Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Сообщение chaosoma » 02 апр 2019, 16:22

Здравствуйте! Как думаете, какой максимум срок возможен по нахождению в UK по 6-месячной тур. визе? Подаюсь на 22 дня, может, на подольше поехать Деньги есть, и их подтверждение, еду к МЧ (шестая виза уже, раз в год подаюсь, каждый раз еду конкретно к нему с объяснением наших отношений). МЧ уже вопит, что давай на 5 месяцев, но это полная глупость. А я вот думаю, даже три недели не многовато ли?
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение проходилмимо » 02 апр 2019, 21:05

chaosoma писал(а) 02 апр 2019, 16:22:Здравствуйте! Как думаете, какой максимум срок возможен по нахождению в UK по 6-месячной тур. визе? Подаюсь на 22 дня, может, на подольше поехать Деньги есть, и их подтверждение, еду к МЧ (шестая виза уже, раз в год подаюсь, каждый раз еду конкретно к нему с объяснением наших отношений). МЧ уже вопит, что давай на 5 месяцев, но это полная глупость. А я вот думаю, даже три недели не многовато ли?

Максимум - 6 месяцев.

Вас отпустят с работы на 5-6 месяцев? Если да, это будет написано в справке с работы? Что будете писать в источнике средств на проживание? Помните: находящимся в Британии по посетительской визе любой категории работать запрещено, даже удаленно.

МЧ - мобилизационная часть? молотый чили? монтажный чертеж? начальник дистанции погрузочно-разгрузочных работ? матчасть? а, мученик?

http://abbr.ru/%D0%BC%D1%87/
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение antonio58 » 11 июл 2019, 18:44

Подскажите, виза кончается 24 октября, есть желание сьездить второй раз, могу ли я вьехать в великобританию к примеру 20 октября а выехать за гранью срока окончания к примеру 28 октября? Считается ли это нарушением?
Или данный срок окончания лимитирует вьезд, а выезд как и положено три месяца с момента вьезда (даже если виза истекла) и данный вариант разрешен?
antonio58
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение jttravel » 11 июл 2019, 19:11

antonio58 писал(а) 11 июл 2019, 18:44:Считается ли это нарушением?

Даже очень серьезным
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 11 июл 2019, 19:24

antonio58 писал(а) 11 июл 2019, 18:44:виза кончается 24 октября

Это означает, что Вы должны выехать из Великобритании не позднее 24 октября.
antonio58 писал(а) 11 июл 2019, 18:44:а выезд как и положено три месяца с момента вьезда

Где Вы нашли такое правило?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 11 июл 2019, 19:27

antonio58 писал(а) 11 июл 2019, 18:44:Или данный срок окончания лимитирует вьезд, а выезд как и положено три месяца с момента вьезда (даже если виза истекла) и данный вариант разрешен?

Кем положено? Есть срок действия визы, он в ней указан, до истечения этого срока нужно выехать. В ситуации, если выезжаете в день окончания визы вечерним рейсом, а в другую страну прибываете уже следующими сутками по штампу, рекомендуется сохранить посадочный талон, если возникнет неприятная ситуация в будущем.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Katya_sh » 18 июл 2019, 14:59

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом.
Получила визу в UK, планировала поехать на 10 дней в Лондон. Сейчас планы изменились, маршрут будет выглядеть так:
27 июля - 9 августа - Лондон
9 августа - 18 августа - Италия
18 августа - 9 сентября - Лондон
9 сентября - 15 сентября - Италия
С 15 по 30 опять Лондон

То есть, вместо 10 дней хотелось бы остаться 6 недель в сумме.
Можно так сделать? Какие риски?
Katya_sh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 июл 2019, 15:07

Katya_sh писал(а) 18 июл 2019, 14:59:Получила визу в UK, планировала поехать на 10 дней в Лондон

Katya_sh писал(а) 18 июл 2019, 14:59:То есть, вместо 10 дней хотелось бы остаться 6 недель в сумме.

У Вас нет "вместо 10 дней". В анкете Вы указывали срок первой поездки, но не писали, что проведете по визе всего 10 дней в течение полугода.
Формально срок пребывания Вы не нарушаете, но высока вероятность того, что при въезде к Вам будут дополнительные вопросы, особенно 15 сентября, когда Вы проведете в Британии уже 5 недель за короткий период и захотите въехать снова. Вы должны объяснить цель своих визитов и ответить на возможные вопросы.
Если говорить о долгосрочной перспективе (получении следующей визы), то многое будет зависеть опять же от цели визитов и от того, что именно Вы писали в анкете на получение визы. Судя по Вашему сообщению, Вы планируете отсутствовать в России как минимум с 27 июля по 30 сентября. Если Вы писали, что Вы офисный работник, то возникают сомнения в реальности Вашего трудоустройства и действительности документов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Katya_sh » 18 июл 2019, 15:17

Moon River писал(а) 18 июл 2019, 15:07:У Вас нет "вместо 10 дней". В анкете Вы указывали срок первой поездки, но не писали, что проведете по визе всего 10 дней в течение полугода.
Формально срок пребывания Вы не нарушаете, но высока вероятность того, что при въезде к Вам будут дополнительные вопросы, особенно 15 сентября, когда Вы проведете в Британии уже 5 недель за короткий период и захотите въехать снова. Вы должны объяснить цель своих визитов и ответить на возможные вопросы.
Если говорить о долгосрочной перспективе (получении следующей визы), то многое будет зависеть опять же от цели визитов и от того, что именно Вы писали в анкете на получение визы. Судя по Вашему сообщению, Вы планируете отсутствовать в России как минимум с 27 июля по 30 сентября. Если Вы писали, что Вы офисный работник, то возникают сомнения в реальности Вашего трудоустройства и действительности документов.

Спасибо!
Если 15 сентября не въезжать в UK, то в целом все выглядит лучше?
Документы подавала настоящие, просто после получения визы получилось так, что с работы ушла. И вот почему бы не устроить себе каникулы)
Katya_sh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 июл 2019, 20:23

Katya_sh писал(а) 18 июл 2019, 15:17:Если 15 сентября не въезжать в UK, то в целом все выглядит лучше?

Ну-у, Вам всего навсего нужно будет объяснить на границе (если спросят), для чего Вы вернулись на несколько недель в Великобританию 18 августа, если уже провели в ней 2 недели и выехали 9 августа . Поймите, никто не знает, будут ли такие вопросы или нет, но нужно быть готовой ответить на них, если что. Держите под рукой обратный билет, бронь отеля и т.п.
Katya_sh писал(а) 18 июл 2019, 15:17:И вот почему бы не устроить себе каникулы)

А могут подумать: "и вот почему бы ей не поработать в Британии?".
Moon River

Сообщение Aleksandra33 » 02 авг 2019, 22:59

Здравствуйте, подскажите как быть муж англичанин, потерял работу будем ждать от 6 до 12 месяцев чтобы показать финансовый год для визы жены, в параллельной ветке сказали лучше податься на 6 месяцев визу, чем на 2х летнюю, но я увольняюсь в ближайшее время. Хотела в анкете сказать, что планирую оставаться в Англии на 3-4 недели потом домой на 2-3 недели и обратно. Папа будет выступать моим спонсором готовым помочь финансово в нашей ситуации
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 02 авг 2019, 23:04

Aleksandra33 писал(а) 02 авг 2019, 22:59:подскажите как быть

В чем Ваш вопрос?
Moon River

Сообщение Aleksandra33 » 02 авг 2019, 23:08

Moon River, в том что это туристическая виза, я лечу провести своё время с мужем, тк он работает и путешествовать не сможет. Поэтому в анкете хочу указать время пребывания в стране 3-4 недели в Англии 2-3 недели в России, я же ничего не нарушаю и причина более длительному пребыванию тоже есть, как вы думаете?
Aleksandra33
участник

Сообщение Moon River » 02 авг 2019, 23:12

Aleksandra33 писал(а) 02 авг 2019, 23:08:Поэтому в анкете хочу указать время пребывания в стране 3-4 недели в Англии

В анкете спрашивают про срок первой поездки в Великобританию и ни о чем больше. Вы должны указать определенный срок: не "3-4 недели", а или 3 недели, или 4 недели. При любом из этих 2 вариантов Вы ничего не нарушаете.
Moon River

Сообщение Aleksandra33 » 02 авг 2019, 23:15

Moon River, но так же я в cover letter могу уточнить, что из-за нашей ситуации я буду приезжать по такой схеме регулярно, за 180 дней я не ухожу и это главное. Верные мои рассуждения?
Aleksandra33
участник

Сообщение Moon River » 02 авг 2019, 23:20

Aleksandra33 писал(а) 02 авг 2019, 23:15:Moon River, но так же я в cover letter могу уточнить, что из-за нашей ситуации я буду приезжать по такой схеме регулярно

Правильно ли я понимаю, что несмотря на полученный совет запросить полугодовую визу, Вы решили все же запрашивать двухлетнюю и для этого собираетесь писать это cover letter?
Moon River

Сообщение Aleksandra33 » 02 авг 2019, 23:26

Moon River, нет, я буду подаваться на 6 месяцев и это уже точно, тк я думала про 2, но сомневалась, знающий человек все доводы привёл, почему лучше на 6 месяцев. Просто читаю другую ветку, у меня возник вопрос, а можно ли без последствий так посещать страну? Во избежание проблем в дальнейшем
Aleksandra33
участник

Сообщение Moon River » 02 авг 2019, 23:42

Aleksandra33 писал(а) 02 авг 2019, 23:26:Просто читаю другую ветку, у меня возник вопрос, а можно ли без последствий так посещать страну?

Насчет последствий надо читать эту ветку.
Aleksandra33 писал(а) 02 авг 2019, 23:26:знающий человек все доводы привёл, почему лучше на 6 месяцев.

Я разделяю это мнение.
Aleksandra33 писал(а) 02 авг 2019, 23:15:так же я в cover letter могу уточнить, что из-за нашей ситуации я буду приезжать по такой схеме регулярно, за 180 дней я не ухожу и это главное. Верные мои рассуждения?

Я не рекомендую Вам писать такое письмо. Пользы оно не принесет, а вот вред принести может. Ход Ваших рассуждений неверен. Можно формально ничего не нарушать (формально можно провести 180 дней по полугодовой визе, ничего не нарушая), но потом будут негативные последствия.
По посетительским (визитерским) визам можно совершать короткие поездки, но есть правило: The applicant must satisfy the decision maker that they are a genuine visitor. This means that the applicant will not live in the UK for extended periods through frequent or successive visits, or make the UK their main home. Все это оценочные категории, при получении следующих посетительских виз Ваша ситуация будет оцениваться с учетом всех обстоятельств. Решение предсказать невозможно. Но точно так же нельзя исключить шанс, что поскольку Вы безработная и провели в Британии за полгода больше времени, чем в России, Вас нельзя рассматривать как genuine visitor. В другой ветке Вы писали, что не можете сейчас запросить визу жены. По сути Вы пытаетесь посетительской визой в какой-то части "заменить" иммиграционную.
Еще раз подчеркну, что никто сейчас точно Вам не скажет, каковы будут последствия реализации Вашего плана. При принятии решения Вы должны принять во внимание возможность позитивного и негативного сценария.
Moon River

Сообщение Stassi » 21 сен 2019, 11:57

Здравствуйте! такая ситуация: виза заканчивается 1 ноября, вылет 6.50 am 2 ноября - могу ехать в аэропорт спокойно, если планирую быть там до 12 ночи или надо волноваться? у кого-то был подобный опыт?
Stassi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль