Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Alyona2, sunnyzlo и гости: 10

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение alexanderrrr » 27 ноя 2023, 22:14

polinamnz писал(а) 27 ноя 2023, 18:52:Но в моем паспорте до сих пор еще фамилия мужа, а в Грин карте - фамилия мужа.

Вероятно, имелось в виду, что фамилия в паспорте и грин-карте - разные?
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 39

Сообщение polinamnz » 27 ноя 2023, 22:47

alexanderrrr писал(а) 27 ноя 2023, 22:14:Вероятно, имелось в виду, что фамилия в паспорте и грин-карте - разные?

Да, вы правильно поняли. В паспорте еще фамилия до брака. Спасибо, я исправила в сообщении.
polinamnz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DenZelRus » 29 ноя 2023, 04:44

И так имеем гражданин РФ , маршрут Москва-Стамбул (Аэрофлот, туда и обратно) и Стамбул - Лондон - Маями (Бритиш/Америка Эйер) один билет и туда и обратно, визы uk нет никакой. Онлайн регистрацию пройти никак не даст. В турции посадили БЕЗ проблем (изучив визу сша), дальше лондон (тут я совершил ошибку в том, что взял стыковку в 18 часов, думал к Бену сгоняю, пикадили и тд) прилетел в Лондон Т5, решил выйти через пограничника. Имеются деления на входе как гражданин uk, дальше япония и еще что то, и третий путь other countries, я - other. Подхожу к нему спрашиваю can i go outside ? Он - do you have a uk visa? Я - no i have us visa, i i have a connection on next day . Он - какой у Вас паспорт. Я - Россия , он - нет, теперь нет. Только транзит, без проблем . Я - ну хорошо. И тут он говорит , что терминалы закрываются в 22:00 и открываются в 05:00 поспешите к T3 т.к это единственный ночной терминал. А времени у меня - попой кушай. Еду из T5 в T3 - девушка мне , у Вас вылет из T5 , я ей - на время вылета посмотрите , она - уау , проходите к gate 7 там отстойник , можете поспать , кстати таких как я , было много. Время 5:00 поехал в T5, предъявил посадочный - ok, go ahead. Опять security check- и я в самолете А380 (шикарная елдень).

ОБРАТНО

Аэропорт Маями 6-й вход. Подхожу к чеку , девушка - вы летите в стамбул? я - да. Покажите визу в сша (летаю с двумя паспортами) , ок - дальше (контрольный мне в голову) покажите визу в ТУРЦИЮ!!!!!!!! я - wwhhhaaaatttttt? Я какие то проблемы с Лондоном? , она - как раз с лондоном все ок!!! А вот стурцией проблемы!!! Я - какие ? Авиакомпании нужно доказательство , того , что Вы не останетесь в турции а полетите обратно!!! Я ок - билет , она - отлично !! покажите !! Я показываю ей билет Аэрофлота IST - SVO C , она ok, Thats ok - ssssheerreemetyevo? Я - yes yes yes!! Я - Do You know this airport ? Она - off course!!! Дает мне посадочные на лондон и стамбул. Вообщем , если бы не было подтверждения брони, чувствую я , остался бы в майями … ну очень не хотелось бы!!
Сейчас в турции пишу из аэропорта
DenZelRus
новичок

Сообщение Bas.Rus » 29 ноя 2023, 04:53

DenZelRus писал(а) 29 ноя 2023, 04:44:Подхожу к нему спрашиваю can i go outside ? Он - do you have a uk visa? Я - no i have us visa, i i have a connection on next day . Он - какой у Вас паспорт. Я - Россия , он - нет

Правильно понимаю, что вы в общем порядке с другими пассажирами подошли к пограничнику в будке и дали ему паспорт?
Или сначала начали пояснять ситуацию словами и сказали, что у вас нет визы?
Смутило, что он спросил у вас гражданство, по идее держа ваш паспорт в руках

Сколько стыковка в Лондоне была на обратном пути из Майами?
Bas.Rus
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение DenZelRus » 29 ноя 2023, 04:56

Нет нет, я сначала спросил , паспорт , спецом, не показывал!! После всего этого , он спросил про паспорт. Сказал, что , типа, с недавнего времени , выход запретили .
Обратно - 10 часов
DenZelRus
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 29 ноя 2023, 04:57

DenZelRus писал(а) 29 ноя 2023, 04:44:летаю с двумя паспортами

По какому вылетали?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение DenZelRus » 29 ноя 2023, 04:58

По тому на который брал билеты. В старом (но еще не закончился )виза сша
DenZelRus
новичок

Сообщение Bas.Rus » 29 ноя 2023, 04:59

DenZelRus писал(а) 29 ноя 2023, 04:56:что , типа, с недавнего времени , выход запретили

Ну, совсем недавно был позитивный опыт. Тоже Т5.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Bas.Rus 29 ноя 2023, 05:06, всего редактировалось 1 раз.
Bas.Rus
полноправный участник

Сообщение DenZelRus » 29 ноя 2023, 04:59

Спорить не буду - за что купил, за то продал
DenZelRus
новичок

Сообщение Bas.Rus » 29 ноя 2023, 05:01

DenZelRus писал(а) 29 ноя 2023, 04:59:за что купил, за то продал

Да, конечно, спасибо за ваш опыт. Практика применения правил разнится и опция выхода в город всегда на усмотрение пограничника.

Не знал, что в Хитроу все же можно затранзитить ночью. Там много народу ночевали?

И что касается регистрации на рейс в Лондон из Майами: там были сотрудники American Airlines (рейс выполнялся на их самолете)?
Bas.Rus
полноправный участник

Сообщение DenZelRus » 29 ноя 2023, 05:03

Знаете , такое чувство , что они там сами запутались, в том что написали!!! На security check мне тоже сказали что можно выйти. Тут фиг их поймешь!!!
Народу- ну , так, достаточно .. чел 20/25

Нет - обозначения были америка, а маленькими буквами - бритиш -билет. Сначала пришел билет америка , потом оповещение от бритиша, с их рейсами… И стойка бритиша. Зафрахтованный - типа того
DenZelRus
новичок

Сообщение Bas.Rus » 29 ноя 2023, 18:33

DenZelRus писал(а) 29 ноя 2023, 05:03:На security check мне тоже сказали что можно выйти

Не совсем понятно, какие сотрудники имеются ввиду

Это те, что регистрировали вас на рейс?
Bas.Rus
полноправный участник

Сообщение Viksuuun » 29 ноя 2023, 19:07

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при пересадке в Лондоне? Я лечу из Польши в Америку, у меня российский паспорт и американская виза, транзитной визы Великобритании нет. Авиакомпания Бритиш сообщила, что прилетает рейс в 5 терминал и вылет в Штаты тоже из 5-го терминала. Мне нужна транзитная виза?
Если терминал изменится на третий (возможно), мне нужна будет транзитная виза? Заранее благодарю за любую информацию
Viksuuun
новичок

Сообщение Moon River » 29 ноя 2023, 19:32

Viksuuun писал(а) 29 ноя 2023, 19:07:Скажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при пересадке в Лондоне? Я лечу из Польши в Америку

В Лондоне нет. Проблемы бывают не при пересадке, а при посадке на рейс, в Вашем случае это Польша. Правила позволяют Вам безвизовый транзит, но не всегда все проходит без проблем. Почитайте несколько последних страниц этой темы.
Viksuuun писал(а) 29 ноя 2023, 19:07:Если терминал изменится на третий (возможно), мне нужна будет транзитная виза?

Нет. Перемещение между терминалами осуществляется в пределах транзитной зоны, переезд из одного терминала в другой на автобусе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение Mustache1 » 29 ноя 2023, 21:43

DenZelRus писал(а) 29 ноя 2023, 04:44:Он - какой у Вас паспорт. Я - Россия , он - нет, теперь нет. Только транзит, без проблем .

Вот это трэш! А вы не пробовали второй раз в очередь встать к другому пограничнику, или в Т3 попробовать выйти? Я так понимаю это дело субъективное- кто то выпускает, кто то нет. Мне с детьми через 3 недели лететь. Стыковка сутки. Если не выпустят- трындец!
Mustache1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 48

Сообщение DenZelRus » 30 ноя 2023, 00:16

Знаете, если честно, то лондон меня интересовал на 0,0000001 процент. Мне самое главное этот путь проделать.
Думаю, что , если побегать между терминалами, кстати, свободное перемещение (на автобусах) то нашел бы какого нибудь погранца
DenZelRus
новичок

Сообщение Bas.Rus » 30 ноя 2023, 18:14

Landside transit Канада-Лондон-Турция. Бритиш. Ранее был успешно проделан такой же маршрут в направлении Канады, отчет направлялся в ветку ранее.

На регистрации сотруднику BA пришлось звонить куда-то за разрешением провести регистрацию на рейс до Лондона без выдачи посадочного до конечного пункта (так как стыковка между рейсами была чуть более суток и провести чекин на второй рейс было технически невозможно).
Разрешение было получено, выдан посадочный до Лондона.
Важно подойти на чекин заранее, так как время ожидания на линии было более 40 минут.

В Хитроу (терминал 5) выпустили в город, проверив следующие билеты по маршруту (только до Стамбула, далее не требовали) и посмотрев бронь отеля.
Bas.Rus
полноправный участник

Сообщение Mustache1 » 30 ноя 2023, 18:17

Bas.Rus писал(а) 30 ноя 2023, 18:14:В Хитроу (терминал 5) выпустили в город, проверив следующие билеты по маршруту

Обнадёживает! )))
Mustache1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 48

Сообщение Isabelle » 01 дек 2023, 15:10

Знаете, все же без возможности выйти в город транзит через Лондон - дело рисковое. Мало ли какие ситуации могут возникнуть. Я пару недель назад возвращалась из США на Кипр через Лондон и рейс из Лондона British Airways у меня перенесли на час раньше, соответственно, моя пересадка из часа сорока превратилась в 45 минут, что со сменой терминалов нереально сделать (а следующий рейс только на следующий после этого день). Прямо в аэропорту Лос-Анджелеса сотрудница мне сказала, что я не успею на пересадку и перебронировала мне сегмент Лондон-Ларнака (а первый перелет был American Airlines, билет единый). НО! багаж мой она смогла зарегистрировать только до Лондона, то есть, мне нужно было выходить и забирать его. Это хорошо, что у меня есть виза и проблем не возникло, а если бы не было визы или не выпустили бы? Осталась бы без багажа.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение _dream_catcher_ » 02 дек 2023, 22:43

Здравствуйте ! Я - гражданка РФ. Планирую поездку в январе в США, рассматриваю вариант перелета Стамбул - Лондон - США (по городу прилёта пока решаю). Перелет по одному цельному билету American Airlines. В Лондоне пересадка 2 часа, в город выходить не планирую. Виза США - туристическая. Подскажите, есть ли вероятность возникновения проблем в этом случае, если отсутствует виза UK. Судя по правилам - не должно быть, но может кто летал подобным образом и знает из личного опыта. Спасибо!
_dream_catcher_
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль