Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: OlgaHus, REDkaR и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Ann_Kotovskaya » 12 фев 2019, 13:31

Ann_Kotovskaya писал(а) 11 фев 2019, 16:48:Всем добрый день!
Пожалуйста, поделитесь своим мнением, как лучше быть в следующей ситуации:
Планируем в сентябре поездку с мужем и друзьями в Великобританию (Шотландия 1 неделя, Англия 1 неделя). Авиабилеты и все жилье (4 города) оплачено (., при этом практически по всем вариантам нет возможности возврата денежных средств). Мой ежемесячный оклад составляет 100 тыс. руб. (чистыми), из них 25 тыс. руб. я отдаю за кредит, допом к этому трачу на подарки, одежду, ланчи и т.д. Оклад мужа через карту – 25 тыс. руб. + около 20-25 тыс. руб. наличными. С карты супруг всё снимает. Подаваться планируем в июне (за три месяца до поездки). К дате подачи у меня будет возможность накопить порядка 110 тысяч. Что еще можно предпринять/ о чем стоит подумать уже сейчас для увеличения шансов получения визы с точки зрения справок/движений по счету? Может нужно включать режим экономии и откладывать гораздо больше? Нужно ли мужу указывать, что дополнительно есть доход, который не проходит через карту? Моя логика такова: самая дорогостоящая часть путешествия нами уже оплачена, с момента подачи заявления до фактической поездки пройдет еще три месяца, за которые я успею накопить еще порядка 100 тысяч. Понимаю, что моя логика может не совпасть с логикой офицера. Плюс нужно ли нам будет как-то указывать, что у нас общий бюджет?
Долго думала в какую ветку добавлять вопрос, решила, что лучше сюда. Если не совсем корректно, прошу простить.

Заранее спасибо!

Наверное стоить добавить, что стоимость поездки на одного получается около 111 тысяч рублей (грубо говоря - 1276 фунтов), половина из которых уже оплачена (перелет + проживание).
Моя зарплата в месяц при грубом переводе получается 1147 фунтов, мужа - 573 фунта (при этом около половины - чаевые).
Пока я вижу такой вариант: писать про совместный бюджет, указывать, что половина расходов нами уже оплачена, дополнительно указывать в cover letter, что половина дохода супруга - чаевые.
Буду очень признатетельна, если кто-нибудь из экспертов сможет поделиться своими мыслями. Может я своих суждениях ошибаюсь.
Заранее благодарю.
Ann_Kotovskaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Marussya2010 » 12 фев 2019, 15:12

Ann_Kotovskaya писал(а) 12 фев 2019, 13:31:дополнительно указывать в cover letter, что половина дохода супруга - чаевые.

Обязательно укажите, если хотите чтобы сумма дохода визовым офицером была уменьшена вдвое. Чаевые, это как премия, только еще менее надежно, в новостях иногда мелькают сообщения, что звезды автомобили дарят официантам, но это не означает, что каждый работник сей профессии имеет возможность их получать.
Ann_Kotovskaya писал(а) 12 фев 2019, 13:31:писать про совместный бюджет, указывать, что половина расходов нами уже оплачена

Пишите. Но мне все равно непонятно, как Вы больше 2600ф покажете в наличии, если будет всего 100тыс руб на счете? Даже если вычесть оплаченную половину, то получается, Вы тратите на поездку все до копейки и еще немножко должны остаетесь
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ann_Kotovskaya » 12 фев 2019, 15:25

Marussya2010 писал(а) 12 фев 2019, 15:12:
Ann_Kotovskaya писал(а) 12 фев 2019, 13:31:дополнительно указывать в cover letter, что половина дохода супруга - чаевые.

Обязательно укажите, если хотите чтобы сумма дохода визовым офицером была уменьшена вдвое. Чаевые, это как премия, только еще менее надежно, в новостях иногда мелькают сообщения, что звезды автомобили дарят официантам, но это не означает, что каждый работник сей профессии имеет возможность их получать.
Ann_Kotovskaya писал(а) 12 фев 2019, 13:31:писать про совместный бюджет, указывать, что половина расходов нами уже оплачена

Пишите. Но мне все равно непонятно, как Вы больше 2600ф покажете в наличии, если будет всего 100тыс руб на счете? Даже если вычесть оплаченную половину, то получается, Вы тратите на поездку все до копейки и еще немножко должны остаетесь

Спасибо за ответ. Я тогда не совсем понимаю - я должна быть честной с консулом или приукрашивать действительность? Как я тогда объясню остаток денег у мужа на счете? Если в реальности половина его заработка - чаевые, а в справке с места работы этого не будет указано.

До поездки еще полгода. 2600ф/2=1300ф , а это 113 тысяч рублей (что в целом реально показать на дату подачи). Плюс остается еще 3 месяца до сентября, а это еще порядка 100+ тысяч.

Правильно ли я понимаю, что практика показывает, что по мнению консула, соискатель должен иметь возможность оплатить поездку с одной своей заработной платы? Мне просто в российских реалиях это кажется странным, для меня путешествие всегда - это накопить и поехать. Возможно, проблема в том, что я не понимаю логики консульства и поэтому делаю неверные допущения?
Ann_Kotovskaya
новичок

Сообщение Moon River » 12 фев 2019, 15:48

Ann_Kotovskaya писал(а) 12 фев 2019, 15:25:Я тогда не совсем понимаю - я должна быть честной с консулом или приукрашивать действительность?

Я тогда совсем не понимаю - что именно в процитированном ответе заставило Вас подумать, что Вас ставят перед выбором: быть честной или приукрашивать действительность?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Ann_Kotovskaya » 12 фев 2019, 15:53

Moon River писал(а) 12 фев 2019, 15:48:
Ann_Kotovskaya писал(а) 12 фев 2019, 15:25:Я тогда не совсем понимаю - я должна быть честной с консулом или приукрашивать действительность?

Я тогда совсем не понимаю - что именно в процитированном ответе заставило Вас подумать, что Вас ставят перед выбором: быть честной или приукрашивать действительность?

Вот этот ответ:
Marussya2010 писал(а) 12 фев 2019, 15:12:Обязательно укажите, если хотите чтобы сумма дохода визовым офицером была уменьшена вдвое.

Я его истолковала, что указывать как раз НЕ нужно и просто писать, что сумма дохода 50 тысяч рублей. Или я неверно поняла?
Ann_Kotovskaya
новичок

Сообщение Moon River » 12 фев 2019, 15:58

Ann_Kotovskaya писал(а) 12 фев 2019, 13:31:Оклад мужа через карту – 25 тыс. руб

В справке с работы какой размер дохода будет указан?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ann_Kotovskaya » 12 фев 2019, 16:05

Moon River писал(а) 12 фев 2019, 15:58:
Ann_Kotovskaya писал(а) 12 фев 2019, 13:31:Оклад мужа через карту – 25 тыс. руб

В справке с работы какой размер дохода будет указан?

25 -30 тысяч рублей.
Просто тогда я не понимаю, как консул может урезать этот доход вдвое (если он будет подтвержден справкой с работы). Я так поняла, что консул может урезать сумму в 50 тысяч рублей, если её отразить как доход и приписать в cover letter, что половина из них - чаевые, и соответственно не подтверждаются работодателем.

Реальность такова, что у супруга есть этот доход, я думала, что может лучше класть его на р/с и отдельно его раскрывать.
Ann_Kotovskaya
новичок

Сообщение Moon River » 12 фев 2019, 16:14

Ann_Kotovskaya писал(а) 12 фев 2019, 16:05:Я так поняла, что консул может урезать сумму в 50 тысяч рублей, если её отразить как доход и приписать в cover letter, что половина из них - чаевые,

Так и есть.
Вы уже понесли траты в связи с планируемой поездкой, то есть обращаться за визой Вы все равно будете. Вам нужно попытаться использовать все шансы, чтобы хоть как-то увеличить ежемесячный доход мужа, пусть даже эти шансы малы. Если не попробуете, то у мужа так и будет 25 тыс. руб. А если попытаетесь хоть как-то объяснить, может быть и "засчитают". Пытайтесь - хуже точно не будет, значит может быть только лучше.
Ann_Kotovskaya писал(а) 12 фев 2019, 13:31:Моя логика такова: самая дорогостоящая часть путешествия нами уже оплачена, с момента подачи заявления до фактической поездки пройдет еще три месяца, за которые я успею накопить еще порядка 100 тысяч.

Если этих денег на момент обращения за визой у Вас не будет, то никто не будет принимать во внимание, какую сумму Вы теоретически еще можете накопить до поездки. Во внимание принимаются только реальные остатки по счетам.
Moon River

Сообщение Ann_Kotovskaya » 12 фев 2019, 16:24

Moon River писал(а) 12 фев 2019, 16:14:Если этих денег на момент обращения за визой у Вас не будет, то никто не будет принимать во внимание, какую сумму Вы теоретически еще можете накопить до поездки. Во внимание принимаются только реальные остатки по счетам.

Спасибо, хотела бы уточнить: для увеличения шансов необходимо иметь сумму, покрывающие ВСЕ расходы или есть вероятность, что те затраты, что уже фактически понесены, учтут и достаточно будет половины суммы? Понимаю, что Вы наперед знать не можете.
Ann_Kotovskaya
новичок

Сообщение IlmatarN » 12 фев 2019, 16:27

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли рассчитывать на Визу при таких исходных данных.
Хочу купить билеты на самолет, понимая все риски)) или отказаться от безумной идеи.

В мае хотела с сыном (11 лет) на 6 дней поехать в Лондон.
До этого (5 лет назад) у меня была Английская виза. Получала в чистый паспорт со справкой с работы и выпиской со счета. В анкете писала, что буду жить в отеле, по факту жила у подруги (надеюсь, что об этом никто не знает )), но все сроки как указывала были соблюдены.

Сейчас могу взять справку с работы (госучреждение, работаю там же) на сумму 100+ тыс.руб в месяц со справкой 2 ндфл.
Плюс выписку со счета (не привязанного к зарплатному), но только об остатке средств. Выписка будет чуть больше чем рассчитываю потратить на поездку.
У меня получается приблизительно 40 тыс. (авиабилеты на 2-х)+ 60 тыс.(гостиница)+ 55 тыс. (расходы на 2-х) = 155 тыс. (Выписку смогу взять на 200 тыс.)

После Англии у меня были визы Дании (вместе с сыном), Финляндии (вместе с сыном были в Финляндии и Латвии) и Немецкая годовая (заканчивается в апреле), по ней я была в Германии (вместе с сыном), Испании (вместе с сыном) и снова в Германии, 2 раза в Испании и Австрии, но уже одна (последние 3 поездки короткие на выходные) )).

Меня очень смущает факт, что при относительных доходов у меня крайне небольшие)) накопления, по которым я не могу предоставить никакого движения (то есть деньги смогу положить на счет в день получения выписки и сразу снять).

Спасибо если кто-нибудь ответит))
IlmatarN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 12 фев 2019, 16:31

Moon River писал(а) 12 фев 2019, 13:01:
Summer_girl писал(а) 12 фев 2019, 12:39:Правильный, это какой? Он как-то отличается от официально трудоустроенных?

Я Вам дала две ссылки на сообщения, в которых содержится ответ на этот вопрос.

Summer_girl, поскольку из дублей Ваших сообщений в другой теме я вижу, что тут дело как в анекдоте "если письмо не дошло, прочитайте его еще раз", повторяю: список документов содержится в сообщении, ссылку на которое я Вам ранее дала:
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Всю тему читать не нужно. Нужно подвести мышку к синенькой строчке со ссылкой на сообщение (см. выше), щелкнуть по этой ссылке, прочитать то сообщение, которое откроется (еще раз - там одно сообщение). Если прочитанное сообщение ясности не добавит, боюсь, что тогда придется обращаться за помощью в агентство.
Moon River

Сообщение Summer_girl » 12 фев 2019, 16:35

Moon River писал(а) 12 фев 2019, 16:31:Moon River писал(а) Сегодня, 13:01:
Summer_girl писал(а) Сегодня, 12:39:
Правильный, это какой? Он как-то отличается от официально трудоустроенных?

Я Вам дала две ссылки на сообщения, в которых содержится ответ на этот вопрос.

Summer_girl, поскольку из дублей Ваших сообщений в другой теме я вижу, что тут дело как в анекдоте "если письмо не дошло, прочитайте его еще раз", повторяю: список документов содержится в сообщении, ссылку на которое я Вам ранее дала:
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Всю тему читать не нужно. Нужно подвести мышку к синенькой строчке со ссылкой на сообщение (см. выше), щелкнуть по этой ссылке, прочитать то сообщение, которое откроется (еще раз - там одно сообщение). Если прочитанное сообщение ясности не добавит, боюсь, что тогда придется обращаться за помощью в агентство.

Спасибо большое. Простите, невнимательно посмотрела.
Summer_girl
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 12 фев 2019, 16:37

Ann_Kotovskaya писал(а) 12 фев 2019, 16:24:Спасибо, хотела бы уточнить: для увеличения шансов необходимо иметь сумму, покрывающие ВСЕ расходы или есть вероятность, что те затраты, что уже фактически понесены, учтут и достаточно будет половины суммы? Понимаю, что Вы наперед знать не можете.

Пишите в конце анкеты или в cover letter пояснение, какие именно расходы уже понесли, в каком размере, приложите подтверждающие документы. Из Ваших пояснений должно быть ясно, что общая стоимость поездки такая-то, из нее столько-то уже уплачено.
Если все объясните четко и ясно, не растекаясь мыслью по древу, то с большой вероятностью уже уплаченные деньги учтут, и на счете нужно будет иметь сумму не меньше чем та, которую нужно будет доплатить за поездку. Но поскольку британцы не любят, когда едут на последние деньги, сумма на счете должна быть выше, то есть деньги после оплаты поездки еще должны остаться. Надеюсь, что понятно объяснила.
Moon River

Сообщение Moon River » 12 фев 2019, 16:55

IlmatarN писал(а) 12 фев 2019, 16:27:У меня получается приблизительно 40 тыс. (авиабилеты на 2-х)+ 60 тыс.(гостиница)+ 55 тыс. (расходы на 2-х) = 155 тыс.

IlmatarN писал(а) 12 фев 2019, 16:27:Меня очень смущает факт, что при относительных доходов

...у Вас необоснованно завышенная стоимость поездки. Отель за 5 ночей 142 ф. за ночь Расходы по 54 фунта на человека в день.
Вы точно визу хотите, а не отказ в ней?
Если хотите, что срочно начинайте изучать форум с помощью поиска, корректируйте стоимость поездки, ищите бюджетный вариант размещения, не завышайте текущие дневные расходы! Кстати, если подруга из Англии сделает Вам приглашение, то это позволит существенно снизить стоимость поездки.
IlmatarN писал(а) 12 фев 2019, 16:27:выписку со счета (не привязанного к зарплатному), но только об остатке средств.

Это не есть хорошо. Но поскольку остаток по счету будет равен размеру двух Ваших зарплат, может и сойдет (не обещаю, но шанс есть и неплохой).
IlmatarN писал(а) 12 фев 2019, 16:27:Сейчас могу взять справку с работы (госучреждение, работаю там же) на сумму 100+ тыс.руб в месяц со справкой 2 ндфл.

Еще возьмите выписку с зарплатного счета.
В анкете не завышайте расходы на жизнь в России.
Moon River

Сообщение IlmatarN » 12 фев 2019, 17:33

Moon River, Спасибо (на кнопочку я тоже нажала)

Собственно это я еще по минимуму посчитала ))
Не знаю почему Вас удивляет расклад в 100 фунтов на двоих. В Тауэр с ребенком билеты 40 фунтов, на глазе покататься, наверное, столько же, здесь мороженное там попить тут сувениры, в Tate на выставку Ван-Гога 30 фунтов (я только из-за нее и хочу поехать) и т.д. (я думаю, что будет еще больше)). Или исключительно туристические расходы не входят в расчет и здесь только еда, но Вы не представляете сколько ест мальчишка 11 лет)?

И гостиница стоит именно столько. Рядом с Гайд-Парком (прям совсем рядом) на общественном транспорте не люблю ездить, так что хожу пешком))

Если забронировать гостиницу попроще, а потом отменить после получения визы эти данные никуда не пойдут имею право передумать? Но в анкете я должна указать адрес проживания и на паспортном контроле в Англии меня в прошлый раз спрашивали. Хотела в этот раз по честному))

Выписку по зарплатной карте я могу взять, но все, что приходит, я сразу снимаю так что там обычно 0 имеет смысл?
Официальная зарплата у меня в районе 70 тыс., просто средняя с премиями больше раза в 2.
Государственное учреждение все белое в справке НДФЛ реальные доходы со всеми деньгами и кадры дают справку на основании среднего дохода.

Подруга уже в Англии не живет.

Спасибо
IlmatarN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 фев 2019, 17:49

Ann_Kotovskaya писал(а) 12 фев 2019, 16:05:Я так поняла, что консул может урезать сумму в 50 тысяч рублей, если её отразить как доход и приписать в cover letter, что половина из них - чаевые, и соответственно не подтверждаются работодателем.

Верно поняли. В любом случае, неподтвержденные документами деньги визовый офицер вправе не принимать во внимание, как ненадежный источник. А есть ли менее надежный источник заработка, чем чаевые? Поэтому Вашему мужу придется исходить из реалий официально подтвержденного заработка.

Ann_Kotovskaya писал(а) 12 фев 2019, 16:24:для увеличения шансов необходимо иметь сумму, покрывающие ВСЕ расходы или есть вероятность, что те затраты, что уже фактически понесены, учтут и достаточно будет половины суммы?

Вам не 5тыщ рублей не хватает, а половины стоимости поездки, это много. Собирательство по сусекам на одну единственную поездку не производит впечатление надежного среднестатистического туриста. Ваше слабое место - муж, ему легко могут отказать. С его нынешней работой он вообще выглядит потенциальным невозвращенцем. Что сделать? Я так и не понимаю какую сумму на счете Вы собираетесь показывать при подаче документов?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 12 фев 2019, 18:20

IlmatarN писал(а) 12 фев 2019, 17:33:Государственное учреждение все белое в справке НДФЛ реальные доходы со всеми деньгами и кадры дают справку на основании среднего дохода.

Это просто отлично.
IlmatarN писал(а) 12 фев 2019, 17:33:Выписку по зарплатной карте я могу взять, но все, что приходит, я сразу снимаю так что там обычно 0 имеет смысл?

Да, имеет. Это подтверждает размер заработной платы - что именно заявленная в справке с работы сумма зарплаты, а также премии приходят к Вам на счет от работодателя.
IlmatarN писал(а) 12 фев 2019, 17:33:Если забронировать гостиницу попроще, а потом отменить после получения визы эти данные никуда не пойдут имею право передумать?

Имеете, конечно. Более того, для получения визы сейчас бронь отеля не нужна.
IlmatarN писал(а) 12 фев 2019, 17:33:Не знаю почему Вас удивляет расклад в 100 фунтов на двоих

IlmatarN писал(а) 12 фев 2019, 17:33: гостиница стоит именно столько. Рядом с Гайд-Парком (прям совсем рядом) на общественном транспорте не люблю ездить, так что хожу пешком))

Угу, и при этом расходы в день на двоих 100 фунтов. И Вас еще удивляет, почему меня это удивляет.
IlmatarN писал(а) 12 фев 2019, 17:33:В Тауэр с ребенком билеты 40 фунтов

У богатых свои причуды или любой каприз за Ваши деньги. Хотите жить в отеле у Гайд-парка за 142 фунтов за ночь и платить за 2 входных билета в Тауэр 40 фунтов, за 2 билета на колесо и за 2 билета на выставку? Да пожалуйста!
Почитайте вот это:
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать (вложенный файл)
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Если после прочтения у Вас появятся сомнения в правильности Вашего решения, загляните в эти темы:
Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"
Сетевые отели Premier Inn и hub: отзывы, типы номеров, удобства
Где поселиться в Лондоне: отели Лондона и районы
Если после их прочтения у Вас останется непонимание того, почему меня удивляет сумма расходов на двоих, из которых один - ребенок, в размере 100 ф. в день, а также отель за 142 ф. в день, наука здесь бессильна.
Поймите простую вещь - для того, чтобы сводить ребенка в Тауэр и жить у Гайд-парка, Вам с ребенком нужно получить визы. Я дала Вам советы, исходя из своего опыта. Но виза Ваша, решать Вам.
Moon River

Сообщение Ann_Kotovskaya » 12 фев 2019, 19:34

Marussya2010 писал(а) 12 фев 2019, 17:49: Вам не 5тыщ рублей не хватает, а половины стоимости поездки, это много. Собирательство по сусекам на одну единственную поездку не производит впечатление надежного среднестатистического туриста. Ваше слабое место - муж, ему легко могут отказать. С его нынешней работой он вообще выглядит потенциальным невозвращенцем. Что сделать? Я так и не понимаю какую сумму на счете Вы собираетесь показывать при подаче документов?

Не понимаю, почему половины стоимости - ведь половина уже оплачена.
А домохозяйки не выглядят потенциальными невозвращенцами? Но получают же как-то визы. Я так понимаю, что нам остается указывать, что у нас совместный бюджет, писать, что я спонсирую, а в cover letter писать про то, что половина путешествия уже оплачена. Ну и на счете показать больше денег, чем я изначально написала.
Ann_Kotovskaya
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 фев 2019, 20:12

Ann_Kotovskaya писал(а) 12 фев 2019, 19:34:А домохозяйки не выглядят потенциальными невозвращенцами?

Не выглядят. У них есть мужья, которые полностью спонсируют их поездку и это укладывается в стандартный шаблон. Я бы Вам этот вариант предложила, но Ваша спонсорская позиция слабая в ситуации недостатка денег для покрытия полной стоимости поездки. Поэтому вижу в этом смысл только если Вы будете подаваться по отдельности, растягивая подачу во времени, ну и опять же рискуя тем, что Вы будете с визой, а Ваш муж - нет, если визовый офицер попадется дотошный.
Marussya2010

Сообщение Leonid87 » 12 фев 2019, 22:29

Знатоки, подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: я работаю на английскую компанию, но деньги получаю на ИП сестры (так как-то исторически сложилось). есть договор на меня как на работника. ЗП больше 2тыс фунтов. Но так как покупали квартиру в этом году - движений по карте много. но это на 64 листах. вопрос такой: что прикладывать к анкете. Едем на неделю.
Leonid87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль