Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 26 янв 2015, 12:13

Одноклассница
"чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос" (с)
В Ваших сообщениях вопрос теряется в потоке сознания - по крайней мере, я это воспринимаю именно так, извините за прямоту. Вам или следует ясно формулировать и излагать свои мысли, или диалога не будет.
Единственное, что пока мне понятно:
Одноклассница писал(а) 26 янв 2015, 11:59:есть справка с места работы в Великобритании с датой апрель 2014г.

Одноклассница писал(а) 26 янв 2015, 11:59:Могу ли я эту справку приложить

Ответ: можете равно как можете приложить любой другой документ (фото любимого кота, к примеру) и никто не вправе Вам в этом отказать. Только если получите отказ в визе, не удивляйтесь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 26 янв 2015, 12:17

Moon River
перевожу: справка с работы от человека, который приглашает. Я тоже не сразу въехала в смысл
Одноклассница
А зачем прикладывать старый документ? Пусть Ваш приглашающий новую справку запрашивает. Какая разница, менялось место работы или нет
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Одноклассница » 26 янв 2015, 12:31

Там справку высылают в Лондон из другого города, пока очередь дойдет, пока напишут, пока отправят -две недели уходит . Могли бы, конечно, зятю на емейл прислать, чем волокиту такую устраивать. А подаю документы я завтра.
Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 26 янв 2015, 12:58

Одноклассница писал(а) 26 янв 2015, 12:31:А подаю документы я завтра.

ну, и про возможные последствия я Вам написала. Британцев не волнует, почему нельзя было обновить документ с апреля 2014 года.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение VMiracle » 26 янв 2015, 16:45

Здравствуйте!

Завтра подаю на визу ребенку (поедет с родителем, у которого есть бизнес-виза). Печатаю доки и вижу, что сглупила по невнимательности: сделала бронирование на букинг.ком только для цели получения визы (реально вопрос места проживания будет решаться потом), адрес гостиницы указала в анкете, а сейчас в подтверждении гостиницы вижу, что написано, что дети до 12 лет не могут проживать в этой гостинице (моему 7). В анкете уже нельзя адрес исправить. Как лучше сделать: новое бронирование в child-friendly гостинице и объяснить проблему при сдаче доков, или оставить, как есть, в надежде, что не заметят? (Если это важно, то в справке из банка денег более чем достаточно для поездки, гостиницы и прочего, а ребенок в Англию уже много раз ездил).

Заранее спасибо
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 26 янв 2015, 16:51

VMiracle писал(а) 26 янв 2015, 16:45:или оставить, как есть, в надежде, что не заметят?

а если заметят?
VMiracle писал(а) 26 янв 2015, 16:45:Как лучше сделать: новое бронирование в child-friendly гостинице и объяснить проблему при сдаче доков

Я бы сделала новое бронирование. "Объяснить" при подаче документов ничего нельзя. Самый простой способ - исправить в распечатанной анкете адрес и название отеля от руки и заверить исправление своей подписью.
Moon River

Сообщение mmmmmchemr » 26 янв 2015, 16:53

Здравствуйте!

Очень прошу помочь мне!
Завтра уже подача документов! Подаем всей семьей

Зарегистрировалась на сайте http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/

Когда начала регистрировать себя - все данные ввела правильно за исключением GWF номера! Ввела GWF номер мужа, а не свой, а все остальные данные (имя, фамилия, номер паспорта - мои)
Теперь и его не могу зарегистрировать, потому что его GWF уже использован!
Что делать,подскажите, пожалуйста?

Я могу зарегистрировать снова себя с правильной информацией и номером GWF. Но(!) тогда у моего мужа в аккаунте имя, фамилия и номер паспорта останутся моими...

Очень переживаю! Визы дорогие (делаем долгосрочные на 2 года).... и теперь не знаю что делать(( как решить эту проблему... им на сайте http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/ уже написала, но ответа нет((

Буду очень благодарна за любую помощь!
mmmmmchemr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 янв 2015, 16:56

mmmmmchemr писал(а) 26 янв 2015, 16:53:Я могу зарегистрировать снова себя с правильной информацией и номером GWF. Но(!) тогда у моего мужа в аккаунте имя, фамилия и номер паспорта останутся моими...

Вы будете подавать на двухлетку без паспорта? Дополнительный платные услуги (например, курьерская доставка) нужны?
Moon River

Сообщение mmmmmchemr » 26 янв 2015, 16:58

Moon River писал(а) 26 янв 2015, 16:56:
mmmmmchemr писал(а) 26 янв 2015, 16:53:Я могу зарегистрировать снова себя с правильной информацией и номером GWF. Но(!) тогда у моего мужа в аккаунте имя, фамилия и номер паспорта останутся моими...

Вы будете подавать без паспорта?

с паспортом....
mmmmmchemr
новичок

Сообщение mmmmmchemr » 26 янв 2015, 16:59

Moon River писал(а) 26 янв 2015, 16:56:

Вы будете подавать на двухлетку без паспорта? Дополнительный платные услуги (например, курьерская доставка) нужны?

нет, подаем на двухлетку с паспортом. Дополнительные услуги никакие не нужны...
mmmmmchemr
новичок

Сообщение Moon River » 26 янв 2015, 17:01

mmmmmchemr
если никакие платные доп. услуги не нужны, то и беспокоиться нечего. Оставьте аккаунт мужа, как есть. На процедуру рассмотрения заявления о выдаче визы это не имеет никакого влияния. Не волнуйтесь. Регистрация на сайте телепузиков с практической точки зрения нужна только для оплаты доп. услуг и для отслеживания статуса рассмотрения заявления (но это работает плохо).
Moon River

Сообщение mmmmmchemr » 26 янв 2015, 17:10

Moon River писал(а) 26 янв 2015, 17:01:mmmmmchemr
если никакие платные доп. услуги не нужны, то и беспокоиться нечего. Оставьте аккаунт мужа, как есть. На процедуру рассмотрения заявления о выдаче визы это не имеет никакого влияния. Не волнуйтесь. Регистрация на сайте телепузиков с практической точки зрения нужна только для оплаты доп. услуг и для отслеживания статуса рассмотрения заявления (но это работает плохо).

хорошо!Спасибо Вам большое за помощь и совет!
Будем надеяться на лучшее!))
mmmmmchemr
новичок

Сообщение adamsss » 26 янв 2015, 20:07

Еще один момент меня беспокоит. Мой предыдущий паспорт был получен в 2013 году и аннулирован из-за опечатки в отчестве, но к тому моменту я успела получить туда шенген и съездить по нему три раза. Стоит ли объяснять в cover letter, по какой причине был аннулирован новенький почти чистый паспорт с годовым шенгеном? Едва ли он обратит внимание на разницу в написании отчества на кириллице. Или лучше не забивать мозг офицера лишней писаниной? И так уже бумаг целый ворох
adamsss
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 26 янв 2015, 20:09

adamsss
Нет, не нужно
Moon River

Сообщение alisanelisa » 27 янв 2015, 01:11

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, советом в моей ситуации.

Я студентка, не работаю, замужем, муж официально не работает.

Я с дочкой (2 года) и моей бабушкой (по папе) хотим поехать в Лондон в гости к папиной сестре (моей тете, по совместительству бабушкиной дочке).
Моя тетя получила вид на жительство, работает, зп около 2200 ф. после налогообложения. В приглашении она указывает, что берет полностью расходы на себя - билеты, проживание (жить у нее будем), карманные расходы. К слову, у бабушки виза уже есть, подаем только я и дочка.

Спонсором, исходя из приглашения, является моя тетя (прикладываю payslips а также выписку с движением средств) , а также бабушка, у которой есть вклад на 600 тыс руб (она на пенсии). Есть выписка из банка об остатке средств в размере этих 600 тыс, но вклад открыт только 14.01.2015.

Прочитав форум, засомневалась, что этих фин.документов достаточно (мол, у пенсионерки сомнительно происхождение средств).
В анкете я указала, что мои ежемесячные расходы на проживание в России составляют 250 ф, а стоимость моей поездки 682. Денег на всю поездку имеется 1000 ф. Проживание 0 (так как будем жить у тети). Перелет - 82, на карманные расходы - 600.
Для ребенка - ежемесячные расходы 0, стоимость поездки 482, перелет 82, на карманные расходы 400. На поездку имеется также 1000 фунтов.

Разумные ли я указала цифры?

Стоит ли для подстраховки привлечь спонсором также моего папу, у которого белая зп около 200 тыс.р с предоставлением справки с работы и выписки с движением средств?

К слову, был отказ по визе в ЮК в 2008 году мне по причине недостаточности фин. документов, а также того, что я не подтвердила родство с тетей. После апелляции виза была получена, поездка состоялась в 2009 году.

Еще один момент, у меня в собственности есть квартира, стоит ли приложить свидетельство о собственности?

Спасибо за ответ.
alisanelisa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ava1 » 27 янв 2015, 02:46

мне необходимо открыть бизнес визу, как мне объяснили : необходим "страховой депозит" в размере 3100$ После возвращения эти деньги будут перечислены на мой счет в банке. Что это значит ????? Спасибо за помощь
Ava1
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 янв 2015, 07:01

Ava1 писал(а) 27 янв 2015, 02:46:мне необходимо открыть бизнес визу, как мне объяснили : необходим "страховой депозит" в размере 3100$ После возвращения эти деньги будут перечислены на мой счет в банке. Что это значит ????? Спасибо за помощь

было бы логично задать этот вопрос тем, кто Вам это "объяснил". Мне вот лично очень интересно, кто это дает такие советы, откуда такая информация и прочие подробности
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 27 янв 2015, 07:07

alisanelisa
в Вашей ситуации мне видится единственно логичным спонсорство Вашего отца, хотя все зависит от остатков на его счетах. Тетя, которая приглашает в гости Вас с дочкой предоставляет жилье, а папа как спонсор оплачивает билеты и карманные расходы. Если анкету заполните верно в фин части, то с визой проблем быть не должно (к примеру пункт о Ваших расходах в РФ должен как-то вязаться с отсутствием доходов и т.д.).
В общем, при наличии папы с хорошей зп и накоплениями я бы не трогала бабушку
Marussya2010

Сообщение Moon River » 27 янв 2015, 09:44

alisanelisa писал(а) 27 янв 2015, 01:11:Прочитав форум, засомневалась, что этих фин.документов достаточно (мол, у пенсионерки сомнительно происхождение средств).

Не в этом дело. Вы - взрослая замужняя женщина, а спонсором у Вас выступает тетя и бабушка-пенсионерка
alisanelisa писал(а) 27 янв 2015, 01:11:Стоит ли для подстраховки привлечь спонсором также моего папу, у которого белая зп около 200 тыс.р с предоставлением справки с работы и выписки с движением средств?

Marussya2010 Вам все верно написала. Добавлю, что главное, чтобы остаток на банковском счете был достаточный, а показывать движение средств по счету спонсора по сравнению с этим не так важно.
Свидетельство о рождении не забудьте приложить.
Moon River

Сообщение Tomyangkung » 27 янв 2015, 19:21

Дорогие форумчане, пожалуйста не отсылайте перечитывать предыдущие обсуждения ветки! Целый день сегодня штудирую ветку, но так и не уверена, правильно ли понимаю трактовку раздела Income. Подскажите, пожалуйста, переживаю!

Я подаю документы на бизнес визу. В приглашении указано, что принимающая сторона + мой работодатель оплачивают поездку на 8 дней, включая перелеты. (Хотя на самом деле, туда не входят два выходных дня, за которые я буду платить сама по договоренности с работодателем...но это нигде не отражено в документах, естественно. Не закрадутся ли сомнения, почему Employer мне выходные еще оплачивает - размещение и суточные в выходные???)

Правильно ли я понимаю, что:

How much do you spend each month on living costs? about 150 например или as necessary, как упоминали ранее...
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 0 (мне лично 0, так как поездка оплачивается Employer+Inviting party) ??
The total amount of money you have for this trip 900 (то есть средства, которыми располагаю лично я, прикладываю выписку о движении средств за 6 мес и справку о состоянии счета на сегодняшний день c остатком 900 фунтов)
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 75
The cost of your accommodation 510
The cost of your living expenses 400 ( 50 в день* 8)
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? Yes
What is the total amount in GBP(£)? 985 (то есть ticket+accomodation+live on)

Возможно я туго соображаю...никак не могу финализировать для себя. Указать ли на всякий случай в Доп.информации : Please see my comment with regards to income section of Application below:
The Total cost of the trip is 985 pounds. ….Приглашающая сторона ответственна за проживание. …..Employer несет расходы за перелет и оплачивает суточные. Please find the Application letter attached. I have in my possession the sum of 900 pounds on my personal bank account, please find attached.

Спасибо!!
Tomyangkung
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль