Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение vorka » 05 июн 2019, 12:36

Спасибо.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
vorka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mister_X » 06 июн 2019, 08:02

Добрый день.

Я хочу свозить маму (работающую пенсионерку) в Великобританию. Её доход складывается из заработной платы и пенсии. И если с подтверждением размера заработной платы всё ясно (с учётом этой рекомендации подаём справки с работы и 2-НДФЛ), то с подтверждением размера пенсии дело обстоит несколько сложнее. К сожалению, в выписке об операциях по карте, на которую начисляется пенсия, напротив операций по начислению собственно пенсии не указано, что это начисление пенсии. Поэтому смысла подавать такую выписку нет. Думаем, что лучше подать справку о размере пенсии, которую вроде бы выдают в МФЦ или отделениях ПФР. Но это только одно подтверждение размера пенсии, а желательно иметь второе, независимое. Таким могло бы быть пенсионное удостоверение, но в нём указана несколько меньшая пенсия, чем поступает маме сейчас.

Вообще, я выступаю спонсором поездки, и суммарного размера моей и маминой зарплаты более чем достаточно для получения визы (с учётом этого сообщения). Пенсия небольшая, и она практически никак не помогает увеличить допустимую стоимость поездки. Я бы предпочёл вообще не заморачиваться с подтверждением размера пенсии, но в анкете есть вопрос, получает ли заявитель пенсию. И раз уж маме надо ответить на него утвердительно, а потом ещё и указать совокупный доход за год из всех источников, то надо, конечно, как-то подтвердить размер пенсии. Может быть, в нашей ситуации для подтверждения размера пенсии хватит только одного документа, раз уж пенсия небольшая, а основной доход - это зарплата?
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 06 июн 2019, 09:18

Mister_X писал(а) 06 июн 2019, 08:02:К сожалению, в выписке об операциях по карте, на которую начисляется пенсия, напротив операций по начислению собственно пенсии не указано, что это начисление пенсии. Поэтому смысла подавать такую выписку нет.

Вы заблуждаетесь.
Mister_X писал(а) 06 июн 2019, 08:02: Думаем, что лучше подать справку о размере пенсии, которую вроде бы выдают в МФЦ или отделениях ПФР. Но это только одно подтверждение размера пенсии, а желательно иметь второе, независимое.

Для пенсии?!
Mister_X писал(а) 06 июн 2019, 08:02:Вообще, я выступаю спонсором поездки, и суммарного размера моей и маминой зарплаты более чем достаточно для получения визы (с учётом этого сообщения). Пенсия небольшая, и она практически никак не помогает увеличить допустимую стоимость поездки.

Дальше можно не читать.
Вы все слишком усложняете.
Mister_X писал(а) 06 июн 2019, 08:02:Может быть, в нашей ситуации для подтверждения размера пенсии хватит только одного документа, раз уж пенсия небольшая, а основной доход - это зарплата?

Не "может быть", а точно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4065 раз.
Страны: 20

Сообщение Mister_X » 06 июн 2019, 10:32

Moon River писал(а) 06 июн 2019, 09:18:Не "может быть", а точно.

Тогда я предпочёл бы подать выписку об операциях по карте за 3-4 месяца, на которую поступает пенсия, и пояснить в сопроводительном письме, что это именно пенсия (раз уж напротив соответствующих операций так не написано), а пенсионное удостоверение не подавать вообще (в конце концов, просто по дате рождения должно быть ясно, что мама пенсионерка). Скажите, пожалуйста, это допустимый вариант?
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 06 июн 2019, 10:35

Mister_X писал(а) 06 июн 2019, 10:32:Скажите, пожалуйста, это допустимый вариант?

Да, конечно. Вы верно рассуждаете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 06 июн 2019, 10:36

Mister_X писал(а) 06 июн 2019, 10:32:Скажите, пожалуйста, это допустимый вариант?

Допустимый.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение VeronikaVV » 06 июн 2019, 19:28

Я имею московскую постоянную прописку.
Проживаю по ВНЖ с ребенком в Германии.
Если подать на туристическую визу в Москве летом, когда приеду на ребенкины каникулы:
что писать: где живу, с какого времени.
В Москве раньше визы в ЮК уже получала.
В Германии подаваться не хочу, потому что там забирают паспорт, а этой мой единственный документ и часто нужен.
VeronikaVV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 июн 2019, 19:52

VeronikaVV писал(а) 06 июн 2019, 19:28:что писать: где живу, с какого времени.

Писать надо про Германию, Вы же там проживаете постоянно в настоящее время.
Moon River

Сообщение Volck » 06 июн 2019, 20:32

Добрый день. Хотела бы податься на гостевую визу в ноябре и подготовиться заранее, потому что в прошлый раз понадеялась на агенство, делала все в спешке и визу не получила. Не было связей с родиной (не замужем, работаю на английском корабле) и не было доказательств о происхождении денежных средств на счете (открыла счет прям перед самой поездкой и положила з/п наличными). Сейчас читаю форум и понимаю, что сделала ошибки по всем фронтам. Плюс меня приглашал молодой человек, что может еще больше повлияло на ситуацию. Хочу постараться сделать все правильно, но проблема в том, что я все так же работаю на корабле (английская компания, и домашний порт всегда в Англии, т.е. по сути, если бы я хотела там остаться,то давно бы уже сошла с корабля). Из связей с родиной-только квартира. З/п все также наличкой-но может я смогу класть ее периодически на карту-чтоб хоть какое-то накопление шло ? нужно ли опять указывать, что еду к парню и ставить его спонсором?
Спасибо за помощь
Volck
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 июн 2019, 21:14

Volck писал(а) 06 июн 2019, 20:32:в прошлый раз понадеялась на агенство, делала все в спешке и визу не получила

Выложите, пожалуйста, скан отказа здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение sign » 07 июн 2019, 00:00

Подскажите как быть. Жена работник гос учреждения сейчас в декрете, ей сделали на работе справку где указали, что среднемесячная зарплата за 6 месяцев составила определенную сумму, но в бухгалтерии туда включили и ее перечисления(премии всякие) и суммы выплат которые она получает по уходу за ребенком.

Думаю взять ей выписку за 3 месяца, там из приходов будут только зачисления пособия и остаток 130 000 руб, так показать размер пособия и указать сумму за год в анкете ребенка. С её работы справку без зарплаты и 2ндфл за текущий год. Доход из 2ндфл и написать в доход за год. В любом случае я буду выступать спонсором.
Или может быть есть другой способ показать размер дохода ребенка, чтобы не делать выписку с движением средств?
sign
новичок

Сообщение Moon River » 07 июн 2019, 10:04

sign писал(а) 07 июн 2019, 00:00:Подскажите как быть.

Не усложнять. Ни одному ребенку еще не отказали в визе из-за того, что он не смог документами подтвердить размер своего пособия Подтверждайте доход спонсора - это главное.
sign писал(а) 07 июн 2019, 00:00:Жена работник гос учреждения сейчас в декрете, ей сделали на работе справку где указали, что среднемесячная зарплата за 6 месяцев составила определенную сумму, но в бухгалтерии туда включили и ее перечисления(премии всякие) и суммы выплат которые она получает по уходу за ребенком.

Вот и хорошо. Пусть в справке помимо пособия будет ее средний заработок, это покажет общий доход семьи. Про размер пособия можно просто сделать пояснения.
sign писал(а) 07 июн 2019, 00:00:Думаю взять ей выписку за 3 месяца, там из приходов будут только зачисления пособия и остаток 130 000 руб

Можно и так сделать.
Жена тоже будет визу запрашивать? Если да, то лучше бы эту выписку дать вместе (а не вместо) со справкой с работы, о которой написано выше.
Moon River

Сообщение Anton2014 » 09 июн 2019, 09:33

Поясните пожалуйста в разделе посещенных стран в анкете на визу сколько их указывать? Я въезжал-выезжал раз 80 за последние 10 лет (где-то 60 из них зона Шенген), еще раз 20 в Украину. Какие страны указывать? Неужели все?
Anton2014
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 44

Сообщение Moon River » 09 июн 2019, 11:23

Anton2014 писал(а) 09 июн 2019, 09:33:в разделе посещенных стран в анкете на визу сколько их указывать?

У Вас 2 варианта:
1. воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу, так как Ваш вопрос входит в число наиболее часто обсуждаемых;
2. начать вписывать в анкету посещенные страны - по мере заполнения анкеты вопрос разрешится сам собой.
Moon River

Сообщение olivia0404 » 10 июн 2019, 17:39

Добрый день уважаемые участники форума!
Собираюсь подавать на визу своему 3мес.ребенку. У меня виза есть( действует до декабря 2019). Едем к моей маме в гости.
Поскольку я в декрете и располагаю временем, хотим поехать погостить с августа по декабрь (4мес).
1. если укажу эти даты при заполнении анкеты ребёнка, не посчитают ли визовые офицеры, что это слишком долго? ( хотя виза 6 месячная и мы вправе сами решать или за одну поездку использовать дни или за несколько въездов?) По себе помню, когда приезжала в ЮК на пару месяцев, в Хитроу на паспортном контроле ко мне постоянно было масса вопросов, что я так долго буду делать в ЮК.
2. При заполнении анкеты сначала нужно оплатить сбор, а затем выбрать дату. А если дата ещё неактивна будет, то как быть? В ближайшие дни отслеживать нужную мне дату? Просто по логину и паролю заходить и оплата будет сохранена?
3. Документы в отсканированном виде можно сразу загрузить после оплаты?
4. Посоветуйте пожалуйста страховых ассистансов себе и ребёнку сделать для поездки в ЮК от какой компании лучше?
Спасибо заранее.
olivia0404
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tushkanchik22 » 10 июн 2019, 17:42

Подскажите пожалуйста, мне нужно заполнить анкеты на себя и двоих своих детей. На себя я заполнила анкету, дошла до пункта оплаты. Получается, оплачивать надо за каждую анкету отдельно? А как тогда забронировать одно время визита?
И возможно ли будет с этого же аккаунта заполнить еще 2 анкеты?
tushkanchik22
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 10 июн 2019, 18:19

tushkanchik22 писал(а) 10 июн 2019, 17:42:Получается, оплачивать надо за каждую анкету отдельно?

Да
tushkanchik22 писал(а) 10 июн 2019, 17:42:А как тогда забронировать одно время визита?
И возможно ли будет с этого же аккаунта заполнить еще 2 анкеты?

Пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу.
Пример поискового запроса:
search.php?keywords=записаться+на+одно+время&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение Moon River » 10 июн 2019, 18:26

olivia0404 писал(а) 10 июн 2019, 17:39:Поскольку я в декрете и располагаю временем, хотим поехать погостить с августа по декабрь (4мес).
1. если укажу эти даты при заполнении анкеты ребёнка, не посчитают ли визовые офицеры, что это слишком долго? ( хотя виза 6 месячная и мы вправе сами решать или за одну поездку использовать дни или за несколько въездов?)

Могут посчитать.
То, что по полугодовой визе срок пребывания указан 180 дней, не должно вводить Вас в заблуждение. Посетительская виза предназначена для краткосрочных визитов, но не для проживания в Великобритании по 6 мес. Почитайте тему:
Срок пребывания в Великобритании по туристической визе
olivia0404 писал(а) 10 июн 2019, 17:39:2. При заполнении анкеты сначала нужно оплатить сбор, а затем выбрать дату. А если дата ещё неактивна будет, то как быть? В ближайшие дни отслеживать нужную мне дату? Просто по логину и паролю заходить и оплата будет сохранена?
3. Документы в отсканированном виде можно сразу загрузить после оплаты?

Начните и изучения FAQ Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения и пользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу.
Читайте также эту тему: Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact
4. Посоветуйте пожалуйста страховых ассистансов себе и ребёнку сделать для поездки в Великобритания от какой компании лучше?

Это оффтопик, к британскому визовому разделу форума не имеет ни малейшего отношения. На форуме есть профильный раздел про туристические страховки. Найдите его, пожалуйста.
Moon River

Сообщение TimkaRuSpb » 11 июн 2019, 00:13

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Получил визу на 2 года в Британию подавал пакет документов с поездкой 25-28 июня. Поездка отменилась по личным причинам, либо будет совершена в другие даты.
Следует ли известить кого-либо в посольстве чтобы они не подумали, что это был преднамеренный обман?
TimkaRuSpb
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chami Li » 11 июн 2019, 00:17

Виза даёт право на въезд в страну, но не принуждает её посещать. Никого оповещать не надо.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 11 июн 2019, 08:38

Chami Li писал(а) 11 июн 2019, 00:17:Виза даёт право на въезд в страну, но не принуждает её посещать. Никого оповещать не надо.

Добавлю: не стоит путать визу с повесткой
Moon River

Сообщение BelieveInluck!!! » 11 июн 2019, 13:14

Здравствуйте.

Такая ситуация, подала на очередную (4-ю) визу в США, вызвали на собеседование . Получила письмо: "Ваше дело будет приостановлено до собеседования, в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации. " Как известно в Москве записи нет, нужно ловить, и когда места появятся не известно.
А я собиралась подаваться в начале июня на Британскую визу (3-ю), планируется поездка в августе. В связи с этим у меня вопрос, можно ли сейчас подаваться на визу Великобритании? Не видят ли консульство Великобритании, что мое дело приостановлено консульством США и визу на данном этапе по упрощенке не выдали? Не могут ли отказать мне в британской визе из-за это ?
P.S. В паспорте стоит свеже полученная 10-ая виза Канады (2-ая).

Всем кто знает или сталкивался уже с таким, буду очень признательна за ответы
Последний раз редактировалось BelieveInluck!!! 11 июн 2019, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 июн 2019, 13:16

BelieveInluck!!! писал(а) 11 июн 2019, 13:14:Не могут ли отказать мне в британской визе из-за это ?

Из-за этого - не могут
Persian tramp

Сообщение BelieveInluck!!! » 11 июн 2019, 13:24

Persian tramp писал(а) 11 июн 2019, 13:16:
BelieveInluck!!! писал(а) 11 июн 2019, 13:14:Не могут ли отказать мне в британской визе из-за это ?

Из-за этого - не могут

А консульство Великобритании видит, что при последнем обращение за визой США, виза не выдана и дело приостановлено? К какой информации у них может быть доступ, обмен информацией?
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 июн 2019, 13:26

BelieveInluck!!! писал(а) 11 июн 2019, 13:24:консульство Великобритании видит, что при последнем обращение за визой США, виза не выдана и дело приостановлена?

Да зачем им это видеть? Своих забот хватает, с чего вдруг полезут в дела консульства США? Не видят, не переживайте.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 11 июн 2019, 13:42

BelieveInluck!!!, обмен информацией существует. Но в Вашем случае повода для беспокойства нет и быть не может. Даже отказ в визе США не препятствует получению британской визы, если отказ был не по причине серьезных нарушений. Не переживайте.
Moon River

Сообщение Pshvalov » 11 июн 2019, 17:36

Добрый день. Возник вопрос по посещению Ирландии. Знаю, что по визе C-Visit можно посещать Республику Ирландию, если до этого ты по этой визе уже въезжал на территорию Великобритании. Но, подавая заявку на визу, я не указывал в "маршруте поездки", что планирую посетить Дублин. Могут ли в дальнейшем возникнуть проблемы с получением британской визы, если будет столь серьезное отклонение от поданного маршрута? Аналогичный вопрос - по посещению Острова Мэн.
Pshvalov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 11 июн 2019, 17:43

Pshvalov писал(а) 11 июн 2019, 17:36:Но, подавая заявку на визу, я не указывал в "маршруте поездки", что планирую посетить Дублин. Могут ли в дальнейшем возникнуть проблемы с получением британской визы, если будет столь серьезное отклонение от поданного маршрута?

При чем тут Дублин, если обращались за британской визой? Какое "отклонение от маршрута", если это другое государство? Посещение Ирландии при наличии британской визы - предмет отдельных договоренностей между двумя странами.
Moon River

Сообщение katrik » 11 июн 2019, 20:19

Здравствуйте!

Я столкнулась с проблемой, когда дошла до истории поездок в анкете.
Однажды я летела в Польшу через Минск, пересадка была около 2-3 часов, обратно так же. В паспорте стоят штампы о пересечении границы. Но в анкете, когда я начинаю отмечать даты въезда и выезда, меня не "пускают" дальше и просят ввести "an end date that is after the start date". Но день-то тот же.

Как лучше поступить? Совсем не указывать посещение Беларуси (но оно было! и штамп в паспорте есть!) или указать дату пересадки на обратном пути (но ведь это выглядит так, будто я весь срок поездки пробыла там). Прошу, посоветуйте!
katrik
новичок

Сообщение Moon River » 11 июн 2019, 20:30

katrik писал(а) 11 июн 2019, 20:19:Прошу, посоветуйте!

Пожалуйста, поймите, что невозможно через каждые 2-3 дня отвечать на один и тот же вопрос. Именно поэтому в Правилах форума, с которыми Вы согласились при регистрации, сказано, что перед тем, как задавать вопрос, нужно ознакомиться с результатами поиска - на форуме уже может быть готовый ответ.
Ответы на Ваш вопрос уже есть.
Пример поискового запроса: search.php?keywords=посещенные+страны&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение Olli27 » 11 июн 2019, 21:00

Moon River писал(а) 11 июн 2019, 08:38:
Chami Li писал(а) 11 июн 2019, 00:17:Виза даёт право на въезд в страну, но не принуждает её посещать. Никого оповещать не надо.

Добавлю: не стоит путать визу с повесткой

Подскажите, пожалуйста, если мы просили визу на поездку 10 дней в июне, и визу на полгода, то мы можем поехать на 10 дней в любом месяце, пока не истечет срок действия визы, да? И никаких санкций при следующей подаче из-за этого не будет, правильно?
Olli27
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 июн 2019, 21:01

Olli27 писал(а) 11 июн 2019, 21:00:мы можем поехать на 10 дней в любом месяце, пока не истечет срок действия визы, да?

Сможете.
Olli27 писал(а) 11 июн 2019, 21:00:И никаких санкций при следующей подаче из-за этого не будет, правильно?

Правильно
Persian tramp

Сообщение alvd » 11 июн 2019, 21:17

Persian tramp писал(а) 11 июн 2019, 21:01:Сможете.

То есть подавать, планируя поездку в апреле, можно уже начиная с августв?
alvd

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Moon River » 11 июн 2019, 21:23

alvd писал(а) 11 июн 2019, 21:17:То есть подавать, планируя поездку в апреле, можно уже начиная с июля?

Обращаться за визой можно за 3 мес. до даты поездки, указанной в анкете. Виза дается на полгода с правом мультивъезда. Получайте визу за 3 мес. до поездки, может быть, Вы воспользуетесь ею не 1 раз, а несколько.
Olli27 писал(а) 11 июн 2019, 21:00:Подскажите, пожалуйста, если мы просили визу на поездку 10 дней в июне, и визу на полгода, то мы можем поехать на 10 дней в любом месяце, пока не истечет срок действия визы, да? И никаких санкций при следующей подаче из-за этого не будет, правильно?

Даже не обязательно на 10 дней Это не шенген, где в визе могут поставить срок пребывания согласно заявленной продолжительности поездки.
Moon River

Сообщение alvd » 11 июн 2019, 21:29

Moon River писал(а) 11 июн 2019, 21:23:Получайте визу за 3 мес. до поездки, может быть, Вы воспользуетесь ею не 1 раз, а несколько.

Несколько раз не воспользуюсь, а определиться с визой лучше пораньше.
Чем раньше бронируешь билеты и жилье, тем больше выбор.
alvd

Сообщение Iguana81 » 11 июн 2019, 22:57

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, по остатку на карточном счете: там должна быть сумма равная сумме поездки и еще сверху сумма, которую указали как ежемесячные расходы? Дело в том, что когда я буду ее предоставлять, на ней будет аванс с достаточной суммой на поездку но если туда еще приплюсовать ежемесячные расходы, то уже немного не дотягивает. Имеет ли это значение, ведь в справке с работы указана зарплата, которая с лихвой покрывает все, но платится она 2 раза в месяц, а на момент подачи справки будет выплачен только аванс?
П.С. Речь идет о доходах мужа, который выступает моим спонсором.
Iguana81
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alvd » 11 июн 2019, 23:33

Iguana81 писал(а) 11 июн 2019, 22:57:Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, по остатку на карточном счете

zerokol писал(а) 18 ноя 2008, 16:33: Копии банковских карт или чеки из банкомата финансовыми документами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.
alvd

Сообщение Moon River » 11 июн 2019, 23:34

Iguana81 писал(а) 11 июн 2019, 22:57:там должна быть сумма равная сумме поездки

Не меньше, иначе отказ практически гарантирован. Если остаток по счету фактически равен стоимости поездки, это может быть плохо воспринято, но логика будет другая, например:
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Iguana81 писал(а) 11 июн 2019, 22:57:Имеет ли это значение, ведь в справке с работы указана зарплата, которая с лихвой покрывает все, но платится она 2 раза в месяц, а на момент подачи справки будет выплачен только аванс?

Предстоящие выплаты в расчет не принимаются. Ваши рассуждения как раз показывают, что даже если номинальный доход семьи высок, свободный остаток (доходы минус расходы) небольшой, иначе накоплений было бы больше.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 июн 2019, 23:37

alvd писал(а) 11 июн 2019, 23:33:
Iguana81 писал(а) 11 июн 2019, 22:57:Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, по остатку на карточном счете

zerokol писал(а) 18 ноя 2008, 16:33: Копии банковских карт или чеки из банкомата финансовыми документами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.

alvd, Вы что сказать-то хотели? Приведенная Вами цитата zerokol к обсуждаемому вопросу отношения не имеет.
Moon River

Сообщение alvd » 11 июн 2019, 23:52

Moon River писал(а) 11 июн 2019, 23:37:alvd, Вы что сказать-то хотели?

Хочу сказать, что Вы меня совсем запутали.
Разве карточный счет - это не деньги на карте?
Тогда как такое получается - карта не является финансовым документом, а карточный счет является?
alvd

Сообщение Iguana81 » 11 июн 2019, 23:56

Moon River писал(а) 11 июн 2019, 23:34:Не меньше, иначе отказ практически гарантирован. Если остаток по счету фактически равен стоимости поездки, это может быть плохо воспринято, но логика будет другая, например:

Она будет почти в 2 раза больше суммы поездки.

Moon River писал(а) 11 июн 2019, 23:37:Ваши рассуждения как раз показывают, что даже если номинальный доход семьи высок, свободный остаток (доходы минус расходы) небольшой, иначе накоплений было бы больше.

Да, мы храним сбережения в валюте, но не в банке ввиду наших реалий. Наличие отсутствия официальных накоплений может сыграть плохую службу для визового офицера, даже если есть движение по счету с хорошими подтвержденными суммами?
Iguana81
новичок

Сообщение Moon River » 11 июн 2019, 23:58

alvd писал(а) 11 июн 2019, 23:52:Хочу сказать, что Вы меня совсем запутали.

Не нужно мне приписывать чужих заслуг - Вы себя запутали сами.

Подтвердить финансовую состоятельность можно определенными документами. Такими документами не могут быть копии банковских карт или чеки из банкомата, но выписка по счету карты или справка об остатке по карточному счету являются подходящими документами. То есть в цитате смысловой акцент не на счете карты, а на то, какими документами можно подтвердить наличие на этом счете денег.
Но есть еще один момент - для получения визы не подходят документы по кредитной карте, так как как это не деньги заявителя, а деньги банка. Дебетовые карты подходят.
alvd писал(а) 11 июн 2019, 23:52:Тогда как такое получается - карта не является финансовым документом, а карточный счет является?

Карта - кусок пластика. Если Вы принесете фотографию карты (а бывает и такое) - это негодный документ. Если Вы принесете банковские документы касательно счета карты (выписку об операциях, справку об остатке), это другое дело. Разницу понимаете?
Последний раз редактировалось Moon River 12 июн 2019, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 12 июн 2019, 00:03

Iguana81 писал(а) 11 июн 2019, 23:56:Да, мы храним сбережения в валюте, но не в банке ввиду наших реалий.

Это вообще не аргумент.
Iguana81 писал(а) 11 июн 2019, 23:56:Наличие отсутствия официальных накоплений может сыграть плохую службу для визового офицера, даже если есть движение по счету с хорошими подтвержденными суммами?

Конечно. Движения без накоплений показывают лишь одно - семья тратит все деньги " в ноль". Вы прошли по ссылке, которую я Вам дала?
Moon River

Сообщение Chami Li » 12 июн 2019, 00:22

alvd писал(а) 11 июн 2019, 23:52:Тогда как такое получается - карта не является финансовым документом, а карточный счет является?

Так же, как и с кошельком, в котором лежат наличные деньги. Кошелёк - это красивая удобная обёртка, упаковка, фантик. Вы же не ходите в магазин с красивым кошельком, в котором нет денег, и не предъявляете его на кассе в качестве платёжного средства.
Пластиковая карта выполняет ту же функцию по отношению к карточному счёту. И для посольских работников это просто фантик.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56

Сообщение Iguana81 » 12 июн 2019, 10:52

Moon River писал(а) 12 июн 2019, 00:03:Движения без накоплений показывают лишь одно - семья тратит все деньги " в ноль".

Это косвенно показывает, что я потенциальный эмигрант? Кстати, в марте была значительная сумма на карте (ее будет видно в выписке), но за нее было куплено авто, может, стоит приложить договор купли-продажи?

Moon River писал(а) 12 июн 2019, 00:03:Вы прошли по ссылке, которую я Вам дала?

Да, но не могу найти прямых аналогий. Вот, к примеру, офицер пишет "I do not find it credible that you intend to spend three times your disposable monthly income on a short trip to the UK."
в моей ситуации на поездку тратится 1/3 месячного дохода.
Или здесь "the letter is not supported by an itemised statement and does not provide a transaction history" в моем же случае история регулярная и прозрачная.
Разве что в этом предложении "Furthermore your application indicates that you intend to spend approximately £1016 on your proposed trip which appears to be nearly two thirds of all of your savings. However I do not find it credible that you intend to spend this much of your savings on a short trip to the UK. " у меня получится 1/2 остатка потратится на поездку. Я так понимаю, что для них остаток равно savings в любом случае?
Iguana81
новичок

Сообщение Moon River » 12 июн 2019, 10:56

Iguana81 писал(а) 12 июн 2019, 10:52:Это косвенно показывает, что я потенциальный эмигрант?

Формулировки в отказах в таких случаях бывают другими - примеры в теме.
Iguana81 писал(а) 12 июн 2019, 10:52:Да, но не могу найти прямых аналогий. Вот, к примеру, офицер пишет "I do not find it credible that you intend to spend three times your disposable monthly income on a short trip to the UK."
в моей ситуации на поездку тратится 1/3 месячного дохода.

Вы поняли разницу между доходом и disposable monthly income? Это разные вещи.
Moon River

Сообщение Iguana81 » 12 июн 2019, 11:28

Moon River писал(а) 12 июн 2019, 10:56:Вы поняли разницу между доходом и disposable monthly income? Это разные вещи

Я его понимаю как доход после уплаты всех налогов, от него и отталкиваюсь в своих расчетах. Или в контексте рассмотрения визы есть дополнительная интерпретация?
Iguana81
новичок

Сообщение Moon River » 12 июн 2019, 12:54

Iguana81 писал(а) 12 июн 2019, 11:28:Я его понимаю как доход после уплаты всех налогов

Нет, это доход за вычетом налогов и за вычетом ежемесячных расходов.
Moon River

Сообщение Iguana81 » 12 июн 2019, 13:11

Moon River писал(а) 12 июн 2019, 12:54:Нет, это доход за вычетом налогов и за вычетом ежемесячных расходов.

Если так, то сумма поездки равна 1/2 месячного дохода за вычетом ежемесячных расходов, в случае с отказным кейсом по ссылке сумма поездки равнялась 3 месячным доходам.
Iguana81
новичок

Сообщение alvd » 12 июн 2019, 13:37

Chami Li писал(а) 12 июн 2019, 00:22:Так же, как и с кошельком, в котором лежат наличные деньги.

Теперь понятно. Мне просто в голову не приходило, что кто-то может додуматься фото карты приложить как финансовый документ - там же не видно, есть ли на карте деньги вообще.
Поэтому я понял так, что под копией карты zerocol имел в виду копию ее содержимого, а не ее изображения, что по каким-то причинам деньги на карте не считаются сбережениями, нужен именно банковский счет. Рад, что ошибся и деньги на карте тоже идут в зачет.
alvd

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль