Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Ekaterina632, Google [Bot], Svetlana2605, п/а и гости: 23

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Angels82 » 23 янв 2019, 13:11

Moon River писал(а) 23 янв 2019, 13:00:
Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 12:34:не могли бы ли Вы оценить мои выкладки по финансовой части

Напишите на английском языке формулировки вопросов анкеты, на которые даете ответы.

Да, конечно.

Тогда по разделу 5 выходит так:
5.10 What is your total monthly income from all sources of
employment or occupation after tax? 170 000 RUR
5.11 Do you receive income from any other sources, including
friends or family? No
5.12 Do you have savings, property or other income, for
example, from stocks and shares? 120 000 RUR + 4000 USD
5.13 How much of your total monthly income is given to your
family members and other dependants? 70 000 RUR
5.14 How much do you spend each month on living costs? 80 000 RUR
5.15 What money is available to you for your trip? 692 GBP
5.16 Who will pay for your travel to the UK? Myself
5.17 Who will pay for your expenses such as accommodation
and food? Myself, already paid
5.19 What is the cost to you personally of your stay in the UK? 1992 GBP, 1300 GBP is already paid (то есть складывается из 692 согласно 5.15 и 1300 GBP за мероприятие, уже оплачено, что и указано в support letter)
Корректно ? Не слишком мало осталось ежемесячно денег в разрезе стоимости поездки ?
Angels82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 23 янв 2019, 13:31

Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 13:11:5.10 What is your total monthly income from all sources of
employment or occupation after tax? 170 000 RUR

Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 13:11:5.13 How much of your total monthly income is given to your
family members and other dependants? 70 000 RUR
5.14 How much do you spend each month on living costs? 80 000 RUR

На мой взгляд, это очень плохие ответы, особенно с учетом
Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 13:11:5.19 What is the cost to you personally of your stay in the UK? 1992 GBP

У Вас "свободный остаток" ежемесячно составляет 20 тыс, а Вы на 10-дневный вояж хотите потратить 2 тыс. фунтов.
Какие цифры писать, решайте самостоятельно. Для принятия решения почитайте это:
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
и файл, который приложен к этому сообщению: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Из хороших новостей для Вас: разведка доложила, что в ситуациях, аналогичных Вашей (это я про обучение), на практике визы дают. Тем не менее, мое мнение остается неизменным - школа сознательно идет на нарушения, а риск несете Вы, поэтому в качестве аморального удовлетворения можно как минимум доставить им несколько неприятных минут, процитировав официальные источники (уж очень меня возмутил тот бред, который они по-русски Вам написали).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение amelia klavel » 23 янв 2019, 13:46

Вопрос - за сколько до окончания одной визы можно просить следующую? Я нигде у них на сайте этого не нашла. Спасибо!
amelia klavel
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Angels82 » 23 янв 2019, 13:52

Moon River писал(а) 23 янв 2019, 13:31:У Вас "свободный остаток" ежемесячно составляет 20 тыс, а Вы на 10-дневный вояж хотите потратить 2 тыс. фунтов.
Какие цифры писать, решайте самостоятельно. Для принятия решения почитайте это:
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
и файл, который приложен к этому сообщению: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Реальная подоплека такова: в 2018 году у меня было совместительство на 6 месяцев, дававшее 130 000 RUR чистыми в месяц, с них и были сделаны сбережения, которые используются для финансирования данной поездки.
Оплата совместительства может быть подтвержденая выпиской со счета (оплата безналом), 2-НДФЛ и справкой.
Но насколько я понимаю - такой ход может быть неочевиден и непонятен визовому офицеру. Или это реально объяснить ?
Потому как "5.19 What is the cost to you personally of your stay in the UK? 1992 GBP" Из них 1300 GBP уже оплачены исходя из вышеуказанного. Второй вариант - писать тут 692 GBP (то есть - ту же сумму что и в 5.15 What money is available to you for your trip?), что в общем то тоже правда.

Moon River писал(а) 23 янв 2019, 13:31:Из хороших новостей для Вас: разведка доложила, что в ситуациях, аналогичных Вашей (это я про обучение), на практике визы дают. Тем не менее, мое мнение остается неизменным - школа сознательно идет на нарушения, а риск несете Вы, поэтому в качестве аморального удовлетворения можно как минимум доставить им несколько неприятных минут, процитировав официальные источники (уж очень меня возмутил тот бред, который они по-русски Вам написали).

Обязательно потренирую их, и даже лично :-)
Вообще, как показало изучение аналогичных тем про получение UK виз под участие в парусных гонках например (где обучение как ни странно тоже явялется частью подготовки к гонке), британцы достаточно либерально относятся к получению виз под всякие парусные мероприятия. Что конечно не отменят конечно нарушения школы.
В моем случае конечно железным вариантом было бы податься в ту же UKSA и получить визупод обучение, но у них график не очень удобный. Так что вышло так, как вышло, приходится выпутываться.
Angels82
новичок

Сообщение Moon River » 23 янв 2019, 13:55

amelia klavel писал(а) 23 янв 2019, 13:46:Вопрос - за сколько до окончания одной визы можно просить следующую?

Неправильная постановка вопроса. Визу запрашивают за 3 мес. до поедки. Срок окончания имеющейся визы ни при чем. То есть Вы можете обратиться за новой визой в период действия имеющейся.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 23 янв 2019, 14:00

Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 13:52:Реальная подоплека такова: в 2018 году у меня было совместительство на 6 месяцев, дававшее 130 000 RUR чистыми в месяц, с них и были сделаны сбережения, которые используются для финансирования данной поездки.

Это подтверждение источника сбережений, это хорошо. Но не отменяет риска того, что в расчет будет приниматься monthly disposable income.
Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 13:52:Оплата совместительства может быть подтвержденая выпиской со счета (оплата безналом), 2-НДФЛ и справкой.
Но насколько я понимаю - такой ход может быть неочевиден и непонятен визовому офицеру. Или это реально объяснить ?

Все можно объяснить, документы будут приняты во внимание. Я полагаю, что таким существенным дополнительным легальным доходом не нужно пренебрегать, нужно приложить документы, дать понятные и лаконичные комментарии и еще раз в них написать, что 1300 ф. на поездку уже оплачены.
Тем не менее, я все же советую подумать над суммой расходов в анкете, 20 тыс. руб. "свободного остатка" маловато будет
Moon River

Сообщение Angels82 » 23 янв 2019, 14:09

Moon River писал(а) 23 янв 2019, 14:00:Тем не менее, я все же советую подумать над суммой расходов в анкете, 20 тыс. руб. "свободного остатка" маловато будет

Ок, с предыдущим понятно.

Тогда как должны оптимально соотноситься (What is your total monthly income from all sources of
employment or occupation after tax?) - (5.13 How much of your total monthly income is given to your
family members and other dependants?) - (5.13 How much of your total monthly income is given to your
family members and other dependants?) и (5.19 What is the cost to you personally of your stay in the UK?) исходя из Вашего опыта ? (между скобками минусы) Как 0.5:1 ? Потому как 1992 GBP это 170 555 RUR.
Angels82
новичок

Сообщение amelia klavel » 23 янв 2019, 14:28

Moon River писал(а) 23 янв 2019, 13:55:
amelia klavel писал(а) 23 янв 2019, 13:46:Вопрос - за сколько до окончания одной визы можно просить следующую?

Неправильная постановка вопроса. Визу запрашивают за 3 мес. до поедки. Срок окончания имеющейся визы ни при чем. То есть Вы можете обратиться за новой визой в период действия имеющейся.

Вот я и хочу - у меня виза кончается, там, например, 10 мая. а я хочу следующую с 11 мая. шенген, кажется, макс за 3 месяца можно обращаться. значит, тут так же. спасибо!
amelia klavel
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Эрнестино » 23 янв 2019, 15:25

Moon River писал(а) 11 дек 2018, 11:21:
Эрнестино писал(а) 11 дек 2018, 09:59:стоимость поездки на троих будет 36+36+18 = 90 000 при месячном доходе спонсора 97 000.

Эрнестино писал(а) 11 дек 2018, 11:06:И в таком случае сыграет ли роль, если на счету полного спонсора (меня) будет 175 000, а не 140 000?

Получается, что стоимость 4 -дневной поездки на троих практически равна месячному доходу спонсора. В таком случае 175 тыс., безусловно, предпочтительнее (при условии, что за визой будете обращаться все вместе, втроем). Подтверждение доходов жены от фриланса повысило бы шансы, так как увеличится месячный доход семьи.

Можно, конечно, подать сначала документы на вас с женой, а после получения ваших виз - на дочку, но тогда это нужно делать побыстрее, чтобы успеть в 2 этапа. Изучите график работы ВЦ в новогодние каникулы, в это время там "мертвый сезон", визы получают очень быстро. При таком раскладе (когда у обоих родителей будут визы), полагаю, визу ребенку дадут легко.

Здравствуйте еще раз, уважаемые форумчане!

Сегодня получили паспорта с визами я и жена. Спасибо огромное форуму, знатокам и особенно уважаемой Moon River, советы которой были неоценимо правильны, своевременны и точны!

Подавались вместе с женой, из одного аккаунта, я выступал спонсором, прилагали следующие документы:
- паспорта
- копии старых паспортов
- справка с работы моя
- справка из банка с остатком моя
- выписка с движениями за 3 месяца с моего счета
- 2-НДФЛ моя
- договор аренды квартиры+ свидетельство о собственности на квартиру мое
- свидетельство о браке
- спонсорское письмо на жену
- подробное сопроводительное письмо (о возможной поездке дочери в нем не говорили)
- бронь .
- план поездки

Теперь хотим подавать документы на нашу дочку (2 года) – отдельно. Как и советовала многоуважаемая Moon River.

Я буду спонсором дочки.

Как Вы считаете, такого базового пакета документов (комплект 1) на нее хватит:
-загранпаспорт,
-свидетельство о рождении,
-спонсорское письмо,
-справка с работы спонсора,
-справка из банка с остатком спонсора
-копия паспорта спонсора (российского или загран лучше, учитывая, что «подается» дочка как бы одна?)

По возможности можем приложить снова (список 2):
- Выписку с движениями спонсора
- Договор аренды квартиры + свидетельство о собственности для подтверждения доп.дохода
- 2-НДФЛ спонсора (взята 10 января, подача 3 февраля)
- сопроводительное письмо
- копия паспорта второго родителя (мамы)

Расклад по финансам тот же: мой доход (и соответственно доход на семью) в месяц 92 000 (50000 работа плюс 42000 рента), тратим в месяц на семью 35 000 (на дочку 8000 р), поездка стоит для нас с женой в сумме 70 000 (это было в наших анкетах), для дочки в анкете будет 20 000 р. На моем счету будет 118 000 р сейчас.

Вопросы ко всем знатокам и особенно к глубокоуважаемой Moon River:

1. Будет ли критично, если сумма на счету в банке будет чуть меньше, чем в справке при первой подаче? При первой подаче было 135 000, сейчас будет 118 000.

2. Нужно ли писать еще одно подробное сопроводительное письмо с объяснениями, почему мы не подавались сразу втроем? И если да, то как это лучше объяснить?

3. Нужно ли создавать новый аккаунт для дочки на сайте TLS или можно воспользоваться старым (ему месяц, там наши с женой загруженные документы и анкеты).

4. Правильно ли я понимаю, что все справки (справка с работы, 2-НДФЛ, справка об остатке из банка, справка с движениями и тд) обязательно надо брать новые, потому что у справок с первой подачи истек месячный срок годности (справка с работы получена 25 декабря, справка из банка и выписка со счета – 28 декабря, подача намечена – 3 февраля)?

«Старые» ведь только что рассматривались, они есть в отсканированном виде, может можно их снова подать как подтверждение дохода спонсора?

И действует ли то же правило относительно других доков и их переводов? К примеру, свидетельство о собственности и договор аренды мною были переведены в декабре, нужно ли ставить новое число в переводе?

5. Хватит ли базового комплекта 1 (может быть что-то необязательно) или если нет, то что необходимо из списка 2, учитывая то, что мы подавались полмесяца назад со всеми теми же документами? Особенно интересует выписка с движениями – может второй раз ее не стоит прикладывать? Или можно прошлую (от 28 декабря)?

Спасибо!
Эрнестино
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 23 янв 2019, 16:18

Эрнестино, на ребенка запрашивайте визу с сопровождением обоих родителей, поэтому приложите копии загранпаспортов обоих родителей (лист с фото и лист с визой). Про поездку втроем ничего дополнительно объяснять не нужно. В комплект документов ребенка обязательно добавьте документы об аренде, так как это то, из чего складывается базовый доход спонсора, это важно. Справку об остатке (остаток чуть меньше - ОК) и справку с работы обновите. Переводы годятся старые. Выписки о движении, 2-НДФЛ можно не давать.
Вопросы про сайт Телеперформанс нужно задавать в профильной теме.
Moon River

Сообщение Эрнестино » 23 янв 2019, 16:45

Moon River писал(а) 23 янв 2019, 16:18:Эрнестино, на ребенка запрашивайте визу с сопровождением обоих родителей, поэтому приложите копии загранпаспортов обоих родителей (лист с фото и лист с визой). Про поездку втроем ничего дополнительно объяснять не нужно. В комплект документов ребенка обязательно добавьте документы об аренде, так как это то, из чего складывается базовый доход спонсора, это важно. Справку об остатке (остаток чуть меньше - ОК) и справку с работы обновите. Переводы годятся старые. Выписки о движении, 2-НДФЛ можно не давать.
Вопросы про сайт Телеперформанс нужно задавать в профильной теме.

Спасибо большое еще раз! Последуем как всегда Вашим советам. Просто при нашей подаче писал подробное cover letter c объяснением, из чего складывается базовый доход, и какие именно документы это подтверждают. Сейчас хотя бы то, первичное, письмо нужно приложить или необязательно? Ведь проверяющий может быть иным...
Эрнестино
полноправный участник

Сообщение Moon River » 23 янв 2019, 16:53

Эрнестино писал(а) 23 янв 2019, 16:45:Сейчас хотя бы то, первичное, письмо нужно приложить

Приложите, оно же готово и переведено на английский.
Moon River

Сообщение Эрнестино » 23 янв 2019, 17:20

Moon River писал(а) 23 янв 2019, 16:53:
Эрнестино писал(а) 23 янв 2019, 16:45:Сейчас хотя бы то, первичное, письмо нужно приложить

Приложите, оно же готово и переведено на английский.

Спасибо! А не будет минусом, что там много про меня и жену (я же для нас писал), а про дочку ни слова (кроме того, что у нас она есть), а прилагаться будет к документам ребенка?
Эрнестино
полноправный участник

Сообщение Moon River » 23 янв 2019, 17:27

Эрнестино писал(а) 23 янв 2019, 17:20:А не будет минусом, что там много про меня и жену (я же для нас писал), а про дочку ни слова (кроме того, что у нас она есть), а прилагаться будет к документам ребенка?

Цель этого письма - пояснить, что доход спонсора состоит из зарплаты и доходов от аренды. Можете или исключить из старого письма все лишнее, или просто написать пару фраз о структуре своего дохода в спонсорском письме на ребенка.
Moon River

Сообщение Mik_4_bel » 23 янв 2019, 18:16

Здравствуйте , для тур визы (на 6 месяцев) нужно ли делать ксерокопии загран и общегражданского паспортов? И требуется ли к ним делать перевод на английский язык?
Mik_4_bel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 23 янв 2019, 18:22

Mik_4_bel писал(а) 23 янв 2019, 18:16:Здравствуйте , для тур визы (на 6 месяцев) нужно ли делать ксерокопии загран и общегражданского паспортов? И требуется ли к ним делать перевод на английский язык?

Ответ в заглавном сообщении темы.
Moon River

Сообщение Angels82 » 23 янв 2019, 18:27

Moon River, никоим образом не хочу показаться настырным,но не могли бы ли Вы помочь мне с ответом касательно оптимальных (разумных) пропорций здесь Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019 ?
Заранее спасибо.
Angels82
новичок

Сообщение Moon River » 23 янв 2019, 18:46

Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 18:27:Moon River, никоим образом не хочу показаться настырным,но не могли бы ли Вы помочь мне с ответом касательно оптимальных (разумных) пропорций здесь Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019 ?

Вас тоже адресую к заглавному посту темы:
zerokol писал(а) 16 апр 2017, 09:38:Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Нет таких пропорций. Все индивидуально и субъективно. Если бы была волшебная формула, гарантирующая получение визы, в этой теме не было бы 400 страниц.
Moon River

Сообщение Mik_4_bel » 23 янв 2019, 19:11

Moon River писал(а) 23 янв 2019, 18:22:
Mik_4_bel писал(а) 23 янв 2019, 18:16:Здравствуйте , для тур визы (на 6 месяцев) нужно ли делать ксерокопии загран и общегражданского паспортов? И требуется ли к ним делать перевод на английский язык?

Ответ в заглавном сообщении темы.

Ясно!
У жены не биометрический загран паспорт Украины (она подается в Москве на основании Вида на жительства в России). Могут ли возникнуть трудности из-за не биометрического паспорта при подачи на визу и прохождения дактиласкопии?
Mik_4_bel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 23 янв 2019, 19:15

Mik_4_bel писал(а) 23 янв 2019, 19:11:Могут ли возникнуть трудности из-за не биометрического паспорта при подачи на визу и прохождения дактиласкопии?

Нет.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль