теперь жду, когда они начнут выдавать CAS. И у меня возник вопрос по поводу проживания. Дело в том, что проживать я планирую не в кампусе, а у своего молодого человека (гражданин UK), к которому у меня было несколько виз визитера (по его приглашению, в анкете каждый раз указывала). Он снимает дом и уже спросил у хозяина и у компании, которая предоставляет интересы хозяина, могу ли я приехать и проживать там во время учебы (год). Те ответили, что да, им нужно подтверждение от унивеситета (о том, что мой депозит оплачен и мой offer is unconditional). Осталось дело за "малым" - как все это расписать посольству? В гиде про Tier 4 я нашла такую информацию: If you are staying with a carer who is a resident British citizen or other UK resident, you
must show that you have money for your course fees. You will also need to show that:
• your intended carer has agreed to look after and accommodate you in the UK for
the length of your course; and
• your intended carer has at least £550 per month to look after and accommodate
you in the UK for each month of your course up, to a maximum of 9 months; and
• confirmation that the intended carer is a resident British citizen or other UK resident.
Все три пункта подходят. Не очень понимаю, что есть carer. Молодой человек за него часом не сойдет? И после 9 месяцев мне все равно придется по закону съехать куда-нибудь, чтобы закончить свой курс, который длится 12 месяцев? И судя по всему, деньги на living costs мне все равно нужно будет показывать с учетом того, что за проживание я платить собираюсь (по крайней мере, на сайте университета сказано, что неважно где я буду жить, деньги на проживание я показать обязана).
P.S. Еду я учиться и только учиться, никаких задних мыслей нет (вроде резкого нелегального выхода замуж по студенческой визе )
Очень надеюсь на помощь форумчан!
НИ ОДИН ИЗ ПУНКТОВ НЕ ПОДХОДИТ К ВАМ, ЕСЛИ ВЫ СТАРШЕ 16 ЛЕТ. Можете жить где угодно, а для подачи на визу демонстрируйте наличие средств на проживание - как все нормальные заявители Тир4 General.Все три пункта подходят.
Ekaterina_81 писал(а) 01 апр 2014, 15:21:Может кому то пригодится информация.. Я собираюсь подавать на Tier 4 и уточняла информацию у универа относительно maintenance, они ответили, что с 1-го июля 2014 года, для не Лондона она будет равняться не 800, а уже 820 фунтов в месяц, то есть, к примеру, если вы едете на курс длиной в 12 месяцев, то показать на счете как сумму на проживание вам нужно будет уже не 7200, а 7380
И еще у меня вопрос, при требованиях к заверению переводов документов официальным переводческим бюро могу ли я сама перевести их и заверить, если я по образованию переводчик? Как будто бы нет, так как официально им не работаю, но вдруг?
IriToki писал(а) 04 апр 2014, 08:04:Здравствуйте,
столкнулась с такой проблемой: заполняю онлайн анкету на Tier 4 Child student, дошла до раздела Tier 4 Student (то, что раньше было аппендиксом 9) и застряла, т.к. все вопросы там ориентированы только на "взрослых" студентов, а мой ребенок 12 лет в категории boarding student. Не могу заполнить части про подтверждение уровня английского языка (для детей не требуется как-либо подтверждать) и, конечно, финансовую часть. Что делать? Звонила в визовый центр (Екатеринбург), мне (не очень убедительно) сказали, "выберите (имеется ввиду из предложенных ответов), что угодно, а в распечатанной анкете потом перечеркните и напишите правильный ответ". Кто-нибудь так делал? Как-то не охота черкаться в визовой анкете, никогда о таком не слышала....
martin_242 писал(а) 15 апр 2014, 14:11:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Обязательно ли, чтобы деньги на учебу лежали на одном счету? Допустим, у моих родителей разные счета, в сумме набирается необходимая сумма для учебы/визы. Можно ли подавать две выписки из банка (деньги на обеих будут лежать более 28 дней). Очень надеюсь на ваш ответ!
Спасибо.
Алена1976 писал(а) 01 май 2014, 21:06:Добрый вечер.
Изучаю требования к документам для визы TIER 4.
Мне не совсем понятна эта фраза в отношении подтверждения финансового состояния:
We will not accept statements which show the balance in the account on a particular day
as these documents do not show that you hold enough funds for the full period needed.
What does it mean?
Банк же всегда выдает подтверждение остатка по счету на определенную дату (впрочем, движение по счету я могу попросить включить в справку тоже). Или тут что-то другое имеется в виду?
Заранее благодарю за ответ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я