Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Riikiachi » 27 апр 2017, 15:34

Moon River писал(а) 27 апр 2017, 15:21:Riikiachi, если Вам действительно нужна помощь, то Вам лучше дать пояснения на форуме, как обстоят дела с Вашим трудоустройством и доходом. Лично я уже устала получать от Вас дозированную информацию и очередные недомолвки.

Трудоустроена я с 4 марта 2016 года. Фирма работающая с золотом и ломбардами. Занимаюсь сборкой ювелирных украшений на заводе. Там же работает моя мать, на другой позиции, на позиции оценщика золота. Доход 34 200 gross. Работаю по ТД. Не думала что он может понадобиться потому никогда не прилагала.
Зарплату получаю на карту два раза в месяц. Просто так как спонсорское письмо было, не думала что нужно будет и с моего счета выписку.
Фирма официальная, единственное что справки с работы не на бланках, но с печатью и подписями.
Вроде бы все?
Riikiachi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение sokol8692 » 30 апр 2017, 18:07

Здравствуйте
Получил отказ, хотелось узнать есть шансы получить визу в будущем.
Да этого было три визы в UK туристические
Причина отказа я почти на месяц превысил срок пребывания после окончания визы.
Да виноват я не спорю. И когда я хотел получить новую я не сказал им о том что я превысил срок . Но выехал я сам за свой счет.
Штампа в паспорте нет об отказе.
Получается что я их обманул и думаю врядли есть шансы когда то получить визу?
В агенстве посоветовали сделать шенген на пол года и покататься пару раз в Европу и при открытой шенген визе попробовать подать еще раз в UK. показать им что я не собираюсь там оставаться, что я вот путешествую и возвращаюсь домой. Сомнительно это конечно, что думаете ?

стор1
стор1

стор2
стор2
sokol8692
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 апр 2017, 18:16

sokol8692 писал(а) 30 апр 2017, 18:07:В агенстве посоветовали сделать шенген на пол года и покататься пару раз в Европу и при открытой шенген визе попробовать подать еще раз в UK. показать им что я не собираюсь там оставаться, что я вот путешествую и возвращаюсь домой. Сомнительно это конечно, что думаете ?

фигня, в следующий раз официально бан на 10 лет получите. Какой смысл было в этот раз подаваться с такой историей непонятно
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение deymos » 30 апр 2017, 18:29

sokol8692 писал(а) 30 апр 2017, 18:07:Получается что я их обманул и думаю врядли есть шансы когда то получить визу?
В агенстве посоветовали сделать шенген на пол года и покататься пару раз в Европу и при открытой шенген визе попробовать подать еще раз в UK.

Почему же, в вашей бумаге все понятно описано - через 10 лет можете подаваться. Разумеется, говорить о шансах сейчас невозможно, никто не знает, как изменятся за декаду визовые требования и ваш бэкграунд.
А что до совета помогал - наглядный пример, почему такие советы считаются на форуме откровенно вредительскими.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение sokol8692 » 30 апр 2017, 22:28

deymos писал(а) 30 апр 2017, 18:29:А что до совета помогал - наглядный пример, почему такие советы считаются на форуме откровенно вредительскими.

т.е такие советы не верные... я немого не понял вашего ответа .
спасибо
sokol8692
новичок

Сообщение deymos » 01 май 2017, 11:05

sokol8692 писал(а) 30 апр 2017, 22:28:т.е такие советы не верные... я немого не понял вашего ответа .

Разумеется, неверные. В вашей бумаге слова об автоматических отказах аж жирным выделены. Была сообщена ложная информация? Все, 10 лет отказы будут лепить, не рассматривая бэкграунд вообще, в том числе и визовую историю. У вас весь паспорт может быть залеплен шенгенскими, японскими, американскими, канадскими и австралийскими визами (ну, впрочем, с поездками в другие англо-саксонские страны теперь тоже могут возникнуть проблемы), но на это никто и не взглянет.

Единственное, что могло бы помочь, это документальное доказательство того, что британцы ошиблись, и оверстея не было. Условно, ваша система показывает, что я торчал в Британии, а вот же у меня в тот период был проставлен транзитный штамп в Париже, а вот рядом штамп о въезде в Украину, а вот китайская виза, в киевском консульстве полученная. Но ошибки-то не было, так что все это неактуально.
deymos
путешественник

Сообщение nat_ru » 01 май 2017, 11:33

deymos писал(а) 01 май 2017, 11:05:Разумеется, неверные. В вашей бумаге слова об автоматических отказах аж жирным выделены. Была сообщена ложная информация? Все, 10 лет отказы будут лепить, не рассматривая бэкграунд вообще, в том числе и визовую историю. У вас весь паспорт может быть залеплен шенгенскими, японскими, американскими, канадскими и австралийскими визами (ну, впрочем, с поездками в другие англо-саксонские страны теперь тоже могут возникнуть проблемы), но на это никто и не взглянет.

Единственное, что могло бы помочь, это документальное доказательство того, что британцы ошиблись, и оверстея не было. Условно, ваша система показывает, что я торчал в Британии, а вот же у меня в тот период был проставлен транзитный штамп в Париже, а вот рядом штамп о въезде в Украину, а вот китайская виза, в киевском консульстве полученная. Но ошибки-то не было, так что все это неактуально.

Вы что такое пишите?? Он же сейчас помчится к своим помогалам рисовать себе штампы и визы. Был уже один такой умник.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение sokol8692 » 01 май 2017, 11:54

nat_ru писал(а) 01 май 2017, 11:33:Вы что такое пишите?? Он же сейчас помчится к своим помогалам рисовать себе штампы и визы. Был уже один такой умник.

Я спросил про свою ситуацию тут и в агентстве. Лучше послушать нескольких людей чем одного и потом делать выводы. Бежать ни куда не собирался))))
Спасибо!
sokol8692
новичок

Сообщение nat_ru » 01 май 2017, 12:20

sokol8692 писал(а) 01 май 2017, 11:54:Я спросил про свою ситуацию тут и в агентстве. Лучше послушать нескольких людей чем одного и потом делать выводы. Бежать ни куда не собирался))))
Спасибо!

Понимаете, негативное отношение к непрофессиональным советам от агенств, собственно, и основано на том, что одним клиентам они ради визы рисуют фальшивые штампы в паспорте, другим советуют скрыть легко проверяемую информацию. Вы же не сами придумали не писать в анкете о пересидке по предыдущей визе, нет? Небойсь, тоже консультировались и Вам сказали, что выезд никто не проверяет.

Нынешний совет из той же категории. Если бы Вы указали в своей анкете о реальных сроках пребывания, отказ бы все равно получили. Но без формулировки о преднамеренном введении в заблуждение, то есть враньё. И вот в той, гипотетической ситуации, которая уже никогда не случится, после года/пары лет, поездив дорого и аккуратно по миру и Европе, можно было попробовать убедить консульство о благонадежности.

В нынешней, текущей реальности - нет. Хоть на Марс летите.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение deymos » 01 май 2017, 12:26

nat_ru писал(а) 01 май 2017, 11:33:Он же сейчас помчится к своим помогалам рисовать себе штампы и визы. Был уже один такой умник.

У меня проскакивала мысль дописать, что документальные свидетельства в такой ситуации будут рассматривать в прямом смысле под лупой С запросом данных из авиакомпаний и т.д. Но исхожу из того, что тут люди взрослые, и так понимают.
deymos
путешественник

Сообщение nat_ru » 01 май 2017, 12:31

deymos писал(а) 01 май 2017, 12:26:У меня проскакивала мысль дописать, что документальные свидетельства в такой ситуации будут рассматривать в прямом смысле под лупой С запросом данных из авиакомпаний и т.д. Но исхожу из того, что тут люди взрослые, и так понимают.

Тот придурок тоже был как бы взрослым, но повелся как телёнок, уж не помню какую ему визу рисовали в паспорте, Мадагаскар или Маврикий. Я бы не переоценивала:-)))
nat_ru

Сообщение sokol8692 » 01 май 2017, 15:13

nat_ru писал(а) 01 май 2017, 12:20: другим советуют скрыть легко проверяемую информацию. Вы же не сами придумали не писать в анкете о пересидке по предыдущей визе, нет? Небойсь, тоже консультировались и Вам сказали, что выезд никто не проверяет.

рисовать штампы и визы ....не понимаю тех кто повелся на это)))
На счет говорить или нет про отказ долгая история , но агенства не виноватые, я сам ...почти как в том фильме с Никулиным ). Ладно.

Кстати на счет агенства, еще вопрос на счет ихнего профессионализма
Я был много раз в Англии и не было времени попасть в Дублин. После вот этого отказа через Англию точно не попаду , пошел в агенство рассказал как есть, они спросили есть штамп в паспорте я сказал нет, они посоветовали не говорить в посольстве Ирландии об отказе , если скажу точно не дадут, если не скажу большая вероятность того что не проверят т.к у них нет общей базы... Это так или тоже бред? Я написал ихние слова, ни я утверждаю сразу говорю ))).
sokol8692
новичок

Сообщение mintcandy » 19 май 2017, 15:14

Подскажите надежное агенство которое работает с отказами
mintcandy
новичок

Сообщение sunset_32 » 19 май 2017, 15:16

Почитав несколько страниц данной темы, вы поймете, какого мнения участники данного форума об "агенствах, работающих с отказами".
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 19 май 2017, 15:18

mintcandy писал(а) 19 май 2017, 15:14:Подскажите надежное агенство которое работает с отказами

ZeroMoon, Chami Tramp и Со. Ltd. Гарантия качества. Дорого.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Chami Li » 19 май 2017, 19:18

Moon River писал(а) 19 май 2017, 15:18:Дорого.

Ты забыла сказать, что по 100% предоплате. Наличными. Мелкими купюрами.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение dudutata » 24 май 2017, 17:44

Добрый день! Апдейт по моей истории с отказом в краткосрочной студенческой визе из-за предыдущих продолжительных въездах.
8 мая подавалась повторно. Так как в первый раз был отказ, а сроки обучения 10 мая - 15 июля, то обучение было перенесено с 12 июня по 29 июля. Документы дополнила движением средств на юридическом счету с момента открытия, движением средств на физ счете с января 2017 года, движением средств на накопительных счетах (все счета, которые вошли в выписку о налиичи средств). Так же написала cover letter, в котором объяснила все свои въезды. Написала что последний раз осталась надолго потому что спад активности в бизнесе, и по согласованию с работодателем мне предоставили отпуск оплачиваемый, что в посленюю поездку посещала школу англ языка (письмо с подтверждением уровня и чеки об оплате приложила) + было рекомендательное письмо от директора по персоналу, в котором говорилось, что они знают о моем намерении изучать английский, поддерживают это решение, и заверяют что я вернусь в августе для работ по новому проекту, который начнется с середины сентября и закончится в конце декабря. Визу дали.
Спасибо Moon River, nat_ru, zerokol за четкие объяснения в причине отказа.
dudutata
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение cremedecreme » 25 май 2017, 21:40

Что вы народ пугаете. Тот же Варламов после отказа в визе подал в суд на британское правительство и визу стребовал. Да, дорого, да, небыстро, но все вполне реально.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение slon8385 » 26 май 2017, 11:07

slon8385 писал(а) 11 апр 2017, 15:02:11 апр 2017, 15:02

С помощью визового агенства получили с женой визы после отказа . На повторную подачу практически ничего не меняли : Те же "пресловутые" фото денег вместо "старой"справки из банка о деньгах на счету, декларации по ЕНВД вместо справки о доходах , те же доки о недвижимости . Все как в предыдущий раз когда был получен отказ .
На вторую подачу добавил справку от себя как предпринимателя с собственной печатью о суммах личного дохода после налогообложения , из налоговой взял справку о том что предпринимателям на ЕНВД они справки о вмененном доходе не дают , открыл "свеженький " счет - положил туда денег и взял справку о сумме денег на этом счету , выписку по киви кошельку добавил без "надлежащего" остатка и с движением типа - "сам пополнил сам истратил" без каких либо других " регулярных " поступлений . Фотку добавил себя на фоне магазина и "старый" скриншот с сайта где я упомянут предпринимателем . В визовом агенстве написали мне письмо и вначале мая мы подались , вчера сын забрал паспорта с визами .
slon8385
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение weloverow » 30 май 2017, 01:46

Доброй ночи!

Пол года назад пришел отказ в визе в Великобританию (фото отказа я приложила). Сейчас собираюсь подавать снова, но хотелось бы послушать советы, как мне все сделать, чтобы отказ не пришел еще раз.
Описываю ситуацию. Когда подавала документы в прошлый раз, у меня была на тот момент действующая виза. В пакете документов у меня была справка что я учусь в университете в Москве (без перевода на английский как и прошлый раз, когда дали визу), и несколько справок из банков, одна из которых не была переведена, так как там была небольшая сумма и движения по одному из счетов Сбербанка (тоже без перевода).
Когда подвала на визу в первый раз, то подавала в высокий сезон и несмотря на отсутствие перевода справки из ВУЗа визу дали. И на крупные суммы на счетах тоже никто внимания не обратил. Я даже движения по счетам не подавала. Как мне исправить ситуацию с этим отказом? Все денежные средства я указываю как личные сбережения и спонсоров у меня нет. Возможности подать документы от "спонсоров" тоже нет.

Заранее спасибо за помощь!
Вложения
weloverow
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 май 2017, 08:00

weloverow писал(а) 30 май 2017, 01:46: Как мне исправить ситуацию с этим отказом? Все денежные средства я указываю как личные сбережения и спонсоров у меня нет. Возможности подать документы от "спонсоров" тоже нет.

Никак не исправить, пока не покажете откуда у Вас взялись деньги на счету.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение weloverow » 30 май 2017, 11:17

Marussya2010 писал(а) 30 май 2017, 08:00:Никак не исправить, пока не покажете откуда у Вас взялись деньги на счету.

Но я же не могу доказать что мне деньги, например, подарили на День Рождения. Я уже взяла одну справку из Сбербанка с указанием сравнительно небольшой суммы. Могут ли мне дать визу исходя из этой справки без движений по счету и каких-либо доказательств?
weloverow
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 май 2017, 11:19

weloverow писал(а) 30 май 2017, 11:17:Но я же не могу доказать что мне деньги, например, подарили на День Рождения.

Не можете - нет визы.
weloverow писал(а) 30 май 2017, 11:17:Могут ли мне дать визу исходя из этой справки без движений по счету и каких-либо доказательств?

Консулы глухи к подобным просьбам.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 30 май 2017, 11:35

weloverow писал(а) 30 май 2017, 11:17:Но я же не могу доказать что мне деньги, например, подарили на День Рождения. Я уже взяла одну справку из Сбербанка с указанием сравнительно небольшой суммы. Могут ли мне дать визу исходя из этой справки без движений по счету и каких-либо доказательств?

Для получения визы нужны не просто деньги, но их происхождение плюс персональные обстоятельства свидетельствующие о связи с родиной.
zerokol
Старожил

Сообщение weloverow » 30 май 2017, 11:49

zerokol писал(а) 30 май 2017, 11:35:
weloverow писал(а) 30 май 2017, 11:17:Но я же не могу доказать что мне деньги, например, подарили на День Рождения. Я уже взяла одну справку из Сбербанка с указанием сравнительно небольшой суммы. Могут ли мне дать визу исходя из этой справки без движений по счету и каких-либо доказательств?

Для получения визы нужны не просто деньги, но их происхождение плюс персональные обстоятельства свидетельствующие о связи с родиной.

А какие могут быть еще доказательства о связи с родиной, кроме обучения в одном из лучших ВУЗов? У меня же пока нет ни мужа, ни детей. Только мои родители и моя кошка) Хотя я читала тут, что для некоторых консулов даже наличие несовершеннолетних детей не является поводом для положительного решения.
Как мне доказать эту связь?
weloverow
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 май 2017, 11:52

weloverow писал(а) 30 май 2017, 11:49:Как мне доказать эту связь?

Иметь престижную высокооплачиваемую работу, например.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 30 май 2017, 11:55

weloverow писал(а) 30 май 2017, 11:49:А какие могут быть еще доказательства о связи с родиной, кроме обучения в одном из лучших ВУЗов?

Все рассматривается в совокупности, об этом и написано в отказе. У вас основная проблема с финансированием поездки.
Приведу цитату из FAQ о финансовых средствах:
1. с достаточными для оплаты поездки;
2. стоимость поездки должна быть соразмерна с доходом;
3. доход должен быть документально подтвержден;
4. наличие средств на оплату поездки должно быть документально подтверждено;
5. средства на оплату поездки не должны поступить на счет незадолго до обращения за визой;
6. размер накоплений должен быть соразмерен с документально подтвержденным доходом.
Все перечисленное должно быть в наличии одновременно, отсутствие одного из условий влечет риск отказа в визе. Это основные условия, но в каждой ситуации есть свои нюансы.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 30 май 2017, 11:55

Persian tramp писал(а) 30 май 2017, 11:52:Иметь престижную высокооплачиваемую работу, например.

Ну это не совсем верно - студенты нормально ездят, при наличии внятного источника дохода.
zerokol
Старожил

Сообщение weloverow » 30 май 2017, 12:00

zerokol писал(а) 30 май 2017, 11:55:
Persian tramp писал(а) 30 май 2017, 11:52:Иметь престижную высокооплачиваемую работу, например.

Ну это не совсем верно - студенты нормально ездят, при наличии внятного источника дохода.

То есть ссылаться на личные сбережения мне лучше не стоит? Желательно найти спонсора среди родственников, и предоставить все документы от них?
weloverow
новичок

Сообщение Moon River » 30 май 2017, 12:13

weloverow писал(а) 30 май 2017, 12:00:То есть ссылаться на личные сбережения мне лучше не стоит?

Чтобы что-то "лично сберечь", надо это что-то откуда-то лично получить Вам уже неоднократно повторили, что нужно подтвердить источник дохода. У неработающей студентки его нет, значит и "сберегать" нечего и не откуда.
weloverow писал(а) 30 май 2017, 12:00: Желательно найти спонсора среди родственников, и предоставить все документы от них?

Разумеется! Нужен близкий родственник с хорошим официально подтвержденным доходом и наличием денег в банке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 30 май 2017, 12:53

weloverow писал(а) 30 май 2017, 11:17:
Marussya2010 писал(а) 30 май 2017, 08:00:Никак не исправить, пока не покажете откуда у Вас взялись деньги на счету.

Но я же не могу доказать что мне деньги, например, подарили на День Рождения.

вот в этом месте надо определиться, вроде спонсоров у Вас не было в начале истории?)) Все прекрасно понимают, что деньги с неба не падают, либо они принадлежат Вам (тогда нужно показать источник), либо они взяты под получение визы, а этот вариант не проходит.
Marussya2010

Сообщение wrxf34 » 07 июн 2017, 00:46

Я уже 20 лет путешествую в Великобританию, почти каждый квартал. Получила отказ в визе с жесткими формулировками что мне путь туда заказан на ближайшие 10 лет, потому что улетела на 2 дня позже окончания визы, не думала, что англичане так расстроятся из-за этого. У меня хорошая работа в известной американской компании и мне туда реально надо часто ездить по работе. Если ли шансы оказаться там раньше, чем через 10 лет и как теперь действовать?
wrxf34
новичок

Сообщение Chami Li » 07 июн 2017, 07:11

wrxf34 писал(а) 07 июн 2017, 00:46:как теперь действовать?

Для начала выложить здесь скан или фото отказа.
Вложения : правила использования вложений на форуме
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 07 июн 2017, 09:29

wrxf34 писал(а) 07 июн 2017, 00:46:Получила отказ в визе с жесткими формулировками что мне путь туда заказан на ближайшие 10 лет, потому что улетела на 2 дня позже окончания визы, не думала, что англичане так расстроятся из-за этого.

Я сильно сомневаюсь что из-за двух дней самих по себе получен бан на 10 лет. Выложите отказ, как уже писали выше.
zerokol
Старожил

Сообщение Veselin Pavlov » 09 июн 2017, 21:53

Добрый день, уважаемые эксперты! Я бы хотел у вас попросить совета.

История в кратце: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение)

По советам форумчан мы поняли, что единственным верным решением доказать искренность наших отношений(кроме переписок с 2010 года, совместных фотографий и т.д.) будет узаконить наши отношения браком. Что мы, в общем-то, и сделали 05.05.2017.

Собственно просьба о совете:

1) Мы также собрали все документы, которые советуют здесь собрать. И вот думаем в сопроводительном письме расписывать причины, почему мы не предоставили никаких доказательств о совместном проживании и о моем финансировании или упустить это, так как в данном случае аппликация подается на основании, того что она моя жена и не нужно уже доказывать совместное проживание последние два года?

2) Также хотелось бы попросить у вас мнения на следующее: на данный момент моя жена все еще работает в Москве. Проблема в том, что она получает "серую" зарплату. Таким образом, если указать, что она работает(тем самым не соврав), она не сможет показать выписку транзакций из банка, так как там будет видно, что она получает мизерные деньги в виде зарплаты. Единственное, что можно будет указать - это выписку из банка с текущим счетом, который невелик ~50т. рублей, ввиду свадьбы месяц назад. А если не указывать, что она работает, то у офицера может возникнуть вопрос, а на какие деньги она живет. Вопрос: Стоит ли указывать, что она работает?(не придерется ли к этому офицер). И если нет, то предоставлять ли выписку из банка с текущим счетом или просто никаких финансовых документов не предоставлять?

Не хотелось бы получить второй отказ...
Veselin Pavlov
новичок

Сообщение AnastassiyaEm » 11 июн 2017, 12:12

Подавала на туристическую визу, после двух недель ожидания пришел отказ V 4.2 (a, c, e). Истинная причина посетить. Ну и еще куча воды про справку из банка и деньги, но как я поняла это просто для отмазки написали. На родине у меня есть работа, по нашим меркам хорошо оплачиваемая, но им то виднее! Еще есть такая ситуация, что в последние 7 месяцев я находилась на территории Турции, по работе. Рабочая виза стоит как положено со дня моего прибытия и открыта на год. Но суть дела в том что прилетела я на родину 12.05.17, а на визу подала 22.05.17. Суть дела в том что Англия это моя мечта с самого детства. Визу я естественно делала не сама, а через агентство, но там даже не знают что делать в там случае, потому что они никогда не сталкивались с отказами. Не хочу сдаваться просто так. Подскажите пожалуйста возможно ли получить визу, как быть с документами? Если я приложу приглашение из Турции на работу и приказ о командировании с места работы, поможет ли это изменить решение на положительное? Не хотелось бы опять бить наугад, потому что виза все таки 200$ стоит. Прикладываю фото отказа.

Последний раз редактировалось Гость 11 июн 2017, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: После запятой следует пробел
AnastassiyaEm
новичок

Сообщение Елена Д » 11 июн 2017, 14:43

AnastassiyaEm писал(а) 11 июн 2017, 12:12:Визу я естественно делала не сама, а через агентство...

Это как раз, извините, естественным не является.

У документов очень низкое разрешение, затруднительно их читать.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение AnastassiyaEm » 11 июн 2017, 15:46

Елена Д писал(а) 11 июн 2017, 14:43:Это как раз, извините, естественным не является.

У документов очень низкое разрешение, затруднительно их читать.

Да, Вы знаете, это как раз и самое обидное. Еще ведь изначально его о всем предупредила и о том как важно мне получить эту визу. А они даже разобраться толком в ситуации не могут.
Вот другой вариант

AnastassiyaEm
новичок

Сообщение Елена Д » 11 июн 2017, 16:04

Ну вы подали справку о состоянии счёта, не показав движение по счёту, тем самым нарушив одно из ключевых требований. Увы, но консульский офицер был прав.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение AnastassiyaEm » 11 июн 2017, 16:15

Елена Д писал(а) 11 июн 2017, 16:04:Ну вы подали справку о состоянии счёта, не показав движение по счёту, тем самым нарушив одно из ключевых требований. Увы, но консульский офицер был прав.

Вы думаете, что это истинная причина отказа, а не то что они видят что я хочу любым способом попасть в Англию из-за того что у меня есть рабочая виза в Турции? А мой агент говорит, что типа они так много раз делали и все у них было хорошо и отказов никогда не было и раньше типа такого не требовалось и из-за такого отказы не приходили и истинная причина отказа в другом. У меня уже голова болит,я 3 дня себе покоя не нахожу,все пытаюсь разобраться как мне быть.
AnastassiyaEm
новичок

Сообщение Елена Д » 11 июн 2017, 16:18

AnastassiyaEm писал(а) 11 июн 2017, 16:15:А мой агент говорит... раньше типа такого не требовалось

Это неправда. Требуют, и уже достаточно давно.
AnastassiyaEm писал(а) 11 июн 2017, 16:15:...и истинная причина отказа в другом.

Им же надо себя как-то оправдать.

И ещё не совсем понятно про ваше горячее желание попасть в Англию (вы раньше уже подавались?) и про турецкую визу (как это связано с визой в Англию?).
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение jttravel » 11 июн 2017, 16:23

М-да, 1800 на 5 дней, я тоже хочу так жить За 3-месячный доход на 5 дней наши люди по англиям не ездють. Это причина 1 (при месячном доходе в пару тысяч фунтов это прошло бы).

Кроме этого клерк не увидел откуда у Вас деньги (может быть банк ограбили, может быть заняли). Это причина 2. Наверное еще есть.
jttravel

Страны: 35

Сообщение AnastassiyaEm » 11 июн 2017, 16:26

Елена Д писал(а) 11 июн 2017, 16:18:И ещё не совсем понятно про ваше горячее желание попасть в Англию (вы раньше уже подавались?)

Нет, это был первый раз и я сразу обратилась к агентам, что бы избежать отказа. А оказалось, что лучше бы я все делала сама. Потому что изначально именно такую справку я и хотела брать. Ох! Думаете,если я теперь сделаю справку из банка как следует, то есть больше шансов?
Елена Д писал(а) 11 июн 2017, 16:18:и про турецкую визу (как это связано с визой в Англию?).

Ну я находилась там почти 7 месяцев, на работе. И на родине есть работа, организация в которой я тружусь с 15 года. Я думала это их как-то могло смутить, что я хочу поехать в Англию и остаться там работать. Думаю взять на всякий случай приглашение на работу туда.
jttravel писал(а) 11 июн 2017, 16:23:М-да, 1800 на 5 дней, я тоже хочу так жить За 3-месячный доход на 5 дней наши люди по англиям не ездють. Это причина 1 (при месячном доходе в пару тысяч фунтов это прошло бы).

Кроме этого клерк не увидел откуда у Вас деньги (может быть банк ограбили, может быть заняли). Это причина 2. Наверное еще есть.

Я честно говоря не могу их понять, они требуют показывать как можно больше средств, но если это вдруг не совпадает с зарплатой они видят в этом подвох.
AnastassiyaEm
новичок

Сообщение jttravel » 11 июн 2017, 16:34

AnastassiyaEm писал(а):как можно больше средств

Соразмерно Вашим доходам минус траты на ежедневную жизнь и прочие развлечения. Всего-то.
jttravel

Страны: 35

Сообщение AnastassiyaEm » 11 июн 2017, 16:40

jttravel писал(а) 11 июн 2017, 16:34:Соразмерно Вашим доходам минус траты на ежедневную жизнь и прочие развлечения. Всего-то.

То есть, если я например буду каждый месяц класть на счет небольшую сумму например 300$ в течение 3 месяцев + расходы на перелет и гостиницу, может получу визу в конце лета?
AnastassiyaEm
новичок

Сообщение P0leg » 11 июн 2017, 18:52

AnastassiyaEm писал(а) 11 июн 2017, 16:40:если я например буду каждый месяц класть на счет небольшую сумму например 300$ в течение 3 месяцев

Если эту сумму будет класть Ваш работодатель, то так будет гораздо логичнее.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение kirv » 12 июн 2017, 09:08

Минусы бекграунда:
- долгое пребывание в Турции на непонятной работе
- сохраненное место работы в Казахстане при этом
- отсутствие истории пополнения счета з/п
- таинственный джоб оффер
- непонятные планы туризма на пять дней после полугода в Турции и именно туда.

Консул наверняка придумал себе, как танцовщица-аниматор встретила настоящего подданного и после окончания контракта всеми фибрами души возжелала познакомиться с родовым гнездом. Хреновый расклад для визы.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение NastyaMas » 16 июн 2017, 15:57

Помогите , пожалуйста, разобраться, есть ли смысл подаваться на туристическую визу ( сомневаюсь потому что не хочу получить отказ в паспорт)

Из документов я могу предоставить только справку с работы с зп 75 тыс. руб., на этом месте работы уже 4 года, ( справки ндфл и выписки из банка нет), справку с сохранением места и заработной платы, а также документы на недвижимость . Достаточно ли этого?

Путешествую достаточно, в паспорте есть визы:2 американские, 3 шенгена, Южная Корея, ОАЭ и Индия. Но на сколько я поняла из того, что я прочитала визовая история никого не волнует. Я права? Или это все таки увеличивает шансы на получение?

Как основание: хочу поехать посмотреть на Лондон и его основные достопримечательности, дня на 4. До этого была там вместе с семьей, когда была совсем крохой, поэтому хотелось бы посмотреть на него сейчас в сознательном возрасте.

Остановиться собираюсь там у друга. Стоит ли это указывать или лучше сделать бронь отеля через букинг, а то вдруг сочтут за жениха и подумают, что хочу там остаться?

И если всех моих фин. документов не хватает, то стоит ли просить друга предоставить его доп. документы ( выписку из банка, например)?

А ну и главное , читала форум, но не пришла к единому вывод, как они ставят отказ все таки: в паспорт или листок? Или кому как повезет?
NastyaMas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 16 июн 2017, 16:03

NastyaMas писал(а) 16 июн 2017, 15:57:( сомневаюсь потому что не хочу получить отказ в паспорт)

Теперь уже точно получите
zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

NastyaMas писал(а) 16 июн 2017, 15:57:А ну и главное , читала форум, но не пришла к единому вывод, как они ставят отказ все таки: в паспорт или листок? Или кому как повезет?

Выдают мотивированный отказ на отдельном листе. Штамп в паспорт в последнее время не ставят. Сведения об отказе заносятся в базу данных, поэтому скрыть факт отказа не получится.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль