Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: AniriNxn и гости: 12

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение alexanderrrr » 27 ноя 2023, 22:14

polinamnz писал(а) 27 ноя 2023, 18:52:Но в моем паспорте до сих пор еще фамилия мужа, а в Грин карте - фамилия мужа.

Вероятно, имелось в виду, что фамилия в паспорте и грин-карте - разные?
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 37

Сообщение polinamnz » 27 ноя 2023, 22:47

alexanderrrr писал(а) 27 ноя 2023, 22:14:Вероятно, имелось в виду, что фамилия в паспорте и грин-карте - разные?

Да, вы правильно поняли. В паспорте еще фамилия до брака. Спасибо, я исправила в сообщении.
polinamnz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DenZelRus » 29 ноя 2023, 04:44

И так имеем гражданин РФ , маршрут Москва-Стамбул (Аэрофлот, туда и обратно) и Стамбул - Лондон - Маями (Бритиш/Америка Эйер) один билет и туда и обратно, визы uk нет никакой. Онлайн регистрацию пройти никак не даст. В турции посадили БЕЗ проблем (изучив визу сша), дальше лондон (тут я совершил ошибку в том, что взял стыковку в 18 часов, думал к Бену сгоняю, пикадили и тд) прилетел в Лондон Т5, решил выйти через пограничника. Имеются деления на входе как гражданин uk, дальше япония и еще что то, и третий путь other countries, я - other. Подхожу к нему спрашиваю can i go outside ? Он - do you have a uk visa? Я - no i have us visa, i i have a connection on next day . Он - какой у Вас паспорт. Я - Россия , он - нет, теперь нет. Только транзит, без проблем . Я - ну хорошо. И тут он говорит , что терминалы закрываются в 22:00 и открываются в 05:00 поспешите к T3 т.к это единственный ночной терминал. А времени у меня - попой кушай. Еду из T5 в T3 - девушка мне , у Вас вылет из T5 , я ей - на время вылета посмотрите , она - уау , проходите к gate 7 там отстойник , можете поспать , кстати таких как я , было много. Время 5:00 поехал в T5, предъявил посадочный - ok, go ahead. Опять security check- и я в самолете А380 (шикарная елдень).

ОБРАТНО

Аэропорт Маями 6-й вход. Подхожу к чеку , девушка - вы летите в стамбул? я - да. Покажите визу в сша (летаю с двумя паспортами) , ок - дальше (контрольный мне в голову) покажите визу в ТУРЦИЮ!!!!!!!! я - wwhhhaaaatttttt? Я какие то проблемы с Лондоном? , она - как раз с лондоном все ок!!! А вот стурцией проблемы!!! Я - какие ? Авиакомпании нужно доказательство , того , что Вы не останетесь в турции а полетите обратно!!! Я ок - билет , она - отлично !! покажите !! Я показываю ей билет Аэрофлота IST - SVO C , она ok, Thats ok - ssssheerreemetyevo? Я - yes yes yes!! Я - Do You know this airport ? Она - off course!!! Дает мне посадочные на лондон и стамбул. Вообщем , если бы не было подтверждения брони, чувствую я , остался бы в майями … ну очень не хотелось бы!!
Сейчас в турции пишу из аэропорта
DenZelRus
новичок

Сообщение Bas.Rus » 29 ноя 2023, 04:53

DenZelRus писал(а) 29 ноя 2023, 04:44:Подхожу к нему спрашиваю can i go outside ? Он - do you have a uk visa? Я - no i have us visa, i i have a connection on next day . Он - какой у Вас паспорт. Я - Россия , он - нет

Правильно понимаю, что вы в общем порядке с другими пассажирами подошли к пограничнику в будке и дали ему паспорт?
Или сначала начали пояснять ситуацию словами и сказали, что у вас нет визы?
Смутило, что он спросил у вас гражданство, по идее держа ваш паспорт в руках

Сколько стыковка в Лондоне была на обратном пути из Майами?
Bas.Rus
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение DenZelRus » 29 ноя 2023, 04:56

Нет нет, я сначала спросил , паспорт , спецом, не показывал!! После всего этого , он спросил про паспорт. Сказал, что , типа, с недавнего времени , выход запретили .
Обратно - 10 часов
DenZelRus
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 29 ноя 2023, 04:57

DenZelRus писал(а) 29 ноя 2023, 04:44:летаю с двумя паспортами

По какому вылетали?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение DenZelRus » 29 ноя 2023, 04:58

По тому на который брал билеты. В старом (но еще не закончился )виза сша
DenZelRus
новичок

Сообщение Bas.Rus » 29 ноя 2023, 04:59

DenZelRus писал(а) 29 ноя 2023, 04:56:что , типа, с недавнего времени , выход запретили

Ну, совсем недавно был позитивный опыт. Тоже Т5.
Вложения
LHR
LHR
Последний раз редактировалось Bas.Rus 29 ноя 2023, 05:06, всего редактировалось 1 раз.
Bas.Rus
полноправный участник

Сообщение DenZelRus » 29 ноя 2023, 04:59

Спорить не буду - за что купил, за то продал
DenZelRus
новичок

Сообщение Bas.Rus » 29 ноя 2023, 05:01

DenZelRus писал(а) 29 ноя 2023, 04:59:за что купил, за то продал

Да, конечно, спасибо за ваш опыт. Практика применения правил разнится и опция выхода в город всегда на усмотрение пограничника.

Не знал, что в Хитроу все же можно затранзитить ночью. Там много народу ночевали?

И что касается регистрации на рейс в Лондон из Майами: там были сотрудники American Airlines (рейс выполнялся на их самолете)?
Bas.Rus
полноправный участник

Сообщение DenZelRus » 29 ноя 2023, 05:03

Знаете , такое чувство , что они там сами запутались, в том что написали!!! На security check мне тоже сказали что можно выйти. Тут фиг их поймешь!!!
Народу- ну , так, достаточно .. чел 20/25

Нет - обозначения были америка, а маленькими буквами - бритиш -билет. Сначала пришел билет америка , потом оповещение от бритиша, с их рейсами… И стойка бритиша. Зафрахтованный - типа того
DenZelRus
новичок

Сообщение Bas.Rus » 29 ноя 2023, 18:33

DenZelRus писал(а) 29 ноя 2023, 05:03:На security check мне тоже сказали что можно выйти

Не совсем понятно, какие сотрудники имеются ввиду

Это те, что регистрировали вас на рейс?
Bas.Rus
полноправный участник

Сообщение Viksuuun » 29 ноя 2023, 19:07

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при пересадке в Лондоне? Я лечу из Польши в Америку, у меня российский паспорт и американская виза, транзитной визы Великобритании нет. Авиакомпания Бритиш сообщила, что прилетает рейс в 5 терминал и вылет в Штаты тоже из 5-го терминала. Мне нужна транзитная виза?
Если терминал изменится на третий (возможно), мне нужна будет транзитная виза? Заранее благодарю за любую информацию
Viksuuun
новичок

Сообщение Moon River » 29 ноя 2023, 19:32

Viksuuun писал(а) 29 ноя 2023, 19:07:Скажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при пересадке в Лондоне? Я лечу из Польши в Америку

В Лондоне нет. Проблемы бывают не при пересадке, а при посадке на рейс, в Вашем случае это Польша. Правила позволяют Вам безвизовый транзит, но не всегда все проходит без проблем. Почитайте несколько последних страниц этой темы.
Viksuuun писал(а) 29 ноя 2023, 19:07:Если терминал изменится на третий (возможно), мне нужна будет транзитная виза?

Нет. Перемещение между терминалами осуществляется в пределах транзитной зоны, переезд из одного терминала в другой на автобусе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Mustache1 » 29 ноя 2023, 21:43

DenZelRus писал(а) 29 ноя 2023, 04:44:Он - какой у Вас паспорт. Я - Россия , он - нет, теперь нет. Только транзит, без проблем .

Вот это трэш! А вы не пробовали второй раз в очередь встать к другому пограничнику, или в Т3 попробовать выйти? Я так понимаю это дело субъективное- кто то выпускает, кто то нет. Мне с детьми через 3 недели лететь. Стыковка сутки. Если не выпустят- трындец!
Mustache1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение DenZelRus » 30 ноя 2023, 00:16

Знаете, если честно, то лондон меня интересовал на 0,0000001 процент. Мне самое главное этот путь проделать.
Думаю, что , если побегать между терминалами, кстати, свободное перемещение (на автобусах) то нашел бы какого нибудь погранца
DenZelRus
новичок

Сообщение Bas.Rus » 30 ноя 2023, 18:14

Landside transit Канада-Лондон-Турция. Бритиш. Ранее был успешно проделан такой же маршрут в направлении Канады, отчет направлялся в ветку ранее.

На регистрации сотруднику BA пришлось звонить куда-то за разрешением провести регистрацию на рейс до Лондона без выдачи посадочного до конечного пункта (так как стыковка между рейсами была чуть более суток и провести чекин на второй рейс было технически невозможно).
Разрешение было получено, выдан посадочный до Лондона.
Важно подойти на чекин заранее, так как время ожидания на линии было более 40 минут.

В Хитроу (терминал 5) выпустили в город, проверив следующие билеты по маршруту (только до Стамбула, далее не требовали) и посмотрев бронь отеля.
Bas.Rus
полноправный участник

Сообщение Mustache1 » 30 ноя 2023, 18:17

Bas.Rus писал(а) 30 ноя 2023, 18:14:В Хитроу (терминал 5) выпустили в город, проверив следующие билеты по маршруту

Обнадёживает! )))
Mustache1
новичок

Сообщение Isabelle » 01 дек 2023, 15:10

Знаете, все же без возможности выйти в город транзит через Лондон - дело рисковое. Мало ли какие ситуации могут возникнуть. Я пару недель назад возвращалась из США на Кипр через Лондон и рейс из Лондона British Airways у меня перенесли на час раньше, соответственно, моя пересадка из часа сорока превратилась в 45 минут, что со сменой терминалов нереально сделать (а следующий рейс только на следующий после этого день). Прямо в аэропорту Лос-Анджелеса сотрудница мне сказала, что я не успею на пересадку и перебронировала мне сегмент Лондон-Ларнака (а первый перелет был American Airlines, билет единый). НО! багаж мой она смогла зарегистрировать только до Лондона, то есть, мне нужно было выходить и забирать его. Это хорошо, что у меня есть виза и проблем не возникло, а если бы не было визы или не выпустили бы? Осталась бы без багажа.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 24

Сообщение _dream_catcher_ » 02 дек 2023, 22:43

Здравствуйте ! Я - гражданка РФ. Планирую поездку в январе в США, рассматриваю вариант перелета Стамбул - Лондон - США (по городу прилёта пока решаю). Перелет по одному цельному билету American Airlines. В Лондоне пересадка 2 часа, в город выходить не планирую. Виза США - туристическая. Подскажите, есть ли вероятность возникновения проблем в этом случае, если отсутствует виза UK. Судя по правилам - не должно быть, но может кто летал подобным образом и знает из личного опыта. Спасибо!
_dream_catcher_
новичок

Сообщение Moon River » 02 дек 2023, 22:47

_dream_catcher_ писал(а) 02 дек 2023, 22:43:но может кто летал подобным образом и знает из личного опыта

Вы не прочитали даже сообщения, размещенные на той же странице темы, где Вы задали свой вопрос.
Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение DenZelRus » 03 дек 2023, 00:03

_dream_catcher_, почитайте выше
DenZelRus
новичок

Сообщение IuliiaBarzunova » 14 дек 2023, 00:24

Добрый вечер. Поделитесь пожалуйста опытом, пускают ли в Лондон при транзите (без виз UK) при длинной пересадке в США (виза США действующая). Интересует как обстоят дела после нововведений. Все сообщения выше читала, про изменения знаю, про то что это на усмотрение пограничников тоже. Интересно как реально обстоят дела сейчас. Мои вводные: перелет с Кипра (есть ВНЖ Кипра) в США через Лондон (ночная стыковка) и обратно (дневная стыковка) ок 10 часов каждая. Это самый выгодный маршрут в нашем случае. Интересно выпустят в город или нет. Заранее благодарю, если кто-то поделится отзывом.
IuliiaBarzunova
новичок

Сообщение Mustache1 » 14 дек 2023, 09:48

IuliiaBarzunova писал(а) 14 дек 2023, 00:24:Мои вводные: перелет с Кипра (есть ВНЖ Кипра) в США через Лондон (ночная стыковка) и обратно (дневная стыковка) ок 10 часов каждая.

Перелет с Кипра в США куплен единым билетом? Какой авиакомпанией?
Mustache1
новичок

Сообщение IuliiaBarzunova » 14 дек 2023, 10:28

Добрый день! Да. British Airways.
IuliiaBarzunova
новичок

Сообщение Mustache1 » 14 дек 2023, 10:33

IuliiaBarzunova писал(а) 14 дек 2023, 10:28:Да. British Airways.

Есть обоснованная вероятность что выпустят. Но, как вы читали выше, случаи бывают разные. Я сам лечу из Стамбула в Торонто через 10 дней, тоже с ночной стыковкой без визы UK и тоже с надеждой что выпустят. По результату отпишусь здесь.
Mustache1
новичок

Сообщение IuliiaBarzunova » 14 дек 2023, 10:51

Mustache1, спасибо большое! Расскажите потом пожалуйста, нам будет очень полезно.
IuliiaBarzunova
новичок

Сообщение PerryCx » 15 дек 2023, 23:40

Всем привет!
Планирую перелет Торонто-Ларнака-Торонто с пересадкой в Лондоне. Одна пересадка 23 часа, обратно 16. Полет будет разными авиакомпаниями (EasyJet и airtransat) совместное бронирование.
Есть действующая канадская рабочая виза, паспорт рф. Прочитала последние страницы, кажется что проблем возникнуть не должно, но хочу все равно спросить мнение опытных. Не должно возникнуть проблем, как думаете? Получится выйти в город, погулять/переночевать? Какие правила/законы лучше распечатать чтобы иметь под рукой? Всем заранее спасибо.
PerryCx
участник

Сообщение Moon River » 16 дек 2023, 00:18

PerryCx писал(а) 15 дек 2023, 23:40:Прочитала последние страницы, кажется что проблем возникнуть не должно

Точно прочитали? Про лоукостеров читали? Про перевозчиков poin-to-point?
На сайте EasyJet:
We are a low-cost European point-to-point airline.

All our flights are ‘point to point’. If you have a connecting or transit flight with us or any other carrier, you will need to collect any luggage you have, clear customs and immigration and check-in again for your next flight

Перевозчики point-to-point не поддерживают транзит. Для них конечным пунктом будет Лондон. Будет ли он основным пунктом назначения или транзитным пунктом лоукостера не интересует. Логика перевозчика point-to-point: перелет в Лондон? Граждане России должны иметь британскую визу.
Moon River

Сообщение vlil » 16 дек 2023, 00:29

PerryCx писал(а) 15 дек 2023, 23:40:Полет будет разными авиакомпаниями (EasyJet и airtransat) совместное бронирование

Moon River писал(а) 16 дек 2023, 00:18:Про лоукостеров читали? Про перевозчиков poin-to-point?

А AirTransat вообще эдакий получартер... для которого вы летите в Лондон. Дальнейшее их вряд ли интересует.
Что есть "совместное бронирование" - вообще не понял. ИМХО не может быть у этих двоих никакой единой брони. Может вам Икспедия или еще какое агентство просто в один маршрут собрало? Так оно ни за что не овечает, да и пишут обычно - "self-transfer".
Упс. Виноват. Действительно Трансат теперь такое продает. Только там еще вмешивается некий Connectair... но в любом случае написано прямо:
Collect your luggage
Check in for your next flight

Overnight layover
И мелкая такая рекламка некоего Dohop Connection Service, где английским по белому написано:
Easy and reliable self-transfer
Что кагбэ намекает.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Mustache1 » 16 дек 2023, 08:20

PerryCx писал(а) 15 дек 2023, 23:40:Планирую перелет Торонто-Ларнака-Торонто с пересадкой в Лондоне. Одна пересадка 23 часа, обратно 16. Полет будет разными авиакомпаниями (EasyJet и airtransat) совместное бронирование.

С большой долей вероятности вас даже не посадят на рейс в Торонто без английской визы, не только не выпустят в Лондоне.
Mustache1
новичок

Сообщение Bas.Rus » 16 дек 2023, 17:22

zerokol писал(а) 28 окт 2014, 14:43:с пересадкой в Лондоне. Одна пересадка 23 часа, обратно 16. Полет будет разными авиакомпаниями (EasyJet и airtransat)

Несколькими страницами ранее описывался удачный (в конченом итоге) случай транзита при полете NORSE в Гатвик, там быстрая стыковка и вылет другой АК. Но это была большая удача, сначала в допуске на рейс отказывали.

Так или иначе, ваш кейс осложняется более долгими стыковками и спецификой перевозчиков. «Единая бронь» делалась через сайт Айртрансат? Код бронирования единый на оба рейса или разные? Когда планируются полеты? Если билеты невозвратные, остаётся только пожелать вам удачи.
Bas.Rus
полноправный участник

Сообщение PerryCx » 16 дек 2023, 20:58

Нет, билеты еще не купила, решила заранее спросить. Лучше полечу другими авиалиниями, не рискну через Лондон.
Спасибо!
PerryCx
участник

Сообщение Moon River » 16 дек 2023, 21:10

PerryCx писал(а) 16 дек 2023, 20:58:Лучше полечу другими авиалиниями, не рискну через Лондон.

Разумно.
Moon River

Сообщение Oleg Perov » 17 дек 2023, 20:26

Здравствуйте! Возможен ли транзит на рейс Дубай-Лондон(Хитроу)-София??? Билет единый Бритиш, и мультивиза в Болгарию
Oleg Perov
новичок

Сообщение Moon River » 17 дек 2023, 20:33

Oleg Perov писал(а) 17 дек 2023, 20:26:Возможен ли транзит на рейс Дубай-Лондон(Хитроу)-София??? Билет единый Бритиш, и мультивиза в Болгарию

Если Вы гражданин России, нет.
Подробности в теме.

На всякий случай обращаю Ваше внимание, что Ваш вопрос содержится в цитате. Поэтому не имеет смысла удалять его после получения ответа, как Вы уже это делали раньше: Re: Транзит без визы в Великобритании
Moon River

Сообщение Oleg Perov » 17 дек 2023, 22:04

Спасибо Вам за ответ. Редактировал, так как были сообщения о новых правилах. Поэтому подумал, что ранний вопрос более неактуален. Еще раз спасибо Вам
Oleg Perov
новичок

Сообщение Mustache1 » 25 дек 2023, 11:23

Еще один кейс для статистики. Перелет Стамбул-Хитроу-Торонто, канадская тур виза, единый билет ВА, стыковка в Лондоне 25 часов (умышленно, с прицелом на landside погулять по городу), без визы UK, российские паспорта, 2 взрослых и 2 детей 17 и 9 лет (последний под опекой, с другой фамилией). В Стамбуле на регистрации посмотрели на бронь и сказали что на рейс не посадят, так как второй рейс через более чем 24 часа, это не считается стыковкой и в этом случае нужна UK виза. Начали вместе читать правила (благо я все заранее распечатал). Позвали старшего. Старший сказал все в порядке с точки зрения визы и пересадки, но он не сможет технически нас зарегистрировать, так как регистрация на второй рейс открывается только за 24 часа. Сказал единственная возможность полететь- перебронировать второй рейс с более короткой стыковкой. Или так, или не летите вообще! Начал звонить в ВА и спрашивать могут ли они перебронировать второй рейс. Потом отошел, долго с кем то говорил по телефону. Вернулся с вопросом что мы хотим делать в Лондоне 24 часа? Я сказал что хотим попросить офицера выпустить нас в город, показал бронь отеля в Лондоне. Он сказал что может посадить нас на рейс под нашу ответственность, но посадочные будут только до Лондона, багаж тоже нужно будет получить в Лондоне. Мы согласились. По прилету в Лондон я решил попробовать зарегистрироваться на второй рейс до разговора с пограничником. Подошел к транзитной стойке, объяснил ситуацию. Вежливая англичанка сказала нет проблем и зарегистрировала нас на второй рейс, выдав посадочные. На границе сказали что летим транзитом в Канаду, что стыковка 24 часа, что хотим отдохнуть в отеле. Нас попросили показать бронь отеля и посадочные на второй рейс, проверили канадские визы. Уже хотели ставить печати, но заметили что у одного ребенка другая фамилия. Начались расспросы кто она, какие есть документы на нее. Поскольку все документы об опеке были только на русском, позвали старшего. Минуты 2 совещались, но решили нас пропустить, предварительно отчитав нас что на такого ребенка требуются переводы на английский. Уставшие, но счастливые мы вы вышли в город! На следующий день на регистрации сдали багаж и прошли на посадку до Торонто в штатном режиме, без вопросов.
Mustache1
новичок

Сообщение SwetKa__ » 25 дек 2023, 18:17

Добрый день! Рейкьявик 1.05 пересадка и Гатвик 3,15 пересадка. Российский паспорт, действующая туристическая виза США. Летим Миннеаполис-Стамбул. На Icelandair. Где может быть проблема. И какая виза нужна. Подскажите пожалуйста.
Ps выше читала, но все равно путаница в голове.
SwetKa__
новичок

Сообщение Bas.Rus » 26 дек 2023, 02:04

Mustache1 писал(а) 25 дек 2023, 11:23:благо я все заранее распечатал

Что именно печатали? Памятку «постер», где страны рассортированы и выделены красным/черным?
Старший смены сразу дал понять вам, что знает правила и допустимость стыковки более 24 часов или же ему пришлось пояснять это на памятке?

Такая же проблема с технической невозможностью регистрации была на вылете из Торонто и описана парой страниц ранее. Все кончилось благополучно.

SwetKa__ писал(а) 25 дек 2023, 18:17:Рейкьявик 1.05 пересадка и Гатвик 3,15 пересадка.

Ваш маршрут: Миннеаполис-Исландия-Лондон-Стамбул. Вы сказали, что летите исландскими авиалиниями, это первые 2 сегмента?
А Гатвик-Стамбул кем? Единый ли это был заказ? Номер брони один на все рейсы?
Bas.Rus
полноправный участник

Сообщение kris777w » 26 дек 2023, 12:42

Добрый день, ознакомилась с веткой, но есть вопросы...
Планирую купить билеты по маршруту Стамбул-Лондон-Нью-Йорк туда обратно единым, хотелось бы выйти в город, понимаю что на усмотрение пограничника, но все же с этим учетом выбираю время пересадки.
Возможно ли к примеру прилететь в Лондон 10.02 в 16-00, а улететь из Лондона в NY 11.02 в 12-50 ? То есть чуть меньше 24 часов нахождения без визы в Лондоне? или необходимо именно 10.02 улететь в NY?
Подскажите пожалуйста кто сталкивался ? Благодарю!
kris777w
новичок

Страны: 27

Сообщение Moon River » 26 дек 2023, 13:27

kris777w писал(а) 26 дек 2023, 12:42:То есть чуть меньше 24 часов нахождения без визы в Лондоне? или необходимо именно 10.02 улететь в NY?

Согласно правилам в Вашем случае (полет в США, виза США), Вам нужно вылететь из Лондона не позднее 23.59 следующего дня, т.е. 11 февраля. Но злоупотреблять слишком длинной стыковкой не рекомендуется, так как маршрут должен быть разумным.
Moon River

Сообщение Mustache1 » 26 дек 2023, 16:59

Bas.Rus писал(а) 26 дек 2023, 02:04:Что именно печатали? Памятку «постер», где страны рассортированы и выделены красным/черным?
Старший смены сразу дал понять вам, что знает правила и допустимость стыковки более 24 часов или же ему пришлось пояснять это на памятке?

Да, распечатывал памятку с черно-красными странами. Ее и читали. Читали ее с тем кто регистрировал, а старший когда подошел этот «регистратор» ему по-турецки объяснил ситуацию и то что мы прочитали. Я ему тоже начал объяснять по английский, но он как то быстро согласился и начал говорить про техническую невозможность нас отправить.
Mustache1
новичок

Сообщение ForeverYoungRu » 06 янв 2024, 08:17

Всем привет.
Тоже для статистики добавлю.

Перелет 24.12 - Ларнака - Лондон - Хьюстон
Обратно 05.01 - Хьюстон - Лондон - Ларнака

Билеты ВА - единое бронирование
Пересадки 4 и 5 часов
Виза США, ВНЖ Кипра

Везде зарегистрировали без единого вопроса.
ForeverYoungRu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AVEV » 08 янв 2024, 17:55

Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас лететь транзитом без английской визы через аэропорт Лутон из Антальи в Испанию. Шенген есть. Заранее спасибо. Раньше было можно, не выходя из транзитной зоны.
AVEV
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 08 янв 2024, 18:58

AVEV писал(а) 08 янв 2024, 17:55:можно ли сейчас лететь транзитом без английской визы через аэропорт Лутон из Антальи в Испанию. Шенген есть.

Нельзя.
AVEV писал(а) 08 янв 2024, 17:55: Раньше было можно, не выходя из транзитной зоны.

И раньше было нельзя - в Лутоне нет транзитной зоны. А по новым правилам даже если есть транзитная зона, гражданам России для airside transit нужна виза.
Moon River

Сообщение sky08 » 09 янв 2024, 15:30

Лечу из США во Францию, Американ эйрлайнз, билет единый, багаж до конечного пункта. В США без проблем зарегистрировали на рейс ( российский паспорт, визы сша и шенген, британской визы нет). Стыковка дневная в Heathrow 7,5 часов. Выйти из аэропорта не дали ! Обращалась к 3 пограничникам в 2 разных терминалах- первые агрессивно, третья- доброжелательно, но также твёрдо отказала - без визы выход в город запрещён … очень расстроилась, были планы и билеты , хотелось быстро проскочить посмотреть (((( вот сижу в транзите в лонже, пытаюсь понять, действительно ли изменились правила и выход запретили ?
sky08
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 янв 2024, 15:46

sky08 писал(а) 09 янв 2024, 15:30:вот сижу в транзите в лонже, пытаюсь понять, действительно ли изменились правила и выход запретили ?

Выход в город всегда был на усмотрение пограничника. Каждый из троих решил, что он Вас не выпустит. Имеет право.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 09 янв 2024, 15:46

sky08 писал(а) 09 янв 2024, 15:30:были планы и билеты , хотелось быстро проскочить посмотреть (((( вот сижу в транзите в лонже, пытаюсь понять, действительно ли изменились правила и выход запретили ?

У Вас вылет из того же аэропорта. Необходимости в выходе в город для целей транзита (например, смена аэропорта) нет. Вы пишете, что "были планы и билеты, хотелось... посмотреть". "Посмотреть" - это не транзит, это туризм. Без визы в особых случаях разрешен транзит, но не туризм, для туризма нужна виза. Это базовое правило, которое было всегда и не изменялось.
Второе обстоятельство, которое было против Вас - дневная 7,5 часовая стыковка. Даже если Вы быстро прошли пограничный контроль, не ждали долго в очереди, Вы потратили какое-то время. Вы пишете, что обращались к пограничникам в двух терминалах - когда Вы подошли к третьему пограничнику во втором терминале время до вылета рейса во Францию еще больше сократилось. Для того, чтобы добраться до центра Лондона самым быстрым способом (Хитроу-экспресс), все равно нужно время плюс время на обратную дорогу. Вернуться в аэропорт нужно заблаговременно, чтобы успеть пройти все формальности, контроль безопасности и прочее. Теперь поставьте себя на место пограничного офицера: к Вам обращается транзитный пассажир, у которого нет визы, просит выпустить его в город с целью, не имеющей ничего общего с транзитом ("посмотреть"), при этом стыковка относительно короткая, в дневное время, в аэропорту есть все условия для того, чтобы поесть и скоротать время в ожидании своего рейса. Будете Вы на месте пограничника брать на себя ответственность и будете ли Вы убеждены, что стоящий перед Вами пассажир с российским паспортом в руках действительно намерен вернуться в аэропорт, а не намерен "потеряться" в Лондоне без визы?
Если 7,5 часов ожидания для Вас много, следовало выбирать другой маршрут.
Moon River

Сообщение sky08 » 09 янв 2024, 16:11

Вопрос был в другом - именно первые двое мне говорили, что изменились правила ! И на мой вопрос- когда же это случилось? Ответили- в течении последних 3 месяцев . Вот в этом -то и вопрос,менялись они в действительности или нет? Не менялись. А то, что отказать могли , к этому я была готова . Но не запутывая меня ответом про изменения правил транзита в недавнем прошлом .
Последний раз редактировалось Гость 09 янв 2024, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.25. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.
sky08
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль