Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: savvasaam и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 26 июл 2017, 11:55

Flaiva писал(а) 26 июл 2017, 10:51:Разница в том, что до этого была туристическая виза, где я сама себя спонсировала. Отказ по причине маленькой зарплаты. 4000$ на счете с зп 350$.
В этот раз визит виза, спонсор - мой муж, доход там позволяет содержать меня 2 недели пребывания в Великобритании. Да, хотелось бы просто съездить в Британию, мужа повидать, ребенку с папой дать увидеться. Муж работает, каждый месяц приехать не получается. Если уж так важны причины моего желания попасть в Великобританию.
Хотелось бы понимать, не будет ли тот пункт в предыдущей анкете (про то, что знакомых в Великобритании нет) поводом для очередного отказа.

Вот я и спрашиваю, чем визит виза отличается от туристической. Та тоже является визит визой, общая категория у таких виз Standard visitor называется. Вы свою ситуацию усугубили насколько это было возможно, а сейчас хотите простых решений. И сослаться на то, что отношений на момент подачи документов еще не было не получится, вранье откровенное конечно... Тут уж никак себя не обелить, можно попробовать не заострять на этом внимание и быть готовой морально еще к одному отказу. Если он случится, то идти изучать другой тип виз.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение julia1408 » 28 июл 2017, 19:04

Добрый день!! Получила отказ по визе. Я частный предприниматель. Доход в месяц 34000 гривен. Подавала такие документы - как свидетельство о регистрации, справку о доходах из налоговой, декларацию о доходах, ну и движение средств по счету за 6 месяцев, прикладывала cover letter о том, что я часто путешествию и никогда не превышала срок пребывания по визам.
Не совсем понятна причина отказа, т.к я на 1-у группе и никакого расчетного счета у меня в банке нет, т.к работаю только с наличными. Подскажите, как быть? Были ли у кого-то такие случаи и как поступить в данном случае?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Гость 28 июл 2017, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.12.
julia1408
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 июл 2017, 19:30

julia1408,
в Вашем лице хочу обратиться ко всем гражданам Украины: а давайте на российском форуме суммы писать в рублях, долларах или фунтах, а? Я вот хз сколько стоят эти ваши гривны и запоминать резона не вижу. Будьте добры, переведите в одну из указанных валют.
Более того, не единожды обсуждалось, что давать советы ИП из Украины нам не с руки, у вас свои правила.
Из отказа ясно, что офицер усомнился в источнике средств на Вашем счете, поскольку доказательств реальности ведения бизнеса не увидел. Думайте в этом направлении, если собираетесь подаваться еще раз.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение julia1408 » 28 июл 2017, 19:40

34.000 гривен - это примерно 1100 евро, 1300 долларов и 78.000 рублей, если вам так будет угодно.
Повторюсь, движение средств по счёту 1500 евро доходов и расходов регулярно каждый месяц, все справки и декларации из налоговой были. Есть ли смысл подаваться ещё раз и какие им "аргументы" ещё приложить, чтобы у них не было сомнений? Заранее буду благодарна за помощь и совет, а не придирки к валюте, буквам, и т.д.

P.S. Прикладывала не расчетный счёт, его у меня нет, все веду наличными, прикладывала свой собственный личный счет.
julia1408
новичок

Сообщение jttravel » 28 июл 2017, 19:43

Там четко написано что:
1) непонятно ведете Вы бизнес в Украине или нет, нет сумм прихода на счет помеченных что от бизнеса,
2) вообще нет расшифровки приходящих сумм.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 28 июл 2017, 19:56

julia1408 писал(а) 28 июл 2017, 19:40: какие им "аргументы" ещё приложить, чтобы у них не было сомнений?

Так вот Вы и подумайте, какие еще есть доказательства ведения бизнеса, он же Ваш. Как Вы работаете? Начните с этого рассуждать. Движение по счету, с которого картошку и трусики покупаете, никому не интересны, максимум с той точки зрения, что деньги на счет не вчера упали (они ведь там не за день до обращения появились? Вот и разматывайте клубок). Остальное - лишнее, если не показывает поступления от ведения деятельности или расходы на оную. Расчеты наличными легко документами подтверждаются.
Заранее буду благодарна за помощь и совет, а не придирки к валюте, буквам, и т.д.

А заранее и не надо, и моя просьба отнюдь не придирки, а попытка разобраться в ситуации. Ну и если грамотно будете писать, я тоже буду благодарна. Вот прямо заранее, превентивно так сказать
Marussya2010

Сообщение Oud » 31 июл 2017, 20:11

Получила отказ в Tier-4 для сына. Подавала для двойняшек, одному дали, другому - нет, не набрала 10 баллов за подтверждения справки, пишут, что нет доказательств, что деньги пролежали на счету как минимум 28 дней. Открыла том который передали в посольство (все копируют и документы возвращают сразу) - там выписки по счетам есть и на меня и на мужа за последние 3 месяца. Спонсорское письмо мужа. Справка его с работы, моя справка ИП. Документы продержали больше месяца! 1 месяц и 10 дней. Теперь я очень сжата по срокам... Шок!
Вопрос: подавать на аппеляцию или на новую визу? Для новой визы нужен новый CAS. Это не проблема получить его, просто будет ли действовать старый? Или новый CAS аннулирует старый? То есть если порядок действий такой: подать на аппеляцию, на нее возьмут 28 дней, а время поджимает, то же самое время может уйти если заново подать Tier4. В общем хочется очень бежать сразу во все стороны.
Oud
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 01 авг 2017, 08:49

Oud писал(а) 31 июл 2017, 20:11:Для новой визы нужен новый CAS. Это не проблема получить его, просто будет ли действовать старый? Или новый CAS аннулирует старый?

Эти вопросы обсуждались в профильной теме по TIER4.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Juliette_Echo » 04 авг 2017, 19:54

Всем добрый день! Ситуация такая.
В конце весны 2007 года (т.е. фактически больше 10 лет назад) из лучших побуждений побывать в стране изучаемого иностранного языка подавала заявление на британскую визу. Была на тот момент 20-летней незамужней студенткой с доходом, включавшем в себя только стипендию, с полностью оплаченным трехнедельным учебно-туристическим туром, билетами и счетом в банке, покрывающим расходы на время пребывания. В визе отказали, сославшись на нестабильное социальное положение и выразив недоверие целям визита. В паспорте поставили штамп GB с датой. За 10 лет паспорт, место жительства, социальный статус поменялся. За последние 5 лет в паспорте 4 откатанных шенгена, один из них действующий, штампы Италии, Германии, Франции, Греции, Австрии, Чехии, Кипра, Таиланда, Китая, Турции, Египта, Нидерландов. Есть справка с работы с зарплатой чуть больше 100 тысяч российских рублей, справка со всех счетов с остатком около 300 тысяч (все счета от разных дат в одном банке), в собственности квартира и машина. Подаю на визу Великобритании для деловой поездки на 4 дня (командировку, включая все расходы на проживание и перелет, оплачивает работодатель). Есть приглашение от принимающей стороны с описанием целей визита. Все достаточно радужно, но очень сильно грызет отказ десятилетней давности в визовой истории. Т.к. отказ был более 10 лет, то в анкете я его не указала, но в старом паспорте и базе информация есть. Может ли этот факт отразиться на решении сейчас? Нужно ли как-то ещё перестраховываться и прилагать дополнительные справки и документы к анкете? В визовом отделе компании сказали, что поскольку поездка деловая, то ни 2-НДФЛ, ни свидетельств о собственности прикладывать не нужно.
И что делать со старым паспортом (аннулирован 7 лет назад, кроме печати UK и визы Мальты десятилетней давности в нем ничего нет)? Нужно ли его показывать?
Juliette_Echo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 04 авг 2017, 20:05

Juliette_Echo писал(а) 04 авг 2017, 19:54:Т.к. отказ был более 10 лет, то в анкете я его не указала

Получите бан за вранье и забудете о Великобритании еще на 10 лет.
Вопрос анкеты:
Have you ever been refused a visa for the UK

Все остальные вопросы - оффтоп для этой ветки.
Читайте Виза Великобритании, получение английской визы (2017) с помощью поиска.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 04 авг 2017, 20:23

Juliette_Echo писал(а) 04 авг 2017, 19:54:Т.к. отказ был более 10 лет, то в анкете я его не указала,

В анкете спрашивают обо всех отказах в визах в принципе, отказы в UK выделены отдельным пунктом. Где Вы нашли информацию о том, что давние отказы не нужно указывать, вопрос... Заполняйте анкету заново. Если оплатили сбор - отзывайте его и платите за новую анкету. Это Вам не букву перепутать.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 04 авг 2017, 20:46

Marussya2010 писал(а) 04 авг 2017, 20:23:Где Вы нашли информацию о том, что давние отказы не нужно указывать, вопрос...

Вероятный ответ:
Juliette_Echo писал(а) 04 авг 2017, 19:54:В визовом отделе компании сказали
Moon River

Сообщение Juliette_Echo » 04 авг 2017, 20:56

Взяла с того, что в анкете вопрос звучит так:
HAVE YOU BEEN REFUSED A VISA FOR ANY COUNTRY INCLUDING THE UK IN THE LAST 10 YEARS?

У меня 10 лет прошло. Вот поэтому и забралось сомнение. На форуме и в анкете эти вопросу звучат по-разному
Если уже оплачены услуги на TLS, их тоже отзывать? Простите за глупые вопросы.(
Juliette_Echo
новичок

Сообщение Moon River » 04 авг 2017, 21:00

Juliette_Echo, анкету на каком сайте заполняли?
Moon River

Сообщение Juliette_Echo » 04 авг 2017, 21:03

Juliette_Echo
новичок

Сообщение Moon River » 04 авг 2017, 21:06

Juliette_Echo писал(а) 04 авг 2017, 21:03:https://www.visa4uk.fco.gov.uk/

Тогда заполнили правильно. В старой анкете, действительно, вопрос про отказ за последние 10 лет.
Я выше дала цитату из новой анкеты.
Приношу извинения
Moon River

Сообщение Moon River » 09 авг 2017, 17:45

Электронный адрес для направления заявлений об административном пересмотре по заявлениям о выдаче виз, для которых административный пересмотр официально допускается (TIER 1, 2, 4, 5): administrative.reviews@homeoffice.gsi.gov.uk
Форму для пересмотра можно найти здесь: https://www.gov.uk/government/publicati ... a-decision
Если заявление на пересмотр составлено не по форме, оно будет проигнорировано.
Важно: к заявлению на пересмотр нельзя прикладывать новые документы. Можно лишь ссылаться на то, что при принятии решения об отказе в визе не были приняты во внимание или неправильно истолкованы имеющиеся (приложенные к первоначальному заявлению на визу) документы.

P.S. Спасибо проходилмимо
Moon River

Сообщение Milmil » 11 авг 2017, 03:34

Здравствуйте всем!
Ситуация такая - собиралась ехать на летние 3-недельные курсы в Брайтон.
Обратилась в компанию которая занимается визами только в Британию и те посоветовали сделать справку с работы. Я фрилансер и официально нигде не работаю.
Пришел отказ и предупреждение о бане на 10 лет. Я в шоке Скажите можно ли что то сделать или можно уже забыть о Британии навсегда. Эта фирма говорит что это не бан, а просто отказ и что нужно пробовать снова на следующий год
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Milmil
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 авг 2017, 07:28

Milmil писал(а) 11 авг 2017, 03:34:Обратилась в компанию которая занимается визами только в Британию и те посоветовали сделать справку с работы. Я фрилансер и официально нигде не работаю.

Что мешало прийти на форум до подачи документов? А так - подлог, тяжелейший из грехов.
Milmil писал(а) 11 авг 2017, 03:34:Скажите можно ли что то сделать или можно уже забыть о Британии навсегда.

Почему навсегда? На 10 лет. Вам будет всего - то 32 года на тот момент
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 11 авг 2017, 07:56

Milmil писал(а) 11 авг 2017, 03:34:Скажите можно ли что то сделать или можно уже забыть о Британии навсегда.

Увы, не только о Британии. Информация о подлоге документов уже попала в соответствующие службы всех стран 5 Eyes: Великобритания, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия. Туда тоже не въехать.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль