Pablo_711 писал(а) 16 фев 2014, 02:18:А что, если я по английски не слишком-то разумею? Честно говоря, моя проблема в том, что ответить-то я кое как могу, а вот что мне говорят не всегда пониаю. В общем, если я не пойму что у меня спрашивает офицер, как будут развиваться события?
Lavrentych писал(а) 16 фев 2014, 10:21:Вы можете честно и громко сказать, что абсолютно не понимаете по-английски.
Victoria Macfish писал(а) 17 фев 2014, 03:48:Ну что срок поездки перенесся на месяц позже, я думаю не страшно, да и в связи с их наводнениями и штормами причина вполне уважительная. Так как писала в анкете что еду на 4 дня, а теперь собираюсь на 6. Это тоже не страшно?
Мне порекомендовали друзей не светить. Но эти добрые люди предложили не тратится на отели и на пару дней остановиться у них. Так что на 2 первых ночи я не смогу предъявить на контроле бронь. Как мне лучше поступить?
Victoria Macfish писал(а) 17 фев 2014, 03:48:А отменять и показывать отмененную рискованно.
В Гатвике и Хитроу после забора багажа на вертушке еще есть какой-то таможенный контроль? Просто хочу привести несколько сувениров в подарок - ничего ценного, просто2 или 3 игрушки олимпийские талисманы, но если я буду прикрывать друзей, могут возникнуть вопросы кому сувениры да? Значит лучше сдать багаж?
Moon River писал(а) 17 фев 2014, 05:53:Victoria Macfish писал(а) 17 фев 2014, 03:48:Ну что срок поездки перенесся на месяц позже, я думаю не страшно, да и в связи с их наводнениями и штормами причина вполне уважительная. Так как писала в анкете что еду на 4 дня, а теперь собираюсь на 6. Это тоже не страшно?
По общему правилу, нет. Но картина складывается из деталей, об этом ниже.Мне порекомендовали друзей не светить. Но эти добрые люди предложили не тратится на отели и на пару дней остановиться у них. Так что на 2 первых ночи я не смогу предъявить на контроле бронь. Как мне лучше поступить?
Почему бы не задать этот вопрос тем людям, которые дали Вам такие рекомендации?Victoria Macfish писал(а) 17 фев 2014, 03:48:А отменять и показывать отмененную рискованно.
А писать в анкете, что нет друзей в UK, будете жить в отеле и прикладывать бронь отеля на вес период пребывания?В Гатвике и Хитроу после забора багажа на вертушке еще есть какой-то таможенный контроль? Просто хочу привести несколько сувениров в подарок - ничего ценного, просто2 или 3 игрушки олимпийские талисманы, но если я буду прикрывать друзей, могут возникнуть вопросы кому сувениры да? Значит лучше сдать багаж?
Таможенный контроль есть, но Ваши опасения напрасны. Сотрудников таможни могут заинтересовать только запрещенные к ввозу предметы, а кому предназначаются разрешенные - их не волнует.
Ну вы словно сами погран контроль в британском аэропорте, уже меня завалили, а я еще выехать не успела.
Victoria Macfish писал(а) 17 фев 2014, 06:32:Я не понимаю что вы имеете ввиду насчет третьего пункта, насчет писать что буду в отеле все время прибывания
Victoria Macfish писал(а) 17 фев 2014, 11:46:А что моя анкета будет доступна на таможенном контроле, кстати?
Moonriver, я же объяснила, что сделала это не из-за того, что мне очень хотелось надуть Соединенное Королевство, а из-за того что людей лично не знаю, поэтому не считала удобным просить у них приглашение.
Я просила совет, а не отчитывать меня. Вы уж извините. Потому как могли быть подобные ситуации и у других и люди что-то придумывали? А поругать меня тут итак навалом желающих. Вся семья в очереди стоит.
Moon River писал(а) 17 фев 2014, 12:14:Ничего нового - когда нужны были советы по визе, Мун была хорошая. Когда виза получена - см. выше. На этом диалог с Вами заканчиваю.
zerokol писал(а) 17 фев 2014, 12:50:помню был случай, тут же на форуме, про визу США правда, тоже были какие то "знакомые" - закончилось все дело отправкой назад с аннуляцией визы
я вот никогда не понимал такого желания ночевать сразу же у каких то случайных знакомых из ФБ - может они маньяки расчленители какие , тем более девушке.
Moon River писал(а) 18 фев 2014, 10:46:b_magnifique
я заинтригована - кем же работает Ваша мама? Про профессию витаминолог я не слышала
Moon River писал(а) 18 фев 2014, 10:46:Про профессию витаминолог я не слышала
Pablo_711 писал(а) 21 фев 2014, 13:36:А можно где-то скачать и распечатать иммиграционную карточку, чтобы её заранее заполнить и не суетиться потом в самолёте/на контроле?
Alexandrita писал(а) 21 фев 2014, 13:40:Pablo_711 писал(а) 21 фев 2014, 13:36:А можно где-то скачать и распечатать иммиграционную карточку, чтобы её заранее заполнить и не суетиться потом в самолёте/на контроле?
Наверное где-то в Интернете и можно ее скачать, но поверьте суетиться Вам не придется - их раздают в самолете задолго до того как Вы приземлитесь и у Вас будет достаточно времени, чтобы заполнить примерно десять граф
Markesh писал(а) 21 фев 2014, 13:50:У нас ни разу не выдали во время полёта, редиски...
Pablo_711 писал(а) 22 фев 2014, 11:46:Markesh писал(а) 21 фев 2014, 13:50:У нас ни разу не выдали во время полёта, редиски...
А какой компанией летали?
Markesh писал(а) 22 фев 2014, 12:23:WizzAir
SaimonWorld писал(а) 22 фев 2014, 16:57:Кто-нибудь в курсе, какая ситуация в последние дни с въездом в Великобританию для украинцев?
Сегодня узнал, что в связи с нестабильной политической обстановкой в Украине, Израиль "разворачивает" обратно домой всех украинцев, прилетающих в Тель-Авив рейсами из Украины!
Конечно израильтяне хорошо известны своими мерам безопасности, да и между странами действует безвизовый режим... Но на днях предстоит лететь в Лондон из Киева, не хотелось бы переживать насчет аналогичного сценария там. Виза туристическая, делалась ещё месяц назад...
проходилмимо писал(а) 22 фев 2014, 16:52:Markesh писал(а) 22 фев 2014, 12:23:WizzAir
Клевое название для авиакомпании. Описанный воздух? Писающие против ветра?
SaimonWorld писал(а) 22 фев 2014, 16:57:Кто-нибудь в курсе, какая ситуация в последние дни с въездом в Великобританию для украинцев?
Сегодня узнал, что в связи с нестабильной политической обстановкой в Украине, Израиль "разворачивает" обратно домой всех украинцев, прилетающих в Тель-Авив рейсами из Украины!
Конечно израильтяне хорошо известны своими мерам безопасности, да и между странами действует безвизовый режим... Но на днях предстоит лететь в Лондон из Киева, не хотелось бы переживать насчет аналогичного сценария там. Виза туристическая, делалась ещё месяц назад...
Valeriy Kuk писал(а) 24 янв 2014, 01:53:Страховки ни на одной границе не спрашивали, не только в Великобритании. Вот при получении виз она нужна.
anytaaa писал(а) 28 фев 2014, 08:16:Valeriy Kuk писал(а) 24 янв 2014, 01:53:Вот при получении виз она нужна.
Разве? У нас не спрашивали...
LedyDiana писал(а) 02 мар 2014, 18:02:Как быть в таком случае?
Moon River писал(а) 02 мар 2014, 19:02:LedyDiana писал(а) 02 мар 2014, 18:02:Как быть в таком случае?
чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос.
Что именно Вас интересует?
P.S. Вопрос кажется тем более странным, поскольку задан участником, у которого в профиле в месте проживания значится "Москва-Лондон"
Елена Д писал(а) 02 мар 2014, 19:00:Так а в чём затруднение?
LedyDiana писал(а) 02 мар 2014, 20:41:Да затруднение в том, что если вдруг зададут вопрос, почему одна а подруга прилетит позже.
stronger_ писал(а) 02 мар 2014, 20:44:LedyDiana писал(а) 02 мар 2014, 20:41:Да затруднение в том, что если вдруг зададут вопрос, почему одна а подруга прилетит позже.
а как они узнают, что Вы с подругой-то :-)
LedyDiana писал(а) 02 мар 2014, 20:35:А если я напишу что живу Москва-Лондон-Париж-Рим. В каком городе я живу постоянно?
stronger_ писал(а) 02 мар 2014, 20:54:LedyDianaLedyDiana писал(а) 02 мар 2014, 20:35:А если я напишу что живу Москва-Лондон-Париж-Рим. В каком городе я живу постоянно?
Дело не в том, что нам сильно интересно где Вы живете, а в том, что по Вашим вопросам можно предположить, что Вы первый раз въезжаете.
Ну попросят бронь, ну будут там хоть два имени, хоть десять. Что все гости должны одновременно прибывать, на одном самолете? Вам самой вопрос не кажется глуповатым?
LedyDiana писал(а) 02 мар 2014, 20:41:Елена Д писал(а) 02 мар 2014, 19:00:Так а в чём затруднение?
Да затруднение в том, что если вдруг зададут вопрос, почему одна а подруга прилетит позже.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача