Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Сообщение typAsked » 05 окт 2011, 01:48

Почитала на форуме побольше... Так и не поняла, возможно ли продлить пребывание в ЮК дольше, чем указано в анкете? Грозит ли это отказами при следующих запросах визы?
typAsked
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 05 окт 2011, 04:34

typAsked писал(а) 05 окт 2011, 01:40:Скажите, пожалуйста, если при оформлении тур визы указав в анкете срок пребывания 5 дней, через эти 5 дней я возвращаюсь, то могу потом снова заехать в Англию с действующей полугодовой визой на более долгий срок?

можно, но срок повторного визита должен быть разумным, согласующимся с тем что вы писали в анкете. 10-15 дней это нормально, а 3 месяца - нет
typAsked писал(а) 05 окт 2011, 01:40:И будет ли это влиять при следующем моем получении английской визы??

длительное пребывание - да, будет.
typAsked писал(а) 05 окт 2011, 01:40:И еще такой вопрос, возможно ли продлить тур визу, находясь в Англии, или пойти учиться и потом продлить уже студенческую визу?

нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение LisBet » 22 окт 2011, 15:18

Скажите, пожалуйста, а если точные даты поездки еще неизвестны, только предположительно март или май (на 7 дней).
Исходя из этого, могу ли я указать в анкете сроки пребывания на март, а поехать в мае. Не будет ли это нарушением?
LisBet
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение kirv » 22 окт 2011, 16:44

LisBet писал(а) 22 окт 2011, 15:18:Скажите, пожалуйста, а если точные даты поездки еще неизвестны, только предположительно март или май (на 7 дней). Исходя из этого, могу ли я указать в анкете сроки пребывания на март, а поехать в мае. Не будет ли это нарушением?
нет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 22 окт 2011, 16:54

kirv писал(а) 22 окт 2011, 16:44:
LisBet писал(а) 22 окт 2011, 15:18:Скажите, пожалуйста, а если точные даты поездки еще неизвестны, только предположительно март или май (на 7 дней). Исходя из этого, могу ли я указать в анкете сроки пребывания на март, а поехать в мае. Не будет ли это нарушением?
нет.

Только Вам нужно для визы бронь отеля приложить, поэтому бронируйте с возможностью отмены и читайте тему про получение визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Полянка » 23 окт 2011, 15:58

LisBet писал(а) 22 окт 2011, 15:18:Скажите, пожалуйста, а если точные даты поездки еще неизвестны, только предположительно март или май (на 7 дней).
Исходя из этого, могу ли я указать в анкете сроки пребывания на март, а поехать в мае.

Меня тоже интересует подобный вопрос, только несколько в другом аспекте. А не получится ли при таком раскладе, что если просите в анкете визу на март, то и дадут только март? (другими словами, не получилось поехать в марте - значит виза пропала)
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение kirv » 23 окт 2011, 16:13

Полянка писал(а) 23 окт 2011, 15:58:Меня тоже интересует подобный вопрос, только несколько в другом аспекте. А не получится ли при таком раскладе, что если просите в анкете визу на март, то и дадут только март? (другими словами, не получилось поехать в марте - значит виза пропала)
почти 100% виз c-visit выдается на срок не менее 6 месяцев. Иными словами, в течение полугода вы можете въехать в любой момент времени, но выехать должны в день окончания визы (в этом отличие от тех же американцев).
Собственно, мне и не встречалось такое, чтобы визу выдали, но при этом она была под заявленные даты поездки. Если их что-то смущает, они скорее откажут.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Moon River » 23 окт 2011, 17:27

kirv писал(а) 23 окт 2011, 16:13: почти 100% виз c-visit выдается на срок не менее 6 месяцев

100%. Не бывает виз для general visitor сроком менее 6 мес.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Полянка » 23 окт 2011, 17:40

Т.е., скажем, если я собираюсь в Лондон в мае на 10 дней, я смело могу указывать январь и подаваться на визу уже сейчас? (на визу ведь можно подавать не раньше 3-х месяцев до начала планируемой поездки, если я не ошибаюсь)
В таком случае убивается сразу несколько зайцев. Во-первых, при положительном результате я могу сильно заранее купить билет (что будет гораздо дешевле), а во-вторых, - лучше продумать поездку. А в случае отрицательного результата - использовать запасной вариант проведения отпуска (с безвизовой страной). Я правильно поняла?
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение kirv » 23 окт 2011, 18:33

Moon River писал(а) 23 окт 2011, 17:27:
kirv писал(а) 23 окт 2011, 16:13: почти 100% виз c-visit выдается на срок не менее 6 месяцев
100%. Не бывает виз для general visitor сроком менее 6 мес.
формально она "up to 6 months", что наводит на размышления.
Доводилось видеть визы в США с корридором 3 (три) дня, хотя таких тоже вроде не бывает. Never say never.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Moon River » 23 окт 2011, 19:05

Полянка писал(а) 23 окт 2011, 17:40:Т.е., скажем, если я собираюсь в Лондон в мае на 10 дней, я смело могу указывать январь и подаваться на визу уже сейчас?

Сейчас для мая еще рано,т.к. визу делают быстро. В остальном все правильно. Не забудьте забронировать отель на даты поездки, которые будете указывать в анкете.
Moon River

Сообщение NNeuman » 25 дек 2011, 17:34

Почитала на форуме побольше... Так и не поняла, возможно ли продлить пребывание в ЮК дольше, чем указано в анкете? Грозит ли это отказами при следующих запросах визы?

Если Вам дали визу на полгода, это значит, что Вы имеете полное право находиться в УК все полгода, НЕважно что Вы указывали в анкете. И это никак не сказывается на дальнейшем получении виз. Я в этом убедилась на своем опыте дважды и помимо этого интересовалась об этом в Консульстве и в агентствах Лондона, которые помогают получить визы в УК. Ответ был один и тот же - ЧИТАЙТЕ свою визу! Если там написано, что она действительна с... и по... это значит, что все это время Вы имеете право находиться в УК, неважно, что было указано в анкете!!!

Консульство (если бы хотело ограничить вас в поездках в УК) могло бы выдать вам визу под конкретную поездку (даты указанные в анкете), но оно ПРИНЯЛО решение дать вам визу на БОЛЬШИЙ срок. Значит весь этот срок вы ИМЕЕТЕ ПРАВО находиться в УК.
Читайте визу самостоятельно, не слушайте байки.
NNeuman
новичок

Страны: 11

Сообщение kirv » 25 дек 2011, 18:39

LuckyNady писал(а) 25 дек 2011, 17:34:Консульство (если бы хотело ограничить вас в поездках в УК) могло бы выдать вам визу под конкретную поездку (даты указанные в анкете), но оно ПРИНЯЛО решение дать вам визу на БОЛЬШИЙ срок. Значит весь этот срок вы ИМЕЕТЕ ПРАВО находиться в УК.
Читайте визу самостоятельно, не слушайте байки.
Совет хорош для человека, живущего одним днем. При подаче документов вы убедительно рассказываете про учебы-работы и прочее, что не позволит вам задержаться дольше разумного и показывает туристические намерения. А потом полгода проводите там. И никто никого не нае...?

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение zerokol » 25 дек 2011, 18:47

LuckyNady писал(а) 25 дек 2011, 17:34:Значит весь этот срок вы ИМЕЕТЕ ПРАВО находиться в УК.

право то вы имеете, но так же консульство имеет право не выдать вам следующую визу, и с удовольствием этим правом воспользуется - чем есть примеры.
zerokol
Старожил

Сообщение NNeuman » 25 дек 2011, 19:20

и с удовольствием этим правом воспользуется - чем есть примеры.

Ваше утверждения основаны на чьих то примерах? Не убедительно, позвоните в консульство

Я делюсь своим примером. У меня была первая виза туристическая на полгода. В заявлении был указан недельный срок предполагаемой поездки в ук. Первая поездка была на неделю, правда в другие даты, а вторая поездка по этой же визе была на 5 месяцев.

После этого я звонила в консульство и интересовалась. Получила ответ - НИКАКОГО НАРУШЕНИЯ НЕТ! Вы можете сейчас подавать на любую визу кроме туристической. То есть если Вы прожили в ук почти весь срок действия туристической визы, то на следующую ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу вы можете подавать только через полгода. На получение других виз это правило не распространяется.

Через полгода я подала заявление на вторую туристическую визу годовую. В заявлении указывала, что буду там проживать целый год. Получила визу на год. По ней прожила в общей сложности 9 месяцев.
И после этих виз были уже другие визы в УК и ни разу никаких отказов.

Да еще замечу, что при пересечении границы на контроле всегда говорила правду на вопрос куда и на сколько едете. Так и говорила еду на 5 месяцев...жить буду там то... средства позволяют и пропускали ни сказав ни слова.
NNeuman
новичок

Сообщение zerokol » 26 дек 2011, 05:17

LuckyNady писал(а) 25 дек 2011, 19:20:Ваше утверждения основаны на чьих то примерах?

есть зафиксированные случаи
вот например
Re: Срок пребывания в Великобритании
впрочем мне то глубоко наплевать на то, что кому то откажут в следующей визе или не откажут. Каждый может поступать как считает нужным, и сам нести ответственность за собственные решения.
LuckyNady писал(а) 25 дек 2011, 19:20:Через полгода я подала заявление на вторую туристическую визу годовую. В заявлении указывала, что буду там проживать целый год. Получила визу на год. По ней прожила в общей сложности 9 месяцев.

кстати на оф сайте есть следующее пояснение, что по визитор визам настойчиво рекомендуется пребывать не более полгода в течении любого года, что бы не иметь проблем с получением следующих виз.
zerokol
Старожил

Сообщение NNeuman » 26 дек 2011, 11:03

кстати на оф сайте есть следующее пояснение, что по визитор визам настойчиво рекомендуется пребывать не более полгода в течении любого года, что бы не иметь проблем с получением следующих виз

Да согласна. При одном въезде нельзя прожить дольше 6 месяцев. То есть если есть годовая туристическая виза и есть желание прожить там весь год, то через 6 месяцев надо выехать и въехать. В моем случае там было несколько выездов и въездов.

есть зафиксированные случаи

Ну мой случай тоже 'зафиксированный' и я делюсь своим положительным опытом, может кому будет полезно. А в тех случаях, что описаны по ссылке никто не звонил в консульство и не спрашивал можно сделать так или нет. Одни опасения не понятно на чем основанные. Если бы это было нельзя, меня бы на границе не пропускали, когда я говорила, что еду на 5 месяцев и визу бы вторую мне не дали, увидев в заявлении, что я там собираюсь жить целый год.

Форумчанам советовала бы звонить в консульство и получать абсолютно достоверную информацию... а не 'гадать на картах' и бояться сделать что-либо неправильно.

Всех с наступающим Новым Годом!!!!
NNeuman
новичок

Сообщение zerokol » 26 дек 2011, 12:05

LuckyNady писал(а) 26 дек 2011, 11:03:А в тех случаях, что описаны по ссылке никто не звонил в консульство и не спрашивал можно сделать так или нет. Одни опасения не понятно на чем основанные.

вы видно невнимательно прочитали, там не опасения, а отказ в визе.
zerokol
Старожил

Сообщение NNeuman » 26 дек 2011, 16:23

в тех примерах не видно через какое время они подавали на новую туристическую визу после окончания срока действия предыдущей. Из информации полученной в консульсве следует, что на новую туристическую визу можно подавать не раньше чем через полгода, если предыдущую туристическую визу откатывали почти на весь срок. То есть нарушение не то, что человек пробыл там много дней, а то, что подал на визу рано....конечно будет отказ.
NNeuman
новичок

Сообщение zerokol » 26 дек 2011, 18:06

LuckyNady писал(а) 26 дек 2011, 16:23:в тех примерах не видно через какое время они подавали на новую туристическую визу после окончания срока действия предыдущей. Из информации полученной в консульсве следует, что на новую туристическую визу можно подавать не раньше чем через полгода, если предыдущую туристическую визу откатывали почти на весь срок. То есть нарушение не то, что человек пробыл там много дней, а то, что подал на визу рано....конечно будет отказ.

опять же невнимательно читали, человек пробыл всего навсего месяц.
я вот не пойму, вы что пытаетесь доказать то, на вашем примере - что консульство белое и пушистое?
так вот это не так, в ЮК куча немотивированных отказов, придираются к полной фигне, да и не стоит на вашем одном примере делать какие то выводы. Я вот например в Судан со штампами Израиля ездил, хотя официально не пускают, но и этого не делаю вывод что так можно всем
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль