Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: maxuser и гости: 12

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 28 ноя 2017, 17:38

nat_ru писал(а) 28 ноя 2017, 17:33:
mixa14 писал(а) 28 ноя 2017, 17:30:Да документы были поданы в посольство,делали отпечатки пальцев,подскажите пажалуста--в какой срок можно повторно подавать,отказ был в июне,но срок бана в отказе не написан?

Вы не понимаете. Требуйте настоящий отказ, иначе рискуете получить бан на десять лет при новой подаче.

https://www.youtube.com/watch?v=lWaKDDnFhUA
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 28 ноя 2017, 17:47

mixa14 писал(а) 28 ноя 2017, 17:30:Да документы были поданы в посольство,делали отпечатки пальцев,подскажите пажалуста--в какой срок можно повторно подавать,отказ был в июне,но срок бана в отказе не написан?

Стоит запросить полный текст отказа в консульстве.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mixa14 » 28 ноя 2017, 17:49

zerokol писал(а) 28 ноя 2017, 17:47:Стоит запросить полный текст отказа в консульстве.
---а как это сделать можно где то почитать???
mixa14
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 ноя 2017, 17:50

mixa14, ребенка Вашего жалко, поэтому когда получите настоящий текст отказа, выложите его, пожалуйста, на форуме. Поможем исправить ошибки, если это возможно. После отказов люди визы получают. Главное - разобраться, почему отказали.

https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk Попробуйте сюда написать. Только объясните ситуацию в письме, как она есть - что отказ в агентстве, агентство отказывается его Вам отдавать. Обязательно укажите имя, дату рождения ребенка, номер паспорта.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Spartakus » 28 ноя 2017, 18:11

Spartakus писал(а) 24 окт 2017, 20:14:Всем добрый вечер!
Сегодня с супругой получили отказ, я выступал ее спонсором. Подавал следующие документы:Справка с работы об окладе, справка об остатке из банка, св-во о браке, св-ва на квартиру и спонсорское письмо.Расходы на поезду были указаны 70 тыс руб, но такая сумма была указана и у меня в анкете и у супруги, хотя наверное стоило разбить на 2. Ну главное им не понравилось, что не было движения. Есть ли смысл подать еще раз без движения, тк приход денег почти перед подачей на визу, разделив расходы пополам, справку с остатком на большую сумму, может быть справки по кредиткам? Или может сделать движение, чтобы было видно получение зп, тк карта зарплатная, а остаток предоставить по другой карте, на которую уходят деньги с зарплатной карты. Буду признателен за помощь и за критику.

Может кому поможет, во второй раз добавил следующие документы:
- справку об остатке на депозите
- 2ндфл
-движение по зп карте с начала года, выписку не переводил, только маркером выделил слово salary
- письмо с разъяснениями по стоимости поездки, что билеты оплачены, соотв. часть расходов понесена. В письме также была просьба принять к рассмотрению справку по депозиту и что в предыдущий раз не подал, тк думал будет досточно остатка по зп счету. Ну и в конце написал, что еду на футбол и моя имиграция не имеет смысла, тк имею стабильную работу, собственное жилье и самое главное мои дети остаются в России.

Как итог виза получена, но потрачен двойной сбор и куча нервов. Совет- не испытывайте судьбу и подавайте макс полный комплект документов. Начитавшись форумов и посмотрев на опыт друзей, подал минимум документов и на чем погорел. В 2010 году делал все строго по памятке от zerokol и виза при более худших условиях, чем сейчас, была получена.
Всем удачи!
Spartakus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tatiana_june » 05 дек 2017, 13:43

Добрый день!
Я получила отказ по Spouse Visa.

До этого мной были получены 5 полугодовых британских виз, из них к четырём все документы готовила сама, включая последнюю Marriage Visitor Visa, по которой в конце августа был заключен брак в Лондоне с гражданином Великобритании. Анкету заполняла, находясь в Лондоне, немного в спешке. Было некоторое беспокойство, что что-то упущено, но никак из-за того, что мне предъявили как причину отказа. Сейчас пребываю в недоумении и на грани отчаяния. Мужу нужна сейчас моя поддержка в решении некоторых важных вопросов, а я не могу туда выехать.

Пожалуйста, подскажите, что мне следует предпринять в моей ситуации. Постараюсь описать пошагово, как всё происходило.
24.08.17 - заполнила анкету на Spouse Visa;
29.08.17 -отправлены документы из Лондона в Шеффилд, в тот же день там получены;
01.09.17 - подача в Москве (паспорт, анкета, биометрия);
12.09.17 - письмо от VISA INFO, что документы приняты к рассмотрению в UK Decision Making Centre;
21.11.17 - получено письмо, что "application has not been straightforward" и они задерживаются с решением;
29.11.17, 10:19 - "Application Assessed by UK Visas&Immigration";
29.11.17, 11:25 - TLScontact: "Заявление готово к выдаче".
Паспорт забрали друзья в Москве только 4 декабря.
Визы нет. Прилагаются несколько страниц отказа. Они мотивируют его тем, что сертификат на знание языка не тот, который требуется. Но я сдавала экзамен UKVI *** General Training, который указывается как один из вариантов. Он подходил больше по дате для приезда в Москву, чем Life Skills. Сейчас об этом жалею, нужно было сдавать минимум с Life Skills. Не ожидала, что столкнусь с такой некомпетентностью сотрудников в Шеффилде. Я звонила в Москву, в офис ***, они подтвердили, что сертификат в правильном списке, т.е. *** UKVI. И, видимо, сотрудник из Шеффилда искал его только в списке *** UKVI Life Skills.

Сейчас срочно нужно подавать апелляцию. Есть ли ещё варианты, что можно сделать? Всегда раньше находила мудрые советы на вашем сайте, за что очень признательна.

Прилагаю сканы отказа и моего сертификата по языку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось tatiana_june 05 дек 2017, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
tatiana_june
новичок

Сообщение tatiana_june » 05 дек 2017, 13:45

Дополнительные вложения
tatiana_june
новичок

Сообщение tatiana_june » 05 дек 2017, 13:47

Скан сертификата по языку
tatiana_june
новичок

Сообщение tatiana_june » 05 дек 2017, 14:29

В подтверждение того, что я сдавала правильный экзамен, ссылка:
https://takeielts.britishcouncil.org/ielts-ukvi/score
....
"Family route
Spouse/partner
Parent of a dependant
A1
Speaking and Listening

*** Life Skills at A1 – Pass

*** for UKVI – 4.0 in Speaking and Listening
*** for UKVI can be used where *** Life Skills is used; test takers would need to get 4.0 or above in Speaking and Listening (scores for Reading and Writing will be ignored)."
tatiana_june
новичок

Сообщение air28 » 05 дек 2017, 16:15

Ваша проблема в том, что выбран неправильный формат экзамена. Центр тот, а вот формат не тот, нужен конкретно *** for UKVI. Визовый офицер прав, хотя понять Вас, конечно, можно, такой хороший уровень английского и не приняли результат. Вот смотрите, что они говорят: You should take care when booking your test to ensure that the test that you book is the one approved for SELT:  for ***, ensure that you choose ‘IELTSfor UKVI’ rather than ‘***’. Это вот из этой ссылки (стр.2) https://www.gov.uk/government/uploads/s ... s-v2.0.pdf
air28
новичок

Сообщение tatiana_june » 05 дек 2017, 17:16

air28
В том то и дело, что формат правильный: *** for UKVI. Если вы открывали скан моего сертификата, там есть UKVI Number, а это и есть отличие от просто ***. Сдавали экзамен одновременно в двух залах, перед входом в зал всех переспрашивали: "У Вас *** или *** UKVI?" Потом всё перепроверялось по спискам.

Думаю, сотрудник, принимавший решение, точно так же не дочитывает до конца и делает выводы.
tatiana_june
новичок

Сообщение air28 » 05 дек 2017, 17:41

Если Вы уверены,что это ошибка, пусть муж обращается к депутату своему, они имеют право запрашивать информацию из Хоум офиса (в том числе уточнять правильность принятия решения, разъяснив их ошибку) может это поможет. Потому как апелляция это надолго, хотя ее запускать тоже надо, на случай, если депутат не поможет.
air28
новичок

Сообщение tatiana_june » 05 дек 2017, 18:01

На самом деле, мы уже писали депутату (причём, муж его знает лично) дней десять назад. Писали по поводу несоблюдения сроков.
Мой муж был в России 3 месяца до 26 ноября, 60 дней со дня моей подачи заканчивались 24 ноября, и мы надеялись, что я получу визу до его отъезда.

Уже из Лондона муж позвонил в офис этого депутата уже с новой проблемой (отказом) и выяснил, что предыдущее письмо даже не было прочитано.
Конечно, будем пытаться обращаться ещё.
tatiana_june
новичок

Сообщение Riri2017 » 07 дек 2017, 03:15

Здравствуйте!
6.12 получила отказ в визе по поданным документам 27.11
По ситуации: пакет документов мне готовило агентство visa24/7. Все шенгены с ними получала без проблем, с UK накосячили ( не сделали справку с работы, сказали, что якобы предупреждали меня, что не делают для этой страны и с моими штампами вообще ее смысла нет делать. В месяц у меня 2 поездки по 2-3 дня. Но при этом не сказали приложить хотя бы бумаги о владении недвижимостью + умения даже авиабилеты куплены были, мне их не предложили приложить для гарантии). К тому говоря, посещено больше 35-им стран. Оба паспорта в штампах вдоль и поперёк. Аргументируют тем, что некоторые и со справкой с работы не получают, а за мой пакет документов у них не возникало сомнений, что не получу.
Я так понимаю, причины отказа:
-отсутствие работы ( у меня ее нет официально)
-слишком много денег на счёте и отсутствие справки по движениям ( максимум, что я могу, это показать, что трачу по 110 - 118 тыс.руб. , но прихода зарплаты у меня нет как такового).

1.Через сколько максимально быстро можно заново подавать доки? Честно говоря, хотелось бы все таки на новогодние праздники уехать, а не в марте
2. Что можно приложить для гарантии получения визы
-документы о владении недвижимостью
-сделать письмо, что спонсором выступает кто-то из родителей? Не захотят ли они взглянуть тогда на их банковский счёт и движения средств?( там тоже все неофициально). Мужа нет.
-приложить купленные билеты с бронью гостиницы?
-какую сумму показать на счёте при поездке на 5 дней? Так понимаю, что лучше написать, как я планирую потратить лишние деньги ( а-ля шоппинг, рестораны)
3. Как вариант, покупать путевку в турагентстве самую простую для получения визы? Или языковые курсы какие? Тогда в моем случае вероятность одобрения больше?
Riri2017
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 07 дек 2017, 07:30

Riri2017 писал(а) 07 дек 2017, 03:15:Я так понимаю, причины отказа:
-слишком много денег на счёте и отсутствие справки по движениям ( максимум, что я могу, это показать, что трачу по 110 - 118 тыс.руб. , но прихода зарплаты у меня нет как такового).

Для получения британской визы нужно документально подтвердить не только наличие денег на поездку, но и источник их происхождения. В Вашем отказе об этом написано черным по белому. Это основная причина.
Вы это не вполне ясно понимаете, так как Ваши рассуждения
Riri2017 писал(а) 07 дек 2017, 03:15:максимум, что я могу, это показать, что трачу по 110 - 118 тыс.руб

Riri2017 писал(а) 07 дек 2017, 03:15:Так понимаю, что лучше написать, как я планирую потратить лишние деньги ( а-ля шоппинг, рестораны)

принципиально неверны. Даже если "Ярмарка тщеславия" Теккерея - Ваш любимый роман, для получения визы о нем лучше забыть. Не нужно поражать воображение визового офицера размером трат и стоимостью поездки. Отказы получают даже очень состоятельные люди, если не могут подтвердить происхождение денежных средств.
Наличие недвижимости - это "плюс" для получения визы. Однако сам по себе он не сможет нивелировать огромный "минус" в виде отсутствия подтвержденного источника дохода.
Riri2017 писал(а) 07 дек 2017, 03:15:сделать письмо, что спонсором выступает кто-то из родителей? Не захотят ли они взглянуть тогда на их банковский счёт и движения средств?( там тоже все неофициально).

У родителей должна быть работа с очень высоким доходом, потому что получается, что Вы у них на иждивении, они дают Вам по 1,5 тыс. фунтов в месяц (именно эту сумму Вы заявили в своей анкете), обеспечивать собственные расходы и еще иметь возможность оплатить поездку любимой дочери. Если их доходы тоже неофициальные, то такое спонсорство Вам не поможет.
Вам нужно либо пытаться доказывать источник дохода, либо у родителя-спонсора должен быть высокий официальный доход, либо забудьте о Британии на какое-то время. Если Вы фрилансер, то почитайте это: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас).
Если сможете подтвердить источник денежных средств, подавайте документы на визу хоть сегодня.
Riri2017 писал(а) 07 дек 2017, 03:15:3. Как вариант, покупать путевку в турагентстве самую простую для получения визы? Или языковые курсы какие? Тогда в моем случае вероятность одобрения больше?

Нет. Причины см. выше.
Riri2017 писал(а) 07 дек 2017, 03:15:По ситуации: пакет документов мне готовило агентство visa24/7. Все шенгены с ними получала без проблем, с UK накосячили ( не сделали справку с работы, сказали, что якобы предупреждали меня, что не делают для этой страны и с моими штампами вообще ее смысла нет делать. В месяц у меня 2 поездки по 2-3 дня. Но при этом не сказали приложить хотя бы бумаги о владении недвижимостью + умения даже авиабилеты куплены были, мне их не предложили приложить для гарантии). К тому говоря, посещено больше 35-им стран. Оба паспорта в штампах вдоль и поперёк. Аргументируют тем, что некоторые и со справкой с работы не получают, а за мой пакет документов у них не возникало сомнений, что не получу.

Спасибо за то, что написали название дурагентства. Вас нагло обманули. С Вашим пакетом документов вероятность отказа была практически 100%. Подтверждение этому Вы легко найдете в этой теме, здесь выложены сканы отказов. Они и анкету Вам заполнили, выключив мозг (если он имелся): ежемесячные расходы в сумме 1,5 тыс. фунтов при отсутствии работы - такого врагу не пожелаешь. Мой Вам совет - не обращайтесь больше к этим идиотам. Хуже того, что они сделали, могло быть только одно - они нарисовали бы Вам справку с работы, британцы обнаружили бы подделку и влепили бы бан на въезд сроком на 10 лет. Так что Вы сравнительно легко отделались.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 07 дек 2017, 08:41

Вы вообще себя в анкете заявили безработной без каких-либо источников дохода. Исправить этот косяк простым "извините, неправильно поняла" не получится. Предоставление движения по счетам Вам ничем не поможет. Более того, офицер логично отметил, что денег на счете по Вашим же данным, хватит на жизнь всего на 2 месяца, а Вы в Британию собрались... Можно было бы пояснить наличие накоплений предыдущей работой, но у Вас и это вряд ли получится, поскольку нужны документы.
Мое резюме: даже если Вы найдете способ подтвердить фриланс (если он вообще существует), то визы Вы не получите, поскольку слишком резко смените свою легенду на прямо противоположную. И в марте на 90% будет то же самое. Чтобы получить визу, нужно серьезное изменение жизненных обстоятельств. Без них с ухищрениями разной степени адекватности Вы просто доведете себя до бана, о котором упоминала Moon River.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Riri2017 » 07 дек 2017, 09:57

Moon River писал(а) 07 дек 2017, 07:30:

Для получения британской визы нужно документально подтвердить не только наличие денег на поездку, но и источник их происхождения. В Вашем отказе об этом написано черным по белому. Это основная причина.
Вы это не вполне ясно понимаете, так как Ваши рассуждения
Riri2017 писал(а) 07 дек 2017, 03:15:максимум, что я могу, это показать, что трачу по 110 - 118 тыс.руб

Riri2017 писал(а) 07 дек 2017, 03:15:Так понимаю, что лучше написать, как я планирую потратить лишние деньги ( а-ля шоппинг, рестораны)

принципиально неверны. Даже если "Ярмарка тщеславия" Теккерея - Ваш любимый роман, для получения визы о нем лучше забыть. Не нужно поражать воображение визового офицера размером трат и стоимостью поездки. Отказы получают даже очень состоятельные люди, если не могут подтвердить происхождение денежных средств.
Наличие недвижимости - это "плюс" для получения визы. Однако сам по себе он не сможет нивелировать огромный "минус" в виде отсутствия подтвержденного источника дохода.
Riri2017 писал(а) 07 дек 2017, 03:15:сделать письмо, что спонсором выступает кто-то из родителей? Не захотят ли они взглянуть тогда на их банковский счёт и движения средств?( там тоже все неофициально).

У родителей должна быть работа с очень высоким доходом, потому что получается, что Вы у них на иждивении, они дают Вам по 1,5 тыс. фунтов в месяц (именно эту сумму Вы заявили в своей анкете), обеспечивать собственные расходы и еще иметь возможность оплатить поездку любимой дочери. Если их доходы тоже неофициальные, то такое спонсорство Вам не поможет.
Вам нужно либо пытаться доказывать источник дохода, либо у родителя-спонсора должен быть высокий официальный доход, либо забудьте о Британии на какое-то время. Если Вы фрилансер, то почитайте это: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас).
Если сможете подтвердить источник денежных средств, подавайте документы на визу хоть сегодня.
Riri2017 писал(а) 07 дек 2017, 03:15:3. Как вариант, покупать путевку в турагентстве самую простую для получения визы? Или языковые курсы какие? Тогда в моем случае вероятность одобрения больше?

Нет. Причины см. выше.
Riri2017 писал(а) 07 дек 2017, 03:15:По ситуации: пакет документов мне готовило агентство visa24/7. Все шенгены с ними получала без проблем, с UK накосячили ( не сделали справку с работы, сказали, что якобы предупреждали меня, что не делают для этой страны и с моими штампами вообще ее смысла нет делать. В месяц у меня 2 поездки по 2-3 дня. Но при этом не сказали приложить хотя бы бумаги о владении недвижимостью + умения даже авиабилеты куплены были, мне их не предложили приложить для гарантии). К тому говоря, посещено больше 35-им стран. Оба паспорта в штампах вдоль и поперёк. Аргументируют тем, что некоторые и со справкой с работы не получают, а за мой пакет документов у них не возникало сомнений, что не получу.

Спасибо за то, что написали название дурагентства. Вас нагло обманули. С Вашим пакетом документов вероятность отказа была практически 100%. Подтверждение этому Вы легко найдете в этой теме, здесь выложены сканы отказов. Они и анкету Вам заполнили, выключив мозг (если он имелся): ежемесячные расходы в сумме 1,5 тыс. фунтов при отсутствии работы - такого врагу не пожелаешь. Мой Вам совет - не обращайтесь больше к этим идиотам. Хуже того, что они сделали, могло быть только одно - они нарисовали бы Вам справку с работы, британцы обнаружили бы подделку и влепили бы бан на въезд сроком на 10 лет. Так что Вы сравнительно легко отделались.

1. Интересно, если запросить агентство письменно мне ответить, на основании чего « отказа не должно было быть», а потом взять экспертное мнение другого агентства и в суд, насколько возможно будет вернуть в общей сложности 12тр? Чисто вопрос принципа, тк они мне в идеально новый второй паспорт влепили отказ, а мне весной его нужно будет подавать на США ( второй нельзя, тк там ровно 2 стр осталось для шенгеновских штампов до лета)

2. Окей. Как расцениваете вариант, если попрошу какого-нибудь знакомого написать, мол он мой спонсор? Но тут есть проблема: я об этом могу попросить только иностранца( но там зато есть виза и посещения UK), либо гражданина РФ проживающего заграницей. Нужно будет письмо спонсорское, справка с его работы и насколько обязательно его движение по счетам зарплатное?
Ещё есть такой же вариант с гражданином UK, но это как понимаю ещё хуже будет.

3. Честно говоря, привыкла, что оплатила услугу, мне сказали куда прийти и не возникает никаких проблем. Вчера просто в шоке была от ситуации. Выходит они оттуда делают запросы и на работу, а при желании проверить и в пенсионный фонд и в банк?! Итак вроде недешевая страна, ещё и заморочки.
Riri2017
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 дек 2017, 10:10

Riri2017 писал(а) 07 дек 2017, 09:57:1. Интересно, если запросить агентство письменно мне ответить, на основании чего « отказа не должно было быть», а потом взять экспертное мнение другого агентства и в суд, насколько возможно будет вернуть в общей сложности 12тр? Чисто вопрос принципа, тк они мне в идеально новый второй паспорт влепили отказ, а мне весной его нужно будет подавать на США ( второй нельзя, тк там ровно 2 стр осталось для шенгеновских штампов до лета)

Договор с агентством на предоставление визовых услуг с гарантией получения визы заключали? Нет. Свою подпись в анкете, что все данные верны, ставили? Ставили. Какой суд, какие агентства? Визу Вам с такими исходниками и не должны были дать.
Riri2017 писал(а) 07 дек 2017, 09:57:2. Окей. Как расцениваете вариант, если попрошу какого-нибудь знакомого написать, мол он мой спонсор? Но тут есть проблема: я об этом могу попросить только иностранца( но там зато есть виза и посещения UK), либо гражданина РФ проживающего заграницей. Нужно будет письмо спонсорское, справка с его работы и насколько обязательно его движение по счетам зарплатное?
Ещё есть такой же вариант с гражданином UK, но это как понимаю ещё хуже будет.

Любой спонсор из числа неблизких родственников оценивается под микроскопом, т.к. все понимают, что никто ничем Вам не обязан и подписанная бумажка не означает ровным счетом ничего. Более того, не забывайте, что новое обращение за визой будут рассматривать с учетом того, что было написано в первой анкете, особенно в течении ближайшего времени (полгода-год, когда существенно изменить жизненные обстоятельства невозможно). У Вас не банальная ошибка в заполнении, у Вас кардинально плохая ситуация.

Riri2017 писал(а) 07 дек 2017, 09:57:3. Честно говоря, привыкла, что оплатила услугу, мне сказали куда прийти и не возникает никаких проблем. Вчера просто в шоке была от ситуации. Выходит они оттуда делают запросы и на работу, а при желании проверить и в пенсионный фонд и в банк?! Итак вроде недешевая страна, ещё и заморочки.

А как Вы хотели? Любой запрашивающий визу рассматривается изначально как потенциальный нелегал. Вы не работаете, откуда-то берете деньги в размере 1500ф/мес, которых у Вас хватит на ближайшие 2 мес жизни. Что дальше? Логический ум визового офицера подсказал, что возвращаться Вам домой незачем, а в Британии Вам возможно захочется найти себе те же нелегальные способы заработка, что есть у Вас дома или обратитесь к властям Королевства за тем, чтобы они Вас обеспечивали. С таким бэкграундом в Британию не пускают.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 07 дек 2017, 12:18

Riri2017 писал(а) 07 дек 2017, 09:57: они мне в идеально новый второй паспорт влепили отказ, а мне весной его нужно будет подавать на США

Для получения визы США британский отказ не столь критичен, как может показаться. Британцы оценивают доход по документам, американцы - по факту (история путешествий, к примеру). Однако Вам нужно иметь в виду, что Ваша анкета на британскую визу может быть доступна американцам.
Если будут вопросы касательно получения визы в США, задавайте их в профильной теме, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Hoffmeister92 » 12 дек 2017, 15:41

Здравствуйте! В октябре подавал заявление на визу в Британию, permitted paid engagement на 6 дней. Это был мой первый опыт самостоятельной подачи визы (до этого бывал в Британии вместе с оркестром, в котором работал).
Из британской организации мне прислали пригласительное письмо, в котором написали, что оплачивается перелёт, проживание и собственно гонорар за работу (испытательный срок, trial). Сказали, что предоставят Tier 5 work permit. На тот момент я думал, что это и есть виза (неопытный!), но за 10 дней до ожидаемой даты вылета мне сообщили, что я должен самостоятельно сходить в визовый центр.
Соответственно, я очень торопливо заполнял анкету на сайте gov.uk, и посчитал, что приглашения со стороны работодателя (с оплатой билетов проживания и т.п.) будет достаточно, никаких справок из банка я не прилагал, хотя у меня есть накопления примерно 5000 фунтов).
Официально трудоустроен не был, но написал, что имею годовой доход в 600 т.р./год (50 т.р./мес).
В итоге, за 1 день до предполагаемого вылета, я написал организации, что моя виза, скорее всего, не будет готова в срок, и я не смогу прилететь к назначенным датам.
Через несколько часов мне пришло уведомление от UKVI о том, что решение вынесено.

В отказе было написано о неподтвержденности моих финансовых данных, и если в ваших следующих заявлениях ваши данные не изменятся, вы вероятно снова получите отказ. Штампа в загране не поставили никакого.

Организация (британская) перенесла испытательный срок на февраль, чтоб я точно успел сделать визу (они не в курсе, что в итоге мне отказали).
За это время я нашёл временную работу здесь, в Москве. Сейчас думаю снова подавать заявление на визу, в этот раз со справкой из банка, справкой с места работы (новое пригласительное письмо из Британии мне также выслали). Как вы считаете, есть ли шанс не напороться на отказ снова (нужно ли написать в анкете насчёт прошлого отказа то, что так мало данных указал по причине дефицита времени)?
Я обращался в контору ссылка удалена чтобы они мне помогли собрать все требуемые документы и я ничего важного не забыл, но как только они услышали про отказ, ещё и сравнительно недавний (1,5 месяца назад), сразу сказали, что ситуация крайне сложная, и, если они и смогут с ней разобраться, то как минимум тысяч 15 (рублей) мне придётся заплатить (помимо консульского сбора).
Прошу совета: делать повторную заявку на визу через официальный сайт, или обратиться к специалистам, хоть и за немалые для меня деньги?

Не надо ОРАТЬ.
Отредактировано Chami Li.
Hoffmeister92
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль