Сейчас этот форум просматривают: Robokop825 и гости: 8
RussianPilot писал(а):машка писал(а):Тааак, новость омрачилась, потому что моей подруге не дали визу(
насколько я поняла, мотивировали это имено отсутствием выписки движения денежных средств на счете.
Такой выписки не будет, так как подруга всего месяц назад завела себе карточку и, соотственно, счет. Деньги положила сразу и все, на этом все движение закончилось.
Вопрос: она может подавать на визу повторно (время до поездки у нас еще есть) и, например, подтвердить свою финансовую состоятельность финансовыми документами своих родителей с их спонсорским письмом. Попутно расписав, что ранее счета в банке не имела и копила деньги наличными, а для подачи доков на визу, счет завела и все вот так вот вышло. У подруги есть в собственности машина и квартира.
Был в аналогичной ситуации. Отказали, сославшись на то, что не видят движения средств по счету. Повторно подавал документы, приложив письмо на имя визового офицера, где написал, что выписка по движению средств на счете отсутствует, так как карточкой пользуюсь крайне редко, преимущественно при поездках за границу. Правда приложил выписку с другой карточки, где было какое-никакое движение средств по счету.
машка писал(а):думаю, они могут вписать такое в приглашение, денег, вроде хватит.
подурга работает у папы в фирме. т.е. фирма может написать, что она выступает спонсором поездки???
SergioB писал(а):машка писал(а):думаю, они могут вписать такое в приглашение, денег, вроде хватит.
подурга работает у папы в фирме. т.е. фирма может написать, что она выступает спонсором поездки???
В принципе может, только надо как нибудь четко сформулировать цели "командировки" )))
А это будет трудно.
Rebekka писал(а):если поехать по визе не в указанные в анкете сроки, а позже, ничего не убдет?
Gadget писал(а):Вот пункт 80 и 84 - не совсем понятно, одинаковые ли суммы тут писать или как?
Gadget писал(а):А эти средства обязательно должны быть собственные (на карте есть большой офердрафт)?
Albaru писал(а): Как вам кажется, когда наступает момент, когда вы "созрели" для 2-5-годовой визы?
У меня ...2 полугодовых визы в ЮК (2 года и 4 года назад получены, отъезжены, нарушений нет), 3 визы в США (годовые и 2-годовая, езжу раз в полгода-год) и всякий разный шенген -
Рисковать подаваться на многолетнюю визу? Нужно при этом писать какое-то сопроводительное письмо, мол, страна нравится, хочу ездить регулярно?
Или пока снова подать на полугодовую?
Горыныч писал(а):Albaru писал(а): Как вам кажется, когда наступает момент, когда вы "созрели" для 2-5-годовой визы?
У меня ...2 полугодовых визы в ЮК (2 года и 4 года назад получены, отъезжены, нарушений нет), 3 визы в США (годовые и 2-годовая, езжу раз в полгода-год) и всякий разный шенген -
Рисковать подаваться на многолетнюю визу? Нужно при этом писать какое-то сопроводительное письмо, мол, страна нравится, хочу ездить регулярно?
Или пока снова подать на полугодовую?
Да-да, вопрос актуальный... У меня 3 британских визы, ради еще одной (длинной) я бы даже специально в Москву на "прокат" пальчиков съездил...
Я тоже вижу для себя экономию только начиная с двухгодовой визы (которая стоит столько же). 5 - 10-летняя - неплохой вариант:)paulmoscow писал(а):А в чем смысл платить за годовую визу 11200, если две полугодовых стоят 7000?
Keter писал(а):Я тоже вижу для себя экономию только начиная с двухгодовой визы (которая стоит столько же). 5 - 10-летняя - неплохой вариант:)paulmoscow писал(а):А в чем смысл платить за годовую визу 11200, если две полугодовых стоят 7000?
Горыныч писал(а):А какой подвиг надо совершить, чтобы 5-летнюю визу получить?
А какой подвиг надо совершить, чтобы 5-летнюю визу получить?
chucky писал(а):можно спокойно просить и на пять лет уже и должны спокойно дать.
paulmoscow писал(а):chucky писал(а):можно спокойно просить и на пять лет уже и должны спокойно дать.
И чем дело кончилось, если уже прошел месяц?
chucky писал(а):paulmoscow писал(а):chucky писал(а):можно спокойно просить и на пять лет уже и должны спокойно дать.
дело кончилось тем, что получил 2хгодовую (тк ее и запрашивал), тк инфу про пять лет мне сказали уже при подаче документов, то заново заполнять анкету и записываться на новое время совсем не хотелось
Горыныч писал(а):Keter писал(а):Я тоже вижу для себя экономию только начиная с двухгодовой визы (которая стоит столько же). 5 - 10-летняя - неплохой вариант:)paulmoscow писал(а):А в чем смысл платить за годовую визу 11200, если две полугодовых стоят 7000?
А какой подвиг надо совершить, чтобы 5-летнюю визу получить?
Горыныч писал(а):chucky писал(а):paulmoscow писал(а):chucky писал(а):можно спокойно просить и на пять лет уже и должны спокойно дать.
дело кончилось тем, что получил 2хгодовую (тк ее и запрашивал), тк инфу про пять лет мне сказали уже при подаче документов, то заново заполнять анкету и записываться на новое время совсем не хотелось
Я так пониааю, что эти 3 использованные визы были недавно (в пределах 5 лет)?
aeon писал(а):Хотелось бы уточнить, какими будут последствия если предоставить в посольство фиктивную выписку из банка. Если при проверке выяснится ложь, какое наказание от посольства может быть в таком случае?
Sanechkin писал(а):я тоже сегодня забрал в Киеве паспорт с отказом
В формулировке, я не указал факты знакомства и поддержки связи с приглашающим (я так понимаю нужно приложить совмесные фотографии и что то еще?! ), в расклад моих доходов они приняли во внимание только официальную зарплату (300 фунтов), несмотря на выписку со счета (3200$), и договор сдачи квартиры (1200$). Думаю может еще приложить справку со второй работы?!
И самое интересное - написали что не видят факторов которые меня связывают с родиной (Украиной) - это при том что у меня квартира, у жены квартира, у меня две машины, семья и двое детей
Вообщем я так понял что апеляцию смысла нет подавать, так как долго рассматривают, имеет смысл переподготовить доки и подать заявку заново?!
Gadget писал(а):Подскажите, я правильно понимаю, что если человек находится на иждивении у родителей, то в поле Your total monthly income from all sources of work or employment after tax надо писать гордую цифру 0? А уже в пункте You stated that you receive income from other sources‚ including friends or family указать сколько денег дают родители?
И еще один вопросик - если спонсором выступает отец подруги (который также спонсирует и подругу), как-то надо объяснять с какого перепугу он оплачивает поездку? Подойдет ли объяснение, что семьи давно дружат и т.п.?. Или надо к этому какие-то фотографии прикладывать?
И еще один. Мы все вчетвером едем на концерт М.Джексона (это и стоит основной целью поездки), стОит ли в additional info писать, что мы все такие фанаты с многолетним стажем, на концертах никогда не были и сейчас последняя возможность (концерты будут последние и только в Лондоне). Или они могут воспринять это не совсем адекватно? Мол, чего на жалость давите?
zerokol писал(а):возраст в 31 год, спонсор - отец подруги и поездка на концерт М.Джексона как то не очень сочетаются
zerokol писал(а):но спонсорство со стороны в принципе чужих людей, да еще и в 31 год будет воспринято консульством негативно
Douson писал(а):SergioB писал(а):Это означает что ваш паспорт находится в визовом центре, а есть там виза или листок А4 с отказом вы узнаете только забрав конверт.
понял, спасибо. а чота думал, что сразу напишут результат. а это значит, чтоб подлить томление)))
Douson писал(а):Вам бы лучше озаботиться финансовыми гарантиями. Форма ндфл-2 их кстати мало волнует, это не кредитный отдел. Им нужна справка с работы в свободной форме, где был бы написан стаж и достаточная зарплата. Достаточно договориться с кем то из знакомых, кто вам такую напишет и по телефону (мне правда ни разу не звонили) подтвердит. Я одной знакомой такую для канады писал.
И что самое важное - это справка из банка с текущего счета. А сейчас все говорят, их интересует движение денег по счету, я на всякий случай взял выписку за 6 месяцев и не стал морочиться с заявлением собственности.
Douson писал(а):Честно скажу, я не специалист по спонсорским подтверждениям, но...Со стороны выглядит не очень убедительно. Возраст, незамужняя, спонсор - мама. Попытка не пытка, конечно, но не уверен. Учтите только, что это мое личное мнение. Попробуйте проконсультироваться с конторой, которая помогает делать визы за деньги. Я то считаю, что платить им не за что, но они лучше знают специфику таких ситуаций.
Altea писал(а):Сдали в пятницу документы, пытаюсь отследить паспорта (знаю, рано, но пока для пробы) тут: https://www.vfsglobal.org/UKG-PassportT ... =&ErrMsg=1
Выдает на все попытки "Invalid search". Ввожу буквы MSAC и в верхнем регистре, и в нижнем, порядковые номера после последней косой черты и как "1", и как "01" - все пофиг. ((( Это мой глюк или там точно технические проблемы? Может, есть какие-то хитрости ввода данных? Или остается только писать-звонить в Визовый центр?
На соответствие или несоответствие зарплате никто смотреть не будет. Никого там не волнует, сколько денег внесено через банкомат.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно