Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Azteca » 12 авг 2011, 15:19

geora писал(а) 12 авг 2011, 11:09:Так в том то и дело, что исходя из моей анкеты особо ничего не держит в РФ. Детей нет, мужа тоже, единственное, можно написать справку с работу о том какой я ценный кадр, других вариантов не вижу. Я так понимаю, что наличие недвижимости тоже особо не влияет на принятие решения. А что еще меня может здесь держать с точки зрания британцев?

всё можно решить, и Вы даже удивитесь, насколько это просто
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение chere-paha » 12 авг 2011, 15:27

Имеется ввиду не кредит, а взнос на счет (credit). Ваш остаток возник в результате однократного внесения средств - это кажется им сомнительным.
У меня коллеге неделю назад отказали потому, что справка об остатка, а не выписка со счета ("не видно, насколько долго средства находились на счете")
chere-paha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elena1973 » 12 авг 2011, 15:40

chere-paha
Большое спасибо за разъяснение.
Elena1973
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение geora » 12 авг 2011, 21:21

Azteca писал(а) 12 авг 2011, 15:19:
geora писал(а) 12 авг 2011, 11:09:Так в том то и дело, что исходя из моей анкеты особо ничего не держит в РФ. Детей нет, мужа тоже, единственное, можно написать справку с работу о том какой я ценный кадр, других вариантов не вижу. Я так понимаю, что наличие недвижимости тоже особо не влияет на принятие решения. А что еще меня может здесь держать с точки зрания британцев?

всё можно решить, и Вы даже удивитесь, насколько это просто

Раскройте тайну как
geora
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Дарья Борисяк » 14 авг 2011, 11:49

Ребята, простите, что с вопросом в тему, где просят их не задfвать.
Но страшно жутко стало, как прочитала тут причины отказа.

Документы подала 12 авг, этим же вечером пришло смс, что все передано в посольство.
Написала в анкете, что работаю part-time и учусь. Акцентировала, что работаю в свободное от учебы время.
Работаю в медиа, газета "Ведомости", редактор.
Предоставила справку с работы и ндфл. ЗП небольшая - before tax 30 000 руб.
Сделала справку из университета - факультет журналистики МГУ, написала, что 1 курс, т.к. еще лето.
Сделала выписку из банка, 2 счета, общая сумма на 5300 USD (около 160 тыс, кажется, не помню).
В анкете написала, что еду на 5 дней, планирую потратить на поездку 100 000 руб.
Расписала, что около 15 000 уйдет на билеты, порядка 10 000 на отель, остальное на расходы там.
Бронь тоже предоставила с booking.com, кредиткой подтверждала своей.
Загран новый, старого нет. Шенгенов нет, а страны типа Турции и Египта их не интересуют, я так поняла, но все равно указала.
В доп инфе в анкете написала, что могу покинуть Россию только в сентябре и только на 5 дней в первых числах,
так как в октябре-ноябре с большой вероятностью буду менять должность внутри компании.
Вместо редактора скорее всего перейду в финансовый отдел и буду работать финансовым кореспондентом.
Бумагами подтвердить это невозможно, т.к. это все разговоры в колуарах редакции.
Спонсорское письмо не делала, т.к. все оплачиваю сама.
В анкете написала, что цель - туризм, еду одна.

В итоге документы были такие, ту сам ап ол сэд эбав, так сказать:
выписка из банка, справка с работы, ндфл, справка из универа, копия студенческого, копия рос.паспорта, бронь, фотки (взяли почему-то только 1)

Вопрос: мои шансы, что откажут\дадут визу?
И как влият то, что я работаю в медиа?

Знающие люди, оцените, пожалуйста)
Дарья Борисяк
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение moorramatsu » 14 авг 2011, 13:57

zerokol писал(а) 11 авг 2011, 10:32:moorramatsu
нет у вас отказа на 10 лет

Фууф, слава богу, надеюсь так оно и есть. У меня еще вопрос, я подавал документы вместе с подругой, в отличие от меня у нее все с доками было в порядке и визу ей дали на год. Однако, пока она ждала меня, ей позвонили из посольства (когда виза у нее была уже на руках!) и попросили подтвердить ее обыкновенную справку о доходах, справкой по форме 2НДФЛ. Она этого сделать не смогла. Тогда через какое-то время ей позвонили и сказали, что ее виза аннулируется и попросили прислать паспорт для получения соответствующего штампика, она этого не сделала. Возникает несколько вопросов. Есть ли шанс попасть в Лондон по аннулированной визе, отмечается ли у них такое в базе, повернут ли ее на таможне? Если она будет подавать документы на новую визу, повлияет ли то, что она не посылала паспорт на аннулирование на выдачу новой визы? Занесена ли она в какой-либо черный список/бан лист, что означает, что ей вообще не выдадут визу ни при каких условиях? Спасибо.
moorramatsu
новичок

Сообщение zerokol » 14 авг 2011, 14:15

moorramatsu писал(а) 14 авг 2011, 13:57:Есть ли шанс попасть в Лондон по аннулированной визе, отмечается ли у них такое в базе, повернут ли ее на таможне?

шансов нет
moorramatsu писал(а) 14 авг 2011, 13:57:Если она будет подавать документы на новую визу, повлияет ли то, что она не посылала паспорт на аннулирование на выдачу новой визы? Занесена ли она в какой-либо черный список/бан лист, что означает, что ей вообще не выдадут визу ни при каких условиях?

учитывая что не принесла - скорее всего визы не дадут.
zerokol
Старожил

Сообщение solga77 » 14 авг 2011, 14:24

Дарья Борисяк писал(а) 14 авг 2011, 11:49:В анкете написала, что еду на 5 дней, планирую потратить на поездку 100 000 руб.

чисто имхо, совершенно не понятно, куда тратить 100000 там за 5 дней. Нет, разумеется потратить можно и больше и за меньший срок - исключительно ваше дело, но зачем об этом писать, тем блее что доход у вас небольшой (заявленный по документам) и сумма эта для вас существенная. Я на 16 дней указывала меньшую сумму и мне дали визу. И еще имхо много лишней информации - ну там про должность нвую и т.п. - зачем?
но в любом случае, документы вы уже подали, так чего спрашивать - скоро узнаете ответ, дали вам визу или нет. в любом случае удачи!
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Дарья Борисяк » 14 авг 2011, 14:35

solga77 писал(а) 14 авг 2011, 14:24:
Дарья Борисяк писал(а) 14 авг 2011, 11:49:В анкете написала, что еду на 5 дней, планирую потратить на поездку 100 000 руб.

чисто имхо, совершенно не понятно, куда тратить 100000 там за 5 дней. Нет, разумеется потратить можно и больше и за меньший срок - исключительно ваше дело, но зачем об этом писать, тем блее что доход у вас небольшой (заявленный по документам) и сумма эта для вас существенная. Я на 16 дней указывала меньшую сумму и мне дали визу. И еще имхо много лишней информации - ну там про должность нвую и т.п. - зачем?
но в любом случае, документы вы уже подали, так чего спрашивать - скоро узнаете ответ, дали вам визу или нет. в любом случае удачи!

Я, честно говоря, просто не в курсе, сколько там денег с собой нужно, поэтому беру столько.
Про должность новую затем, чтобы показать, что у меня есть мотивация вернуться.
Спасибо за ответ!
Дарья Борисяк
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 авг 2011, 14:58

Дарья Борисяк писал(а) 14 авг 2011, 11:49:Предоставила справку с работы и ндфл. ЗП небольшая - before tax 30 000 руб.
Сделала справку из университета - факультет журналистики МГУ, написала, что 1 курс, т.к. еще лето.
Сделала выписку из банка, 2 счета, общая сумма на 5300 USD (около 160 тыс, кажется, не помню).
В анкете написала, что еду на 5 дней, планирую потратить на поездку 100 000 руб.
Расписала, что около 15 000 уйдет на билеты, порядка 10 000 на отель, остальное на расходы там.

ИМХО, не лучший расклад. Поездка "стоит" 3 ваших месячных з/п, + ещё 10 000 со счёта 50/50, ИМХО.
Я, когда подавал доки, старался суммы расходов минимизировать до разумных пределов.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Дарья Борисяк » 14 авг 2011, 15:15

Persian tramp писал(а) 14 авг 2011, 14:58:
Дарья Борисяк писал(а) 14 авг 2011, 11:49:Предоставила справку с работы и ндфл. ЗП небольшая - before tax 30 000 руб.

ИМХО, не лучший расклад. Поездка "стоит" 3 ваших месячных з/п, + ещё 10 000 со счёта 50/50, ИМХО.
Я, когда подавал доки, старался суммы расходов минимизировать до разумных пределов.

А что с тем, что в медиа работаю?
Там же это вынесено в отдельный раздел анкеты.
Работали ли вы в медиа, военных структурах и что-то там еще..
Дарья Борисяк
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 авг 2011, 15:21

Дарья Борисяк писал(а) 14 авг 2011, 15:15:А что с тем, что в медиа работаю?

Про медиа ничего не скажу, потому как не знаю. Но не думаю, что консульство будет на этом сильно заморачиваться. Ну, я в армии служил, и что? Визу-то дали!
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Дарья Борисяк » 14 авг 2011, 15:23

Persian tramp писал(а) 14 авг 2011, 15:21:
Дарья Борисяк писал(а) 14 авг 2011, 15:15:А что с тем, что в медиа работаю?

Про медиа ничего не скажу, потому как не знаю. Но не думаю, что консульство будет на этом сильно заморачиваться. Ну, я в армии служил, и что? Визу-то дали!

Просто не могу понять, почему они это вынесли в отдельный раздел.
Не зря же акцентируют внимание?
Хочется знать, плюс это или минус для них.
Дарья Борисяк
новичок

Сообщение solga77 » 14 авг 2011, 16:08

Дарья Борисяк писал(а) 14 авг 2011, 15:23:Просто не могу понять, почему они это вынесли в отдельный раздел.
Не зря же акцентируют внимание?
Хочется знать, плюс это или минус для них.

не знаю, плюс это или минус, но в том же разделе был пункт Security и в скобках police и т.п. я давно программистом работала в ГУВД и написала об этом. хотя если бы не написала, то вряд ли бы они узнали - поэтому тоже сомневалась, но решила не скрывать ничего. визу дали. имхо, из-за этого вам вообще волноваться не стоит. не волнуйтесь раньше времени: документы подали, сейчас все равно уже ничего не изменить.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение zerokol » 14 авг 2011, 19:16

Дарья Борисяк писал(а) 14 авг 2011, 11:49:Вопрос: мои шансы, что откажут\дадут визу?

теперь однозначно откажут
Zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:Господа и дамы, в данной теме обсуждаются отказы в визе, если вам еще не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
zerokol
Старожил

Сообщение Дарья Борисяк » 14 авг 2011, 19:55

zerokol писал(а) 14 авг 2011, 19:16:
Дарья Борисяк писал(а) 14 авг 2011, 11:49:Вопрос: мои шансы, что откажут\дадут визу?

теперь однозначно откажут
Zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:Господа и дамы, в данной теме обсуждаются отказы в визе, если вам еще не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут

Я изначально извинилась)
Дарья Борисяк
новичок

Сообщение Azteca » 15 авг 2011, 09:42

Будем надеяться, что дадут) ситуация канеш очень шаткая, но Вы, судя по стилю, хороший человек) так что дадут)
Azteca
активный участник

Сообщение Sun-tcha » 15 авг 2011, 09:58

Елена, у вас в тексте отказа слово "кредит" означает "поступление", не думайте, что вам пишут про кредит.

The accompanying statement shows a balance of $1823.89 and is reliant on a single credit of 1850$, the origin of which is unknown and I am unable to satisfactory establish the origin of this credit..
Предоставленная выписка содержит информацию об остатке в $1823.89 и основана на единственном поступлении в 1850$, происхождение которых неизвестно, и я не могу установить происхождение этого поступления.

UPD: ой, не видела 46 страницу ветки, думала, вам так и не ответили..
Sun-tcha
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение geora » 15 авг 2011, 11:29

всё можно решить, и Вы даже удивитесь, насколько это просто [/quote]

Azteca скажите, пж-та, как это можно сделать, Вы меня заинтриговали:)
geora
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Azteca » 15 авг 2011, 11:47

geora писал(а) 15 авг 2011, 11:29:всё можно решить, и Вы даже удивитесь, насколько это просто

Вы личку читаете? я Вам какбе с утра письмо отправил
Azteca
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль