Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
typAsked писал(а) 05 окт 2011, 01:40:Скажите, пожалуйста, если при оформлении тур визы указав в анкете срок пребывания 5 дней, через эти 5 дней я возвращаюсь, то могу потом снова заехать в Англию с действующей полугодовой визой на более долгий срок?
typAsked писал(а) 05 окт 2011, 01:40:И будет ли это влиять при следующем моем получении английской визы??
typAsked писал(а) 05 окт 2011, 01:40:И еще такой вопрос, возможно ли продлить тур визу, находясь в Англии, или пойти учиться и потом продлить уже студенческую визу?
нет.LisBet писал(а) 22 окт 2011, 15:18:Скажите, пожалуйста, а если точные даты поездки еще неизвестны, только предположительно март или май (на 7 дней). Исходя из этого, могу ли я указать в анкете сроки пребывания на март, а поехать в мае. Не будет ли это нарушением?
kirv писал(а) 22 окт 2011, 16:44:нет.LisBet писал(а) 22 окт 2011, 15:18:Скажите, пожалуйста, а если точные даты поездки еще неизвестны, только предположительно март или май (на 7 дней). Исходя из этого, могу ли я указать в анкете сроки пребывания на март, а поехать в мае. Не будет ли это нарушением?
LisBet писал(а) 22 окт 2011, 15:18:Скажите, пожалуйста, а если точные даты поездки еще неизвестны, только предположительно март или май (на 7 дней).
Исходя из этого, могу ли я указать в анкете сроки пребывания на март, а поехать в мае.
почти 100% виз c-visit выдается на срок не менее 6 месяцев. Иными словами, в течение полугода вы можете въехать в любой момент времени, но выехать должны в день окончания визы (в этом отличие от тех же американцев).Полянка писал(а) 23 окт 2011, 15:58:Меня тоже интересует подобный вопрос, только несколько в другом аспекте. А не получится ли при таком раскладе, что если просите в анкете визу на март, то и дадут только март? (другими словами, не получилось поехать в марте - значит виза пропала)
kirv писал(а) 23 окт 2011, 16:13: почти 100% виз c-visit выдается на срок не менее 6 месяцев
формально она "up to 6 months", что наводит на размышления.Moon River писал(а) 23 окт 2011, 17:27:100%. Не бывает виз для general visitor сроком менее 6 мес.kirv писал(а) 23 окт 2011, 16:13: почти 100% виз c-visit выдается на срок не менее 6 месяцев
Полянка писал(а) 23 окт 2011, 17:40:Т.е., скажем, если я собираюсь в Лондон в мае на 10 дней, я смело могу указывать январь и подаваться на визу уже сейчас?
Почитала на форуме побольше... Так и не поняла, возможно ли продлить пребывание в ЮК дольше, чем указано в анкете? Грозит ли это отказами при следующих запросах визы?
Совет хорош для человека, живущего одним днем. При подаче документов вы убедительно рассказываете про учебы-работы и прочее, что не позволит вам задержаться дольше разумного и показывает туристические намерения. А потом полгода проводите там. И никто никого не нае...?LuckyNady писал(а) 25 дек 2011, 17:34:Консульство (если бы хотело ограничить вас в поездках в УК) могло бы выдать вам визу под конкретную поездку (даты указанные в анкете), но оно ПРИНЯЛО решение дать вам визу на БОЛЬШИЙ срок. Значит весь этот срок вы ИМЕЕТЕ ПРАВО находиться в УК.
Читайте визу самостоятельно, не слушайте байки.
LuckyNady писал(а) 25 дек 2011, 17:34:Значит весь этот срок вы ИМЕЕТЕ ПРАВО находиться в УК.
и с удовольствием этим правом воспользуется - чем есть примеры.
LuckyNady писал(а) 25 дек 2011, 19:20:Ваше утверждения основаны на чьих то примерах?
LuckyNady писал(а) 25 дек 2011, 19:20:Через полгода я подала заявление на вторую туристическую визу годовую. В заявлении указывала, что буду там проживать целый год. Получила визу на год. По ней прожила в общей сложности 9 месяцев.
кстати на оф сайте есть следующее пояснение, что по визитор визам настойчиво рекомендуется пребывать не более полгода в течении любого года, что бы не иметь проблем с получением следующих виз
есть зафиксированные случаи
LuckyNady писал(а) 26 дек 2011, 11:03:А в тех случаях, что описаны по ссылке никто не звонил в консульство и не спрашивал можно сделать так или нет. Одни опасения не понятно на чем основанные.
LuckyNady писал(а) 26 дек 2011, 16:23:в тех примерах не видно через какое время они подавали на новую туристическую визу после окончания срока действия предыдущей. Из информации полученной в консульсве следует, что на новую туристическую визу можно подавать не раньше чем через полгода, если предыдущую туристическую визу откатывали почти на весь срок. То есть нарушение не то, что человек пробыл там много дней, а то, что подал на визу рано....конечно будет отказ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я