Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34
проходилмимо писал(а) 26 май 2015, 15:19:zlu4ka писал(а) 26 май 2015, 15:03:Может кто-нибудь разъяснить ситуацию относительно cash income в отношении self-employed as sole trader?
В аппендиксе говорится Self-employed income can be cash-in-hand if the correct tax is paid. In line with paragraph 3.1.5 of this guidance, it would generally be expected that the person’s business or personal bank statements would fully reflect all gross (pre-tax) cash income. Flexibility may only be applied where the decision-maker is satisfied that the cash income relied upon is fully evidenced by the relevant tax return(s) and the accounts information.
Все налоги уплачены в соответствии с инвойсами, но в банк стэйтментс отражено поступление не всех наличных, но большая часть.
Поскольку все налоги уплачены, этого достаточно? Или я неправильно понимаю?
Покажите декларацию + соответствующие переводы сумм в уплату налогов (bank orders или строчки в выписке).
zlu4ka писал(а) 26 май 2015, 16:21:проходилмимо писал(а) 26 май 2015, 15:19:
Покажите декларацию + соответствующие переводы сумм в уплату налогов (bank orders или строчки в выписке).
Пардон, я не правильно выразилась, весь инкам отражен в self-assessment и tax-return, оплачена пока только половина, в любом случае срок оплаты до конца года.
Декларация есть, переводы на оплату налогов тоже.
Банк стэйтментс в любом случае прикладывать или не нужно? Объяснения по поводу наличных и постаплений в письме от спонсора нужны?
Спасибо!
проходилмимо писал(а) 26 май 2015, 15:19:
Все нужно. Вы отдаете свое заявление в данном случае на милость визового офицера, которому ЛИЧНО решать, достаточно ли ему ваших документов для принятия положительного решения, или нет.
Были бы все зачисления на банковский счет, а затем выплаты налогов в соответствии с зачисленными приходами, возможности для трактовок не было бы. В вашем же случае чем более все понятно и разжевано, тем лучше.
"Flexibility may only be applied where the decision-maker is satisfied"
zlu4ka писал(а) 26 май 2015, 22:28:проходилмимо писал(а) 26 май 2015, 15:19:
Все нужно. Вы отдаете свое заявление в данном случае на милость визового офицера, которому ЛИЧНО решать, достаточно ли ему ваших документов для принятия положительного решения, или нет.
Были бы все зачисления на банковский счет, а затем выплаты налогов в соответствии с зачисленными приходами, возможности для трактовок не было бы. В вашем же случае чем более все понятно и разжевано, тем лучше.
"Flexibility may only be applied where the decision-maker is satisfied"
Спасибо, с этим теперь понятнее.
В отношении перечня документов теперь возникла еще пара вопросов:
1. Evidence of the amount of tax payable, paid and unpaid.
Это ведь все в селф-асессмент такс ретерн отражено и в SA300/SA302? Или другие документы в отношении этого пункта нужны?
2. Proof of registration with HMRC as self-employed if available.
Что это за зверь и где взять этот документ если его в глаза не видели?
Разве он может платить налоги как self-employed и не быть зарегистрированным? Или одно из другого не вытекает?
проходилмимо писал(а) 26 май 2015, 15:19:zlu4ka писал(а) 26 май 2015, 22:28:
В отношении перечня документов теперь возникла еще пара вопросов:
Это ведь все в селф-асессмент такс ретерн отражено и в SA300/SA302? Или другие документы в отношении этого пункта нужны?
Разве он может платить налоги как self-employed и не быть зарегистрированным? Или одно из другого не вытекает?
1. Вам решать.
2. Во-первых, "if available".
Во-вторых, письмо о регистрации пойдет (если оно сохранилось). Присылается в момент регистрации.
Или копия любого другого письма от HMRC, запрашивающего, например, какую-то информацию от вашего self-employed.
Или попросите HMRC прислать такое письмо, они с пониманием к этим просьбам относятся, когда речь идет о UKBA.
zlu4ka писал(а) 27 май 2015, 14:58:почему в списке вместе с конкретными документами, которые нужно предоставить, например селф-ассесмент или SA302, такие вопросы как evidence of tax payable paid and unpaid.
проходилмимо писал(а) 27 май 2015, 15:09:zlu4ka писал(а) 27 май 2015, 14:58:почему в списке вместе с конкретными документами, которые нужно предоставить, например селф-ассесмент или SA302, такие вопросы как evidence of tax payable paid and unpaid.
Это для таких ситуаций, как ваша, где приход не на счет или не только на счет.
Как ведется учет? Где записано, с чего нужно заплатить налог? В книге приходов? В чем-то ещё? вот вам evidence of tax payable.
Как оплатили? Сколько? Банковским переводом? Вот вам tax paid and unpaid.
zlu4ka писал(а) 27 май 2015, 15:20:Муж изначально подумал, что это все его инвойсы и чеки. Я так понимаю он был прав? Книга приходов/расходов не ведется. Тогда если прилагать инвойсы и чеки(расходы), чтобы их обратно получить, при подаче документов сделать запрос о возврате этих документов?
проходилмимо писал(а) 26 май 2015, 15:19:zlu4ka писал(а) 27 май 2015, 14:58:В отношении перечня документов теперь возникла еще пара вопросов:
1. Вам решать.
2. Во-первых, "if available".
Во-вторых, письмо о регистрации пойдет (если оно сохранилось). Присылается в момент регистрации.
Или копия любого другого письма от HMRC, запрашивающего, например, какую-то информацию от вашего self-employed.
Или попросите HMRC прислать такое письмо, они с пониманием к этим просьбам относятся, когда речь идет о UKBA.
KaterinaZubkova писал(а) 28 май 2015, 13:50:Добрый день!Слезно прошу о помощи
25 мая я подавала документы на визу невесты в Великобританию.Документы не приняли,сказали необходимо сделать тест на туберкулез и также сказали необходимо оплатить health surcharge.Внимательно читав форум и информацию на сайте,я выяснила,что оплачивать health surcharge для визы невесты не нужно,и сказав об этом девушке,которая принимала документы,получила вот такой ответ:необходимо зарегистрироваться на сайте http://www.immigration-health-surcharge ... ment/start и получить сумму к оплате 0!Очень прошу помочь мне разобраться!Заранее спасибо!!!
whiteandsoft писал(а) 28 май 2015, 14:26:KaterinaZubkova писал(а) 28 май 2015, 13:50:Добрый день!Слезно прошу о помощи
25 мая я подавала документы на визу невесты в Великобританию.Документы не приняли,сказали необходимо сделать тест на туберкулез и также сказали необходимо оплатить health surcharge.Внимательно читав форум и информацию на сайте,я выяснила,что оплачивать health surcharge для визы невесты не нужно,и сказав об этом девушке,которая принимала документы,получила вот такой ответ:необходимо зарегистрироваться на сайте http://www.immigration-health-surcharge ... ment/start и получить сумму к оплате 0!Очень прошу помочь мне разобраться!Заранее спасибо!!!
2) По поводу health surcharge все верно. Заходите на сайт, регистрируетесь, отвечаете на вопросы, система делает вывод, что вам не нужно ничего оплачивать, и выдает номер IHS, который можете написать на лицевой стороне анкеты, или это сделает сотрудник ВЦ.
KaterinaZubkova писал(а) 28 май 2015, 14:44:Да!Охренел!Девушка,которая принимала документы несколько раз ходила консультировалась с коллегами по поводу теста на туберкулез.Сама ничего не знает.По поводу регистрации на сайте health surcharge дала бумажку с адресом сайта )))и сказала,регитрируйтесь в конце сумма к оплате будет 0!А на этом сайте нет ни слова про невесту,там все для жен!НЕвеста это всего 6 месяцев и она может собрать чемодан и уехать на Родину))
KaterinaZubkova писал(а) 28 май 2015, 14:55:Вот и я вижу тоже самое!Большое спасибо.Что вы советуете мне делать?Вновь пойду подавать документы 3 июня после сдачи теста на туберкулез.Что мне отвечать им,если опять будут говорить про health surcharge?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я