gvrsh » 11 окт 2013, 11:42
За все мои многократные посещения ЮК, ни разу меня не спрашивали ни о чем, кроме вопроса о цели визита и услышав туризм или бизнес, тут же пропускали...
но недавно летели с женой из Исландии в Лутон, и мы оказались единственными не ЕС гражданами в очереди на паспортный контроль, что видимо послужило причиной полномасштабных расспросов что-да-как... милый дедушка британец долго крутил в руках мой паспорт с 5-ней визой, а потом неожиданно спросил как мне удалось ее получить, ответ про то, что я часто летаю в ЮК его не сильно удовлетворил, он никак не мог поверить, что русским могут выдавать визы длиннее чем на 2 года только позвонив кому-то, он убедился, что его не обманывают... поскольку из Лутона собирались на 3 дня слетать в Дублин, а затем вернуться в Лондон, то следующим вопросом был, зачем вам Дублин, почему всего на 3 дня и что вы потом будете делать в Лондоне, все вопросы задавались очень медленно с длинными паузами, порой казалось, что он засыпает в процессе разговора в итоге беседовали мы с ним минут 15-20, еле успев на свой рейс в Дублин