Моя история получения визы.
Запрашивала заранее полугодовую визу, т.к. в начале сентября мне нужен мой загран.
18.07 – подала документы. Сказали, что виза будет готова через две-три недели, т.к. народу сейчас не очень много. О готовности сообщат на эл. почту.
Пошла четвертая неделя. От Teleperformance ни ответа, ни привета.
Я написала на почту gov.uk, когда моя виза будет готова?
Через день (13.08) пришло сообщение: We’lI can tell you that a decision has been made on your application. А в следующем сообщение они попросили оценить их сервис. Я на радостях помчалась за паспортом, но в окошке мне сказали, что после такого сообщения нужно еще ждать от пяти рабочих дней до двух недель! Сослались, что нужно время, чтобы вклеить визу, поставить печать и подпись, а еще и на транспорте всё это сюда привезти…
В общем, мои нервы начали шалить …
18.08 пришло на эл. почту сообщение: Please be informed that your passport has been returned and is ready for collection at the UK Visa Application Centre.
И вот сегодня я визу получила!
Интересно: в визе стоит дата выдачи 30.07.2014. Спрашивается: что так долго мой паспорт мне не возвращали?
Итог: ровно месяц! С 18.07. по 18.08.
Выводы: 1) это моя самая долгоожидаемая британская виза из всех, что я получала. До этого у меня их было три. 2) подавайте документы заранее, дабы избежать нервотрёпки.