Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение GotIt » 27 апр 2015, 17:08

Moon River писал(а) 27 апр 2015, 17:00:
GotIt писал(а) 27 апр 2015, 16:57:Я спрашивал, есть ли на форуме примеры отказов по приглашениям близких родственников. Если да - то с интересом почитал бы. На всякий случай.

А зачем спрашивать, есть ли что-то на форуме, если можно воспользоваться поиском?

Спасибо за полезный ответ.
Я просто поделился с общественностью, что паттерны заявления/получения визы, которые вы активно разъясняете на этой ветке - не единственно возможные.
Есть примеры у меня и моих друзей. Извините, что потревожил вашу ветку и СЗОТ.

edit: Я уже понял, что в этом подразделе бывают 2 мнения - ваше и неправильное, над которым вы иронизируете. Так что больше не буду раздражать вас.
Последний раз редактировалось GotIt 27 апр 2015, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
GotIt
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение kalonda » 27 апр 2015, 17:10

Извините когда зарегистрировал быстро ж пол ставил .
Да жена моя
kalonda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 27 апр 2015, 17:16

GotIt писал(а) 27 апр 2015, 17:08:Я просто поделился с общественностью, что паттерны заявления/получения визы, которые вы активно разъясняете на этой ветке - не единственно возможные.
Есть примеры у меня и моих друзей.

Каждый случай индивидуален. Я высказала свое личное мнение по рассматриваемому случаю. Убеждать ни Вас, ни ТС, я не собираюсь. Каждый принимает решение, следовать совету или нет, самостоятельно.
GotIt писал(а) 27 апр 2015, 17:08:Спасибо за полезный ответ.

Искать за Вас информацию, которая нужна Вам, я не буду. Именно поэтому я добавила вторую подпись к своим сообщениям на форуме. Ее, как и первую, некоторые тоже не видят или не хотят видеть.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение kalonda » 27 апр 2015, 17:41

Еще вопрос такой ,был отказ на транзит виза Бельгии 2008 , надо вообще об этом в анкет упоминать ?
Боюсь что может влиять на решение
kalonda
новичок

Сообщение Moon River » 27 апр 2015, 17:44

Упоминать нужно, на решение не повлияет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kalonda » 27 апр 2015, 17:47

Для того чтобы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать кнопку "спасибо" в правом верхнем углу поста (за который благодарите).
kalonda
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 апр 2015, 18:18

GotIt писал(а) 27 апр 2015, 17:08:Есть примеры у меня и моих друзей. Извините, что потревожил вашу ветку и СЗОТ.

edit: Я уже понял, что в этом подразделе бывают 2 мнения - ваше и неправильное, над которым вы иронизируете. Так что больше не буду раздражать вас.

Я зарабатываю на жизнь как иммиграционный советник в первую очередь (обучен до уровня OISC 2). Мун помогла не одной сотне людей на этом форуме. Через мои руки проходят сотни заявителей ежемесячно. Поэтому мне очень "нравится" апелляция к "а вот мой пример" или "а вот моему другу/родственнику/свояку" и т.п. в пику тому, что говорят те люди, которые обладают сравнительно значимым опытом в данной сфере.

Ко мне приходят десятки людей с отказами. Среди них очень много тех, которые считают, что если в Британии есть родственник, да ещё при деньгах, - никаких документов больше не требуется. Размахивают приглашениями родителей мужей/жен британцев, призывают небесные кары и "членов парламента" в свидетели.

Но для того, чтобы получить "посетительскую" визу, требуется доказать, что после поездки есть к чему возвращаться в страну, из которой запрашивается виза. Особенно в свете последних ужесточений иммиграционной политики Британии. И даже после предыдущих виз и поездок в визах отказывали.

Данный форум пытается дать полезный совет. "Может и проскочить" - совет бесполезный. Я вас поддержал, когда вы сказали толковую вещь. А вот теперь считаю, что ваше последнее выступление - абсолютно бессмысленно.

СЗОТ is JAFA. Ещё есть такие, как "ЧСВ", кстати.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение MarsikMK » 27 апр 2015, 18:47

Всем добрый вечер, читала читала и под устала искать нужную информацию.
Если вдруг повторяюсь, то заранее извиняюсь)
У меня вопросы по анкете:

1) What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK? (Укажите контактные данные и основной адрес, по которому Вы будете находиться во время пребывания в Великобритании.) Если несколько отелей, то как заполнять???
2)Type of work undertaken (Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации) это что такое тут писать?
3) What is the total amount in GBP(£)? (Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£).) - эта сумма должна совпадать с суммой а) Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? или с суммой б) Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки?
4) и если у меня в собственности сельхоз участки, но не приносящие дохода, то эту информацию писать в Additional Information?

Заранее спасибо)
MarsikMK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 27 апр 2015, 19:00

MarsikMK писал(а) 27 апр 2015, 18:47:1) What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK? (Укажите контактные данные и основной адрес, по которому Вы будете находиться во время пребывания в Великобритании.) Если несколько отелей, то как заполнять???

указать первый отель по маршруту. Можете приложить маршрут поездки, в котором написать города и остальные отели.
MarsikMK писал(а) 27 апр 2015, 18:47:2)Type of work undertaken (Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации) это что такое тут писать?
3) What is the total amount in GBP(£)? (Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£).) - эта сумма должна совпадать с суммой а) Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? или с суммой б) Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки?
4) и если у меня в собственности сельхоз участки, но не приносящие дохода, то эту информацию писать в Additional Information?

Ответы даны в FAQ
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 апр 2015, 19:30

kalonda писал(а) 27 апр 2015, 16:55:ситуация такая, жена приглашает, она все предоставляет, питание и проживание, кроме билета, сам буду покупать.

Для начала расскажите, где вы отхватили такую дивную жену?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kasia » 27 апр 2015, 19:33

Moon River писал(а) 25 апр 2015, 21:15:kasia
это уже не смешно. Идите в бухгалтерию и требуйте справку о том, что при перечислении Вам зарплаты в такие-то даты были допущены ошибки в назначении платежа, правильным назначением платежа следует считать ______.

Moon River, если помните - спрашивала у вас в субботу по поводу пункта в выписке "Оплата по договору" (в разных месяцах - по разным договорам от разных чисел). Вместо вроде как стандартного при работе в штате и при графике 5/2 пункта "Начисление заработной платы". Бухгалтерия наотрез отказывается давать какие-то дополнительные бумаги, аргументировав это тем, что у меня по трудовому договору сумма официальная гораздо меньше прописана и что вообще, мол, скажите "спасибо", что вам начисляют полную сумму на карточку.. Есть ли какой-то выход из этой ситуации или всё совсем безнадёжно?..
kasia
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 27 апр 2015, 19:39

kasia
2-НДФЛ выдадут? Ну, если деньги на Ваш счет поступают полностью со счета работодателя, то работодатель является налоговым агентом и есть шанс получить 2-НДФЛ на всю сумму, которую Вы фактически получаете.
Суть махинаций бухгалтерии я, вроде, поняла , но это их не спасет от налоговой, если что Только Вы об этом им не говорите
Moon River

Сообщение MarsikMK » 27 апр 2015, 19:40

Moon River
по первому ответу спасибо все понятно.))
по 2) посмотрела "Ответы в FAQ" РАЗДЕЛ ПЯТЫЙ. РАБОТА. нет такого ответа, должность я указала в вопросе Job Description / Title / Rank, допустим я зам директора, то Type of work undertaken - я должна написать работа с людьми или зам замычами?
по 3) посмотрела "Ответы в FAQ" цитирую "на этот вопрос отвечать нужно так (например): MY FATHER COVERS ALL MY EXPENSES, HE HAS AN ACCOUNT OF APPROX 6700 USD. Мой отец покрывает все мои расходы, поскольку в банке у него есть счет на сумму, приблизительно равную 6700 долларам США." - там должна быть только сумма , без приписок, так я и спрашиваю: эта сумма должна совпадать с суммой а) Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? или с суммой б) Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки?
MarsikMK
новичок

Сообщение Moon River » 27 апр 2015, 19:44

MarsikMK
в FAQ 4 страницы, а Вы пока осилили только заглавный пост Нужно прочитать все.
Moon River

Сообщение kasia » 27 апр 2015, 19:50

Moon River писал(а) 27 апр 2015, 19:39:kasia
2-НДФЛ выдадут? Ну, если деньги на Ваш счет поступают полностью со счета работодателя, то работодатель является налоговым агентом и есть шанс получить 2-НДФЛ на всю сумму, которую Вы фактически получаете.
Суть махинаций бухгалтерии я, вроде, поняла , но это их не спасет от налоговой, если что Только Вы об этом им не говорите

))

вот с 2-НДФЛ тоже беда( Не дадут, ответ бухгалтерии был такой: "Она оформляется исходя из официальной ЗП". Они там как-то с разных юр.лиц, как я поняла, переводят нам деньги полностью через карту, при этом вот официальная у нас в договоре стоит тысяч 8..(( И только с неё 2-НДФЛ и могут сделать.. В выписке, кстати, не видно, от каких юрлиц проходит оплата, только фразы "Оплата по договору №__ от такого-то числа"..
(
kasia
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 27 апр 2015, 20:06

kasia
Если бы был хотя бы 1 договор упомянут - можно было бы подумать, как объяснить. А так, как сделано у Вас... Распутать этот клубок - проще повеситься
На мой взгляд, в Вашей ситуации меньшим злом будет подавать документы без 2-НДФЛ и без выписки о движении денежных средств.
Положительный момент во всем этом один - теперь Вы знаете все о своей работе и можете сделать выводы, но к визе это отношения не имеет.
Moon River

Сообщение MarsikMK » 27 апр 2015, 20:08

Moon River писал(а) 27 апр 2015, 19:44:MarsikMK
в FAQ 4 страницы, а Вы пока осилили только заглавный пост Нужно прочитать все.

Осилила все листы))) причем на 2 раза, так как первый раз изучала еще вчера, еще с одним вопросом разобралась, спасибо)

Доставать вас, так уж до конца)) остался не найденный мною вопрос: 3) What is the total amount in GBP(£)? (Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£).) - эта сумма должна совпадать с суммой а) Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? или с суммой б) Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки?
Допустим сумма а) 100 (проживание, питание, билеты) у меня в банковской справке на остатке, но для подстраховки у меня есть спонсор и допустим дает еще 70 , но не факт что я эту 70 потрачу поэтому я и не могу понять мне писать 100 или 170.
MarsikMK
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 апр 2015, 20:11

MarsikMK писал(а) 27 апр 2015, 20:08:Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£).) - эта сумма должна совпадать с суммой а) Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? или с суммой б) Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки?

Стоимость поездки не должна быть больше.
MarsikMK писал(а) 27 апр 2015, 20:08:у меня есть спонсор и допустим дает еще 70

А давайте конкретно, без "допустим"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 27 апр 2015, 20:19

MarsikMK писал(а) 27 апр 2015, 20:08:а) Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? или с суммой б) Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки?

а) - самолет, отель, текущие расходы
б) - сколько денег платите Вы (поскольку Вы оплачиваете часть поездки, то эта суммы будет меньше, чем в п.а)
What is the total amount in GBP(£)? - эта сумма складывается из б) плюс спонсорские деньги, но не может быть меньше а)
Затем во избежание недопонимания в разделе анкеты Доп.инфо советую все это расписать еще раз: "моя поездка стоит ___, я плачу ____, спонсор дает мне ___, таким образом на поездку у меня имеется ___"
Moon River

Сообщение MarsikMK » 27 апр 2015, 20:30

Persian tramp писал(а) 27 апр 2015, 20:11:
MarsikMK писал(а) 27 апр 2015, 20:08:Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£).) - эта сумма должна совпадать с суммой а) Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? или с суммой б) Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки?

Стоимость поездки не должна быть больше.
MarsikMK писал(а) 27 апр 2015, 20:08:у меня есть спонсор и допустим дает еще 70

А давайте конкретно, без "допустим"

хорошо)
Мне рисуют справку с работы о зп 90
В банке у меня 160 , но без движения средств, только справка с остатком.
Проживание+билеты+питание - у меня получается почти 160
ну и чтобы не придрались к моему счету, то дополнительно справка от спонсора на 100 (2ндфл и справками из банка с движениями)
итого: а) Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? я пишу 160 б) Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки? я пишу 260
и "Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£)." ? - писать 160
MarsikMK
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль