Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: misskatrin01, sletat08, Лягуш-Путешественник и гости: 11

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение rtm » 17 июн 2015, 18:17

Moon River писал(а) 24 апр 2015, 22:13:такой визы больше нет. Вам про это уже написали.

при Apply for someone else на ребёнка двух лет, как турист по приглашению, при заполнении на https://www.visa4uk.fco.gov.uk/ выбирать (Special) Child visitor или (General) Single, double and multiple, valid up to 6? я понимаю, что таких виз больше нет, но опции Standart Visitor visa - не предлагается! я - тормоз, не там заполняю?
rtm
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 17 июн 2015, 18:23

rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:17:выбирать (Special) Child visitor

да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 17 июн 2015, 18:24

rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:17:но опции Standart Visitor visa - не предлагается! я - тормоз, не там заполняю?

не наговаривайте на себя Это они тормозят, а с Вами все нормально
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение rtm » 17 июн 2015, 18:56

Moon River писал(а) 17 июн 2015, 18:23:
rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:17:выбирать (Special) Child visitor

да

спасибо! ну, и раз пошла такая пьянка (я честно читаю ФАК-3, про пенсионеров нашла, про студентов детей, про кучу других детей, подходящее себе не нашла, сорри, если вам сейчас придётся кидать мне ссылку, мол читайте тут, но в 500стр, я 4й день уже копаюсь), как заполнять:

1. в разделе Income and Expenditure до вопроса The cost of the aeroplane, boat or train tickets и после него - ставлю везде "ноль"?
2. на вопрос The cost of the aeroplane, boat or train tickets - билет на руках уже, сумму или "ноль" (полная сумма включена в мою анкету такая же какая списана с карты) ?
3. на вопрос Is someone other than you paying for all or a part of your trip? отвечаю "да". Тогда "выпрыгивает", What is the total amount in GBP(£)? - что тут писать, сумму потраченную на билет на ребёнка или всё тот же "ноль" (зависит от моего п.2)?
2. в разделе Family and Friends указывать приглашающую сторону, хотя они мои друзья, а не ребёнка?
3. в разделе Under 18, Are you staying at a private address in the UK, отвечать "да" и Who are you staying with in the UK, надо написать инфо приглашающей стороны?
4. я и приглашающие - спонсоры, подаю одновременно со своей анкетой, подтверждения фин.состоятельности сдавать в оригиналах или достаточно копий (все оригиналы будут в моей анкете)?
rtm
новичок

Сообщение Moon River » 17 июн 2015, 19:05

rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:56:я честно читаю ФАК-3

FAQ у нас один. Это наше все!
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза читайте п.7
Moon River

Сообщение Moon River » 17 июн 2015, 19:23

rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:56:2. в разделе Family and Friends указывать приглашающую сторону, хотя они мои друзья, а не ребёнка?
3. в разделе Under 18, Are you staying at a private address in the UK, отвечать "да" и Who are you staying with in the UK, надо написать инфо приглашающей стороны?
4. я и приглашающие - спонсоры, подаю одновременно со своей анкетой, подтверждения фин.состоятельности сдавать в оригиналах или достаточно копий (все оригиналы будут в моей анкете)?

2- их все равно придется указать дальше в анкете (см. ниже)
3- верно
4- да. По новым правилам достаточно даже одного экз., если подает семья, но я все же советую подстраховаться и приложить копии. А то это как с новым видом виз: standard на бумаге есть, а фактически - нет
Moon River

Сообщение Enzhe » 06 июл 2015, 12:16

Застопорились при заполнении анкет на визы.
Вопрос по подписи при заполнении анкеты он-лайн и в распечатанном варианте анкеты на детей 17 и 8 лет.
1. чью фамилию и имя вписать при подписи он-лайн: детей или мою(еду с ними-мама).
2. кто должен подписать анкету распечатанную: ребенок или я.
Enzhe
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 06 июл 2015, 12:22

я обычно вписываю фамилии детей, а подписывают бумажную кто то из родителей
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение VMiracle » 06 июл 2015, 12:50

Здравствуйте!

Просмотрела - не нашла нужной информации, если пропустила, то извините.

Подаю ребенку на долгосрочную визу. В анкете вопрос: с кем поедет ребенок? Ребенок поедет с обоими родителями в первый раз. Но по опыту я знаю, что при таком варианте ответа номера родительских виз внесут в детскую визу, и ребенок сможет ездить только в сопровождении. А мне нужна виза, по которой он мог бы в будущем ездить и сам, и с родителем(ями). Отметить, что он в первый раз едет один? У меня нет опыта оформления такой визы, поэтому есть сомнения: во-первых, он же не едет один в этот конкретный раз, во-вторых, нужно же тогда как-то обеспечивать формальную "принимающую сторону", доверенности. В реальности в будущем принимающей стороной будет один из родителей, для этого доверенностей не нужно.

Как все это отразить в анкете? Описать в сопроводительном письме (доп информации)?

ПС Спасибо за все прошлые ответы, всегда очень помогают.
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 06 июл 2015, 13:51

VMiracle писал(а) 06 июл 2015, 12:50:Ребенок поедет с обоими родителями в первый раз. Но по опыту я знаю, что при таком варианте ответа номера родительских виз внесут в детскую визу, и ребенок сможет ездить только в сопровождении.

нет. Если виза без сопровождения, то ребенок по ней может ехать и с родителями, и один. То есть сам по себе факт, что в первый въезд ребенка будут сопровождать родители или один из них, не означает, что визу дадут обязательно с сопровождением.
Вам нужно сделать согласие на выезд от обоих родителей. Причем если виза долгосрочная, то срок действия согласия должен быть соответствующим. Затем в конце анкеты в Доп.инфо сделайте пометку, что просите визу без сопровождения и объясните причину: в дальнейшем по этой визе ребенок будет путешествовать один по таким-то причинам. У Вас, вроде, TIER4? По-моему Вы на форуме писали об этом. К Вам будет ездить ребенок? Если так, то дайте пояснения. Проблем быть не должно.
Moon River

Сообщение Colombina17 » 06 июл 2015, 14:43

Colombina17 писал(а) 23 апр 2015, 19:14:Добрый день!
Прошу помощи коллективного разума!
Ситуация такая. Есть дочка, сейчас ей 13, в мае будет 14 (соответственно, будет получать внутренний паспорт).
У нее в паспорте уже было 3 британские визы, одна с сопровождением, другие - без. По каждой визе она ездила по одному разу - на неделю, на две недели, на 6 недель.
В середине сентября хотим ее отправить на часть семестра (точнее чуть меньше 3 месяцев) в частную школу, уже внесли первый взнос.
В конце июля появилась возможность отправить ее на 2 недели в интересный лагерь в Великобританию.
Вопрос: можно ли оформить визу, как будто она только в лагерь едет? (Для нас это было бы очень удобно - они сами все оформляют, переводят, записывают и т.д., и все бесплатно, т.е. уже входит в стоимость)
Правильно я понимаю, что нужна обычная туристическая виза?
Нужно подавать непосредственно перед поездкой (в июне), чтобы полгода истекли после ее возвращения из школы в декабре? Или визу поставят как раз с даты запрашиваемого въезда (конец июля), и мы можем обращаться за визой уже сейчас?

Еще вопрос насчет зарплаты в справке. В списке документов написано, что суммарная зарплата родителей должна быть не менее 70 тыс. руб. У нас с мужем суммарная зарплата 90 тыс.руб (официальная), но проблема в том, что мы с ним оба генеральные директора двух компаний, получается, обе справки будут подписаны нами. Или лучше предоставить одну справку с зарплатой побольше и подписью гл.бухгалтера?
Буду очень признательна за советы!

Рассказываю, чем кончилось...
В мае обратились за визой для поездки в лагерь в июле.
Получили быстро, c-visit-child unaccompanied, с 21 мая по 21 ноября.
Собрали полный пакет документов для визы на обучение, 3 месяца с сентября. Оплатили, подали в июне.
Получили точно такую же (!!!) визу 12 июня по 12 декабря.
В итоге в паспорте две одновременно действующие одинаковые визы с разницей сроков 20 дней.
Получается, нам хватило бы одной визы, если бы подавали документы после 12 июня! Но, кто мог знать , с какого момента начнут выдавать другие типы виз? Перестрахрвались.
Colombina17
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 06 июл 2015, 14:51

Colombina17 писал(а) 06 июл 2015, 14:43:Получили точно такую же (!!!) визу 12 июня по 12 декабря.

Честно сказать, я и не сомневалась в таком исходе, на что намекала .
С другой стороны, я Вас хорошо понимаю, потому что Вы действовали согласно полученному от школы ответу. Если бы не обратились за визой повторно, Вы продолжали бы терзаться сомнениями.
Moon River

Сообщение vera_v_chudesa » 06 июл 2015, 14:57

Скажите, пожалуйста, если подавать документы поедут мама с ребенком (15 лет), то забрать одна мама сможет?
Подают только на детскую визу (туристическая, не учебная на полгода) и только ребенку. У мамы виза уже есть.
И еще, если первый раз он поедет с мамой, а второй возможно один (или с другим родственником) как лучше подавать на unaccompanied или все-таки вписывать обоих взрослых?
vera_v_chudesa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение VMiracle » 06 июл 2015, 16:10

Moon River писал(а) 06 июл 2015, 13:51:
VMiracle писал(а) 06 июл 2015, 12:50:Ребенок поедет с обоими родителями в первый раз. Но по опыту я знаю, что при таком варианте ответа номера родительских виз внесут в детскую визу, и ребенок сможет ездить только в сопровождении.

нет. Если виза без сопровождения, то ребенок по ней может ехать и с родителями, и один. То есть сам по себе факт, что в первый въезд ребенка будут сопровождать родители или один из них, не означает, что визу дадут обязательно с сопровождением.
Вам нужно сделать согласие на выезд от обоих родителей. Причем если виза долгосрочная, то срок действия согласия должен быть соответствующим. Затем в конце анкеты в Доп.инфо сделайте пометку, что просите визу без сопровождения и объясните причину: в дальнейшем по этой визе ребенок будет путешествовать один по таким-то причинам. У Вас, вроде, TIER4? По-моему Вы на форуме писали об этом. К Вам будет ездить ребенок? Если так, то дайте пояснения. Проблем быть не должно.

Спасибо огромное. А на кого же будет это согласие на выезд? Вроде же оно должно быть на какое-то конкретное лицо (представителя школы, скажем).
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Фрау Ильза » 06 июл 2015, 16:16

в Согласии пишется "Без сопровождения"
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Moon River » 06 июл 2015, 16:24

vera_v_chudesa писал(а) 06 июл 2015, 14:57:если подавать документы поедут мама с ребенком (15 лет), то забрать одна мама сможет?

да. Пусть возьмет свидетельство о рождении
vera_v_chudesa писал(а) 06 июл 2015, 14:57:И еще, если первый раз он поедет с мамой, а второй возможно один (или с другим родственником) как лучше подавать на unaccompanied или все-таки вписывать обоих взрослых?

15-летнему ребенку, у которого хотя бы один из родителей не находится длительный срок на территории UK (мы выше обсуждали пример, когда один из родителей имеет визу TIER4), одному туристить не дадут
Moon River

Сообщение rtm » 10 июл 2015, 14:23

rtm писал(а) 17 июн 2015, 18:56:1. в разделе Income and Expenditure до вопроса The cost of the aeroplane, boat or train tickets и после него - ставлю везде "ноль"?
2. на вопрос The cost of the aeroplane, boat or train tickets - билет на руках уже, сумму или "ноль" (полная сумма включена в мою анкету такая же какая списана с карты) ?
3. на вопрос Is someone other than you paying for all or a part of your trip? отвечаю "да". Тогда "выпрыгивает", What is the total amount in GBP(£)? - что тут писать, сумму потраченную на билет на ребёнка или всё тот же "ноль" (зависит от моего п.2)?

пишу просто для общей информации. в секции Income and Expenditure в анкете ребёнка на визу C-visit/child visitor я ВЕЗДЕ, включая билеты, указала "ноль". В спец.поле написала, что я и друзья в Англии спонсоры и все расходы берём на себя, приложив (1) копии документов подтверждающих фин.состоятельность мою и моих друзей (хоть и не требовалось), (2) моё спонсорское письмо и (3) оригинал справки с работы (было две: для своей анкеты и для анкеты дочери).
В итоге свои первые визы в UK мы получили! все копии из анкеты дочери вернули, оставив только оригинал справки с работы, копию приглашения и оригинал моего спонсорского письма.
всем спасибо!

p.s. вообще у меня ВНЖ в РФ, ребёнок гр.РФ, фамилии разные, с отцом гр.РФ ребёнка живём в гражданском браке. очень много заморочек было, писала везде правду, так что люди ТАМ разумные сидят
rtm
новичок

Сообщение Colombina17 » 21 сен 2015, 03:35

Colombina17 писал(а) 06 июл 2015, 14:43:
Colombina17 писал(а) 23 апр 2015, 19:14:Добрый день!
Прошу помощи коллективного разума!
У дочки 14 лет в паспорте уже было 3 британские визы, одна с сопровождением, другие - без. По каждой визе она ездила по одному разу - на неделю, на две недели, на 6 недель.
В середине сентября хотим ее отправить на часть семестра (точнее чуть меньше 3 месяцев) в частную школу, уже внесли первый взнос.
В конце июля появилась возможность отправить ее на 2 недели в интересный лагерь в Великобританию.
Вопрос: можно ли оформить визу, как будто она только в лагерь едет? (Для нас это было бы очень удобно - они сами все оформляют, переводят, записывают и т.д., и все бесплатно, т.е. уже входит в стоимость)
Правильно я понимаю, что нужна обычная туристическая виза?
Нужно подавать непосредственно перед поездкой (в июне), чтобы полгода истекли после ее возвращения из школы в декабре? Или визу поставят как раз с даты запрашиваемого въезда (конец июля), и мы можем обращаться за визой уже сейчас?
Буду очень признательна за советы!

Рассказываю, чем кончилось...
В мае обратились за визой для поездки в лагерь в июле.
Получили быстро, c-visit-child unaccompanied, с 21 мая по 21 ноября.
Собрали полный пакет документов для визы на обучение, 3 месяца с сентября. Оплатили, подали в июне.
Получили точно такую же (!!!) визу 12 июня по 12 декабря.
В итоге в паспорте две одновременно действующие одинаковые визы с разницей сроков 20 дней.
Получается, нам хватило бы одной визы, если бы подавали документы после 12 июня! Но, кто мог знать , с какого момента начнут выдавать другие типы виз? Перестраховались.

Сегодня отправили дочку в Англию. И, представляете, на паспортном контроле в Лондоне к ней прицепились - не понравился тип визы! Очень внимательно рассматривали все документы, визовое письмо из школы, письмо о трансфере со всеми данными водителя, согласие от родителей на английском (специальная бумага, которую нам сказали распечатать и заполнить и взять с собой). Долго выясняли, обсуждали. И пропустили "так и быть", поскольку всего на 3 месяца, а иначе устроили бы скандал, так и сказали. Бедная моя дочка, представляю, как она там нервничала!
В общем, у них там полная несогласованность.
Colombina17
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 35

Сообщение проходилмимо » 21 сен 2015, 11:03

Colombina17 писал(а) 21 сен 2015, 03:35:Сегодня отправили дочку в Англию. И, представляете, на паспортном контроле в Лондоне к ней прицепились - не понравился тип визы! Очень внимательно рассматривали все документы, визовое письмо из школы, письмо о трансфере со всеми данными водителя, согласие от родителей на английском (специальная бумага, которую нам сказали распечатать и заполнить и взять с собой). Долго выясняли, обсуждали. И пропустили "так и быть", поскольку всего на 3 месяца, а иначе устроили бы скандал, так и сказали. Бедная моя дочка, представляю, как она там нервничала!
В общем, у них там полная несогласованность.

Извините, это все в пользу бедных. Вольный пересказ со слов другого человека. Все происходило на русском языке, либо в присутствии переводчика? Или ваша дочь так хорошо разбирается в английском?

Либо человеку разрешают въезд, либо нет. "Так и быть", "поскольку всего на 3 месяца", - НЕ БЫВАЕТ. "Так и быть" бывает только в случае депортации детей и только на 1-2 дня: несовершеннолетних нарушителей иммиграционных правил, в отличие от совершеннолетних, до депортации не содержат в местах временного содержания (если есть, с кем ему остановиться, и в том случае, если депортация не в тот же день).

Особенно порадовало "а иначе устроили бы скандал, так и сказали" - правда, прямо так и сказали? "A inache mi bi ustroili skandal" или все таки "or else we would have made a scene", "raised a stink", "made trouble?" или пообещали бы спеть http://www.youtube.com/watch?v=VMO3YNoNyTY ?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение lrozin » 18 ноя 2015, 11:52

Если будет получена виза для ребенка с указанием сопровождающего - сможет ли он потом (в следующую поездку) въехать в Великобританию без этого сопровождающего, но в сопровождении родителей?
lrozin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль