Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
tus1a писал(а) 18 янв 2014, 04:36:Могут ли возникнуть какие то вопросы на въезде в Великобританию?
Carelia писал(а) 24 янв 2014, 01:08:Всем доброго дня!
Если на границе я напишу/сообщу, что 2 дня планирую пробыть в Кембридже (+ бронь), а затем 5 дней до отъезда пробуду в Лондоне (+ бронь). Это будет проблемой?
О! Еще про медицинскую страховку очень хочется спросить. Ее при посадке в самолет или при прохождении паспортного контроля спрашивают? Нужна она вообще??
Carelia писал(а) 24 янв 2014, 01:08: В анкете я указала, что еду на 7 дней в Кембридж и один день планирую провести в Лондоне. Прилагала бронь на весь срок в Кембридже. Если на границе я напишу/сообщу, что 2 дня планирую пробыть в Кембридже (+ бронь), а затем 5 дней до отъезда пробуду в Лондоне (+ бронь). Это будет проблемой?
Carelia писал(а) 24 янв 2014, 01:08:Еще про медицинскую страховку очень хочется спросить. Ее при посадке в самолет или при прохождении паспортного контроля спрашивают? Нужна она вообще??
Valeriy Kuk писал(а) 24 янв 2014, 01:53:P.S. Страховки ни на одной границе не спрашивали, не только в Великобритании. Вот при получении виз она нужна.
Pablo_711 писал(а) 16 фев 2014, 02:18:А что, если я по английски не слишком-то разумею? Честно говоря, моя проблема в том, что ответить-то я кое как могу, а вот что мне говорят не всегда пониаю. В общем, если я не пойму что у меня спрашивает офицер, как будут развиваться события?
Lavrentych писал(а) 16 фев 2014, 10:21:Вы можете честно и громко сказать, что абсолютно не понимаете по-английски.
Victoria Macfish писал(а) 17 фев 2014, 03:48:Ну что срок поездки перенесся на месяц позже, я думаю не страшно, да и в связи с их наводнениями и штормами причина вполне уважительная. Так как писала в анкете что еду на 4 дня, а теперь собираюсь на 6. Это тоже не страшно?
Мне порекомендовали друзей не светить. Но эти добрые люди предложили не тратится на отели и на пару дней остановиться у них. Так что на 2 первых ночи я не смогу предъявить на контроле бронь. Как мне лучше поступить?
Victoria Macfish писал(а) 17 фев 2014, 03:48:А отменять и показывать отмененную рискованно.
В Гатвике и Хитроу после забора багажа на вертушке еще есть какой-то таможенный контроль? Просто хочу привести несколько сувениров в подарок - ничего ценного, просто2 или 3 игрушки олимпийские талисманы, но если я буду прикрывать друзей, могут возникнуть вопросы кому сувениры да? Значит лучше сдать багаж?
Moon River писал(а) 17 фев 2014, 05:53:Victoria Macfish писал(а) 17 фев 2014, 03:48:Ну что срок поездки перенесся на месяц позже, я думаю не страшно, да и в связи с их наводнениями и штормами причина вполне уважительная. Так как писала в анкете что еду на 4 дня, а теперь собираюсь на 6. Это тоже не страшно?
По общему правилу, нет. Но картина складывается из деталей, об этом ниже.Мне порекомендовали друзей не светить. Но эти добрые люди предложили не тратится на отели и на пару дней остановиться у них. Так что на 2 первых ночи я не смогу предъявить на контроле бронь. Как мне лучше поступить?
Почему бы не задать этот вопрос тем людям, которые дали Вам такие рекомендации?Victoria Macfish писал(а) 17 фев 2014, 03:48:А отменять и показывать отмененную рискованно.
А писать в анкете, что нет друзей в UK, будете жить в отеле и прикладывать бронь отеля на вес период пребывания?В Гатвике и Хитроу после забора багажа на вертушке еще есть какой-то таможенный контроль? Просто хочу привести несколько сувениров в подарок - ничего ценного, просто2 или 3 игрушки олимпийские талисманы, но если я буду прикрывать друзей, могут возникнуть вопросы кому сувениры да? Значит лучше сдать багаж?
Таможенный контроль есть, но Ваши опасения напрасны. Сотрудников таможни могут заинтересовать только запрещенные к ввозу предметы, а кому предназначаются разрешенные - их не волнует.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я