geora писал(а) 12 авг 2011, 11:09:Так в том то и дело, что исходя из моей анкеты особо ничего не держит в РФ. Детей нет, мужа тоже, единственное, можно написать справку с работу о том какой я ценный кадр, других вариантов не вижу. Я так понимаю, что наличие недвижимости тоже особо не влияет на принятие решения. А что еще меня может здесь держать с точки зрания британцев?
Azteca писал(а) 12 авг 2011, 15:19:geora писал(а) 12 авг 2011, 11:09:Так в том то и дело, что исходя из моей анкеты особо ничего не держит в РФ. Детей нет, мужа тоже, единственное, можно написать справку с работу о том какой я ценный кадр, других вариантов не вижу. Я так понимаю, что наличие недвижимости тоже особо не влияет на принятие решения. А что еще меня может здесь держать с точки зрания британцев?
всё можно решить, и Вы даже удивитесь, насколько это просто
moorramatsu писал(а) 14 авг 2011, 13:57:Есть ли шанс попасть в Лондон по аннулированной визе, отмечается ли у них такое в базе, повернут ли ее на таможне?
moorramatsu писал(а) 14 авг 2011, 13:57:Если она будет подавать документы на новую визу, повлияет ли то, что она не посылала паспорт на аннулирование на выдачу новой визы? Занесена ли она в какой-либо черный список/бан лист, что означает, что ей вообще не выдадут визу ни при каких условиях?
Дарья Борисяк писал(а) 14 авг 2011, 11:49:В анкете написала, что еду на 5 дней, планирую потратить на поездку 100 000 руб.
solga77 писал(а) 14 авг 2011, 14:24:Дарья Борисяк писал(а) 14 авг 2011, 11:49:В анкете написала, что еду на 5 дней, планирую потратить на поездку 100 000 руб.
чисто имхо, совершенно не понятно, куда тратить 100000 там за 5 дней. Нет, разумеется потратить можно и больше и за меньший срок - исключительно ваше дело, но зачем об этом писать, тем блее что доход у вас небольшой (заявленный по документам) и сумма эта для вас существенная. Я на 16 дней указывала меньшую сумму и мне дали визу. И еще имхо много лишней информации - ну там про должность нвую и т.п. - зачем?
но в любом случае, документы вы уже подали, так чего спрашивать - скоро узнаете ответ, дали вам визу или нет. в любом случае удачи!
Дарья Борисяк писал(а) 14 авг 2011, 11:49:Предоставила справку с работы и ндфл. ЗП небольшая - before tax 30 000 руб.
Сделала справку из университета - факультет журналистики МГУ, написала, что 1 курс, т.к. еще лето.
Сделала выписку из банка, 2 счета, общая сумма на 5300 USD (около 160 тыс, кажется, не помню).
В анкете написала, что еду на 5 дней, планирую потратить на поездку 100 000 руб.
Расписала, что около 15 000 уйдет на билеты, порядка 10 000 на отель, остальное на расходы там.
Persian tramp писал(а) 14 авг 2011, 14:58:Дарья Борисяк писал(а) 14 авг 2011, 11:49:Предоставила справку с работы и ндфл. ЗП небольшая - before tax 30 000 руб.
Сделала справку из университета - факультет журналистики МГУ, написала, что 1 курс, т.к. еще лето.
Сделала выписку из банка, 2 счета, общая сумма на 5300 USD (около 160 тыс, кажется, не помню).
В анкете написала, что еду на 5 дней, планирую потратить на поездку 100 000 руб.
Расписала, что около 15 000 уйдет на билеты, порядка 10 000 на отель, остальное на расходы там.
ИМХО, не лучший расклад. Поездка "стоит" 3 ваших месячных з/п, + ещё 10 000 со счёта 50/50, ИМХО.
Я, когда подавал доки, старался суммы расходов минимизировать до разумных пределов.
Дарья Борисяк писал(а) 14 авг 2011, 15:15:А что с тем, что в медиа работаю?
Там же это вынесено в отдельный раздел анкеты.
Работали ли вы в медиа, военных структурах и что-то там еще..
Persian tramp писал(а) 14 авг 2011, 15:21:Дарья Борисяк писал(а) 14 авг 2011, 15:15:А что с тем, что в медиа работаю?
Там же это вынесено в отдельный раздел анкеты.
Работали ли вы в медиа, военных структурах и что-то там еще..
Про медиа ничего не скажу, потому как не знаю. Но не думаю, что консульство будет на этом сильно заморачиваться. Ну, я в армии служил, и что? Визу-то дали!
Дарья Борисяк писал(а) 14 авг 2011, 15:23:Просто не могу понять, почему они это вынесли в отдельный раздел.
Не зря же акцентируют внимание?
Хочется знать, плюс это или минус для них.
Дарья Борисяк писал(а) 14 авг 2011, 11:49:Вопрос: мои шансы, что откажут\дадут визу?
Zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:Господа и дамы, в данной теме обсуждаются отказы в визе, если вам еще не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
zerokol писал(а) 14 авг 2011, 19:16:Дарья Борисяк писал(а) 14 авг 2011, 11:49:Вопрос: мои шансы, что откажут\дадут визу?
теперь однозначно откажутZerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:Господа и дамы, в данной теме обсуждаются отказы в визе, если вам еще не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
geora писал(а) 15 авг 2011, 11:29:всё можно решить, и Вы даже удивитесь, насколько это просто
Дарья Борисяк писал(а) 15 авг 2011, 15:26:Я хороший человек, да, и нелегалом жить не собираюсь))
Пусть это их убедит.
Только дата начала действия визы - дата моего билета (через 2 недели). Первый раз такое, это нормально?
lubitelj писал(а) 21 авг 2011, 12:59:адвокат утверждает, что это нормально
zerokol писал(а) 21 авг 2011, 13:05: а что за адвокаты то? откуда?
zerokol писал(а) 21 авг 2011, 13:26:а отказ год назад по какой причине был?
lubitelj писал(а) 21 авг 2011, 13:37:За год понемногу положили на новый счет около 10000 дол, но справка о з.п осталась та же 750 дол в месяц. И надо как-то доказать, что заработали.
Badaboom87 писал(а) 30 авг 2011, 17:59:Уважаемые форумчане!
Ситуация такая:
Собрался на 2 недели в английскую школу,забронировал полный курс, купил билет на самолет вылет 10/09!
Подавал доки на визу неделю назад (оригиналы приглашения из школы и полностью оплаченного курса, справка с работы 60 тыр с указанием что буду в отпуске оплачиваемом и, что меня и сгубило, выписка движения средств с моей зарплатной карточки)
Итак суть в том, что в выписке из банка достаточно приличные движения денежных средств(там и зарплата и премии), но вот именно на момент распечатки в остатке было 5 тысяч рублей.
Визу не дали именно из-за того типа средств нет на счету, зарплата завтра 31 августа, вылет 10 сентября!
Как стоит поступить в данной ситуации?есть вариант подать доки заново, но меня смущает успеют ли они сделать визу...ведь вылет уже 10 сентября...очень обидно получилось...может у них какая нить клиенсткая поддержка есть
в общем я в небольшой панике...то ли сдавать билет на самолет и получать возврат от курса...то ли подавать заново и бороться за свою визу..
Буду рад вашей помощи!
всем мир и ясного неба
Кира Чваркова писал(а) 30 авг 2011, 21:33:Подавалась как general visitor, ехала к подруге (бывшей девушке),
Кира Чваркова писал(а) 30 авг 2011, 21:48:И на текущий счет я думала положить 10000 грн. Этого как, будет достаточно?
Кира Чваркова писал(а) 30 авг 2011, 22:04: и что с подтверждением, что я знаю ее, но не собираюсь ее посещать? прикладывать фото вместе и тп, копию ее паспорта?
консульства не любят смешанных случаев, либо едите к ней, либо на концерт.
Sun-tcha писал(а) 08 авг 2011, 13:33:Собираю доки на новую визу, буду делать по срочному тарифу, будь они неладны.
Решила, что буду без спонсоров, но с двумя справками по счетам. Почитав форум, увидела, что часто говорят, что движение средств не нужно, достаточно просто справки об остатке - а у Хоум Офиса на сайте написано, что требуется bank statements going back over a period of several months. Что в итоге, нужно движение? У меня по одному счету только что положены деньги (70000 рублей), по другому - неделю назад 150000, а до этого последние приходы там были 38000 и 15000 в июле и июне соответственно. Если я покажу движение по этому второму счету, не докопаются, что 150 тыс. положены недавно? Может, просто взять в банкомате слип о последних операциях, там будут расходы на покупки и остаток виден?
dssizh писал(а) 06 сен 2011, 10:00:Sun-tcha писал(а) 08 авг 2011, 13:33:Собираю доки на новую визу, буду делать по срочному тарифу, будь они неладны.
Решила, что буду без спонсоров, но с двумя справками по счетам. Почитав форум, увидела, что часто говорят, что движение средств не нужно, достаточно просто справки об остатке - а у Хоум Офиса на сайте написано, что требуется bank statements going back over a period of several months. Что в итоге, нужно движение? У меня по одному счету только что положены деньги (70000 рублей), по другому - неделю назад 150000, а до этого последние приходы там были 38000 и 15000 в июле и июне соответственно. Если я покажу движение по этому второму счету, не докопаются, что 150 тыс. положены недавно? Может, просто взять в банкомате слип о последних операциях, там будут расходы на покупки и остаток виден?
Подскажите, что за срочный тариф? На сайте http://www.ukvac-ru.com ничего не нашел
Sun-tcha писал(а) 06 сен 2011, 11:50:и да, по вашему следующему сообщению - конечно, нельзя было давать справку с балансом в 8 фунтов! такой документ просто просил отказа в визе! положите деньги на счет и удачи вам!
KingMidasE Вс май 02, 2010 10:08 pm писал(а):В FAQ написано, что две чистые страницы, не обязательно подряд. В новостях на travel.ru было, что с апреля - обязательно хотя-бы одна чистая с обеих сторон страница. Поясните, знающие люди, как все-же дело обстоит на самом деле? В паспорте есть аж три чистые страницы, но ... не с обеих сторон. Бежать менять паспорт?
zerokol Вс май 02, 2010 10:25 pm писал(а): c ихнего сайта про визы
Your passport or travel document. It must be valid and have at least 1 blank page on both sides for the visa to be inserted
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача