Виза в Великобританию для ребенка

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение rtm » 17 июн 2015, 18:17

Moon River писал(а) 24 апр 2015, 22:13:такой визы больше нет. Вам про это уже написали.

при Apply for someone else на ребёнка двух лет, как турист по приглашению, при заполнении на https://www.visa4uk.fco.gov.uk/ выбирать (Special) Child visitor или (General) Single, double and multiple, valid up to 6? я понимаю, что таких виз больше нет, но опции Standart Visitor visa - не предлагается! я - тормоз, не там заполняю?
rtm
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 17 июн 2015, 18:23

rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:17:выбирать (Special) Child visitor

да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 17 июн 2015, 18:24

rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:17:но опции Standart Visitor visa - не предлагается! я - тормоз, не там заполняю?

не наговаривайте на себя Это они тормозят, а с Вами все нормально
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение rtm » 17 июн 2015, 18:56

Moon River писал(а) 17 июн 2015, 18:23:
rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:17:выбирать (Special) Child visitor

да

спасибо! ну, и раз пошла такая пьянка (я честно читаю ФАК-3, про пенсионеров нашла, про студентов детей, про кучу других детей, подходящее себе не нашла, сорри, если вам сейчас придётся кидать мне ссылку, мол читайте тут, но в 500стр, я 4й день уже копаюсь), как заполнять:

1. в разделе Income and Expenditure до вопроса The cost of the aeroplane, boat or train tickets и после него - ставлю везде "ноль"?
2. на вопрос The cost of the aeroplane, boat or train tickets - билет на руках уже, сумму или "ноль" (полная сумма включена в мою анкету такая же какая списана с карты) ?
3. на вопрос Is someone other than you paying for all or a part of your trip? отвечаю "да". Тогда "выпрыгивает", What is the total amount in GBP(£)? - что тут писать, сумму потраченную на билет на ребёнка или всё тот же "ноль" (зависит от моего п.2)?
2. в разделе Family and Friends указывать приглашающую сторону, хотя они мои друзья, а не ребёнка?
3. в разделе Under 18, Are you staying at a private address in the UK, отвечать "да" и Who are you staying with in the UK, надо написать инфо приглашающей стороны?
4. я и приглашающие - спонсоры, подаю одновременно со своей анкетой, подтверждения фин.состоятельности сдавать в оригиналах или достаточно копий (все оригиналы будут в моей анкете)?
rtm
новичок

Сообщение Moon River » 17 июн 2015, 19:05

rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:56:я честно читаю ФАК-3

FAQ у нас один. Это наше все!
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза читайте п.7
Moon River

Сообщение Moon River » 17 июн 2015, 19:23

rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:56:2. в разделе Family and Friends указывать приглашающую сторону, хотя они мои друзья, а не ребёнка?
3. в разделе Under 18, Are you staying at a private address in the UK, отвечать "да" и Who are you staying with in the UK, надо написать инфо приглашающей стороны?
4. я и приглашающие - спонсоры, подаю одновременно со своей анкетой, подтверждения фин.состоятельности сдавать в оригиналах или достаточно копий (все оригиналы будут в моей анкете)?

2- их все равно придется указать дальше в анкете (см. ниже)
3- верно
4- да. По новым правилам достаточно даже одного экз., если подает семья, но я все же советую подстраховаться и приложить копии. А то это как с новым видом виз: standard на бумаге есть, а фактически - нет
Moon River

Сообщение Enzhe » 06 июл 2015, 12:16

Застопорились при заполнении анкет на визы.
Вопрос по подписи при заполнении анкеты он-лайн и в распечатанном варианте анкеты на детей 17 и 8 лет.
1. чью фамилию и имя вписать при подписи он-лайн: детей или мою(еду с ними-мама).
2. кто должен подписать анкету распечатанную: ребенок или я.
Enzhe
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 06 июл 2015, 12:22

я обычно вписываю фамилии детей, а подписывают бумажную кто то из родителей
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение VMiracle » 06 июл 2015, 12:50

Здравствуйте!

Просмотрела - не нашла нужной информации, если пропустила, то извините.

Подаю ребенку на долгосрочную визу. В анкете вопрос: с кем поедет ребенок? Ребенок поедет с обоими родителями в первый раз. Но по опыту я знаю, что при таком варианте ответа номера родительских виз внесут в детскую визу, и ребенок сможет ездить только в сопровождении. А мне нужна виза, по которой он мог бы в будущем ездить и сам, и с родителем(ями). Отметить, что он в первый раз едет один? У меня нет опыта оформления такой визы, поэтому есть сомнения: во-первых, он же не едет один в этот конкретный раз, во-вторых, нужно же тогда как-то обеспечивать формальную "принимающую сторону", доверенности. В реальности в будущем принимающей стороной будет один из родителей, для этого доверенностей не нужно.

Как все это отразить в анкете? Описать в сопроводительном письме (доп информации)?

ПС Спасибо за все прошлые ответы, всегда очень помогают.
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 06 июл 2015, 13:51

VMiracle писал(а) 06 июл 2015, 12:50:Ребенок поедет с обоими родителями в первый раз. Но по опыту я знаю, что при таком варианте ответа номера родительских виз внесут в детскую визу, и ребенок сможет ездить только в сопровождении.

нет. Если виза без сопровождения, то ребенок по ней может ехать и с родителями, и один. То есть сам по себе факт, что в первый въезд ребенка будут сопровождать родители или один из них, не означает, что визу дадут обязательно с сопровождением.
Вам нужно сделать согласие на выезд от обоих родителей. Причем если виза долгосрочная, то срок действия согласия должен быть соответствующим. Затем в конце анкеты в Доп.инфо сделайте пометку, что просите визу без сопровождения и объясните причину: в дальнейшем по этой визе ребенок будет путешествовать один по таким-то причинам. У Вас, вроде, TIER4? По-моему Вы на форуме писали об этом. К Вам будет ездить ребенок? Если так, то дайте пояснения. Проблем быть не должно.
Moon River

Сообщение Colombina17 » 06 июл 2015, 14:43

Colombina17 писал(а) 23 апр 2015, 19:14:Добрый день!
Прошу помощи коллективного разума!
Ситуация такая. Есть дочка, сейчас ей 13, в мае будет 14 (соответственно, будет получать внутренний паспорт).
У нее в паспорте уже было 3 британские визы, одна с сопровождением, другие - без. По каждой визе она ездила по одному разу - на неделю, на две недели, на 6 недель.
В середине сентября хотим ее отправить на часть семестра (точнее чуть меньше 3 месяцев) в частную школу, уже внесли первый взнос.
В конце июля появилась возможность отправить ее на 2 недели в интересный лагерь в Великобританию.
Вопрос: можно ли оформить визу, как будто она только в лагерь едет? (Для нас это было бы очень удобно - они сами все оформляют, переводят, записывают и т.д., и все бесплатно, т.е. уже входит в стоимость)
Правильно я понимаю, что нужна обычная туристическая виза?
Нужно подавать непосредственно перед поездкой (в июне), чтобы полгода истекли после ее возвращения из школы в декабре? Или визу поставят как раз с даты запрашиваемого въезда (конец июля), и мы можем обращаться за визой уже сейчас?

Еще вопрос насчет зарплаты в справке. В списке документов написано, что суммарная зарплата родителей должна быть не менее 70 тыс. руб. У нас с мужем суммарная зарплата 90 тыс.руб (официальная), но проблема в том, что мы с ним оба генеральные директора двух компаний, получается, обе справки будут подписаны нами. Или лучше предоставить одну справку с зарплатой побольше и подписью гл.бухгалтера?
Буду очень признательна за советы!

Рассказываю, чем кончилось...
В мае обратились за визой для поездки в лагерь в июле.
Получили быстро, c-visit-child unaccompanied, с 21 мая по 21 ноября.
Собрали полный пакет документов для визы на обучение, 3 месяца с сентября. Оплатили, подали в июне.
Получили точно такую же (!!!) визу 12 июня по 12 декабря.
В итоге в паспорте две одновременно действующие одинаковые визы с разницей сроков 20 дней.
Получается, нам хватило бы одной визы, если бы подавали документы после 12 июня! Но, кто мог знать , с какого момента начнут выдавать другие типы виз? Перестрахрвались.
Colombina17
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 06 июл 2015, 14:51

Colombina17 писал(а) 06 июл 2015, 14:43:Получили точно такую же (!!!) визу 12 июня по 12 декабря.

Честно сказать, я и не сомневалась в таком исходе, на что намекала .
С другой стороны, я Вас хорошо понимаю, потому что Вы действовали согласно полученному от школы ответу. Если бы не обратились за визой повторно, Вы продолжали бы терзаться сомнениями.
Moon River

Сообщение vera_v_chudesa » 06 июл 2015, 14:57

Скажите, пожалуйста, если подавать документы поедут мама с ребенком (15 лет), то забрать одна мама сможет?
Подают только на детскую визу (туристическая, не учебная на полгода) и только ребенку. У мамы виза уже есть.
И еще, если первый раз он поедет с мамой, а второй возможно один (или с другим родственником) как лучше подавать на unaccompanied или все-таки вписывать обоих взрослых?
vera_v_chudesa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение VMiracle » 06 июл 2015, 16:10

Moon River писал(а) 06 июл 2015, 13:51:
VMiracle писал(а) 06 июл 2015, 12:50:Ребенок поедет с обоими родителями в первый раз. Но по опыту я знаю, что при таком варианте ответа номера родительских виз внесут в детскую визу, и ребенок сможет ездить только в сопровождении.

нет. Если виза без сопровождения, то ребенок по ней может ехать и с родителями, и один. То есть сам по себе факт, что в первый въезд ребенка будут сопровождать родители или один из них, не означает, что визу дадут обязательно с сопровождением.
Вам нужно сделать согласие на выезд от обоих родителей. Причем если виза долгосрочная, то срок действия согласия должен быть соответствующим. Затем в конце анкеты в Доп.инфо сделайте пометку, что просите визу без сопровождения и объясните причину: в дальнейшем по этой визе ребенок будет путешествовать один по таким-то причинам. У Вас, вроде, TIER4? По-моему Вы на форуме писали об этом. К Вам будет ездить ребенок? Если так, то дайте пояснения. Проблем быть не должно.

Спасибо огромное. А на кого же будет это согласие на выезд? Вроде же оно должно быть на какое-то конкретное лицо (представителя школы, скажем).
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Фрау Ильза » 06 июл 2015, 16:16

в Согласии пишется "Без сопровождения"
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 06 июл 2015, 16:24

vera_v_chudesa писал(а) 06 июл 2015, 14:57:если подавать документы поедут мама с ребенком (15 лет), то забрать одна мама сможет?

да. Пусть возьмет свидетельство о рождении
vera_v_chudesa писал(а) 06 июл 2015, 14:57:И еще, если первый раз он поедет с мамой, а второй возможно один (или с другим родственником) как лучше подавать на unaccompanied или все-таки вписывать обоих взрослых?

15-летнему ребенку, у которого хотя бы один из родителей не находится длительный срок на территории UK (мы выше обсуждали пример, когда один из родителей имеет визу TIER4), одному туристить не дадут
Moon River

Сообщение rtm » 10 июл 2015, 14:23

rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:56:1. в разделе Income and Expenditure до вопроса The cost of the aeroplane, boat or train tickets и после него - ставлю везде "ноль"?
2. на вопрос The cost of the aeroplane, boat or train tickets - билет на руках уже, сумму или "ноль" (полная сумма включена в мою анкету такая же какая списана с карты) ?
3. на вопрос Is someone other than you paying for all or a part of your trip? отвечаю "да". Тогда "выпрыгивает", What is the total amount in GBP(£)? - что тут писать, сумму потраченную на билет на ребёнка или всё тот же "ноль" (зависит от моего п.2)?

пишу просто для общей информации. в секции Income and Expenditure в анкете ребёнка на визу C-visit/child visitor я ВЕЗДЕ, включая билеты, указала "ноль". В спец.поле написала, что я и друзья в Англии спонсоры и все расходы берём на себя, приложив (1) копии документов подтверждающих фин.состоятельность мою и моих друзей (хоть и не требовалось), (2) моё спонсорское письмо и (3) оригинал справки с работы (было две: для своей анкеты и для анкеты дочери).
В итоге свои первые визы в UK мы получили! все копии из анкеты дочери вернули, оставив только оригинал справки с работы, копию приглашения и оригинал моего спонсорского письма.
всем спасибо!

p.s. вообще у меня ВНЖ в РФ, ребёнок гр.РФ, фамилии разные, с отцом гр.РФ ребёнка живём в гражданском браке. очень много заморочек было, писала везде правду, так что люди ТАМ разумные сидят
rtm
новичок

Сообщение Colombina17 » 21 сен 2015, 03:35

Colombina17 писал(а) 06 июл 2015, 14:43:
Colombina17 писал(а) 23 апр 2015, 19:14:Добрый день!
Прошу помощи коллективного разума!
У дочки 14 лет в паспорте уже было 3 британские визы, одна с сопровождением, другие - без. По каждой визе она ездила по одному разу - на неделю, на две недели, на 6 недель.
В середине сентября хотим ее отправить на часть семестра (точнее чуть меньше 3 месяцев) в частную школу, уже внесли первый взнос.
В конце июля появилась возможность отправить ее на 2 недели в интересный лагерь в Великобританию.
Вопрос: можно ли оформить визу, как будто она только в лагерь едет? (Для нас это было бы очень удобно - они сами все оформляют, переводят, записывают и т.д., и все бесплатно, т.е. уже входит в стоимость)
Правильно я понимаю, что нужна обычная туристическая виза?
Нужно подавать непосредственно перед поездкой (в июне), чтобы полгода истекли после ее возвращения из школы в декабре? Или визу поставят как раз с даты запрашиваемого въезда (конец июля), и мы можем обращаться за визой уже сейчас?
Буду очень признательна за советы!

Рассказываю, чем кончилось...
В мае обратились за визой для поездки в лагерь в июле.
Получили быстро, c-visit-child unaccompanied, с 21 мая по 21 ноября.
Собрали полный пакет документов для визы на обучение, 3 месяца с сентября. Оплатили, подали в июне.
Получили точно такую же (!!!) визу 12 июня по 12 декабря.
В итоге в паспорте две одновременно действующие одинаковые визы с разницей сроков 20 дней.
Получается, нам хватило бы одной визы, если бы подавали документы после 12 июня! Но, кто мог знать , с какого момента начнут выдавать другие типы виз? Перестраховались.

Сегодня отправили дочку в Англию. И, представляете, на паспортном контроле в Лондоне к ней прицепились - не понравился тип визы! Очень внимательно рассматривали все документы, визовое письмо из школы, письмо о трансфере со всеми данными водителя, согласие от родителей на английском (специальная бумага, которую нам сказали распечатать и заполнить и взять с собой). Долго выясняли, обсуждали. И пропустили "так и быть", поскольку всего на 3 месяца, а иначе устроили бы скандал, так и сказали. Бедная моя дочка, представляю, как она там нервничала!
В общем, у них там полная несогласованность.
Colombina17
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 35

Сообщение проходилмимо » 21 сен 2015, 11:03

Colombina17 писал(а) 21 сен 2015, 03:35:Сегодня отправили дочку в Англию. И, представляете, на паспортном контроле в Лондоне к ней прицепились - не понравился тип визы! Очень внимательно рассматривали все документы, визовое письмо из школы, письмо о трансфере со всеми данными водителя, согласие от родителей на английском (специальная бумага, которую нам сказали распечатать и заполнить и взять с собой). Долго выясняли, обсуждали. И пропустили "так и быть", поскольку всего на 3 месяца, а иначе устроили бы скандал, так и сказали. Бедная моя дочка, представляю, как она там нервничала!
В общем, у них там полная несогласованность.

Извините, это все в пользу бедных. Вольный пересказ со слов другого человека. Все происходило на русском языке, либо в присутствии переводчика? Или ваша дочь так хорошо разбирается в английском?

Либо человеку разрешают въезд, либо нет. "Так и быть", "поскольку всего на 3 месяца", - НЕ БЫВАЕТ. "Так и быть" бывает только в случае депортации детей и только на 1-2 дня: несовершеннолетних нарушителей иммиграционных правил, в отличие от совершеннолетних, до депортации не содержат в местах временного содержания (если есть, с кем ему остановиться, и в том случае, если депортация не в тот же день).

Особенно порадовало "а иначе устроили бы скандал, так и сказали" - правда, прямо так и сказали? "A inache mi bi ustroili skandal" или все таки "or else we would have made a scene", "raised a stink", "made trouble?" или пообещали бы спеть http://www.youtube.com/watch?v=VMO3YNoNyTY ?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение lrozin » 18 ноя 2015, 11:52

Если будет получена виза для ребенка с указанием сопровождающего - сможет ли он потом (в следующую поездку) въехать в Великобританию без этого сопровождающего, но в сопровождении родителей?
lrozin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 18 ноя 2015, 12:01

не сможет, только с тем, кто записан будет в визу
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Lorry2011 » 23 дек 2015, 19:27

Хотела поделиться по поводу согласия второго родителя, если ребенок едет с одним из них.
Первый раз ездили в Великобританию всей семьей, второй раз собрались вдвоем с ребенком. Первый раз с нами ездила подруга с ребенком без мужа. При оформлении визы у нее согласия отца не требовали и на таможне не спрашивали. У нас же второй раз при оформлении визы потребовали согласие второго родителя.
Lorry2011
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Skorpiyonik » 03 фев 2016, 23:16

Что-то я запуталась из согласием родителей. Буду благодарна, если знающие люди подскажут:

1) еду с племянником, сестра с отцом ребёнка идут в пятницу оформлять нотариально заверённое согласие на выезд его в Великорбитанию в сопровождению меня, его тёти. Необходимо ли им давать согласие только на даты поездки или можно на полгода (как виза даётся) и отдельно указать "в часности, на поездку с ХХ по ХХ мая". Или можно точные даты не указывать, а просто написать, что дают согласие на полгода на все поездкив Великобританию в сопровождении меня? Почему спрашиваю: отец ребёнка часто бывает в длительных коммандировках, а мы ещё разок планируем в Англию полугодовой визе сьездить, если получиться. Согласие на выезд племянника в страны Шенгенской зоны в сопровождении меня есть, и оформляли сразу на год, без указания дат поездки;

2) дочка едет со мной и мужем, необходимо нам согласие оформлять нотариально на то, что она может выезжать из одним из нас? На Шенген у нас такое требуют, хотя в официальном перечне необходимых документов такое перекрёстное согласие не указано.

Буду благодарна за ответы!
Skorpiyonik
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Moon River » 03 фев 2016, 23:34

Skorpiyonik писал(а) 03 фев 2016, 23:16:Необходимо ли им давать согласие только на даты поездки

Ни в коем случае! Это ошибка, которая может повлечь отказ в визе. Согласие должно быть на срок не менее чем срок запрашиваемой визы. Можно сделать хоть на год, хоть на 3, хоть до совершеннолетия ребенка, но нотариусы не любят "длинные" согласия, потому что тем самым лишаются заработка
Skorpiyonik писал(а) 03 фев 2016, 23:16:2) дочка едет со мной и мужем, необходимо нам согласие оформлять нотариально на то, что она может выезжать из одним из нас?

Нет. В визе ребенка будете вписаны вы оба. Дочь сможет въезжать в Британию в сопровождении любого из взрослых, указанных в ее визе.

Получается, что Вы подаете документы одновременно на двух детей, но в визе племянника будете вписаны только Вы, а в визе дочери два взрослых. Если это так, то напишите в конце анкеты каждого ребенка, кого из взрослых просите указать в визе.
Moon River

Сообщение Druida_evgeniya » 04 фев 2016, 17:23

Добрый день!
Последний раз редактировалось Druida_evgeniya 05 фев 2016, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Druida_evgeniya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 фев 2016, 17:53

Druida_evgeniya
а лично Вы в этой истории, стесняюсь спросить, кто?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 04 фев 2016, 19:30

Marussya2010 писал(а) 04 фев 2016, 17:53:Druida_evgeniya

https://www.youtube.com/watch?v=83ojyCq2zQc
1) отец Петр
2) ребенок от первого брака Анна
3) жена Ольга
4) знакомая Виолетта
5) ее ребенок (дети очень дружны, учатся вместе, решили совместить дружбу детей и туристическую поездку) - Федор.

"Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта"
Moon River

Сообщение AeronautUA » 04 фев 2016, 19:53

Ткните, пожалуйста, до скольки лет ребенок может ехать по паспорту родителя?
AeronautUA
новичок

Страны: 24

Сообщение Moon River » 04 фев 2016, 19:55

AeronautUA писал(а) 04 фев 2016, 19:53:Ткните, пожалуйста, до скольки лет ребенок может ехать по паспорту родителя?

Так а британцы здесь при чем? Это же законами Украины устанавливается.
Moon River

Сообщение AeronautUA » 04 фев 2016, 20:05

Moon River писал(а) 04 фев 2016, 19:55:
AeronautUA писал(а) 04 фев 2016, 19:53:Ткните, пожалуйста, до скольки лет ребенок может ехать по паспорту родителя?

Так а британцы здесь при чем? Это же законами Украины устанавливается.

Всегда считал, что Украина устанавливает правила выезда, а правила въезда у каждой страны свои...
Т.е. у британцев никаких ограничений по этому поводу.
Спасибо.
AeronautUA
новичок

Страны: 24

Сообщение Moon River » 04 фев 2016, 20:13

AeronautUA
так если у разных стран разный срок, то что же теперь, визу детям не давать, если британцы начнут требовать то, чего по национальному законодательству быть не может?
Въезд - это виза, а не требования, с какого срока у детей должне быть свой паспорт.
Moon River

Сообщение kirv » 04 фев 2016, 21:16

Marussya2010 писал(а) 04 фев 2016, 17:53:Druida_evgeniya

Раньше пугали татарскими свахами, но пермские, похоже, позабористее траву курят.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 04 фев 2016, 22:03

Druida_evgeniya писал(а) 04 фев 2016, 17:23:В Великобританию едут (все имена выдуманы):
1) отец Петр
2) ребенок от первого брака Анна
3) жена Ольга
4) знакомая Виолетта
5) ее ребенок (дети очень дружны, учатся вместе, решили совместить дружбу детей и туристическую поездку) - Федор.

Я было подумал, что это перечень действующих лиц как в пьесе "О чем пели соловьи"
1) Помещик Шопчерыгин, 60 лет, взгляды отсталые, лицо значительное
2) Его сестра Конкордия Ивановна, 65 лет, со следами былой красоты, манеры аристократические, пьет водку
3) Его дочь, Анна Сергеевна, 35 лет, чистая девушка и это заставляет её глубоко страдать
4) Судья Кучкин, мошенник, но в общем человек порядочный (с)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Druida_evgeniya » 05 фев 2016, 09:04

Спасибо, дорогие форумчане, за подробный и исчерпывающий ответ. Смотрю, спама в обсуждениях не допускают. А главное - теперь все ясно, кому вписывать ребенка. Серьезно?
Druida_evgeniya
новичок

Сообщение Druida_evgeniya » 05 фев 2016, 09:20

в общем, на данный момент приняла решение, что сына знакомой впишу в 2 анкеты. Ломаю голову, из какого аккаунта заполнять анкету на ребенка. Логично - из аккаунта мамы. Но смущает, что у мамы нет ранее виз в UK и средний доход.
Druida_evgeniya
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 фев 2016, 09:25

Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 09:04: теперь все ясно, кому вписывать ребенка

анкета на британскую визу - не ЗАГС, детей никому не "вписывают". На случай, если Вы этого не знали
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 05 фев 2016, 09:37

Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 09:20:Ломаю голову, из какого аккаунта заполнять анкету на ребенка

Druida_evgeniya писал(а) 04 фев 2016, 17:23:1) отец Петр

Druida_evgeniya писал(а) 04 фев 2016, 17:23:У мужчины огромный официальный доход

У меня к Вам просьба - попросите, пожалуйста, отца Петра, мужчину с огромным официальным доходом, зарегистрироваться на этом форуме и общаться с нами напрямую. Ему мы с удовольствием поможем, а то сейчас он заплатил за помощь агентству, директор по туризму которого разместила его вопросы на бесплатном форуме под видом водевиля со списком действующих лиц и исполнителей.
Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 09:04:Серьезно?

Можно и серьезно. Извольте: Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Moon River

Сообщение kirv » 05 фев 2016, 09:43

Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 09:04:Спасибо, дорогие форумчане, за подробный и исчерпывающий ответ. Смотрю, спама в обсуждениях не допускают. А главное - теперь все ясно, кому вписывать ребенка. Серьезно?

Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 09:20:в общем, на данный момент приняла решение, что сына знакомой впишу в 2 анкеты. Ломаю голову, из какого аккаунта заполнять анкету на ребенка. Логично - из аккаунта мамы. Но смущает, что у мамы нет ранее виз в UK и средний доход.

Вам самой не смешно?!
Ваши клиенты на безвозмездной основе могут проконсультироваться на форуме сами.
Зачем им Вы и Ваше турагенство?!

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Druida_evgeniya » 05 фев 2016, 11:08

Moon River писал(а) 05 фев 2016, 09:37:
Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 09:20:Ломаю голову, из какого аккаунта заполнять анкету на ребенка

Можно и серьезно. Извольте: Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Ну раз уж попало г***но на вентилятор, решила ответить развернуто.
Да, у меня турфирма. Да, я совершенный ноль в визовых вопросах, потому что это не моё поле. Мой конёк - это горящие пакетные туры от туроператоров. Про это - как слетать в 3 раза дешевле обычной цены или даже "самоходом" в страны массового туризма. Ранее это были Турция, Египет, а сейчас остались Азия, Европа и Карибы. По этим вопросам, дорогие форумчане, я к вам никогда не обращусь))) это мое поле и тут я королева бала.
И я не помогала друзьям оформлять визы. Да, могла собрать пакет на китайскую визу (все улыбнулись?)))), да, могла проверить правильность заполнения анкеты в страны Шенгена. Но, я, как и вы, считаю, что при современных технологиях намного выгоднее и удобнее заниматься оформлением виз самостоятельно.
До прошлого года. По поводу британской визы ко мне обратились пару моих друзей, очень личных друзей. Из тех, кто забирает из больницы, когда муж в командировке и родители далеко. Они туристы? а я для них турагентство? Не смешите. И уже второй случай, когда близкие мне люди просят помочь в оформлении британской визы. Да, я отказываюсь, потому что я не специалист и часто не знаю даже самого элементарного.
Но аргумент моих друзей простой. Сами они вычитывать форум или разбираться в визовых вопросах не будут. Лень, нет времени, а один даже признался про себя "мозгов не хватит". И эти люди обратятся за оформлением виз в другое турагентство, предоставляющее эту услугу. А вот в компетентности и честности другого турагентства мои друзья не уверены. Поэтому вопрос встал ребром. Либо я изучаю вопрос британской визы с нуля, не имея никакого представления о оформлении визы или отправляю своих друзей к возможно некомпетентному коллеге.
Тогда уже вопрос в студию - кому отправлять моих туристов, которые не хотят вычитывать форумы? У меня лично есть список агентств, к кому отправлять не надо) А тут собрались же ненавистники агентств? вы же не зарабатываете на этом денег? вы же советуете бесплатно? И где по-вашему выход?)
Druida_evgeniya
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 фев 2016, 11:15

Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 11:08:А тут собрались же ненавистники агентств?

Непременно. Не любим тех, кто делает из воздуха деньги на чужой лени и, пардон, тупости
Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 11:08:И где по-вашему выход?

Этим вопросам пусть озадачатся ваши ленивые друзья.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Druida_evgeniya » 05 фев 2016, 11:29

Persian tramp писал(а) 05 фев 2016, 11:15:Этим вопросам пусть озадачатся ваши ленивые друзья.

)))))))) так и передам))))))
Druida_evgeniya
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 фев 2016, 11:32

Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 11:08:Тогда уже вопрос в студию - кому отправлять моих туристов, которые не хотят вычитывать форумы?

могу провести мастер-класс
Marussya2010

Сообщение Moon River » 05 фев 2016, 11:44

Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 11:08:Но аргумент моих друзей простой. Сами они вычитывать форум или разбираться в визовых вопросах не будут. Лень, нет времени, а один даже признался про себя "мозгов не хватит". И эти люди обратятся за оформлением виз в другое турагентство, предоставляющее эту услугу. А вот в компетентности и честности другого турагентства мои друзья не уверены. Поэтому вопрос встал ребром. Либо я изучаю вопрос британской визы с нуля, не имея никакого представления о оформлении визы или отправляю своих друзей к возможно некомпетентному коллеге.
Тогда уже вопрос в студию - кому отправлять моих туристов, которые не хотят вычитывать форумы? У меня лично есть список агентств, к кому отправлять не надо) А тут собрались же ненавистники агентств? вы же не зарабатываете на этом денег? вы же советуете бесплатно? И где по-вашему выход?)

Во-первых, "возможно некомпетентный коллега" некомпетентен только "возможно", а Вы, по собственному признанию, - точно.
Во-вторых, на рынке есть профессионалы, которые берут деньги с клиентов только в случае получения ими визы, а в случае отказа в визе возвращают клиентам уплаченный визовый сбор (в этом гарантия защиты от мошенничества). Такие услуги эксклюзивны, поэтому дороги.
В-третьих, обращаться за помощью по оформлению британской визы к работнику турбизнеса, который не имеет в этом знаний и опыта, все равно, что обращаться к окулисту для проведения сложной кардиологической операции по принципу "все равно же ты врач, я тебя знаю и только тебе доверяю". Меня проблемы таких людей (причем и врачей, и пациентов) не волнуют, потому что они сами себе их сознательно создают.
В- четвертых, дело не в "ненависти" к агентствам, а в том что это форум самостоятельных путешественников, которые оформляют себе визы самостоятельно, без помощи посредников. Обсуждать проблемы тех, кому лень и нет времени - не для этого ресурса. Для них существуют форумы с оценкой работы турфирм и т.п.

Полагаю, что участники дискуссии ясно понимают позиции друг друга и обсуждать больше нечего. Консенсус невозможен. На этом предлагаю обсуждение завершить.
Moon River

Сообщение Skorpiyonik » 08 фев 2016, 22:56

Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, указывать дополнительные расходы на ребёнка в сумме 34 фунта на день это нормальная сумма? Могу и больше написать, бюджет поездки это позволяет, но так себе прикинула на глаз, что в 34 фунта уложимся.
Чем ближе к завершению заполнение анкеты, тем меньше успокоительные помагают
Буду благодарна за советы!
Skorpiyonik
новичок

Сообщение Moon River » 08 фев 2016, 23:06

Skorpiyonik писал(а) 08 фев 2016, 22:56:дополнительные расходы на ребёнка в сумме 34 фунта на день это нормальная сумма?

Вполне не переживайте
Moon River

Сообщение Skorpiyonik » 09 фев 2016, 22:52

Здравствуйте!

Разсудите ещё раз в вопросе о визе для ребёнка, пожалуйста!

Заверили сестра с отцом ребёнка согласие на поездку сына в сопровождении меня, его тёти. Период указали с 1 марта 2016 по 28 февраля 2017 года. Но в самой формулировке нотариус указал "согласие на оформление визы и на временную поездку за рубеж, а именно Обьединённое Королевство Великобритании та Северной Ирландии". Меня смущает на то, что указано, что как бы будет одна поездка, на самом деле мы ещё раз собираемся в Англию, летом. Соглашение на поездки в страны Шенгенского соглашения всегда оформлялось с указанием того, что поездок может быть много.
Скажите, вот такая формулировка, что как бы на одну поездку, но в годовой период может ли иметь негативные последствия при рассмотрении документов визовым офицером? Необходимо ли ещё раз отправиться к нотариусу и попросить указать на потениально возможные поездки, а не поездку?
Буду благодарна за ваши комментарии!
Skorpiyonik
новичок

Сообщение Moon River » 09 фев 2016, 23:07

Skorpiyonik
не переживайте - подойдет такое согласие. Первая поездка в Вашем сопровождении, разрешение имеется. А визу все равно дадут мульт.
Moon River

Сообщение novik12 » 26 фев 2016, 11:10

Добрый день. Сегодня отдавали документы на визу на самостоятельный выезд ребенка по обмену.
Было согласие на самостоятельный выезд, но от ОДНОГО из родителей. Я совершенно забыла, что выезд и подача документов это разные мероприятия. Выезд совершенно точно возможен. При приеме документов сказали, что все на усмотрение визового офицера, и что он, возможно, с нами свяжется. Что ожидать в такой ситуации? Полтора года назад английская виза уже была.
Последний раз редактировалось novik12 26 фев 2016, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
novik12
новичок

Страны: 36

Сообщение spiry » 26 фев 2016, 11:45

добрый день,
планирую поездку вместе с ребенком (13 лет), я выступаю спонсором. Выписки из банка получены. Сегодня меня торкнуло, что выписка, наверное, нужно было брать в двух экземплярах. Один приложить к своей анкете, один - ребенку. Скажите, достаочно ли будет, если к своему заявлению я приложу оригинал, а к анкете сына копию выписки? ( с переводом,конечно же)
spiry
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение kirv » 26 фев 2016, 12:00

novik12 писал(а) 26 фев 2016, 11:10:Добрый день. Сегодня отдавали документы на визу на самостоятельный выезд ребенка по обмену.
Было согласие на самостоятельный выезд, но от ОДНОГО из родителей. Я совершенно забыла, что выезд и подача документов это разные мероприятия. Выезд совершенно точно возможен. При приеме документов сказали, что все на усмотрение визового офицера, и что он возможно с нами свяжется. Что ожидать в такой ситуации? Полтора года назад английская виза уже была.

Ожидать все что угодно, включая возможный отказ в визе.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль