Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: krabchuk и гости: 15

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение alyona322232 » 21 сен 2018, 18:38

Не "вместо", а "вместе с копией паспорта" (документы на дом, квитанции об оплате), и это вовсе не обязательно, копии паспорта и приглашения будет достаточно.

Правильно я понимаю, что даже копии просроченного паспорта достаточно (вместе с приглашением)?
alyona322232
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 21 сен 2018, 18:50

alyona322232, истечение срока действия паспорта автоматически лишает человека гражданства/подданства?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение alyona322232 » 21 сен 2018, 20:57

Видимо нет)))))
последнее уточнение про приглашение:
Все эти документы (приглашение, копия паспорта, доказательства наличия жилья) нужно пересылать по почте или факсу? Электронная почта не подходит, так?
alyona322232
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 21 сен 2018, 21:11

alyona322232 писал(а) 21 сен 2018, 20:57: Электронная почта не подходит, так?

Подходит.
Советую прочитать 2-3 последние страницы темы Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение assente » 21 сен 2018, 23:01

Moon River писал(а) 21 сен 2018, 15:19:assente, на мой взгляд, спонсором нужно выступать отчиму ребенка, так как у него базовый доход выше. Ему обязательно нужно подтвердить получение денег от аренды квартиры (договор аренды + желательны акты, если деньги получает наличными - если нужны подробности, то воспользуйтесь поиском, пожалуйста).

Спасибо, если я правильно поняла из поиска, обычный незарегистрированный договор аренды на 11 месяцев подходит (копия +перевод), деньги переводят на карту, поэтому можно без актов (их и нет). Единственная загвоздка - у мужа в собственности доля квартиры (пополам с его отцом), но сдает он эту квартиру с согласия отца единолично. Это не вызовет вопросов, ведь в свидетельстве о собственности написано, что ему принадлежит только доля?
Moon River писал(а) 21 сен 2018, 15:19:
assente писал(а) 21 сен 2018, 14:57:У сына: алименты от родного отца на сумму 23 т.р.

assente писал(а) 21 сен 2018, 14:57:Ежемесячные расходы в России: по 25 т.р. я и муж, 30 т.р. ребенок.

Советую еще раз подумать над суммой расходов ребенка.

Я правильно поняла, что, если уменьшить сумму расходов ребенка до 15 т.р., например, это для визового офицера будет смотреться адекватнее и к тому же позволит мне делать какие-то накопления, которые я могу отобразить выпиской с карты? И еще присовокупить пояснение, что у нас с мужем общий семейный бюджет?
И еще вопрос: карту, на которую приходят алименты для ребенка, я использую и для оплаты каких-то своих расходов, т.к. на нее же поступают деньги для меня от брата+я туда периодически закидываю наличность, чтобы оплатить какие-то крупные покупки либо перед поездкой за границу (это единственная моя карта, которой можно там расплачиваться). Насколько критично, если я беру выписку за полгода и видно, что, кроме алиментов, на эту карту еще были поступления и тратились эти деньги тоже изрядно? Я правильно понимаю, что нужно все это объяснить в сопроводительном письме?
Спасибо еще раз за помощь).
assente
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 21 сен 2018, 23:23

assente писал(а) 21 сен 2018, 23:01:Это не вызовет вопросов, ведь в свидетельстве о собственности написано, что ему принадлежит только доля?

Полагаю, что не вызовет.
assente писал(а) 21 сен 2018, 23:01:Я правильно поняла, что, если уменьшить сумму расходов ребенка до 15 т.р., например, это для визового офицера будет смотреться адекватнее и к тому же позволит мне делать какие-то накопления, которые я могу отобразить выпиской с карты? И еще присовокупить пояснение, что у нас с мужем общий семейный бюджет?

Появление "свободного остатка" (доходы минус расходы) позволяет делать накопления с собственного заработка. Думайте и считайте сами. Суммы, которые будут в анкете, определяете Вы. Если арифметика говорит, что Вы не могли за разумный срок накопить все то, что находится на Ваших счетах, нужно добавлять пояснения про общий семейный бюджет.
Однако еще раз обращаю Ваше внимание на то, что алименты - это деньги ребенка, а не Ваши.
assente писал(а) 21 сен 2018, 23:01:И еще вопрос: карту, на которую приходят алименты для ребенка, я использую и для оплаты каких-то своих расходов, т.к. на нее же поступают деньги для меня от брата+я туда периодически закидываю наличность, чтобы оплатить какие-то крупные покупки либо перед поездкой за границу (это единственная моя карта, которой можно там расплачиваться). Насколько критично, если я беру выписку за полгода и видно, что, кроме алиментов, на эту карту еще были поступления и тратились эти деньги тоже изрядно? Я правильно понимаю, что нужно все это объяснить в сопроводительном письме?

Никто не скажет Вам с уверенностью, что вызовет вопросы, а что нет. Дьявол в деталях, а я Ваших документов не видела и судить о них не могу. Однако получение алиментов на ребенка подтверждается соглашением о выплате алиментов (то есть выписка об операциях по счету не является единственным и уникальным документом, подтверждающим получение алиментов).
Если остаток по карте не столь велик и Вы оплату поездку Вы будете оплачивать с других счетов, то подумайте, стоит ли давать выписку о движении или можно ограничиться справкой об остатке.
Для инфо: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение korzh_yura » 22 сен 2018, 10:22

Коллеги, т.к. подавать надо только за 3 мес, а мы хотим на майские , а до того времени еще неизвестно что будет, прпвильнотли я понимаю что справка с работы не обязательна? Достаточно ввписки с достаточным движением и достаточным остатком? Ввписка со вклада без движения на 1.4млн р. Подойдет? Или место работы в любом случае есть в анкете?

Еще вопрос - виза на 6 мес всегда многократная, так?

Значит ли это, что я могу подать сейчас, с предполагаемым вылетом под новый год, а реально виза будет действовать еще полгода, и как раз в мае можно сьездить.

Все так?
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Moon River » 22 сен 2018, 14:59

korzh_yura писал(а) 22 сен 2018, 10:22:Все так?

Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Из заглавного сообщения, написанного супермодератором форума:
zerokol писал(а) 16 апр 2017, 09:38:Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
* Информация о британских визах;
* Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
* Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
* FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
* Виза для студентов (не более 6 месяцев).
* Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Про то, что я уже трижды просила Вас пользоваться расширенным поиском по визовому разделу, я вспоминать наверно не буду.
Советую еще почитать тему: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Moon River

Сообщение inickolas » 22 сен 2018, 15:20

Marussya2010 писал(а) 18 сен 2018, 12:44:
inickolas писал(а) 18 сен 2018, 11:23:Так как на официальном сайте gov.uk сказано, что на визу нужно подавать за 3 месяца, хотя и сроки рассмотрения до 2х недель.

3 месяца до поездки - максимальный срок, за который можно подать документы на визу, рассмотрение в большинстве случаев 15 рабочих дней (это 3 недели)

скажите пожалуйста, заполнил все формы, оплатил и при назначении даты подачи до пятницы(28/09) возможна подача только prime time(50 фунтов дополнительно).
На месте нужно быть 20, лететь планирую 18, успеют ли сделать к, хотя бы, 15 октября? Или есть смысл доплатить за prime time и подать в понедельник(24/09)?

Еще один вопрос - указал в анкете что есть сбережения, нужно ли прикладывать выписку со счета? Помимо выписки по карте естественно.
Также я прикладываю приглашение от друга и первую страницу его паспорта, верно?

Спасибо заранее.
inickolas
участник

Сообщение Moon River » 22 сен 2018, 15:33

inickolas писал(а) 22 сен 2018, 15:20:аполнил все формы, оплатил и при назначении даты подачи до пятницы(28/09) возможна подача только prime time(50 фунтов дополнительно).
На месте нужно быть 20, лететь планирую 18, успеют ли сделать к, хотя бы, 15 октября? Или есть смысл доплатить за prime time и подать в понедельник(24/09)?

Я Вам уже отвечала:
Moon River писал(а) 18 сен 2018, 11:29:Почитайте Сроки оформления визы в Великобританию
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
В данной теме сроки не обсуждаются.

inickolas писал(а) 22 сен 2018, 15:20:указал в анкете что есть сбережения, нужно ли прикладывать выписку со счета? Помимо выписки по карте естественно

Поясните, пожалуйста, свой вопрос.
inickolas писал(а) 22 сен 2018, 15:20:Также я прикладываю приглашение от друга и первую страницу его паспорта, верно?

Если едете по приглашению друга, то да.
Moon River

Сообщение Gambrinus18 » 22 сен 2018, 20:09

korzh_yura писал(а) 22 сен 2018, 10:22:Значит ли это, что я могу подать сейчас, с предполагаемым вылетом под новый год, а реально виза будет действовать еще полгода, и как раз в мае можно сьездить.

Все так?

Подать, конечно, можно и сейчас, но визу могут дать как с даты предполагаемого вылета, так и с даты принятия решения. И предугадать заранее это нельзя. В последнем случае к майским виза будет уже недействительна.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение korzh_yura » 22 сен 2018, 21:05

Понятно, Спасибо. Значит надо податься не раньше 12 ноября, чтобы к 12 мая быть в любом случае с визой...
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 22 сен 2018, 21:10

korzh_yura писал(а) 22 сен 2018, 21:05:Понятно

Не сочтите за придирку, но неужели вчера с этим вопросом не разобрались?
Re: Виза в Великобританию, получение английской визы
Moon River

Сообщение inickolas » 22 сен 2018, 22:57

Moon River писал(а) 22 сен 2018, 15:33:
inickolas писал(а) 22 сен 2018, 15:20:аполнил все формы, оплатил и при назначении даты подачи до пятницы(28/09) возможна подача только prime time(50 фунтов дополнительно).

Я Вам уже отвечала:
Moon River писал(а) 18 сен 2018, 11:29:Почитайте Сроки оформления визы в Великобританию
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
В данной теме сроки не обсуждаются.

inickolas писал(а) 22 сен 2018, 15:20:указал в анкете что есть сбережения, нужно ли прикладывать выписку со счета? Помимо выписки по карте естественно

Поясните, пожалуйста, свой вопрос.
inickolas писал(а) 22 сен 2018, 15:20:Также я прикладываю приглашение от друга и первую страницу его паспорта, верно?

Если едете по приглашению друга, то да.

Есть карта по которым есть движения денежных средств и есть накопительный счёт на котором движений нет, только проценты капают. Прикладывать выписки и того и другого?
inickolas
участник

Сообщение Moon River » 22 сен 2018, 23:12

inickolas писал(а) 22 сен 2018, 22:57:есть накопительный счёт на котором движений нет, только проценты капают

Рекомендую Вам приложить выписку об операциях по этому счету. Будет видно, когда внесена основная сумма, и начисление процентов.
Дополнительно: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы

Не делайте слишком длинные цитаты, пожалуйста Избранное цитирование : как пользоваться
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 23 сен 2018, 17:19

korzh_yura писал(а) 22 сен 2018, 10:22:прпвильнотли я понимаю что справка с работы не обязательна? Достаточно ввписки с достаточным движением и достаточным остатком?

Неправильно понимаете. Работа является одной из главных привязок к стране постоянного пребывания. Если ее нет, а есть только банковские выписки с движением денег из непонятного источника - визы не будет с гарантией 99%. Ни Вам, ни тем, кого спонсируете.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение korzh_yura » 23 сен 2018, 18:17

Ну в общем, после заполнения 3х анкет могу сказать что не так страшен черт как его малюют..
Даже у нас, с 20 странами кроме перечисленных сша канада новая зеландия австралия и европа , я справился с забиванием за час, вторую за полчаса, на ребенка за 20 мин уложился.

10 недель написано хранится, значит в конце ноября можно спокойно открыть оплатить и ожидать
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Мозговой_слизень » 23 сен 2018, 21:39

Всем привет. Подскажите немного пожалуйста. Есть 2 места работы. Одно серое другое белое. ЗП примерно одинакова и там и там. Видимо придется это описывать в cover letter. Справки с обоих мест в свободной форме получу, думаю это не очень критично, выписку с банка предоставлю какая уж есть. Но вот другой вопрос. У меня есть недвижимость, которая сдается. Сумма там не большая, около 20 тыс. в месяц выходит. Стоит ли про эту недвижимость упоминать? Просто вдруг мои расчеты не оправдаются и мне не получится доказать, что у меня ЗП хорошая и тогда доп недвижимость сыграет в плюс потому что больше связей с родиной.
Мозговой_слизень
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение favy » 23 сен 2018, 23:31

Добрый вечер! Подаемся с женой вместе на туристическую визу. У меня зарплата 150,000 после налогов "белая", у нее 50,000 неофициальная, которая платится наличными. Ее зарплату мы почти целиком тратим на оплату аренды нашей квартиры, которая тоже составляет около 50,000. Бюджет ведем общий. Почитали форум и поняли, что мне стоит выступать спонсором ее поездки.

Четыре вопроса:
1) Указывать ли мне ее как dependant? Определение у них на сайте довольно общее, формально она подходит.
2) Стоит ли ей вообще писать о своей работе и зарплате? Справку с работы она предоставить сможет, но вот движений по счету нет по причинам, описанным выше.
3) Какой ответ давать в вопросе "What is the total amount of money you spend each month?" ей и мне? Описание в вопросе "Include living costs, money given to dependants, rent or mortgage, and any other bills or costs." Правильно ли я предполагаю, что мне стоит указывать полностью все наши совместные расходы, помимо арендных платежей по квартире, а ей указывать лишь эту самую аренду (которая составляет примерно всю ее зарплату)?
4) Как быть с пунктом "How much money are you planning to spend on your visit to the UK?" Описание "Estimate the amount and include flights, accommodation and everyday expenses". Какую сумму вносить ей и мне -- половину трат на поездку каждому?

Спасибо!
favy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 07:16

favy писал(а) 23 сен 2018, 23:31:Добрый вечер! Подаемся с женой вместе на туристическую визу. У меня зарплата 150,000 после налогов "белая", у нее 50,000 неофициальная, которая платится наличными. Ее зарплату мы почти целиком тратим на оплату аренды нашей квартиры, которая тоже составляет около 50,000. Бюджет ведем общий. Почитали форум и поняли, что мне стоит выступать спонсором ее поездки.
Четыре вопроса:
1) Указывать ли мне ее как dependant? Определение у них на сайте довольно общее, формально она подходит.
2) Стоит ли ей вообще писать о своей работе и зарплате? Справку с работы она предоставить сможет, но вот движений по счету нет по причинам, описанным выше.
3) Какой ответ давать в вопросе "What is the total amount of money you spend each month?" ей и мне? Описание в вопросе "Include living costs, money given to dependants, rent or mortgage, and any other bills or costs." Правильно ли я предполагаю, что мне стоит указывать полностью все наши совместные расходы, помимо арендных платежей по квартире, а ей указывать лишь эту самую аренду (которая составляет примерно всю ее зарплату)?
4) Как быть с пунктом "How much money are you planning to spend on your visit to the UK?" Описание "Estimate the amount and include flights, accommodation and everyday expenses". Какую сумму вносить ей и мне -- половину трат на поездку каждому?

Прежде всего, Вам нужно определиться со статусом жены: работает она или нет.
Если не работает, то она Ваш иждивенец. Тогда она указывает некую сумму, которую получает от мужа ежемесячно. В сумме ее ежемесячных расходов будет логично указать ту же сумму, т.е. сколько она он мужа получает, столько и тратит. В Ваших расходах Вы учитываете собственные расходы и деньги, которые даете иждивенцу.
Если жена работает, то каждый из Вас указывает некую сумму ежемесячных трат. Как Вы будете ее определять, дело Ваше. Поскольку даже в этом варианте Вы будете ее спонсором, можно было бы написать краткий комментарий касательно общего семейного бюджета.
Для указания стоимости поездки каждый из вас в своей анкете пишет 1/2 общей стоимости, т.е. половину проживания в двухместном номере, цену своего авиабилета и свои everyday expenses.

У меня к Вам просьба - не делайте в британском разделе форума того, что сделали в американском: Re: Отказ в визе США: ситуации отказов в визе. Что делать при отказе в визе в США. Прочитайте п.1.1. Правил, пожалуйста. rules.php Не нужно удалять свои сообщения после того, как получили ответ на них. Форум - публичное пространство. Ваши вопросы и наши ответы на них помогают другим. Для того, чтобы у Вас не возникало соблазна удалить собственные сообщения, я буду их полностью цитировать в своих ответах. "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"(с). Даже если Вы удалите свое исходное сообщение, оно останется на форуме в виде цитаты. Примерно так: Re: Отказ в визе США: ситуации отказов в визе. Что делать при отказе в визе в США. Вот видите? Вы удалили свое исходное сообщение, но тем не менее видно, что поездка в Великобританию Вам нужна для создания нужного бэкграунда для получения визы в США.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль