Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
prima233 писал(а) 22 янв 2019, 17:23: Основная цель - visiting friends, даже если мы вместе будем заниматься туристическими активностями?
r-o-m-a писал(а) 22 янв 2019, 20:07:1) Нужны ли мои справка с работы и выписка из банка, если поездку финансирует папа?
2) Нужна ли какая-то справка с места учёбы сестры?
r-o-m-a писал(а) 22 янв 2019, 20:07:От папы, как я понимаю, нужно:
r-o-m-a писал(а) 22 янв 2019, 20:07:Загранпаспорта (копии всех страниц )
r-o-m-a писал(а) 22 янв 2019, 20:07:Также хотелось бы спросить, можно ли подать вместе общие документы, связанные со спонсорством?
kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 20:58:Где-то пишут
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 20:58:Еду одна, поэтому спонсорство не будет рассматриваться визовым офицером.
kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 21:54:спонсором выступает мать, которая имеет депозитный счёт в банке. Движение там маленькое по счёту (8000 руб в месяц дохода), но остаток больше 1,5 миллиона рублей?
kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 21:54:Этих документов (спонсорское письмо и справка об остатке на счёте) будет достаточно, чтобы не получить отказ в визе?
kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 22:12:Мама безработная, но имеет вклад в банке, как я уже сказала. Еще есть папа, зарплата которого 38 тыс руб (достаточно ли высокая такая зарплата, чтобы не получить отказ?), тоже имеет вклад в банке около 2 миллионов в остатке, движение тоже около 10 тыс руб в месяц.
kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 22:12:Мама безработная, но имеет вклад в банке, как я уже сказала. Еще есть папа, зарплата которого 38 тыс руб (достаточно ли высокая такая зарплата, чтобы не получить отказ?), тоже имеет вклад в банке около 2 миллионов в остатке
Moon River писал(а) 22 янв 2019, 22:22:Никто в Вашей семье не может подтвердить источник денег на счете.
Jeff2019 писал(а) 22 янв 2019, 22:14:Дополнительно вопросы по анкете:
1. Указывать ли, что буду останавливаться у двоюрдной сестры? Она, естественно, в курсе и не против, но приглашения нет. (В анкете я могу указать и ее адрес, и мобильный телефон.) Или указать адрес подходящий по ценам гостиницы и добавить эти расходы в стоимость поездки?
2. Живу с матерью. Она пожилая и в принципе финансово независимая, но я оплачиваю все коммуналку. Это часть ежемесячных трат. В таком случае ее нужно указывать в пункте Does anyone rely on you for financial support?
3. Нормально ли в пункте Give details of the main purpose of your visit and anything else you plan to do on your trip указать что-то типа: I'm planning to go to Noel Coward Theatre play "All About Eve" and visit my cousin and her family in London. ?
4. По поводу travel history... Пользовался поиском, читал ответы, но так не до конца понял, как указать составную поездку с учетом того, что доступно всего два слота. В первой поездке в 2018 в каждой стране я был по 2-3 дня.
Во второй поездке в Испанию, я влетел в шенгенскую зону через Германию, а покинул ее в Венгрии - но здесь Германия и Венгрия строго транзиты.
Поскольку 1 виза итальянская, я склоняюсь к тому, чтобы указать в качестве страны первого путешествия - Италию.
По второй поездке страну ставлю - Испания.
Надо ли все эти дорожные перипетии объяснять в cover letter?
kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 22:42:а сколько должна быть зарплата спонсора, есть какой-то минимум? Если это стабильные 40 тыс руб, этого будет мало? Ну и плюс проценты по вкладу? То есть в сумме где-то 50 тыс (зарплата и проценты). Есть хоть какая-то надежда?
kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 22:42:Есть хоть какая-то надежда?
kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 22:42:Есть хоть какая-то надежда?
Moon River писал(а) 22 янв 2019, 22:22:Никто в Вашей семье не может подтвердить источник денег на счете.
Moon River писал(а) 22 янв 2019, 22:32:Jeff2019, простите меня , но первые 3 тома "Войны и мира" я не осилила, поэтому перехожу сразу к четвертому
Angels82 писал(а) 22 янв 2019, 22:45:1.1 Дети от разных матерей ( то есть в анкете буду писать статус - Separated), но живут каждый в своей жилплощади, все в собственности (один в моей жилплощади, другой в другой жилплощади). Нужно ли эти тонкости каким-либо образом отражать и повлияет ли это расчет финансовой стабильности и решение об одобрении визы ?
1.2 Так как курс уже предоплачен - правильно я понимаю что его стоимость я НЕ включаю в планируемые расходы в UK ?
1.3 Не завышена ли стоимость поездки ?
1.4 В старом паспорте на USA визах стоит clearance received XX-YY-ZZZZ (проходил административную проверку). Не помешает ? Или лучше не светить таким паспортом ?
Angels82 писал(а) 22 янв 2019, 22:45:И пара вопросов по анкете:
Angels82 писал(а) 22 янв 2019, 22:45: 1- Please provide full details for each of your dependent
children - "passport number" - имеется в виду общегражданский паспорт ? Их еще нет, но загранпаспорта у детей есть.
2- Я правильно понимаю что данные по текущему партнеру следует отражать аналогично объему про супругу но в разделе "Part 9 - Additional Information" ?
3- What money is available to you for your trip? - включая сбережения и депозиты ?
4- Who will pay for your expenses such as accommodation and food? Писать "Provided by Kabestan Yacht Club - see enclosed support letter" ?
kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 23:31:Это, на ваш взгляд, как будет выглядеть?
kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 23:31:Понимаю, что идея с доказательством репетиторства была бы идеальной, но сейчас уже просто нет времени, чтобы доказать, что какая-то Маша или Петя уже как 3 года являются моими учениками.
Moon River писал(а) 22 янв 2019, 23:23:2- включаете, в комментариях пишете. что эта часть оплачена
Moon River писал(а) 22 янв 2019, 23:23:2- Вы сначала определитесь с семейным статусом. Вы же хотели писать Separated (это значит живете отдельно с женой, с которой зарегистрирован официальный брак, и новую семью ни с кем не создали, т.е. нет незарегистрированного брака). Если у Вы сейчас живете в незарегистрированном браке и хотите написать про "жену", то выбирайте соответствующий статус и отвечайте на вопросы анкеты. Поймите, Вас не про штамп в паспорте спрашивают, а про фактическое положение дел.
Moon River писал(а) 22 янв 2019, 23:23:3- нет, здесь лучше написать сумму, которую Вы планируете потратить. В противном случае ответ прочитают так, что Вы за 10 дней хотите спустить все свои сбережения. На форуме это обсуждалось.
Moon River писал(а) 22 янв 2019, 23:23:4- так Вы же внесли за все это предоплату, разве нет? Значит Вы платите.
Angels82 писал(а) 22 янв 2019, 23:41:Нужно ли их документировать в приложении к анкете (инвойс и выписка из paypal есть) ?
Angels82 писал(а) 22 янв 2019, 23:41:Тогда перефразирую вопрос - как правильнее заполнить соответствующие разделы чтобы было понятно что:
Angels82 писал(а) 22 янв 2019, 23:41:То есть, можно без затей указать 692 GBP, как я посчитал ? Стоит ли привести расшифровку расчета в самом конце для понятности ?
Angels82 писал(а) 22 янв 2019, 22:45:Еду в апреле-мае в UK учиться на RYA DS
Moon River писал(а) 23 янв 2019, 00:00:А Вы за какой визой хотите обращаться? И чему именно планируете учиться?
Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 00:16:Исходя из рекомендаций школы буду писать так:
Moon River писал(а) 23 янв 2019, 00:26:Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 00:16:Исходя из рекомендаций школы буду писать так:
А школа несет ответственность за свои рекомендации? Готова вернуть стоимость визового сбора, если будет отказано в визе по причине того, что цель визита не соответствует типу выбранной визы?
Moon River писал(а) 22 янв 2019, 23:52:Я же уже ответила. Выбирайте соответствующий статус, в Вашем случае это unmarried partner, потому что он отвечает Вашей фактической ситуации - Вы ведете общее хозяйство с женщиной, имеете общего ребенка, живете в незарегистрированном браке. Ребенка от первого брака укажите как иждивенца, на этом все, никого Ваш грядущий развод не интересует, не нужна эта Санта-Барбара для визы. Иначе визовый офицер может сказать как Глеб Жеглов: "Пусть он сначала со своими женщинами разберется"
Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 00:38:По факту это так и есть, в том смысле что это не совсем учеба. Понятно что у визового офцера может быть свой взгляд на всё это мероприятие.
То есть это выглядит так: я в составе экипажа 10 дней хожу по просторам Солента и окрестностям острова Уайт. В течении этих десяти дней я выполняю роль разных членов экипажа - матроса, шкипера, под надзором инструктора. На борту нас таких пятеро. По ходу дела инструктор что-то объясняет, корректирует действия и в конце выносит вердикт, насколько мы соответствуем набору требований. При этом 10 дней состоят из двух блоков - 5 дней накат миль и работа в составе экипажа и 5 дней демонстрация своих навыков.
То есть в принципе как и написано в письме:
This is to confirm, that a person with the details below is taking part in following sport events of our sailing
season as a member of our crew:
26/04/2019 - 06/05/2019: Mile Building and Sailing Experience
The event will be held in Hamble ( S.Y. Skylander, Mercury Yacht Harbour, Satchell Lane, Hamble,
SOUTHAMPTON, SO31 4HQ ), with sailing around Solent and the Isle of Wight.
You can:
take your 30 days study in one go or over a number of shorter periods
use the time for recreational courses such as activity courses or arts and crafts courses, eg horse-riding, painting or sailing
The study must be an extra activity that you do during your visit to the UK, and can’t be the main purpose of your visit.
Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 00:16:Рекомендации такие:
"Мы не пишем “обучение” в приглашениях, т.к. в связи со стремительным увеличением количества так называемых “колледжей”, которые привозят людей в Англию, британский визовый центр “закрутил гайки” на все форматы обучения, кроме гос. университетов, поэтому мы указываем цель визита “Mile Building and Sailing Experience”."
Moon River писал(а) 23 янв 2019, 00:26:А школа несет ответственность за свои рекомендации? Готова вернуть стоимость визового сбора, если будет отказано в визе по причине того, что цель визита не соответствует типу выбранной визы?
Moon River писал(а) 22 янв 2019, 22:32:Jeff2019, простите меня , но первые 3 тома "Войны и мира" я не осилила, поэтому перехожу сразу к четвертому
Moon River писал(а) 23 янв 2019, 00:26:Советую Вам адресовать этот вопрос школе, сопроводив его ссылками на официальные источники, которые я привела в этом сообщении.
Sam1son писал(а) 23 янв 2019, 12:42:Насколько я понял после поиска на этом форуме, Residential address - это адрес фактического проживания, и он может никак не совпадать с адресом прописки во внутреннем паспорте.
Вопрос следующий: если я еду с девушкой (и также являюсь её спонсором на эту поездку), и мы указываем друг друга как Unregistered Partner в графе Relationship Status, насколько подозрительно будет для британцев, если в Residential address мы укажем разные адреса? Они нормально относятся к такой ситуации, когда Unregistered Partners могут жить не вместе? Или это понижает шансы на успех?
Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 12:34:не могли бы ли Вы оценить мои выкладки по финансовой части
Moon River писал(а) 23 янв 2019, 13:00:Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 12:34:не могли бы ли Вы оценить мои выкладки по финансовой части
Напишите на английском языке формулировки вопросов анкеты, на которые даете ответы.
Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 13:11:5.10 What is your total monthly income from all sources of
employment or occupation after tax? 170 000 RUR
Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 13:11:5.13 How much of your total monthly income is given to your
family members and other dependants? 70 000 RUR
5.14 How much do you spend each month on living costs? 80 000 RUR
Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 13:11:5.19 What is the cost to you personally of your stay in the UK? 1992 GBP
Moon River писал(а) 23 янв 2019, 13:31:У Вас "свободный остаток" ежемесячно составляет 20 тыс, а Вы на 10-дневный вояж хотите потратить 2 тыс. фунтов.
Какие цифры писать, решайте самостоятельно. Для принятия решения почитайте это:
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
и файл, который приложен к этому сообщению: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River писал(а) 23 янв 2019, 13:31:Из хороших новостей для Вас: разведка доложила, что в ситуациях, аналогичных Вашей (это я про обучение), на практике визы дают. Тем не менее, мое мнение остается неизменным - школа сознательно идет на нарушения, а риск несете Вы, поэтому в качестве аморального удовлетворения можно как минимум доставить им несколько неприятных минут, процитировав официальные источники (уж очень меня возмутил тот бред, который они по-русски Вам написали).
amelia klavel писал(а) 23 янв 2019, 13:46:Вопрос - за сколько до окончания одной визы можно просить следующую?
Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 13:52:Реальная подоплека такова: в 2018 году у меня было совместительство на 6 месяцев, дававшее 130 000 RUR чистыми в месяц, с них и были сделаны сбережения, которые используются для финансирования данной поездки.
Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 13:52:Оплата совместительства может быть подтвержденая выпиской со счета (оплата безналом), 2-НДФЛ и справкой.
Но насколько я понимаю - такой ход может быть неочевиден и непонятен визовому офицеру. Или это реально объяснить ?
Moon River писал(а) 23 янв 2019, 14:00:Тем не менее, я все же советую подумать над суммой расходов в анкете, 20 тыс. руб. "свободного остатка" маловато будет
Moon River писал(а) 23 янв 2019, 13:55:amelia klavel писал(а) 23 янв 2019, 13:46:Вопрос - за сколько до окончания одной визы можно просить следующую?
Неправильная постановка вопроса. Визу запрашивают за 3 мес. до поедки. Срок окончания имеющейся визы ни при чем. То есть Вы можете обратиться за новой визой в период действия имеющейся.
Moon River писал(а) 11 дек 2018, 11:21:Эрнестино писал(а) 11 дек 2018, 09:59:стоимость поездки на троих будет 36+36+18 = 90 000 при месячном доходе спонсора 97 000.Эрнестино писал(а) 11 дек 2018, 11:06:И в таком случае сыграет ли роль, если на счету полного спонсора (меня) будет 175 000, а не 140 000?
Получается, что стоимость 4 -дневной поездки на троих практически равна месячному доходу спонсора. В таком случае 175 тыс., безусловно, предпочтительнее (при условии, что за визой будете обращаться все вместе, втроем). Подтверждение доходов жены от фриланса повысило бы шансы, так как увеличится месячный доход семьи.
Можно, конечно, подать сначала документы на вас с женой, а после получения ваших виз - на дочку, но тогда это нужно делать побыстрее, чтобы успеть в 2 этапа. Изучите график работы ВЦ в новогодние каникулы, в это время там "мертвый сезон", визы получают очень быстро. При таком раскладе (когда у обоих родителей будут визы), полагаю, визу ребенку дадут легко.
Moon River писал(а) 23 янв 2019, 16:18:Эрнестино, на ребенка запрашивайте визу с сопровождением обоих родителей, поэтому приложите копии загранпаспортов обоих родителей (лист с фото и лист с визой). Про поездку втроем ничего дополнительно объяснять не нужно. В комплект документов ребенка обязательно добавьте документы об аренде, так как это то, из чего складывается базовый доход спонсора, это важно. Справку об остатке (остаток чуть меньше - ОК) и справку с работы обновите. Переводы годятся старые. Выписки о движении, 2-НДФЛ можно не давать.
Вопросы про сайт Телеперформанс нужно задавать в профильной теме.
Эрнестино писал(а) 23 янв 2019, 16:45:Сейчас хотя бы то, первичное, письмо нужно приложить
Moon River писал(а) 23 янв 2019, 16:53:Эрнестино писал(а) 23 янв 2019, 16:45:Сейчас хотя бы то, первичное, письмо нужно приложить
Приложите, оно же готово и переведено на английский.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно