Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:- Своя?
- Своя
kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:- Сколько у вас работает сотрудников?
kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:Хочу посмотреть страну, заодно буду знать что рекомендовать своим туристам
swetulechka1 писал(а) 08 фев 2018, 00:21:kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:Хочу посмотреть страну, заодно буду знать что рекомендовать своим туристам
Меня немного смутила эта фраза. Возможно в ней нет ничего эдакого, но, мне кажется надо было ответить только с туристической точки, то есть посмотреть страну. Про рекомендации туристам наверное не надо было упоминать.
Даже и не знаю, что сказать, я бы на вашем месте тоже удивилась.
kat254 писал(а) 08 фев 2018, 00:32:swetulechka1 писал(а) 08 фев 2018, 00:21:Меня не столько удивил отказ, как сама ситуация. Довольно дружелюбно настроенный офицер, все было в целом отлично и тут эта девушка чуть ли не с криком и паспортом моей подруги в руках, как-будто она увидела, что она террорист )) И она прям заставила моего офицера пойти посмотреть на мою подругу ))
kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:доход указала 200 тысяч
kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:Из поездок - Италия, Испания, Греция, Чехия, Тайланд, Камбоджа, Индия, Турция раз 5, Египет раз 5.
kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:- Цель вашей поездки?
- Хочу посмотреть страну, заодно буду знать что рекомендовать своим туристам
kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:Девушка все время повторяет "together, together"
kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:Последние 2 года у нас с подругой только совместные поездки
kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:5го февраля получили отказ в Киеве.
Третий день ломаю голову, не могу понять причину отказа и когда лучше в следующий раз попробовать подавать, что конкретно нужно изменить, за исключением замужества и детей
Дано: 2 девушки - я и моя подруга. Мне 29 лет, подруге - 27 лет.
У меня свой бизнес, ветеринарная клиника, которая существует с 2012 года, следовательно высшее ветеринарное образование, доход указала 200 тысяч, указала предыдущее место работы, так же ветеринарная клиника, в которой работала еще со студенческих лет, после чего открыла свою клинику. Родилась в Москве, есть жилье в собственности с мамой. Есть машина. Из поездок - Италия, Испания, Греция, Чехия, Тайланд, Камбоджа, Индиция, Турция раз 5, Египет раз 5.
У подруги справка с работы (менеджер по продажам в туризме), справка на 50 тысяч (ее даже не смотрели), но доход в анкете указала 120 тысяч, т.к. есть еще побочный бизнес и сдаваемое жилье. Куча разных поездок, т.к. работает в турбизнесе, но на визу США подает первый раз.
Собеседование проходили одновременно в разных окошках. Мне попался очень дружелюбный парень, был достаточно позитивно настроен, шутил, улыбался, диалог примерно следующий:
- Сколько вам лет?
- 29
- Кто вам оплачивает поездку?
- Самостоятельно
- Кем вы работаете?
- У меня своя ветеринарная клиника, я ей управляю
- Своя?
- Своя
- Сколько вам лет?
- 29
Такое ощущение что тут он мне не поверил, затем пришел в себя, стал улыбаться и продолжил диалог
- Какой у вас доход?
- 200 тысяч
- В каких странах вы были?
- Перечислила страны
- А где не были? (смеется)
- Не была в США, вот хочу побывать
- С кем планируете поездку?
- С подругой
- У нее есть виза?
- Нет, как раз сейчас проходит собеседование
- Сколько у вас работает сотрудников?
Тут я не успеваю даже ничего ответить, т.к. к нему побегает девушка, которая проводила собеседование у моей подруги, с паспортом подруги в руках. Девушка все время повторяет "together, together" и тыкает паспортом подруге офицеру, который проводил собеседование со мной. Они минут 5 о чем-то разговаривают спиной ко мне, сравнивают наши паспорта, чуть ли не нюхают, парень офицер даже сбегал посмотрел на мою подругу.
Последние 2 года у нас с подругой только совместные поездки - Греция, Турция, Индия, Барселона с круизом в Италию и дальше по Италии.
Они долго что-то обсуждают, я слышу только года 2017, 2016, 2014, судя по всему сравнивали визы и даты поездок. Девушка уходит.
- Как долго вы были в Барселоне?
- Я была там несколько раз, какой именно раз?
- Последний, с вашей подругой
- В Барселоне были 2 дня, затем уехали в круиз
- Как долго вы были в Греции?
- В которой раз? С подругой?
- Да
- 7 дней
- У вас есть автомобиль?
- Да
Извините, сегодня мы не можем выдать вам визу. Причина отказа 214 (b)
У подруги был следующий диалог:
- Кем вы работаете?
- Менеджером по продажам в туризме
- Цель вашей поездки?
- С кем вы едете?
- С подругой
- У подруги есть виза?
- Нет, сейчас она проходит собеседование
Тут девушка убежала с паспортом, вернулась и выдала отказ.
Tony33 писал(а) 08 фев 2018, 02:41:Ну так даже можно не быть консулом,чтобы подумать что две девушки очень близко к 30 неразлучны,как два попугайчика. Kat 254 Не обижайтесь,но я даже половину вашей истории не дочитал, подумал что вы couple, но увы в Америке и своих таких уже предостаточно.
Второй момент- подруга явно где то косякнула и вам об этом боится сказать.
Amadeo писал(а) 08 фев 2018, 02:04:kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:доход указала 200 тысячkat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:Из поездок - Италия, Испания, Греция, Чехия, Тайланд, Камбоджа, Индия, Турция раз 5, Египет раз 5.
Не укладывается. Должна быть Азия, Латинская Америка, островные гос-ва.kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:- Цель вашей поездки?
Собственно это и стало вишенкой на торте. Здесь старожил форума писал, у которого знакомый консул работал в консульстве США. У туриста должен быть чёткий план. То есть он должен знать когда какие места с какой продолжительностью будет посещать. То есть программа пребывания.
А тут был дан, во-первых, расплывчатый ответ, во-вторых упоминание для рекомендаций своим туристам в турфирме, что может вызывать дополнительные нехорошие вопросы.kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:Девушка все время повторяет "together, together"
Судя по штампам вас либо заподозрили как ЛГБТ пару, ну и дальше Вы развили мысль..
Либо заподзорили вариант "две красотки едут клеить американцев". В Европе не срослось, хотят в Америку
Короче совместная подача тупо вас обеих и потопила.
zerokol писал(а) 08 фев 2018, 10:55:Мне кажется что ваша ошибка была именно в том, что вы не пошли как пара.
kat254 писал(а) 08 фев 2018, 10:58:Я решила, что если бы мы пошли как пара, это могло бы насторожить их.
kat254 писал(а) 08 фев 2018, 10:58:Я уже поняла, что надо годик поездить не только по Европе. А вот с остальным не знаю что делать
akamoroz писал(а) 08 фев 2018, 15:55:Идти надо было как пара. В ветке «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы СШ" в 2017 в Санкт-Петербурге пара из двух девушек успешно получила визы, честно ответив на вопрос "Кем вы друг другу приходитесь?". Можете попробывать поискать.
akamoroz писал(а) 08 фев 2018, 15:55:Возможно дело в турагенстве, где она работает. Где-то здесь (или в ветке про Великобританию) тоже была история, что девушке аннулировали визу за то, что она работала в турагенстве, которое добавили в черный список.
favy писал(а) 10 фев 2018, 08:39:Что будет полезнее с точки зрения визовой истории для посольства США?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2