Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], kalmar_25 и гости: 26

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение zakopchita » 18 авг 2014, 17:38

Moon River писал(а) 18 авг 2014, 17:35:
zakopchita писал(а) 18 авг 2014, 17:33:А 20 сентября я лечу в отпуск, не в Великобританию. Билеты куплены. Стоит ли уже отзывать паспорт? потому что боюсь не получить паспорт к 20 сентября.

Открою Вам секрет - до 20 сентября еще больше месяца

Можно читать, что месяц. Какой-то промежуток времени ведь и отзыв занимает.
zakopchita
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Veit » 18 авг 2014, 19:05

сделайте второй загранник, за месяц точно можно успеть
Veit
новичок

Страны: 18

простой вопрос: что делать?

Сообщение chuna » 18 авг 2014, 19:07

Дорогие коллеги, не думала, что придется сюда обратиться, ибо как до прошлой недели ничего не предвещало беды.
Теперь нужен совет, как действовать.
История:
подавала 1 июня с мужем через Вип-зал и с услугой подачи без паспорта. Мужу делали 5летнюю бизнес визу, мне, как сопровождающему лицу по его приглашению 5летнюю туристическую. (это третья виза у меня - 6 месяцев и 2 года уже делали)
делали через компанию, сопровождающую компанию мужа.
29 июля приходит нам емейл, что решение принято и можно приносить паспорта.
30-31 июля сдали паспорта.
7 августа на мою электронную почту приходит ответ ,что паспорт готов и можно забрать в ВЦ.
8 августа на мою почту приходит такое же повторное письмо. Мужу писем не приходит.
11 августа сотрудники компании идут в посольство и находят там паспорт мужа с визой, но НЕ мой. Моего паспорта нет.
8 августа и 13 августа я проверяла списки на сайте ВЦ и там наши паспорта значатся как возвращенные.
13 августа я написала письмо Олегу Набатчикову - без ответа
15 августа я написала письмо Иванне - без ответа.
15 августа в сопровождающую нас компанию пришло письмо из Посольства, что решение по моему паспорту принято еще 5 июля (!) и доставка займет несколько дней.

на сегодняшний момент паспорта нигде нет. Я собираюсь забрать свои сопроводительные документы из компании и самостоятельно идти искать паспорт в ВЦ.

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЙ АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ?
собрать копии переписок и тыкать ими в лицо выдающим паспорта?
chuna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 18 авг 2014, 19:31

chuna писал(а) 18 авг 2014, 19:07:КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЙ АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ?

Именно так - ехать в ВЦ и просить при вас искать паспорт. Если не найдут, демонстрировать ответ из посольства и просить позвать супервайзера.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 18 авг 2014, 19:46

rosemary писал(а) 18 авг 2014, 19:31:
chuna писал(а) 18 авг 2014, 19:07:КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЙ АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ?

Именно так - ехать в ВЦ и просить при вас искать паспорт. Если не найдут, демонстрировать ответ из посольства и просить позвать супервайзера.

chuna, именно просить, а не "тыкать в лицо" и не кричать, как Вы сейчас на нас кричите - Правили форума читали?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Простой вопрос

Сообщение chuna » 18 авг 2014, 19:58

Уважаемые коллеги, я не на первом форуме бываю, правила знаю.
КАПС был использован не для того, чтобы докричаться, а для того ,чтобы выделить вопрос в потоке моего сознания.
Если кого-то обидела лично, приношу свои извинения.

Rosemary, спасибо большое, я соберу всю переписку и буду им планомерно показывать все, включая распечатки с их сайта.
chuna
новичок

Re: Простой вопрос

Сообщение Moon River » 18 авг 2014, 20:21

chuna писал(а) 18 авг 2014, 19:58:Уважаемые коллеги, я не на первом форуме бываю, правила знаю.
КАПС был использован не для того, чтобы докричаться, а для того ,чтобы выделить вопрос в потоке моего сознания.
.

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться

rules.php
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Re: Простой вопрос

Сообщение chuna » 18 авг 2014, 20:29

Я предлагаю Вам все же почитать Правила Форума и следовать им.

От bromisaich.
chuna
новичок

Сообщение ianaiana » 19 авг 2014, 07:56

Если кто-нибудь собирается в ближайшие дни в ВЦ, пожалуйста проверьте наличие моего паспорта
GWF032855848
Iana Ignatchuk
Буду очень признательна!
ianaiana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katerinaevgenyevna » 19 авг 2014, 10:20

Ездила сегодня в ВЦ, паспорта нет. Звонила на горячую линию, сказали, что офицер рассматривает заявку с 7 августа и что надежда получить паспорт на этой неделе есть. Писать заявление на возврат документов отговорили. В понедельник как уезжать и это
katerinaevgenyevna
новичок

Сообщение Ekaterina Z » 19 авг 2014, 11:52

Моя история получения визы.
Запрашивала заранее полугодовую визу, т.к. в начале сентября мне нужен мой загран.
18.07 – подала документы. Сказали, что виза будет готова через две-три недели, т.к. народу сейчас не очень много. О готовности сообщат на эл. почту.
Пошла четвертая неделя. От Teleperformance ни ответа, ни привета.
Я написала на почту gov.uk, когда моя виза будет готова?
Через день (13.08) пришло сообщение: We’lI can tell you that a decision has been made on your application. А в следующем сообщение они попросили оценить их сервис. Я на радостях помчалась за паспортом, но в окошке мне сказали, что после такого сообщения нужно еще ждать от пяти рабочих дней до двух недель! Сослались, что нужно время, чтобы вклеить визу, поставить печать и подпись, а еще и на транспорте всё это сюда привезти…
В общем, мои нервы начали шалить …
18.08 пришло на эл. почту сообщение: Please be informed that your passport has been returned and is ready for collection at the UK Visa Application Centre.
И вот сегодня я визу получила!
Интересно: в визе стоит дата выдачи 30.07.2014. Спрашивается: что так долго мой паспорт мне не возвращали?
Итог: ровно месяц! С 18.07. по 18.08.
Выводы: 1) это моя самая долгоожидаемая британская виза из всех, что я получала. До этого у меня их было три. 2) подавайте документы заранее, дабы избежать нервотрёпки.
Ekaterina Z
новичок

Сообщение Sallly » 19 авг 2014, 12:09

Мне уже хочется плакать и выть!Уже почти 2 месяца, как я жду визу..завтра должен был быть мой первый рабочий день в Лондоне..
Каждое утро хожу в визовый центр, как на работу, днем пишу им очередное письмо..но ответ все тот же - Решение принято, паспорт должен быть с вами в течении нескольких дней.Такой ответ приходит уже больше месяца.

П.С. Если вы подавали на туристическую визу, прошло уже больше 3 недель и у вас горят сроки - я бы все-таки советовала вам писать заявление на Отзыв паспорта.Это работающий лайфхак. Перед моими глазами во время сидения в центре, человека 3 так быстро получали паспорта. Потому что визу ставят в первую неделю, а дальше паспорт просто где-то лежит и сортируется. В заявлении на отзыв стоит, что паспорт должны вернуть в течении 2-ух дней, но по факту в течении недели возвращают с давно стоящими визами.
Sallly
новичок

Сообщение katerinaevgenyevna » 19 авг 2014, 12:24

Sallly писал(а) 19 авг 2014, 12:09:П.С. Если вы подавали на туристическую визу, прошло уже больше 3 недель и у вас горят сроки - я бы все-таки советовала вам писать заявление на Отзыв паспорта.Это работающий лайфхак. Перед моими глазами во время сидения в центре, человека 3 так быстро получали паспорта. Потому что визу ставят в первую неделю, а дальше паспорт просто где-то лежит и сортируется. В заявлении на отзыв стоит, что паспорт должны вернуть в течении 2-ух дней, но по факту в течении недели возвращают с давно стоящими визами.

Дело в том, что на горячей линии говорят, что решение не принято. И возникает вопрос, стоит ли та виза или нет? Если бы решение было принято, то понятно, что паспорт где-то сортируется, а так..

Вообще, кто-то подскажет, есть ли смысл ездить в визовый центр каждый день? Они же не вручную ищут, а на компьютере. Можно их попросить поискать в ВЦ?
katerinaevgenyevna
новичок

Сообщение Ekaterina Z » 19 авг 2014, 12:41

Если решение не принято, то виза не стоит.

Мне кажется, смысла нет ездить туда каждый день.
Лучше писать на эл. почту. Переписка очень важна.
Ekaterina Z
новичок

Сообщение Sallly » 19 авг 2014, 12:45

Согласна, если решение не принято, то лучше не писать на отзыв.

А вот из визового центра на письма мне еще не разу не ответили,хотя пишу регулярно. С UKVI отвечают исправно, но от них пользы никакой..дала им низкую оценку в их опросе.
Sallly
новичок

Сообщение ivan.kulaha » 19 авг 2014, 12:48

Спасибо форуму и форумчанам, виза у меня

Для статистики.

"Подача белоруса в Раше"

Живу и работаю в России 2 года, сам из Беларуси, ближайший центр был в Ростове. Подавался на тип - Студент Визитор - учить язык в октябре на месяц.
Все доки переводил сам. Помимо справок с работы и с банка, я показывал и переводил регистрацию т.к. я не гражданин рф а живу здесь; регистрация временная - на 3 месяца, но я показал оригинал предыдущей тоже на 3 месяца - мол они все такие, хотя не видел инфы по этой теме.

4 го августа подал документы, в этот же день на сайте телипузиков - документы преданы (до сих пор ничего там не меняется, последние два пункта красные - напишу им - пожалуюсь ))

13 го августа письмо с темой -Your application has been completed by UK Visas & Immigration in Moscow
и текстом - Please allow at least 2 days for return of passports to Moscow and 3 days for other locations

Не обманули - сегодня забрал у DHL курьера паспорт с визой- авг14 to февр15. Хотя просил с октября дали на момент подачи.

До этого только шенгены и турции с египтами.

Пс. начитавшись страстей по поводу копий документов - наштамповал на всякий случай.. паспорт дался с усилием.. Нахрен это никому не надо было... Это только у Москвы свои
ivan.kulaha
новичок

Страны: 9

Сообщение HiddenOrchid » 19 авг 2014, 12:54

Для статистики:
Подавали документы 17 июля на обычные несрочные визы (вылет 23 августа). Вдвоем, я и моя девушка. Я впервые еду в Великобританию, девушка во второй раз (первый раз - по учебной визе).
Приехали к 09:30 утра, управились меньше чем за час. В новом визовом центре по нашему субъективному мнению все происходит четко и быстро. Проблема только с копировальными аппаратами. Работал всего лишь один, была нехилая очередь, цены как известно тоже не кислые. Меня любезно пропустили вперед, т.к. не углядел за ксерокопией одного листа.
Из финансовых документов я прикладывал справку с работы о средней з/п и должности, 2-НДФЛ и выписку из банка с гербовой печатью с собственными переводами. Никаких документов на собственность, выписок по вкладам и пр.
Девушка, ибо студентка, брала спонсорство матери (стандартный набор фин. документов, подтверждающих спонсорство + заявление на англ. + приложили ксерокопии страниц ее гражданского паспорта).
Купленные авиабилеты и броня отеля соответственно тоже.
Предыдущие загранпаспорта у нас были с немалым количество шенгенок и посещений различных стран (10+ у обоих).

На прошлой неделе начал немного переживать, т.к. на сайте Teleperfomance наших паспортов было не видно, а сроки подходят.
В ~среду написал в UKVI. Ответили весьма быстро, что решение по выдаче виз принято и документы где-то на пути обратно.
В пятницу написал в суппорт teleperfomance. Артем Аграмаков моментально ответил и подтвердил, что документы еще не появились (большее Артему спасибо за отзывчивость и оперативность).
Вчера утром (понедельник) приходит на почту информация, что паспорта вернулись в визовый центр. Приехали к 15:40. Визы проставлены, с 16 августа.

3 года откладывал момент и вот теперь увижу любимую футбольную команду на ее родном стадионе. Да еще и 3 раза за время поездки) До сих пор не верю в свое счастье
Всем удачи в получении виз! Тем, кто не получил по не зависящим от себя причинам или получил позднее нужного срока - не унывать! В этом деле есть элемент лотереи и каждый отчасти рискует. В следующий раз звезды для Вас обязательно сойдутся.
HiddenOrchid
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 19 авг 2014, 14:36

ivan.kulaha писал(а) 19 авг 2014, 12:48:"Подача белоруса в Раше"

ivan.kulaha писал(а) 19 авг 2014, 12:48:начитавшись страстей по поводу копий документов - наштамповал на всякий случай.. паспорт дался с усилием.. Нахрен это никому не надо было... Это только у Москвы свои

Может быть не стоит в таком тоне писать о России и Москве?
В Москве копии документов, к Вашему сведению, не нужны.
Moon River

Сообщение Laviva007 » 19 авг 2014, 14:43

Качество работы визового центра в этом году расстраивает. В прошлом году обычную полугодовую визу дали за 7 рабочих дней. В этом году подавались 1 августа в Москве, UKVI ответил, что документы им пришли на рассмотрение только спустя неделю... до сих пор без новостей.
Laviva007
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Помогите

Сообщение evgeny.kss » 19 авг 2014, 16:46

Коллеги,

Жду визу 3-х летнего сына без одной недели 3 месяца (подавались 28.05.14). Сегодня ездил в очередной раз в визовый центр-там мне ответили, прямым текстом, что паспорт в Посольстве в Мск, но сами работники якобы не знают где его искать так как мы не сдавали биометрию (до 7 июля детям не надо было это делать) и нигде в базах паспорт не значится.
Сказали, что так ждать можно до полугода...

Прошу у вас совета: что можно сделать в моей ситуации, чтобы получить обратно паспорт как можно скорее? Назначать встречу консулу, писать письма?
evgeny.kss
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль