Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 30 май 2017, 12:13

weloverow писал(а) 30 май 2017, 12:00:То есть ссылаться на личные сбережения мне лучше не стоит?

Чтобы что-то "лично сберечь", надо это что-то откуда-то лично получить Вам уже неоднократно повторили, что нужно подтвердить источник дохода. У неработающей студентки его нет, значит и "сберегать" нечего и не откуда.
weloverow писал(а) 30 май 2017, 12:00: Желательно найти спонсора среди родственников, и предоставить все документы от них?

Разумеется! Нужен близкий родственник с хорошим официально подтвержденным доходом и наличием денег в банке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 30 май 2017, 12:53

weloverow писал(а) 30 май 2017, 11:17:
Marussya2010 писал(а) 30 май 2017, 08:00:Никак не исправить, пока не покажете откуда у Вас взялись деньги на счету.

Но я же не могу доказать что мне деньги, например, подарили на День Рождения.

вот в этом месте надо определиться, вроде спонсоров у Вас не было в начале истории?)) Все прекрасно понимают, что деньги с неба не падают, либо они принадлежат Вам (тогда нужно показать источник), либо они взяты под получение визы, а этот вариант не проходит.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение wrxf34 » 07 июн 2017, 00:46

Я уже 20 лет путешествую в Великобританию, почти каждый квартал. Получила отказ в визе с жесткими формулировками что мне путь туда заказан на ближайшие 10 лет, потому что улетела на 2 дня позже окончания визы, не думала, что англичане так расстроятся из-за этого. У меня хорошая работа в известной американской компании и мне туда реально надо часто ездить по работе. Если ли шансы оказаться там раньше, чем через 10 лет и как теперь действовать?
wrxf34
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 07 июн 2017, 07:11

wrxf34 писал(а) 07 июн 2017, 00:46:как теперь действовать?

Для начала выложить здесь скан или фото отказа.
Вложения : правила использования вложений на форуме
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 07 июн 2017, 09:29

wrxf34 писал(а) 07 июн 2017, 00:46:Получила отказ в визе с жесткими формулировками что мне путь туда заказан на ближайшие 10 лет, потому что улетела на 2 дня позже окончания визы, не думала, что англичане так расстроятся из-за этого.

Я сильно сомневаюсь что из-за двух дней самих по себе получен бан на 10 лет. Выложите отказ, как уже писали выше.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Veselin Pavlov » 09 июн 2017, 21:53

Добрый день, уважаемые эксперты! Я бы хотел у вас попросить совета.

История в кратце: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение)

По советам форумчан мы поняли, что единственным верным решением доказать искренность наших отношений(кроме переписок с 2010 года, совместных фотографий и т.д.) будет узаконить наши отношения браком. Что мы, в общем-то, и сделали 05.05.2017.

Собственно просьба о совете:

1) Мы также собрали все документы, которые советуют здесь собрать. И вот думаем в сопроводительном письме расписывать причины, почему мы не предоставили никаких доказательств о совместном проживании и о моем финансировании или упустить это, так как в данном случае аппликация подается на основании, того что она моя жена и не нужно уже доказывать совместное проживание последние два года?

2) Также хотелось бы попросить у вас мнения на следующее: на данный момент моя жена все еще работает в Москве. Проблема в том, что она получает "серую" зарплату. Таким образом, если указать, что она работает(тем самым не соврав), она не сможет показать выписку транзакций из банка, так как там будет видно, что она получает мизерные деньги в виде зарплаты. Единственное, что можно будет указать - это выписку из банка с текущим счетом, который невелик ~50т. рублей, ввиду свадьбы месяц назад. А если не указывать, что она работает, то у офицера может возникнуть вопрос, а на какие деньги она живет. Вопрос: Стоит ли указывать, что она работает?(не придерется ли к этому офицер). И если нет, то предоставлять ли выписку из банка с текущим счетом или просто никаких финансовых документов не предоставлять?

Не хотелось бы получить второй отказ...
Veselin Pavlov
новичок

Сообщение AnastassiyaEm » 11 июн 2017, 12:12

Подавала на туристическую визу, после двух недель ожидания пришел отказ V 4.2 (a, c, e). Истинная причина посетить. Ну и еще куча воды про справку из банка и деньги, но как я поняла это просто для отмазки написали. На родине у меня есть работа, по нашим меркам хорошо оплачиваемая, но им то виднее! Еще есть такая ситуация, что в последние 7 месяцев я находилась на территории Турции, по работе. Рабочая виза стоит как положено со дня моего прибытия и открыта на год. Но суть дела в том что прилетела я на родину 12.05.17, а на визу подала 22.05.17. Суть дела в том что Англия это моя мечта с самого детства. Визу я естественно делала не сама, а через агентство, но там даже не знают что делать в там случае, потому что они никогда не сталкивались с отказами. Не хочу сдаваться просто так. Подскажите пожалуйста возможно ли получить визу, как быть с документами? Если я приложу приглашение из Турции на работу и приказ о командировании с места работы, поможет ли это изменить решение на положительное? Не хотелось бы опять бить наугад, потому что виза все таки 200$ стоит. Прикладываю фото отказа.
1.JPG

2.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Гость 11 июн 2017, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: После запятой следует пробел
AnastassiyaEm
новичок

Сообщение Елена Д » 11 июн 2017, 14:43

AnastassiyaEm писал(а) 11 июн 2017, 12:12:Визу я естественно делала не сама, а через агентство...

Это как раз, извините, естественным не является.

У документов очень низкое разрешение, затруднительно их читать.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение AnastassiyaEm » 11 июн 2017, 15:46

Елена Д писал(а) 11 июн 2017, 14:43:Это как раз, извините, естественным не является.

У документов очень низкое разрешение, затруднительно их читать.

Да, Вы знаете, это как раз и самое обидное. Еще ведь изначально его о всем предупредила и о том как важно мне получить эту визу. А они даже разобраться толком в ситуации не могут.
Вот другой вариант
111.jpg

510308_bf53a21453babe6a2235b9d8565587ac.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AnastassiyaEm
новичок

Сообщение Елена Д » 11 июн 2017, 16:04

Ну вы подали справку о состоянии счёта, не показав движение по счёту, тем самым нарушив одно из ключевых требований. Увы, но консульский офицер был прав.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение AnastassiyaEm » 11 июн 2017, 16:15

Елена Д писал(а) 11 июн 2017, 16:04:Ну вы подали справку о состоянии счёта, не показав движение по счёту, тем самым нарушив одно из ключевых требований. Увы, но консульский офицер был прав.

Вы думаете, что это истинная причина отказа, а не то что они видят что я хочу любым способом попасть в Англию из-за того что у меня есть рабочая виза в Турции? А мой агент говорит, что типа они так много раз делали и все у них было хорошо и отказов никогда не было и раньше типа такого не требовалось и из-за такого отказы не приходили и истинная причина отказа в другом. У меня уже голова болит,я 3 дня себе покоя не нахожу,все пытаюсь разобраться как мне быть.
AnastassiyaEm
новичок

Сообщение Елена Д » 11 июн 2017, 16:18

AnastassiyaEm писал(а) 11 июн 2017, 16:15:А мой агент говорит... раньше типа такого не требовалось

Это неправда. Требуют, и уже достаточно давно.
AnastassiyaEm писал(а) 11 июн 2017, 16:15:...и истинная причина отказа в другом.

Им же надо себя как-то оправдать.

И ещё не совсем понятно про ваше горячее желание попасть в Англию (вы раньше уже подавались?) и про турецкую визу (как это связано с визой в Англию?).
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение jttravel » 11 июн 2017, 16:23

М-да, 1800 на 5 дней, я тоже хочу так жить За 3-месячный доход на 5 дней наши люди по англиям не ездють. Это причина 1 (при месячном доходе в пару тысяч фунтов это прошло бы).

Кроме этого клерк не увидел откуда у Вас деньги (может быть банк ограбили, может быть заняли). Это причина 2. Наверное еще есть.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение AnastassiyaEm » 11 июн 2017, 16:26

Елена Д писал(а) 11 июн 2017, 16:18:И ещё не совсем понятно про ваше горячее желание попасть в Англию (вы раньше уже подавались?)

Нет, это был первый раз и я сразу обратилась к агентам, что бы избежать отказа. А оказалось, что лучше бы я все делала сама. Потому что изначально именно такую справку я и хотела брать. Ох! Думаете,если я теперь сделаю справку из банка как следует, то есть больше шансов?
Елена Д писал(а) 11 июн 2017, 16:18:и про турецкую визу (как это связано с визой в Англию?).

Ну я находилась там почти 7 месяцев, на работе. И на родине есть работа, организация в которой я тружусь с 15 года. Я думала это их как-то могло смутить, что я хочу поехать в Англию и остаться там работать. Думаю взять на всякий случай приглашение на работу туда.
jttravel писал(а) 11 июн 2017, 16:23:М-да, 1800 на 5 дней, я тоже хочу так жить За 3-месячный доход на 5 дней наши люди по англиям не ездють. Это причина 1 (при месячном доходе в пару тысяч фунтов это прошло бы).

Кроме этого клерк не увидел откуда у Вас деньги (может быть банк ограбили, может быть заняли). Это причина 2. Наверное еще есть.

Я честно говоря не могу их понять, они требуют показывать как можно больше средств, но если это вдруг не совпадает с зарплатой они видят в этом подвох.
AnastassiyaEm
новичок

Сообщение jttravel » 11 июн 2017, 16:34

AnastassiyaEm писал(а):как можно больше средств

Соразмерно Вашим доходам минус траты на ежедневную жизнь и прочие развлечения. Всего-то.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение AnastassiyaEm » 11 июн 2017, 16:40

jttravel писал(а) 11 июн 2017, 16:34:Соразмерно Вашим доходам минус траты на ежедневную жизнь и прочие развлечения. Всего-то.

То есть, если я например буду каждый месяц класть на счет небольшую сумму например 300$ в течение 3 месяцев + расходы на перелет и гостиницу, может получу визу в конце лета?
AnastassiyaEm
новичок

Сообщение P0leg » 11 июн 2017, 18:52

AnastassiyaEm писал(а) 11 июн 2017, 16:40:если я например буду каждый месяц класть на счет небольшую сумму например 300$ в течение 3 месяцев

Если эту сумму будет класть Ваш работодатель, то так будет гораздо логичнее.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение kirv » 12 июн 2017, 09:08

Минусы бекграунда:
- долгое пребывание в Турции на непонятной работе
- сохраненное место работы в Казахстане при этом
- отсутствие истории пополнения счета з/п
- таинственный джоб оффер
- непонятные планы туризма на пять дней после полугода в Турции и именно туда.

Консул наверняка придумал себе, как танцовщица-аниматор встретила настоящего подданного и после окончания контракта всеми фибрами души возжелала познакомиться с родовым гнездом. Хреновый расклад для визы.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение NastyaMas » 16 июн 2017, 15:57

Помогите , пожалуйста, разобраться, есть ли смысл подаваться на туристическую визу ( сомневаюсь потому что не хочу получить отказ в паспорт)

Из документов я могу предоставить только справку с работы с зп 75 тыс. руб., на этом месте работы уже 4 года, ( справки ндфл и выписки из банка нет), справку с сохранением места и заработной платы, а также документы на недвижимость . Достаточно ли этого?

Путешествую достаточно, в паспорте есть визы:2 американские, 3 шенгена, Южная Корея, ОАЭ и Индия. Но на сколько я поняла из того, что я прочитала визовая история никого не волнует. Я права? Или это все таки увеличивает шансы на получение?

Как основание: хочу поехать посмотреть на Лондон и его основные достопримечательности, дня на 4. До этого была там вместе с семьей, когда была совсем крохой, поэтому хотелось бы посмотреть на него сейчас в сознательном возрасте.

Остановиться собираюсь там у друга. Стоит ли это указывать или лучше сделать бронь отеля через букинг, а то вдруг сочтут за жениха и подумают, что хочу там остаться?

И если всех моих фин. документов не хватает, то стоит ли просить друга предоставить его доп. документы ( выписку из банка, например)?

А ну и главное , читала форум, но не пришла к единому вывод, как они ставят отказ все таки: в паспорт или листок? Или кому как повезет?
NastyaMas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 16 июн 2017, 16:03

NastyaMas писал(а) 16 июн 2017, 15:57:( сомневаюсь потому что не хочу получить отказ в паспорт)

Теперь уже точно получите
zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

NastyaMas писал(а) 16 июн 2017, 15:57:А ну и главное , читала форум, но не пришла к единому вывод, как они ставят отказ все таки: в паспорт или листок? Или кому как повезет?

Выдают мотивированный отказ на отдельном листе. Штамп в паспорт в последнее время не ставят. Сведения об отказе заносятся в базу данных, поэтому скрыть факт отказа не получится.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль