Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение holyword » 11 апр 2019, 21:40

Добрый вечер, уважаемые знатоки!

Я фрилансер, деньги получаю наличными и официального подтверждения доходов предоставить не могу. Правильно ли я понимаю, что в анкете мне не имеет смысла обозначать свои накопления на счетах (~150 тыщ рублей, ~5 тыщ евро, ~1 тыща долларов) в качестве источника средств для поездки, т.к. я не могу подтвердить их происхождение, а сразу указывать в качестве спонсора мужа (~300 тыщ рублей в месяц офиц. дохода)? Или всё же в пояснениях указать, что в случае непредвиденных расходов имеются мои собственные дополнительные сбережения?
holyword
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 11 апр 2019, 21:42

holyword писал(а) 11 апр 2019, 21:40:Добрый вечер, уважаемые знатоки!

Здравствуйте, господин крупье!
holyword писал(а) 11 апр 2019, 21:40: сразу указывать в качестве спонсора мужа

Безусловно.
holyword писал(а) 11 апр 2019, 21:40:Или всё же в пояснениях указать, что в случае непредвиденных расходов имеются мои собственные дополнительные сбережения?

Не надо. Лишнее это.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 11 апр 2019, 21:56

holyword писал(а) 11 апр 2019, 21:40:деньги получаю наличными и официального подтверждения доходов предоставить не могу

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
holyword писал(а) 11 апр 2019, 21:40:1 тыща

Я знаю, кто такая теща. А кто такая тыща? У Вас этих "тыщ", судя по сообщению, изрядно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение holyword » 11 апр 2019, 22:23

Спасибо за ссылки, однако теперь я в смятении. Я репетитор, могу, конечно, и ссылку на свой сайт указать, и регистрацию на тематических агрегаторах с прослеживающейся историей трудовых будней, но о величине моих доходов это ничего не скажет, а всюду пишут, что накопления должны быть соизмеримы с доходами, иначе smells fishy.

Moon River писал(а) 11 апр 2019, 21:56:Я знаю, кто такая теща. А кто такая тыща? У Вас этих "тыщ", судя по сообщению, изрядно

Всю жизнь копила на поездку в Юкей :-)
holyword
новичок

Сообщение Poshtarik » 11 апр 2019, 22:33

Добрыйдень.
Заполняю анкету на бизнес визу.
Есть приглашения от фирмы в Англии на нескольких человек с моей работы (7 человек). Приглашения на каждого человека отдельно. У кого то из них уже наверное есть виза. Несколько человек будут подаваться через фирму-посредника. Я заполняю анкету сам. У меня уже была бизнес виза в UK на 6 месяцев два года назад (тогда заполняла анкету фирма).
Подскажите пожалуйста, должен ли я на вопрос "Will you be travelling to the UK as part of an organised group?" отвечать утвердительно. Пока я ответил No.
На следующий вопрос "Will you be travelling to the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?" я тоже ответил No. При выборе утвердительного ответа на этот вопрос появляется поле, где нужно ввести Имя и данные паспорта коллеги/партнера. Должен ли я это делать?

Поездку оплачивает мой работодалель. Это я указываю при ответе на вопрос Who is paying towards the cost of your visit?
Должен ли я при этом на на вопрос "Do you have another income or any savings?" указывать например доход моей жены. Пока что я ответил I do not have any other income or savings, а в ответе на вопрос How much do you earn each month - after tax? указал свой официальный белый доход (есть справка с работы и движение по карточному зарплатному счету за 6 месяцев)
Poshtarik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 апр 2019, 22:35

holyword писал(а) 11 апр 2019, 22:23:но о величине моих доходов это ничего не скажет

А Вы только первую из двух ссылок прочитали?
holyword писал(а) 11 апр 2019, 21:40:5 тыщ

holyword писал(а) 11 апр 2019, 21:40:1 тыща

holyword писал(а) 11 апр 2019, 22:23:Юкей

Из Правил форума:
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова русского языка.
Последний раз редактировалось Moon River 11 апр 2019, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Arishechka » 11 апр 2019, 22:37

Moon River писал(а) 11 апр 2019, 17:54:1- лайфхак один - нужно выбрать один и тот же день и одно и то же время и записаться.

Как я понимаю, существует квота аппликантов, которые могут подаваться все вместе в одно время. Если муж попал в эту квоту, а для меня уже нет возможности, то он может изменить время на мое?
Moon River писал(а) 11 апр 2019, 17:54:2- расходов не может не быть. Указывайте фактическую сумму. Остальное обсуждалось не раз, воспользуйтесь поиском, пожалуйста.

Расходы нужно как-то подтверждать? У меня они идут с кредитной карточки, а я бы не хотела еще с нее отдельно подавать выписку, так как это очень объемный документ.

Moon River писал(а) 11 апр 2019, 17:54:3- Вы задаете вопрос без конкретики, но ответы хотите получить вполне определенные. Так не бывает.

Если в месяц муж получает 2400 фунтов стерлингов, а ежемесячные расходы у нас 1200 фунтов, а одноразовое снятие со счета (выписка за три месяца) была 1000 фунтов, нужно ли включать эту тысячу в средние расходы? Если не нужно - нужно ли в пояснении объяснять, почему мы ее не включили?
Arishechka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение holyword » 11 апр 2019, 23:17

Moon River писал(а) 11 апр 2019, 22:35:
holyword писал(а) 11 апр 2019, 22:23:но о величине моих доходов это ничего не скажет

А Вы только первую из двух ссылок прочитали?

Я прочитала обе. Договоров у меня никаких нет, и, разумеется, задним числом их оформлять я не буду, да и не через несколько месяцев мы планируем подавать документы. Вопрос был не в том, как доказать доходы от фриланса, а в том, стоит ли вообще обозначать наличие сбережений, источник которых подтвердить не могу. В свете возможности спонсорства ответ - нет, не стоит - мне был дан.
holyword
новичок

Сообщение Moon River » 12 апр 2019, 06:23

holyword писал(а) 11 апр 2019, 23:17:Договоров у меня никаких нет, и, разумеется, задним числом их оформлять я не буду

А почему "разумеется"? Работа без регистрации в установленном порядке, без уплаты налогов и т.п. является нарушением закона, а оформление договоров "задним числом", нвпротив, вполне законно и соответствует ст. 425 ГК РФ. Я Вам показала возможный вариант, а будете ли Вы его использовать - дело Ваше. Не нужен ответ/совет - пройдите мимо, я пишу на открытом форуме не только для Вас, но и для других заявителей, у которых может быть похожая ситуация.
Moon River

Сообщение _Bubenchik_ » 12 апр 2019, 21:43

Добрый день!
Не могу понять, как мне правильно действовать.
Сейчас дочери 17 лет, исполняется 18 лет ДО начала планируемого действия визы (до въезда в Великобританию), но уже ПОСЛЕ подачи документов на визу. Подаем сейчас, поездка через 2 месяца, почти сразу после дня рождения.
Как мне заполнять ее анкету и какой список документов готовить, как от несовершеннолетнего или как уже от взрослого?
_Bubenchik_
новичок

Страны: 17

Сообщение Moon River » 12 апр 2019, 21:53

_Bubenchik_, как только Вы начнете заполнять анкету и введете дату рождения, анкета автоматически подстроится под несовершеннолетнего заявителя, тут выбрать ничего не получится.
Moon River

Сообщение _Bubenchik_ » 12 апр 2019, 22:32

Moon River писал(а) 12 апр 2019, 21:53:_Bubenchik_, как только Вы начнете заполнять анкету и введете дату рождения, анкета автоматически подстроится под несовершеннолетнего заявителя, тут выбрать ничего не получится.

Думала я, думала, получается, что во избежании двусмысленных ситуаций нужно подаваться после того, как дочери будет 18?...
Не понимаю, как мне запрашивать детскую визу на срок, когда она будет уже совершеннолетней, и как она потом по ней ездить будет.
Ладно бы еще 18 исполнилось в момент действия визы... А тут вообще как-то очень все странно получается.
_Bubenchik_
новичок

Страны: 17

Сообщение Moon River » 12 апр 2019, 22:44

_Bubenchik_ писал(а) 12 апр 2019, 22:32:Не понимаю, как мне запрашивать детскую визу на срок, когда она будет уже совершеннолетней, и как она потом по ней ездить будет.

Ну, какая детская. Заполняете ту анкету, которую предлагает система. Потом пишете в анкете либо в cover letter, что на момент планируемой поездки заявителю уже исполнится 18 лет.
Визу дадут ближе к дате поездки без ограничений, должны дать с даты, когда заявителю уже исполнится 18, будет полноценная "взрослая" виза.
Почитайте форум с помощью поиска, пожалуйста. Такие ситуации уже рассматривались.
Moon River

Сообщение Маруся70 » 13 апр 2019, 09:47

В свободном остатке 10 и 21 (пенсия). У нас же общий бюджет, она школьница ещё, деньги стали приходить на её карту, только месяц назад (при совершеннолетии), но у нас общий бюджет, как же нам его расписывать в таком случае, все траты совершаю я. Я все честно указывала, тратим 50,это много или мало, я не понимаю? 30 откладываем, вот за три года миллион накопился, что тут сомнительного, почему откажут?
Маруся70
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 13 апр 2019, 12:14

Маруся70 писал(а) 13 апр 2019, 09:47:В свободном остатке 10 и 21 (пенсия). У нас же общий бюджет, она школьница ещё, деньги стали приходить на её карту, только месяц назад (при совершеннолетии), но у нас общий бюджет, как же нам его расписывать в таком случае, все траты совершаю я. Я все честно указывала, тратим 50,это много или мало, я не понимаю? 30 откладываем, вот за три года миллион накопился, что тут сомнительного, почему откажут?

Эмоции стоит отключить. Ваши документы будут оценивать так, как Вы их подготовите. То есть читать будут то, что Вы напишете, а не то, что Вы подразумевали.
Давайте разбираться по порядку. У Вас с несовершеннолетней дочерью не было общего бюджета. Общий бюджет бывает у супругов, когда оба работают либо когда один из них ведет домашнее хозяйство. Несовершеннолетние дети находятся у родителей на иждивении. Исходя из этого пенсия по случаю потери кормильца - доход ребенка.

Я понимаю, как у Вас обстоят дела с бюджетом на самом деле, поэтому речь идет лишь о том, как правильно донести это до визового офицера, чтобы облегчить, а не затруднить получение визы (точнее, чтобы не было отказа).
Если Вы в своей анкете напишете, что Ваш доход - 60, а расходы - 50, то к этим 50 еще прибавят Ваши расходы на иждивенца. Поэтому так писать нельзя.
В Вашей анкете Вы должны написать сумму расходов только на себя лично и указать факт наличия у Вас иждивенца (если Вы будете заявлять, что несете расходы на дочь помимо той пенсии, которую она получает - см. ниже).
В анкете дочери Вы должны написать, что она получает доход в виде пенсии в размере 21 тыс. руб. Будете ли Вы еще в своей анкете писать, что Вы несете дополнительные расходы на содержание иждивенца помимо той пенсии, которую получает девочка, - вопрос к Вам. Если не будете, то в анкете дочери сумму ежемесячных расходов нужно будет указать в размере 21 тыс.
Кроме того, я советую Вам дать краткие письменные пояснения касательно того, что сбережения были накоплены за такой-то период, приложить выписки об операциях по счетам (включая депозит), в Вашем случае это можно считать обязательным, и сделать ссылки на эти выписки.
Moon River

Сообщение Arishechka » 14 апр 2019, 01:42

Добрый день, подскажите, пожалуйста, какую причина визита указать в анкете для предыдущих посещений других стран. Мой муж посещал США по B1/B2 визе,
которая была выдана (и использована) в связи с его работой. Заявленные в анкете для США причины посещения (и соответствующие действительности) следующие:
- Face-to face meetings
- Development of a plan of future interactions and communications
- Contract negotiations and consultation with customers
Варианты Work и Other. Мне не совсем понятно что такое Work. В случае мужа была бизнес виза, но он там в США не работал (и не имел на это права),
что британцы понимают под словом Work? Бизнес цель визита, или рабочую визу?
Arishechka
новичок

Сообщение Moon River » 14 апр 2019, 09:38

Arishechka, цель визита Вашего мужа - business, а не work.
Moon River

Сообщение Arishechka » 14 апр 2019, 20:05

Скажите, пожалуйста, столкнулась со следующим вопросом в анкете по поводу ОТЧЕСТВА.

If you have a patronymic name include it with your given names. You must tell us all your given names.

Нужно ли его вводить? Тут на форуме прочла ответы на тему отчества, но оно касается всех людей, в паспорте которых оно указано. У меня в загран паспорте отчества нет.

Как быть в этой ситуации?
Arishechka
новичок

Сообщение Moon River » 14 апр 2019, 20:10

Arishechka писал(а) 14 апр 2019, 20:05:У меня в загран паспорте отчества нет.
Как быть в этой ситуации?

Не могу представить, какой ответ Вы ожидаете, разве что такой: "аккуратно и разборчиво впишите отчество в загранпаспорт, а затем добавьте его в свою анкету"
Arishechka писал(а) 14 апр 2019, 20:05:Нужно ли его вводить?

Не нужно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 14 апр 2019, 20:11

Arishechka писал(а) 14 апр 2019, 20:05:Нужно ли его вводить?

Не нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль