Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Why12 и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 26 апр 2015, 19:36

Mewushka писал(а) 26 апр 2015, 19:22:Немного даже стесняюсь задавать такой вопрос

Потому что это форум самостоятельных путешественников, а не групп спортсменов, да? Такая стеснительность и тактичность похвальны
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Mewushka » 26 апр 2015, 19:57

Moon River писал(а) 26 апр 2015, 19:36:
Mewushka писал(а) 26 апр 2015, 19:22:Немного даже стесняюсь задавать такой вопрос

Потому что это форум самостоятельных путешественников, а не групп спортсменов, да? Такая стеснительность и тактичность похвальны

Moon River, я много читала этот форум и успела проникнуться к Вам искренним уважением. И мне действительно хочется понимать, какие вопросы можно Вам задавать, а на какие Вы не любите отвечать.
В Украине наша команда единственная в своем роде, и визовый вопрос для нас очень сложный. Поэтому ищем помощь.
Mewushka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Mewushka » 26 апр 2015, 20:01

Persian tramp писал(а) 26 апр 2015, 19:33:
Mewushka писал(а) 26 апр 2015, 19:22:В подтверждение этого есть соответствующий договор спонсирования.

Что это за эпохальный документ?

Договор спонсорской помощи о том, что предприятие предоставляет добровольную помощь, а взамен мы популяризируем его бренд.
Mewushka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 26 апр 2015, 21:02

Mewushka писал(а) 26 апр 2015, 19:57:И мне действительно хочется понимать, какие вопросы можно Вам задавать, а на какие Вы не любите отвечать.

Вопросы можно задавать любые , на те их них, на которые я не люблю отвечать, я не отвечаю , исключения из этого правила бывают крайне редко.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 26 апр 2015, 21:12

Mewushka писал(а) 26 апр 2015, 19:22:Спонсирование поздки студентов оформлено таким образом: компания (юр.лицо) спонсирует одного из членов команды (как физ. лицо). В подтверждение этого есть соответствующий договор спонсирования.

Mewushka писал(а) 26 апр 2015, 20:01:Договор спонсорской помощи о том, что предприятие предоставляет добровольную помощь, а взамен мы популяризируем его бренд.

Первое, что вызывает беспокойство, это то, что договор заключен только с одним членом команды и деньги поступили на его счет. Здесь важно содержание договора: что в нем конкретно написано, каковы формулировки, каково назначение помощи, как остальных членов команды можно "привязать" к этому договору. Без изучения текста этого документа никакие выводы сделать нельзя, а формат помощи на форуме не предусматривает изучение первичных документов. Нотариальное удостоверение спонсорского письма дополнительных "плюсов" не принесет и исправить недостатки договора, если таковые имеются, не сможет.
Второе, на что нужно обратить внимание, это насколько корректно был сделан перевод денег на счет участника команды, кто отправитель платежа, каково назначение платежа, есть ли ссылка на договор с его реквизитами. Если все оформлено правильно, то платежное поручение можно приложить к спонсорскому договору.
Moon River

Сообщение Overrigo » 26 апр 2015, 21:33

Доброго времени.
Работаю на пол-ставки на складе, оклад 11000 р. (это без вычета налогов), но по факту, т.к. платят за наработанные часы, получаю на руки от 14 до 20 тысяч р. Родственники живут в Британии и приглашают приехать на 2 недели. Как думаете, есть ли шансы при такой з.п. получить визу посетителя?
Волнует именно сам факт, что з.п. низкая - на саму поездку деньги найдутся, благо что жить буду у родичей, и они берутся частично спонсировать поездку, и на счёте моём кое-что есть, примерно вдвое больше, чем нужно на поездку. Но как бы не сказали, что, мол, при такой зарплате опасно тебя пускать, останешься ты у нас там...
Спасибо.
Overrigo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2015, 21:48

Overrigo писал(а) 26 апр 2015, 21:33:Как думаете, есть ли шансы при такой з.п. получить визу посетителя?

Ищите спонсора. Пока вы потенциальный иммигрант в глазах консула: з/п низкая, родственники "там".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Overrigo » 26 апр 2015, 22:21

Persian tramp писал(а) 26 апр 2015, 21:48:
Overrigo писал(а) 26 апр 2015, 21:33:Как думаете, есть ли шансы при такой з.п. получить визу посетителя?

Ищите спонсора. Пока вы потенциальный иммигрант в глазах консула: з/п низкая, родственники "там".

Ну, я ж говорю, что родственники спонсируют.
Во-вторых, как наличие спонсора изменит тот факт, что у меня низкая з/п и родственники "там"?
Overrigo
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2015, 22:27

Overrigo писал(а) 26 апр 2015, 22:21:Ну, я ж говорю, что родственники спонсируют.

Не все родственники одинаково полезны
Какие у вас там родственники? Семиюродный деверь троюродной сестры?
Persian tramp

Сообщение Overrigo » 26 апр 2015, 22:34

Persian tramp писал(а) 26 апр 2015, 22:27:
Overrigo писал(а) 26 апр 2015, 22:21:Ну, я ж говорю, что родственники спонсируют.

Не все родственники одинаково полезны
Какие у вас там родственники? Семиюродный деверь троюродной сестры?

Мать с отчимом.
Overrigo
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2015, 22:37

Overrigo писал(а) 26 апр 2015, 22:34:Мать

Уже лучше.
Overrigo писал(а) 26 апр 2015, 22:21:Во-вторых, как наличие спонсора изменит тот факт, что у меня низкая з/п и родственники "там"?

А этот факт остаётся неизменным. С чего бы ему меняться?
Persian tramp

Сообщение Moon River » 26 апр 2015, 22:45

Overrigo писал(а) 26 апр 2015, 21:33:Но как бы не сказали, что, мол, при такой зарплате опасно тебя пускать, останешься ты у нас там...

В том-то и дело, что родственники-спонсоры у Вас в Британии. И при таком низком доходе Вам лучше остаться там, чем возвращаться на Родину. Вы должны подтвердить, что Вам есть, зачем возвращаться на Родину, что есть связи с РФ.
Недвижимость в собственности есть? Происхождение накоплений на собственном счете можете подтвердить?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2015, 22:51

Moon River писал(а) 26 апр 2015, 22:45:В том-то и дело, что родственники-спонсоры у Вас в Британии. И при таком низком доходе Вам лучше остаться там, чем возвращаться на Родину.

Я об этом уже битый час толкую
Persian tramp

Сообщение Moon River » 26 апр 2015, 22:51

Overrigo писал(а) 26 апр 2015, 21:33:Работаю на пол-ставки на складе, оклад 11000 р. (это без вычета налогов),

Я правильно понимаю, что Ваша ситуация по сравнению с этим изменилась?
Overrigo писал(а) 12 сен 2014, 16:03:Какие документы с работы требуются при оформлении визы в UK (family visit)? Работаю неофициально, по трудовой книжке выходит, что я безработный, что вызывает опасения.

Вы сейчас работаете по трудовому договору? Каков стаж работы?
Moon River

Сообщение Overrigo » 26 апр 2015, 23:03

Благодарю всех за ответы. В целом, общественное мнение ясно - шансы мои ниже среднего (если не плинтуса) - так что не будем продолжать эту тему. Попробую, видимо, всё же...
Есть, однако, ещё вопрос. Я живу не там, где прописан. Ничего криминального, просто когда-то родители развелись, переехал к матери, а прописан остался там, где отец живёт. В моём военнике новый адрес отражён. Но вчера, когда заполнял анкету, возник аж спор с приглашающей стороной по скайпу - стоит ли указывать, что живу не по прописке. Они говорят, не надо, дескать, в консульстве лишние вопросы будут. Прикол ещё в том, что, как я думаю, желательно указать в анкете и городской телефон, а не только мобильник (а то скажут, ты чего, в шалаше живёшь, без телефона?), а если его указывать, то, конечно, телефон реального места жительства. А тогда ещё рискованнее будет не указать этот самый реальный адрес. Второй прикол в том, что, устраиваясь на работу, я в анкете указал и реальный адрес, кроме того, что по прописке - но хз, сможет ли консульство добраться до документов с работы, где этот реальный адрес указан (если он там вообще указан где-то - в личном деле моём, разве что).
В общем, не знаю, на что решаться. Как думаете, реальны ли опасения, что консульство насторожит неуказание в анкете городского телефона (как я сказал, по мне так либо указывать и реальный адрес, и городской телефон, либо ни того, ни другого)? И смогут ли они вообще пробить моё истинное место жительства, если, как я сказал, оно указано лишь в военнике и где-то в документах на работе?

ПыСы - анкету я не отправлял ещё, до разрешения спора, просто сохранил на сайте.
Overrigo
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2015, 23:06

Overrigo писал(а) 26 апр 2015, 23:03:Но вчера, когда заполнял анкету, возник аж спор с приглашающей стороной по скайпу - стоит ли указывать, что живу не по прописке.

Указывайте адрес фактического проживания.
Overrigo писал(а) 26 апр 2015, 23:03:Прикол ещё в том, что, как я думаю, желательно указать в анкете и городской телефон, а не только мобильник (а то скажут, ты чего, в шалаше живёшь, без телефона?), а если его указывать, то, конечно, телефон реального места жительства. А тогда ещё рискованнее будет не указать этот самый реальный адрес.

Ну у вас и рассуждения Указывайте мобильный и все.
Overrigo писал(а) 26 апр 2015, 23:03: И смогут ли они вообще пробить моё истинное место жительства

"Им" это не надо. Не путайте консульство с военкоматом
Persian tramp

Сообщение Overrigo » 26 апр 2015, 23:13

Persian tramp писал(а) 26 апр 2015, 23:06:
Overrigo писал(а) 26 апр 2015, 23:03: И смогут ли они вообще пробить моё истинное место жительства

"Им" это не надо. Не путайте консульство с военкоматом

Ну, если вам так больше нравится, не "пробить", а "случайно наткнуться".
Overrigo
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2015, 23:27

Overrigo писал(а) 26 апр 2015, 23:13:Ну, если вам так больше нравится, не "пробить", а "случайно наткнуться".

Вас, мильпардон, занимают даже не второстепенные вопросы, а вопросы второй сотни. Если у вас нет спонсора здесь и сейчас, то какая разница, какой телефон указывать в анкете и будут ли натыкаться на ваш адрес проживания?
Persian tramp

Сообщение Aleksandra_msk » 27 апр 2015, 11:46

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Очень буду благодарна за Ваши советы по моей ситуации. Ранее никогда визы Великобритании не получала. В настоящий момент ситуация следующая: в конце июня планирую поехать в Пуэрто-Рико и появилась мысль заодно посетить Британские Виргинские Острова. Как я поняла из прочтения ветки форума по БВО, для посещения БВО необходимо наличие британской визы.

Теперь я планирую подать документы на получение британской визы на 6 месяцев, чтобы, может потом еще в течение срока действия визы посетить и непосредственно Великобританию.

Мой первый вопрос - может, я не все прочитала и не везде разобралась, но я же правильно понимаю, что нет какого-то упрощенного порядка для тех, кто хочет посетить не СК, а БВО и иные территории?

Если порядок обычный, то подскажите, пожалуйста, при подаче документов на визу, мне так и следует указать, что цель моей поездки - посещение БВО, не смутит ли это проверяющих? И сколько по времени примерно занимает оформление визы в СК, успею ли я все оформить до середины июня при условии, что оперативно подготовлю все документы и заполню анкету?

Буду благодарна за комментарии и советы!
Aleksandra_msk
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение проходилмимо » 27 апр 2015, 11:58

Aleksandra_msk писал(а) 27 апр 2015, 11:46:Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Очень буду благодарна за Ваши советы по моей ситуации. Ранее никогда визы Великобритании не получала. В настоящий момент ситуация следующая: в конце июня планирую поехать в Пуэрто-Рико и появилась мысль заодно посетить Британские Виргинские Острова. Как я поняла из прочтения ветки форума по БВО, для посещения БВО необходимо наличие британской визы.

Теперь я планирую подать документы на получение британской визы на 6 месяцев, чтобы, может потом еще в течение срока действия визы посетить и непосредственно Великобританию.

Мой первый вопрос - может, я не все прочитала и не везде разобралась, но я же правильно понимаю, что нет какого-то упрощенного порядка для тех, кто хочет посетить не СК, а БВО и иные территории?

Если порядок обычный, то подскажите, пожалуйста, при подаче документов на визу, мне так и следует указать, что цель моей поездки - посещение БВО, не смутит ли это проверяющих? И сколько по времени примерно занимает оформление визы в СК, успею ли я все оформить до середины июня при условии, что оперативно подготовлю все документы и заполню анкету?

Буду благодарна за комментарии и советы!

Для посещения BVI вам поставят визу BVI.

Виза BVI выставляется отделом UKVI после получения одобрения из BVI. Поэтому "ускоренного" рассмотрения нет.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль