Moon River писал(а) 11 дек 2018, 11:21:Эрнестино писал(а) 11 дек 2018, 09:59:стоимость поездки на троих будет 36+36+18 = 90 000 при месячном доходе спонсора 97 000.
Эрнестино писал(а) 11 дек 2018, 11:06:И в таком случае сыграет ли роль, если на счету полного спонсора (меня) будет 175 000, а не 140 000?
Получается, что стоимость 4 -дневной поездки на троих практически равна месячному доходу спонсора. В таком случае 175 тыс., безусловно, предпочтительнее (при условии, что за визой будете обращаться все вместе, втроем). Подтверждение доходов жены от фриланса повысило бы шансы, так как увеличится месячный доход семьи.
Можно, конечно, подать сначала документы на вас с женой, а после получения ваших виз - на дочку, но тогда это нужно делать побыстрее, чтобы успеть в 2 этапа. Изучите график работы ВЦ в новогодние каникулы, в это время там "мертвый сезон", визы получают очень быстро. При таком раскладе (когда у обоих родителей будут визы), полагаю, визу ребенку дадут легко.
Здравствуйте еще раз, уважаемые форумчане!
Сегодня получили паспорта с визами я и жена. Спасибо огромное форуму, знатокам и особенно уважаемой
Moon River, советы которой были неоценимо правильны, своевременны и точны!
Подавались вместе с женой, из одного аккаунта, я выступал спонсором, прилагали следующие документы:
- паспорта
- копии старых паспортов
- справка с работы моя
- справка из банка с остатком моя
- выписка с движениями за 3 месяца с моего счета
- 2-НДФЛ моя
- договор аренды квартиры+ свидетельство о собственности на квартиру мое
- свидетельство о браке
- спонсорское письмо на жену
- подробное сопроводительное письмо (о возможной поездке дочери в нем не говорили)
- бронь .
- план поездки
Теперь хотим подавать документы на нашу дочку (2 года) – отдельно. Как и советовала многоуважаемая
Moon River.
Я буду спонсором дочки.
Как Вы считаете, такого базового пакета документов (
комплект 1) на нее хватит:
-загранпаспорт,
-свидетельство о рождении,
-спонсорское письмо,
-справка с работы спонсора,
-справка из банка с остатком спонсора
-копия паспорта спонсора (российского или загран лучше, учитывая, что «подается» дочка как бы одна?)
По возможности можем приложить снова (
список 2):
- Выписку с движениями спонсора
- Договор аренды квартиры + свидетельство о собственности для подтверждения доп.дохода
- 2-НДФЛ спонсора (взята 10 января, подача 3 февраля)
- сопроводительное письмо
- копия паспорта второго родителя (мамы)
Расклад по финансам тот же: мой доход (и соответственно доход на семью) в месяц 92 000 (50000 работа плюс 42000 рента), тратим в месяц на семью 35 000 (на дочку 8000 р), поездка стоит для нас с женой в сумме 70 000 (это было в наших анкетах), для дочки в анкете будет 20 000 р. На моем счету будет 118 000 р сейчас.
Вопросы ко всем знатокам и особенно к глубокоуважаемой
Moon River:
1. Будет ли критично, если сумма на счету в банке будет чуть меньше, чем в справке при первой подаче? При первой подаче было 135 000, сейчас будет 118 000.
2. Нужно ли писать еще одно подробное сопроводительное письмо с объяснениями, почему мы не подавались сразу втроем? И если да, то как это лучше объяснить?
3. Нужно ли создавать новый аккаунт для дочки на сайте TLS или можно воспользоваться старым (ему месяц, там наши с женой загруженные документы и анкеты).
4. Правильно ли я понимаю, что все справки (справка с работы, 2-НДФЛ, справка об остатке из банка, справка с движениями и тд) обязательно надо брать новые, потому что у справок с первой подачи истек месячный срок годности (справка с работы получена 25 декабря, справка из банка и выписка со счета – 28 декабря, подача намечена – 3 февраля)?
«Старые» ведь только что рассматривались, они есть в отсканированном виде, может можно их снова подать как подтверждение дохода спонсора?
И действует ли то же правило относительно других доков и их переводов? К примеру, свидетельство о собственности и договор аренды мною были переведены в декабре, нужно ли ставить новое число в переводе?
5. Хватит ли базового
комплекта 1 (может быть что-то необязательно) или если нет, то что необходимо из
списка 2, учитывая то, что мы подавались полмесяца назад со всеми теми же документами? Особенно интересует выписка с движениями – может второй раз ее не стоит прикладывать? Или можно прошлую (от 28 декабря)?
Спасибо!