russian pelican писал(а) 05 май 2012, 06:50:для этого случая транзитка само то, я бы пригляделась к ней.
она в полцены, по ней можно многократно в течение полугода юзать Лондон , а под ваши билеты-бронь на Барбадос вам ее влёт дадут (бумажки чисто формально собрать "по списку" надо будет,
У этой визы для меня лично есть несколько недостатков:
1) Цена: Почти 90 против около 130, как я понимаю. Разница невелика. А ограничения присутствуют. 48 часов- ничего страшного, но просто попить пива не получится. Догадываюсь, что погранцы обязательно захотят посмотреть билеты. Или не посадят в самолет.
2) Собирать бумаги. Все равно придется это делать, так чего уж тогда, можно и на простую. Я, если честно, вообще противник всех виз, потому к британской бюрократии отношусь не лучше и не хуже, чем к шенгенской или китайской.
но вот того фанатизьма, что демонстрируют соискатели визит-визы в соседней ветке, точно не требуется). удачи.
Ну, я глянул ту тему. Честно, бросил читать, так как противоположный мне контингент. Девочки от 18 до 30, едущие явно не глянуть футбол и побухать в клубах (и не летящие на Барбадос/в Рио погреться под пальмой). Понимаю, почему они беспокоятся. И понимаю беспокойство британской иммиграционной службы. )))
Хотя есть в теме отказов и про идиотизм бритишей. Реально крышу у них рвет. Если бы не BAEC, фиг бы я к ним сунулся.
В общем, я в принципе вообще не собирался получать британскую визу, но если уж решил сдаться, то можно и кинуть им копии и переводы свидетельств и прочую макулатуру. Кто знает, может у них проблема с бумагой в Британии. Помогу болезным.
Если разобраться, то по закону мне такой паспорт не светит. Искать обходные пути? Можно. Но не сейчас. Сначала пробьем маршрут.
И такой вопрос: предположим я все-таки пойду за обычной визой. Но в основном буду использовать ее для транзита (90%). Это не будет нарушением?