Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Марина2 и гости: 6

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Ekaterina526829 » 29 июн 2016, 21:04

Спасибо Вам, попробую написать туда. Они мне скажут причину отказа, как думаете?
Боюсь, отказ поставили, потому что были подозрения в липовых данных. Неизвестно, что там эти идиоты понаписали из турфирмы.
Ekaterina526829
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2016, 14:53

Ekaterina526829 писал(а) 29 июн 2016, 21:04:Они мне скажут причину отказа, как думаете?

Вам нужно просить скан отказа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 01 июл 2016, 15:33

Ekaterina526829 писал(а) 29 июн 2016, 21:04:Боюсь, отказ поставили, потому что были подозрения в липовых данных. Неизвестно, что там эти идиоты понаписали из турфирмы.

Они, значит, идиоты, что-то понаписали, а Вы в анкете не расписывались/не читали/не в курсе? Вопрос/комментарий, собственно, риторический, больше адресованный другим читателям темы. Сотрудники дурагентств могут быть какими угодно, но они заявителю глаз не выкалывают и мозг чайной ложечкой не вычерпывают с последующей отправкой на помойку жизни
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение fillsan » 04 июл 2016, 13:52

Добрый день. Сегодня получил отказ в визе, просил обычную визетерскую до 6 месяцев. Причины отказа понятны: 1) Почему то визовый офицер решил, что у меня зарплата 15000р и от этого уже написал, что это не соотносится с поездкой (хотя в самой анкете и в справке 2ндфл у меня указан оклад около 70000р). 2) Мой депозит закончился в середине мая, соответственно тогда же я открыл новый. Это тоже не понравилось. Хочу заполнить ещё раз анкету и подать, указав в письме, что зарплата у меня всё же не 15000р, объяснив, что убедиться в этом можно из 2ндфл и справки с работы. Также предоставлю справку о депозите, который закончился в середине мая.
Как лучше поступить: подавать анкету заново или делать апелляцию(если она предусмотрено для данного типа визы)?
Поездка в начале августа.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось fillsan 04 июл 2016, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
fillsan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 04 июл 2016, 13:53

fillsan писал(а) 04 июл 2016, 13:52:Как лучше поступить

Выложить скан отказа.
fillsan писал(а) 04 июл 2016, 13:52:делать апелляцию(если она предусмотрено для данного типа визы)?

Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение fillsan » 04 июл 2016, 16:10

Persian tramp писал(а) 04 июл 2016, 13:53:
fillsan писал(а) 04 июл 2016, 13:52:Как лучше поступить

Выложить скан отказа.

Да, конечно, просто сразу не было возможности.
Прикрепил скан отказа и часть анкеты с финансами.
Пункт: "Total amount of money that you get in a year" у меня заполнился исходя из пункта о размере дополнительного дохода (15000р в месяц с аренды * 12 месяцев). Пункт "How much do you earn from this job in a year" (который из 2ндфл) как-то совсем не учли. В итоге получилось недопонимание, так как офицер взял за основной доход только дополнительный, игнорирую при этом мой основной доход с работы (справка 2 ндфл была). Хотя, возможно, тут моя ошибка при заполнении, так как в пункте "How much do you earn from this job in a year" нужно было указать основной+дополнительный доход.
В общем вопрос: можно ли подать сейчас в июле ещё раз?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
fillsan
активный участник

Сообщение Moon River » 04 июл 2016, 17:23

fillsan писал(а) 04 июл 2016, 16:10:Хотя, возможно, тут моя ошибка при заполнении, так как в пункте "How much do you earn from this job in a year" нужно было указать основной+дополнительный доход.

да
fillsan писал(а) 04 июл 2016, 16:10:В общем вопрос: можно ли подать сейчас в июле ещё раз?

Конечно.
Заполняйте заново анкету. К ней настоятельно советую приложить cover letter с вежливыми извинениями за недопонимание, которое возникло при прошлом обращении, и пояснением касательно основного и дополнительного дохода. Это нужно, чтобы не показалось, что за месяц Ваше финансовое положение кардинально изменилось.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение fillsan » 04 июл 2016, 17:31

Moon River писал(а) 04 июл 2016, 17:23:
fillsan писал(а) 04 июл 2016, 16:10:Хотя, возможно, тут моя ошибка при заполнении, так как в пункте "How much do you earn from this job in a year" нужно было указать основной+дополнительный доход.

да

Конечно же, я имел ввиду пункт "Total amount of money that you get in a year"
Просто это странно: этот пункт появляется лишь, если указывать дополнительный доход. Сейчас специально проверил: если указать, что дополнительного дохода вообще нет, то и этого пункта нет.
fillsan
активный участник

Сообщение Moon River » 04 июл 2016, 17:45

fillsan писал(а) 04 июл 2016, 17:31:Просто это странно: этот пункт появляется лишь, если указывать дополнительный доход. Сейчас специально проверил: если указать, что дополнительного дохода вообще нет, то и этого пункта нет.

Такова логика анкеты. В старой то же самое было касательно денег спонсора: если говорите, что у Вас есть спонсор, то появлялся вопрос про Total - там нужно было указать свои деньги + деньги спонсора. В новой анкете такой же подход в отношении основного и дополнительного заработка.
Moon River

Сообщение Katya Фролова » 08 июл 2016, 15:35

Добрый день! собираюсь после отказа снова делать визу. Подготовила документы и справки (я в прошлый раз только паспорта прикладывала). Подскажите, пожалуйста, технически я заполняю новую анкету, как если бы в первый раз, на сайте? и нигде нет ссылок на мою старую анкету и тп.? я не про содержание (данные будут такие же с небольшими уточнениями), а именно про вид анкеты.
Katya Фролова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 08 июл 2016, 15:58

Katya Фролова писал(а) 08 июл 2016, 15:35:Подскажите, пожалуйста, технически я заполняю новую анкету, как если бы в первый раз, на сайте? и нигде нет ссылок на мою старую анкету и тп.?

Да, верно. Все с самого начала.
Moon River

Сообщение ina_k » 10 июл 2016, 13:28

refuse 0101.jpg

Здравствуйте! Получила отказ в бизнес-визе, собираюсь подавать повторно. Я аспирант, РБ, Витебск, по законодательству работать имею право только на полставки, что и делала (документы об этом не предоставляла, ибо зарплата в месяц около $40-50, в трудовой не указана, официальная в школе учителем, а стипендия $100-120 ). Ехать собираюсь на чемпионат по танцам UDO в Глазго с командой. Отправляла документы: справку о том, что учусь, о зарплате (стипендия аспирантов указывается так), приглашение из Глазго, документы, что состою в БЛТ (белорусской лиге танца), бронь хостела, ксерокопию трудовой (там записи об учебе, работе 3 года, аспирантуре). выписку из банка: карт-счет на почти $1400 (из них 500 не мои, взяла, поскольку на время пребывания нужно было минимум $750, а я решила что в фунтах). Последняя виза в паспорте французская, июль 2015, после только печати о въезде в украину на рождество и весной.
Оформляли документы в тур-агенстве, команда 16 человек, дали визы 12-ти.
Прочла не весь форум, но многое, поэтому решила переподавать.
Теперь по пунктам:
-насколько я поняла, мне предъявляют претензию, что заявляю о ежемесячном доходе в 920фунтов, не подтверждая источники. Это какой-то речевой оборот? никоим образом такого не говорила, просто предоставила выписку со счета на эту сумму в долларах. Могла написать спонсорское от мамы, но сказала, что ее доход чуть более $200 не вариант для спонсорства. Оплачивать поездку буду сама, но могу написать что жила год за счет мамы, а свои копила... Собирала деньги действительно давно, решили ехать как только выиграли чемпионат Беларуси. окончательно определились в августе, потом еще ждали ответа от шотландцев пройдем ли квалификацию, но деньги уже собирались.
- они сомневаются, что могу распоряжаться этими средствами. могу предоставить полную выписку со счета, поскольку с момента открытия и снимала деньги, и пополняла счет, и расплачивалась картой в магазинах. Только не совсем понимаю, как подтвердить, что именно я это делала. ксерокопия карты с моими фио убедит, или кто угодно может с моей картой ходить и не факт?
- сомневаются, что я вернусь: во-первых, я действительно собираюсь ехать на фест, и после возвращаться. единственное, на денек хотелось бы перед отлетом задержаться в Лондоне в туристических целях. во-вторых, срок моего обучения в очной аспирантуре заканчивается в ноябре 2017 года. Также 12.07 с женихом будем подавать заявление в ЗАГС, свадьба в сентябре. собирались подавать 21.06, но паспорт был в визовом. Будет ли это положительным фактором, или наоборот будет выглядеть как срочная попытка зацепиться? также могу приложить инфу о брони билетов, пока не бронировали- ждали ответа визового.
ina_k
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 10 июл 2016, 14:00

ina_k писал(а) 10 июл 2016, 13:28:-насколько я поняла, мне предъявляют претензию, что заявляю о ежемесячном доходе в 920фунтов, не подтверждая источники. Это какой-то речевой оборот? никоим образом такого не говорила,

как Вы можете быть в этом уверены если
ina_k писал(а) 10 июл 2016, 13:28:Оформляли документы в тур-агенстве

У Вас сохранилась копия анкеты, которую за Вас заполнили? Вы ее перед подачей хотя бы прочитали?
ina_k писал(а) 10 июл 2016, 13:28:Прочла не весь форум, но многое, поэтому решила переподавать.

А правильный вывод был бы совсем другим: "…поэтому решила не переподавать"
У Вас нет подтвержденного источника дохода. Деньги на поездку Вы взяли взаймы. С доходом
ina_k писал(а) 10 июл 2016, 13:28:зарплата в месяц около $40-50, в трудовой не указана, официальная в школе учителем, а стипендия $100-120 ).

и стоимостью поездки на 5 (!) дней
ina_k писал(а) 10 июл 2016, 13:28: минимум $750,

шансы на визу практически нулевые.
ina_k писал(а) 10 июл 2016, 13:28:могу предоставить полную выписку со счета

из которой будет видно, что
ina_k писал(а) 10 июл 2016, 13:28:карт-счет на почти $1400 (из них 500 не мои, взяла,

ina_k писал(а) 10 июл 2016, 13:28:могу написать что жила год за счет мамы, а свои копила...

Из чего визовый офицер сделает вывод: Вы на Родине находились на полном иждивении у мамы, работа дохода не приносит, накопили некую сумму, остальное взяли взаймы и на последние деньги купили билет в Британию. Что заставит Вас вернуться? Жених - неправильный ответ.
Moon River

Сообщение ina_k » 10 июл 2016, 14:45

форум2.jpg
форум.jpg
Спасибо за быстрый ответ, анкету прочла, конечно. насколько позволил судить мой уровень английского- данные верны. может, конечно что-то не заметила. все доки сохранила, сейчас загружу анкету. Есть ли шанс получить визу и что для этого необходимо дособрать или объяснить? может как-то на интервью записаться к работнику посольства, чтобы подтвердить намерение участвовать в фесте и все? на иждивении у мамы на самом деле не сижу, поездка запланированная и очень важная, поэтому деньги есть. взяла 500- это сглупила, не в фунтах а в долларах у меня и самой была эта сумма. в справке доход по нынешнему курсу около $700 за последние 6 месяцев.
ina_k
новичок

Сообщение splashka » 10 июл 2016, 14:52

Вы указали ежемесячный доход от накоплений - 920 фунтов. Ежемесячный доход - это проценты от депозита, а не сам депозит. Анкета заполнена неверно, офицер ссылается на фактические данные.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ina_k » 10 июл 2016, 14:57

Спасибо. Этого, увы, я не поняла. Имеет ли смысл переподать документы? исправив анкету и написав объяснительный текст? или финансовое положение не оставляет никаких шансов на участие в чемпионате? Есть ли какие-то шансы?
Последний раз редактировалось ina_k 10 июл 2016, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
ina_k
новичок

Сообщение splashka » 10 июл 2016, 14:59

Я пока не знаю людей, которые разбираются в британских визах лучше Moon River, а она уже писала вам выше. Увы. У вас нет дохода и логичных накоплений, у вас нет спонсора. Что именно вы хотите исправлять и объяснять?
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ina_k » 10 июл 2016, 15:03

исправить то, что это не ежемесячный доход, а сам депозит. Хватаюсь за соломинку, команде сейчас тяжело. вдруг есть какой-то шанс. Уважаемая Moon River, есть ли он? и какие документы, если вдруг есть, можно дособирать? можно ли найти спонсора не родственника? будут ли рассматривать такой вариант как плюс?
Последний раз редактировалось ina_k 10 июл 2016, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
ina_k
новичок

Сообщение Moon River » 10 июл 2016, 15:04

ina_k писал(а) 10 июл 2016, 14:45:насколько позволил судить мой уровень английского- данные верны

У Вас стоимость проживания (accomodation) 55 ф., а поездка на 5 дней Жилье за 11 ф. в день?
Но это так, детали.
ina_k писал(а) 10 июл 2016, 14:45:может как-то на интервью записаться к работнику посольства

Интервью не проводятся. Решение принимается на основании документов.
ina_k писал(а) 10 июл 2016, 14:45:в справке доход по нынешнему курсу около $700 за последние 6 месяцев.

То есть 116 долл. в месяц, из которых Вы по анкете на текущие расходы тратите 70 ф. (91 долл.) Итого каждый месяц остается "свободных" 25 долл. За счет каких источников образуются накопления? Ответа нет. Визы тоже.
ina_k писал(а) 10 июл 2016, 14:45:Есть ли шанс получить визу

Я написала об этом выше.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль