Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: London2025 и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 08 апр 2014, 06:48

Denis70 писал(а) 08 апр 2014, 00:48:Подскажите, пожалуйста, если мы едем с сыном 14 лет в ЮК вместе, потом я возвращаюсь раньше, а он остается у друзей ещё на месяц и возвращается самостоятельно, то влияет ли это каким-то образом на заполнение анкеты (вид анкеты, примечания и проч) и другие документы, необходимые для визы? В приглашении написано, что его проводят до аэропорта и посадят в самолёт. Какая специфика оформления в такой ситуации?

Аналогичный вопрос довольно подробно обсуждали вчера в этой теме, в том числе касательно документов. Поищите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 08 апр 2014, 06:57

lenka_smile писал(а) 07 апр 2014, 22:08:1. Правильно ли я понимаю, что если мы едем вместе с мужем я могу заполнить обе анкеты в одному аккаунте (одну за себя, другую за него)?
2. В графе "Есть ли у Вас сбережения, частная собственность или дополнительный доход, например паи и акции" мне надо указать, что доход в виде дивидендов от ООО. Указывать Stocks and shares .
3. Не смутит ли их моя офиц. ЗП как ген.дира в этом же ООО в 22000 руб. при довольно внушительных дивидендах. В справке могу написать что угодно, но в движении по счету видно сколько реальная ЗП.
4. По опыту стоит ли приложить Приказ о назначении ген. дира? Или, например, выписку ЕГРЮЛ, что я являюсь долевым собственником. Словом, повысит ли это шансы
5- в графе "What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?".

1- да
2- да
3-4. Зарплата - одно. Дивиденды (в ООО - часть чистой прибыли) - другое. Справку о зарплате попросите подписать главбуха или зама. Для подтверждения получения дивидендов нужно свидетельство о регистрации ООО, выписка из ЕГРЮЛ и/или список участников, решение общего собрания участников о выплате дивидендов, 2-НДФЛ на сумму зарплаты и дивидендов. Разумеется, все эти документы придется переводить на английский. Советую также написать cover letter c пояснениями касательно общего размера и состава доходов.
5 -зарплата плюс дивиденды с пояснениями - см. п.4
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 08 апр 2014, 06:59

Gelda-Garita
подавали в старом ВЦ? Тогда не тот номер вводите. Ищите правильный номер на квитанции, которую Вам выдали в ВЦ при приеме документов.
UPD: увидела Ваш пост в другой ветке - подавали документы к телепузикам. Так у них отслеживание не работает.
Последний раз редактировалось Moon River 08 апр 2014, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 08 апр 2014, 07:04

kukyruzka писал(а) 08 апр 2014, 00:18:2. Оставить анкету и написать cover letter, предоставив справку с нового места.

можно этот вариант. В cover letter обязательно напишите, что в момент отправки анкеты изложенные в ней сведения касательно места работы соответствовали действительности. Попросите, чтобы в справке с работы Вам дополнительно написали период работы в старой организации, которая указана в анкете, и что новая и старая организация входят в одну группу компаний. Подтверждение доходов с прежнего места работы в Вашем случае обязательно.
Moon River

Сообщение Denis70 » 08 апр 2014, 09:34

Ещё такой вопрос. Я на ребёнка заполнил GENERAL VISITOR, а не Special-Child-visitor. Здесь прочитал, что это не правильно и надо всё переделывать Но я не понимаю, зачем тогда в GENERAL VISITOR раздел "до 18"? Для кого он?
Denis70
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 08 апр 2014, 09:48

Denis70
не волнуйтесь, в таких случаях британцы сами переквалифицируют вид визы и выдадут child visitor, так как Вы ответили на те же вопросы, которые содержатся в анкете ребенка (child visitor), да и визовый сбор одинаковый.
Moon River

Сообщение choo4a » 08 апр 2014, 10:11

Всем доброго времени суток!
Второй день роюсь по старым темам, но не могу найти ответ на свой вопрос, поэтому очень надеюсь на вашу помощь.

Вопрос в следующем: при заполнении анкеты General Visitor на 6 мес. были допущены несколько ошибок (сбор уже оплачен, время подачи назначено - 7 мая, оч важно подать именно в этот день и в установленный час), ошибки следующие:

1. В разделе о работе некорректно перевела название должности (Deputy Director), хотя на самом деле - начальник управления. В справке соответственно будет указано "Начальник Управления".
2. В разделе описания предыдущих поездок (не в СК), в графе цель визита написала Travel, а не Tourism.

Анкету я заполняла для мамы, поэтому переживаю вдвойне, как поступить - переподать заявление с возвратом средств (с надеждой, что на 7 мая смогу ее записать еще) или писать Cover Letter/зачеркивать ручкой в ВЦ, как советуют по другим ошибкам?
Насколько такие ошибки критичны и как они могут повлиять на итог рассмотрения заявки? (виза в СК уже была раньше).

Спасибо большое за ответы и понимание!
choo4a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение mila.c » 08 апр 2014, 10:36

Подскажите пожалуйста если я работаю у ИП достаточно ли будет его свидетельства о постановке на налоговый учет и как я понимаю этот вид работодателя не самый лучший для получения визы??
mila.c
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 58

Сообщение andaco » 08 апр 2014, 10:49

Подскажите, как поступать с сериями документов - у меня регистрация на машину серии "ХК" мне оставить "икс-кей" или "НК" писать?)
andaco
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Midory » 08 апр 2014, 11:07

andaco писал(а) 08 апр 2014, 10:49:Подскажите, как поступать с сериями документов - у меня регистрация на машину серии "ХК" мне оставить "икс-кей" или "НК" писать?)

XK конечно ставить. Потому и используются в российских номерах буквы, только которые есть в латинском алфавите.
Midory
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denis70 » 08 апр 2014, 11:18

Markesh писал(а) 08 апр 2014, 02:34:
Denis70 писал(а) 08 апр 2014, 00:48:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если мы едем с сыном 14 лет в ЮК вместе, потом я возвращаюсь раньше, а он остается у друзей ещё на месяц и возвращается самостоятельно, то влияет ли это каким-то образом на заполнение анкеты (вид анкеты, примечания и проч) и другие документы, необходимые для визы? В приглашении написано, что его проводят до аэропорта и посадят в самолёт. Какая специфика оформления в такой ситуации?
Заранее благодарен.

Вам нужен тип визы Child visitor - Unaccompanied Child (т.е. виза для ребёнка без сопровождения)

Спасибо за однозначный ответ, но тут вот мнения разделились.
1. Почему Вы считаете, что нужно без сопровождения, если ТУДА мы летим вместе? Для британцев важно то, как ты ВЪЕЗЖАЕШЬ в страну, а не как выезжаешь? Не так?
2. Уважаемая Moon River пишет, что вообще анкету, которую я заполнил на ребёнка как GENERAL VISITOR, можно не переделывать - британцы сами определят, какую визу выдать ребёнку. Вы не согласны?
Denis70
новичок

Сообщение Denis70 » 08 апр 2014, 11:35

Moon River писал(а) 08 апр 2014, 09:48:Denis70
не волнуйтесь, в таких случаях британцы сами переквалифицируют вид визы и выдадут child visitor, так как Вы ответили на те же вопросы, которые содержатся в анкете ребенка (child visitor), да и визовый сбор одинаковый.

Спасибо большое за Ваш ответ, и вообще за Вашу работу.
Позвольте уточнить: есть мнение, что "нужен тип визы Child visitor - Unaccompanied Child". Тогда
1. Действительно ли в моей ситуации (туда вместе, обратно сам) нужна виза Unaccompanied Child?
2. Надо ли мне всё-таки переделывать анкету ввиду п.1?
Относительно "Аналогичный вопрос довольно подробно обсуждали вчера в этой теме" - к сожалению, не так подробно и в принципиально других обстоятельствах: там мама сама привозит ребёнка, и потом сама забирает.
"Уезжаю раньше ребенка - какие нужны документы?" тоже читал, но никакой полезной информации не нашёл. Кроме той же неопределённости: человек оставляет ребёнка в лагере, но оформляет визу Accompanied Child. Тогда какая разница вообще какую анкету оформлять

Буду благодарен за ответы также на следующие вопросы:
3. нужно ли разрешение на ввоз ребёнка? То есть, обратно о полетит один - можно обойтись без нотариальных документов?
4. Знаю, что перевод свидетельства о рождении делали в виде подписей от руки на ксерокопии документа. Это нормальная практика или нужно как-то на отдельном листочке оформлять? В этом случае как размещать текст перевода, чтобы бло понятно к чему он отнсится в оригинале? Подгонять примерно поместу?
Спасибо
Последний раз редактировалось Denis70 08 апр 2014, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Denis70
новичок

Сообщение andaco » 08 апр 2014, 11:46

Midory
спасибо! я даже не обращала внимания, что все так хитро)
andaco
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 08 апр 2014, 12:08

choo4a писал(а) 08 апр 2014, 10:11:1. В разделе о работе некорректно перевела название должности (Deputy Director), хотя на самом деле - начальник управления. В справке соответственно будет указано "Начальник Управления".
2. В разделе описания предыдущих поездок (не в СК), в графе цель визита написала Travel, а не Tourism.

1- нужно исправить. Лучше и в анкете ручкой, и в cover letter, тк. Ваши документы отправляются из Москвы в Шеффилд
2- оставьте, не принципиально
Moon River

Сообщение Moon River » 08 апр 2014, 12:10

mila.c писал(а) 08 апр 2014, 10:36:Подскажите пожалуйста если я работаю у ИП достаточно ли будет его свидетельства о постановке на налоговый учет и как я понимаю этот вид работодателя не самый лучший для получения визы??

Комплект документов для визы стандартный. Просто работодатель у Вас не юридическое лицо, а ИП. Можете дополнительно дать копию свидетельства о регистрации ИП (не о постановке на налоговый учет), но это не обязательно. Главное - Ваши финансовые документы.
Moon River

Сообщение Moon River » 08 апр 2014, 12:39

Denis70
Я Вам уже ответила, что анкету переделывать не нужно - в смысле, что это не повлечет отказ в визе. Хотите переделать - никто Вам этого запретить не может, тем более, что правильно было бы заполнять child visitor.
Тип детской визы - child visitor. Специальной анкеты на визу для ребенка с сопровождением и ребенка без сопровождения нет.
Denis70 писал(а) 08 апр 2014, 11:35:"Уезжаю раньше ребенка - какие нужны документы?" тоже читал, но никакой полезной информации не нашёл.

Плохо. Полезная инфо в сообщении проходилмимо. Там, кстати, и ответ на Ваш вопрос №3.
В Вашем случае, поскольку ребенок остается у друзей, а не в школе или у родственников, я не советовала бы просить в анкете визу unaccompanied child, так как есть риск того, что в визе могут отказать. Не претендуя на истину в последней инстанции, я бы сделала так: приложила разрешение на выезд от обоих родителей, ничего в анкете не писала про визу с сопровождением или без. Если посчитают нужным и возможным дать визу без сопровождения, то будут разрешения от обоих родителей, если посчитают, что нужна виза с сопровождением, то отец подает документы вместе с ребенком и въезжает в страну вместе с ним. Но от друзей, у которых будет жить ребенок, приглашение и документы нужны обязательно при любом раскладе.
Знаю, что перевод свидетельства о рождении делали в виде подписей от руки на ксерокопии документа. Это нормальная практика или нужно как-то на отдельном листочке оформлять?

Это абсолютно ненормальная практика. Я вообще считаю, что это проявление неуважения к визовому офицеру, которого хотят заставить читать рукописный перевод между строк русского текста.
Важно содержание, а не расположение перевода.
Moon River

Сообщение choo4a » 08 апр 2014, 12:56

Moon River писал(а) 08 апр 2014, 12:08:
choo4a писал(а) 08 апр 2014, 10:11:1. В разделе о работе некорректно перевела название должности (Deputy Director), хотя на самом деле - начальник управления. В справке соответственно будет указано "Начальник Управления".

1- нужно исправить. Лучше и в анкете ручкой, и в cover letter, тк. Ваши документы отправляются из Москвы в Шеффилд
2- оставьте, не принципиально

Спасибо большое!

Т.е. для всего этого достаточно будет исправить ручкой в анкете и так и написать в письме, что ошибка в переводе?
А вообще при рассмотрении такие корректировки сильно усугубляют положение заявки? Или главное - точно и правдиво донесенная информация, пусть даже и с исправлениями?

Просто переживаю, может действительно лучше переподать заявление?
choo4a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 08 апр 2014, 12:58

choo4a писал(а) 08 апр 2014, 12:56:Т.е. для всего этого достаточно будет исправить ручкой в анкете и так и написать в письме, что ошибка в переводе?
А вообще при рассмотрении такие корректировки сильно усугубляют положение заявки? Или главное - точно и правдиво донесенная информация, пусть даже и с исправлениями?

да
нет
да
Moon River

Сообщение mila.c » 08 апр 2014, 13:11

А как долго хранится анкета на сайте? Кто-то говорит -1 неделю другие -2 месяца.
Всем необходимо писать cover letter если добавить больше нечего?
mila.c
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 58

Сообщение Moon River » 08 апр 2014, 13:21

mila.c
после отправки заполненной анкеты Вам нужно сдать биометрию в течение 40 дней.
Не заполненные анкеты хранятся в аккаунте долго, с прошлого года, например.
Cover letter писать нужно только если хотите что-то дополнить, пояснить и не можете сделать это в анкете.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль