Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 27 янв 2015, 23:42

L_e_t_t_y
Вам Трамп все по делу написал и правильно показал уязвимые места Вашего бэкграунда, так что не позволяйте ввести себя в заблуждение добрым советчикам. Доброта - дело хорошее, но в визовых вопросах важнее объективность.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение yujka » 27 янв 2015, 23:48

Здравствуйте! Весь день сегодня читала миллион сообщений на форуме, чтобы не задавать глупых вопросов... Но простите, дорогие друзья! Больше нет сил читать... Вроде нашла все ответы на свои вопросы, кроме одного:
Я - ИП. Работаю одна в своей организации с 2010 года. НДФЛ не плачу, такая система налогообложения у меня. Соответственно 2-НДФЛ не составляю. Справку с работы могу себе, конечно, выписать, но, если я сама ее подпишу, это как? Ответьте мне, пожалуйста! Послезавтра документы на визу подавать...
yujka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 28 янв 2015, 00:23

yujka писал(а) 27 янв 2015, 23:48:НДФЛ не плачу, такая система налогообложения у меня.

разумеется, но Вы должны подавать декларацию в налоговые органы как ИП. Вот копию такой декларации и следует приложить к документам.
yujka писал(а) 27 янв 2015, 23:48:Справку с работы могу себе, конечно, выписать, но, если я сама ее подпишу, это как?

Вы же не зарегистрированы как работодатель, скорее всего. Какая работа? У Вас иной статус, он подтверждается свидетельством о гос. регистрации в качестве ИП. А доходы - декларацией как я уже написала выше.
Вопросы о документах, которые может представить ИП, подробно, на нескольких страницах обсуждались в теме про отказы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение alisanelisa » 28 янв 2015, 01:09

Подскажите, пожалуйста, такой момент.
Я заполнила апликэйшн на себя и на ребенка и только сейчас поняла, что у обоих тип визы General. Нужно ли заново на ребенка заполнять, выбрав Child visitor или как есть оставить? ведь тип визы просто никак не поменять, только по новой
alisanelisa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Baby Raccoon » 28 янв 2015, 01:22

Уважаемые форумчане, будьте так добры, подскажите, пожалуйста, прочитала весь форум, но остались невыясненными некоторые моменты:
1. Свидетельство о праве собственности на недвижимость - нужен оригинал или достаточно копии+перевода на англ.
2. Нужно ли предоставлять билеты, и если да, то обязательно оплаченные, или можно просто неоплаченную бронь?
3. В пункте 90 (выезжали ли за пределы вашей страны за последние 10 лет) при ответе ДА нужно добавить страны и даты их посещения. У меня, например, огромное количество выездов и печатей, нужно ли добавлять их все или достаточно лишь перечислить последние 5-10 стран, которые я посетила. Нужно ли добавлять страны в соответствии со штампами в паспорте или страны по длительности пребывания (например, я летела в Испанию с пересадкой через Швецию, в Швеции провела 1 день, в Испании - 13, но стоит штамп Швеции, через которую я въезжала в шенгенскую зону, что указывать, Швецию или Испанию?) Всем мерси!
Отвечу на любые вопросы о самостоятельных путешествиях по странам Южной Европы (Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Косово, Македония, Албания).
Baby Raccoon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение alisanelisa » 28 янв 2015, 01:49

Moon River писал(а) 27 янв 2015, 09:44: Добавлю, что главное, чтобы остаток на банковском счете был достаточный, а показывать движение средств по счету спонсора по сравнению с этим не так важно.Свидетельство о рождении не забудьте приложить.

То есть выписку по счету прикладывать не стоит? или лучше сделать для подстраховки? а 2-ндфл стоит приложить?

И если мою поездку полностью спонсирует папа, нужно ли мне прикладывать св-во о собственности на квартиру?

Спасибо
alisanelisa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 янв 2015, 08:01

Baby Raccoon писал(а) 28 янв 2015, 01:22:Уважаемые форумчане, будьте так добры, подскажите, пожалуйста, прочитала весь форум, но остались невыясненными некоторые моменты:

как же Вы читали и не нашли ответов, если Ваши вопросы из топа самых задаваемых?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 28 янв 2015, 08:06

alisanelisa писал(а) 28 янв 2015, 01:49:
Moon River писал(а) 27 янв 2015, 09:44: Добавлю, что главное, чтобы остаток на банковском счете был достаточный, а показывать движение средств по счету спонсора по сравнению с этим не так важно.Свидетельство о рождении не забудьте приложить.

То есть выписку по счету прикладывать не стоит? или лучше сделать для подстраховки? а 2-ндфл стоит приложить?

И если мою поездку полностью спонсирует папа, нужно ли мне прикладывать св-во о собственности на квартиру?

Спасибо

Вы сами решаете, что будете прикладывать. Выписку стоит прикладывать, если она подтверждает поступление указанных в справке с работы сумм, а не просто движение денег туда-сюда. Для спонсора, как уже говорила Moon River, выписка не принципиальна. Достаточно справки об остатке. Но Вы вольны делать как Вам хочется, это же Ваши нервы 2-ндфл приложите. Документы на свою собственность тоже, какой-никакой, но якорь (ну так, крючок ).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 28 янв 2015, 09:37

Baby Raccoon писал(а) 28 янв 2015, 01:22:прочитала весь форум

но 4 страницы FAQ не осилили?
Moon River

Сообщение Tomyangkung » 28 янв 2015, 10:45

Moon River писал(а) 25 апр 2014, 10:44:
Wondering писал(а) 25 апр 2014, 10:09:4. Бизнес-визу, так же, как и туристическую, дают сразу на 6 месяцев?
5. В анкете есть пункт "what is the cost to you personally of your trip?", здесь я пишу 0 GBP, как я понимаю? А потом идут вопросы о стоимости билетов, проживания и т.п. - и вот в этих пунктах, так как работодатель все оплачивает, тоже ставить 0?
6. В пункте Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - ставлю yes, а затем указываю сумму из билетов, отеля и суточных?
7. В пункте "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?" - не понимаю, как корректно ответить на вопрос. У меня есть просто savings, которые я указывала при подаче на прошлую визу, поэтому не указать их я не могу. Но здесь написано monthly income, но дохода-то ежемесячного у меня нет от них! Насколько я помню, в старой анкете спрашивали просто, есть ли savings или нет, поэтому такого вопроса не возникало.

4- да
5- да.
Стоимость билетов и проживания нужно указать. Вы лично не платите, но в стоимость поездки это входит
6 - да. В Доп. инфо напишите, что все расходы на поездку оплачивает работодатель
7 - можете просто приложить банковские документы без пояснений

Moon River, Marussya2010, не знаю, будете ли вы еще помогать по моему вопросу, буду благодарна, если да! Все таки в голове полная путаница касательно раздела income, если работодатель+приглашающая сторона оплачивает всю поездку. Я, конечно, собираюсь написать пояснения в Доп.информации, но все же, хотелось бы предвосхитить ошибки в анкете. Я начала перечитывать ветку с самого начала, и нашла вышепроцетированный ответ Moon River, касательно пункта "what is the cost to you personally of your trip?? что 0 GBP будет верным ответом (стоимость билетов, проживания и др.расходов указать ниже), а Marussya2010 соответственно, что этот пункт значит - стоимость поездки целиком и она не может равняться 0 GBP. Я совсем запуталась, подскажите, пожалуйста! Я перечитываю FAQ, ветку и поперемеенно прихожу к разным выводам
Tomyangkung
новичок

Предупреждения: 1
Страны: 26

Сообщение borelka » 28 янв 2015, 10:54

Подскажите пожалуйста, если у человека два действующих ЗП ..то приносишь оба в ВЦ, а обратно один из них отдадут ? (не тот, конечно, на кот. анкета заполнена)
borelka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2015, 11:14

Tomyangkung писал(а) 28 янв 2015, 10:45:"what is the cost to you personally of your trip?

*голосом автоответчика* Ответ абоненту отключен за неуплату и нарушение правил форума
Последний раз редактировалось Persian tramp 28 янв 2015, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2015, 11:15

borelka писал(а) 28 янв 2015, 10:54:Подскажите пожалуйста, если у человека два действующих ЗП ..то приносишь оба в ВЦ, а обратно один из них отдадут ? (не тот, конечно, на кот. анкета заполнена)

Да. Можно и так.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 28 янв 2015, 11:23

borelka писал(а) 28 янв 2015, 10:54:Подскажите пожалуйста, если у человека два действующих ЗП ..то приносишь оба в ВЦ, а обратно один из них отдадут ? (не тот, конечно, на кот. анкета заполнена)

Ответ здесь: Оформление визы при наличии второго загранпаспорта, подскажите пожалуйста!
Moon River

Сообщение Moon River » 28 янв 2015, 11:25

Tomyangkung писал(а) 28 янв 2015, 10:45:Moon River, Marussya2010, не знаю, будете ли вы еще помогать по моему вопросу,

Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
У нас добрый Трамп, которого Вы вчера… даже пересказывать не хочу, что Вы вчера наговорили. А я злая. Берегите Трампа
Moon River

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2015, 11:32

Moon River писал(а) 28 янв 2015, 11:25:У нас добрый Трамп, которого Вы вчера… даже пересказывать не хочу, что Вы вчера наговорили. А я злая. Берегите Трампа

Да? Не, тогда и я умолкаю! Я вам шо тут, Мать Тереза? Таки нет
Persian tramp

Сообщение Tomyangkung » 28 янв 2015, 12:10

Dear Tramp, я прочитала Ваше утреннее сообщение, касательно "ключевого слова". Изначально, я так и трактовала этот вопрос про 0 GBP , так что, в любом случае спасибо форуму за помощь: )
Tomyangkung
новичок

Предупреждения: 1
Страны: 26

Сообщение Moon River » 28 янв 2015, 12:33

Tomyangkung писал(а) 28 янв 2015, 12:10:так что, в любом случае спасибо форуму за помощь: )

Трамп просил Вам передать "пожалуйста" и спеть песню: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"
Moon River

Сообщение Baby Raccoon » 28 янв 2015, 13:59

Moon River писал(а) 28 янв 2015, 09:37:но 4 страницы FAQ не осилили?

Осилила, ответов на мои вопросы в том виде, в котором они мною сформулированы, там НЕТ. Если уж так сложно ответить, то проигнорируйте, зачем иронизировать? Я не последняя идиотка, уж потрудилась почитать топики на эту тему, но кое что, видимо, не до поняла.
Например, по поводу билетов там написано, что не нужно, а на официальном сайте посольства, что нужно.
Последний раз редактировалось Baby Raccoon 28 янв 2015, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Отвечу на любые вопросы о самостоятельных путешествиях по странам Южной Европы (Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Косово, Македония, Албания).
Baby Raccoon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение splashka » 28 янв 2015, 14:04

Baby Raccoon писал(а) 28 янв 2015, 13:59:Например, по поводу билетов там написано, что не нужно, а на официальном сайте посольства, что нужно.

Ух ты. А приведите ссылку с "официального сайта посольства"?
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль