Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение SolarKitten » 09 окт 2020, 15:56

LetsHope писал(а) 09 окт 2020, 01:29:Обратный билет брать опасно, сейчас слишком большие сроки рассмотрения, уже пролетела 3 раза с билетом.

Не вижу никакой опасности. Вы заявляете что экзамен 4 ноября - соответственно дата выезда и обратный билет у вас должен быть в разумные сроки после этой даты.
Регулярное сообщение с Великобританией есть. Проблема "пролета с билетом" решается элементарно - берете билет Аэрофлота или Бритишей по тарифу, позволяющему свободно менять даты вылета.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Chami Li » 09 окт 2020, 17:41

LetsHope писал(а) 09 окт 2020, 14:19:возможно ли проконсультироваться по моему случаю более детально на форуме?

Так Вам уже дали направление:
проходилмимо писал(а) 09 окт 2020, 08:07:Как доказывать - подавать заявление снова, всё скорректировав и объяснив.

Вы заполняете новую анкету, пишете cover letter и поясняете в нём то, что указано в причинах отказа.
У Вас ведь простая ситуация, и Вы сами её хорошо понимаете:
объяснить ошибку своим недопониманием вопроса о дате выезда.

Соответственно, Вам нужно отразить в сопроводительном письме не только причину ошибки, но и корректные данные, корректные даты.
понимаю, что нужны весомые доказательства в изменении обстоятельств (но какие, если это была только ошибка в заполнении анкеты и недопонимание в сроках выезда?)

У Вас эти доказательства есть:
LetsHope писал(а) 09 окт 2020, 01:29:ВУЗ справку предоставил. Дату экзамена указал – 4 ноября 2020.

По авиабилету Вам уже ответили.
Ничего страшного не произошло, просто Вы немного пострадали из-за собственной невнимательности.
Если нужно будет проверить ваше cover letter, мы проверим и подправим при необходимости. Но написать его Вам нужно самостоятельно, потому что оно
Moon River писал(а) 18 мар 2019, 19:21:Пишется в произвольной форме. Образцов нет, потому что каждая ситуция уникальна.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение LetsHope » 09 окт 2020, 19:51

SolarKitten, Chami Li, Большое спасибо за развернутые ответы!
Жду возвращения паспорта в ВЦ и занимаюсь составлением cover letter.
Можно ли будет прикрепить его сюда файлом или лучше отправить кому-то в личные сообщения для проверки?
Спасибо!
LetsHope
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chami Li » 09 окт 2020, 19:57

LetsHope писал(а) 09 окт 2020, 19:51:Можно ли будет прикрепить его сюда файлом

Можно, замазав личные данные. Вложения : правила использования вложений на форуме.
Большое спасибо за развернутые ответы!

Спасибо!

Это лишнее, кнопка Спасибо придумана как раз для того, чтобы не перегружать информационные сообщения ненужными вещами.
Chami Li

Сообщение LetsHope » 11 окт 2020, 18:07

Друзья, ситуация следующая: пришел отказ в визе из-за слишком поздней даты выезда. Паспорт ещё не вернули. Лететь нужно срочно, так как сдавать экзамен в ВУЗе 4 ноября, переносить на другое число им неудобно.
Есть второй загран.паспорт. Могу ли я записаться на подачу со вторым паспортом, или лучше дождаться первого? Их иногда долго держат у себя даже после принятия решения.
Также хочу запросить въезд с 21 октября, чтобы успеть отсидеть карантин.
Как думаете, это правильно? Подавать второй загран из-за срочности – нормально?
LetsHope
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 11 окт 2020, 18:34

LetsHope писал(а) 11 окт 2020, 18:07:Могу ли я записаться на подачу со вторым паспортом

Можете, но Вам в анкете обязательно нужно написать про наличие отказа в визе и сообщить сведения о первом паспорте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение roman21051993 » 19 окт 2020, 17:41

Отказ
Вложения
roman21051993
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 окт 2020, 18:25

roman21051993 писал(а):Договоров как таковых не заключались, только договаривались в устном режиме.

Значит никак.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение roman21051993 » 19 окт 2020, 19:31

Я сделаю договора , но несколько , реально потом ?
roman21051993
новичок

Сообщение Chami Li » 19 окт 2020, 20:02

roman21051993 писал(а) 19 окт 2020, 19:31:Я сделаю договора , но несколько , реально потом ?

Их нужно было делать не "потом", а перед подачей, Вам говорили о подтверждении доп. источников дохода ещё в августе.
Но даже если Вы сейчас нарисуете договора, заключив их задним числом, и поясните в новой анкете, что случайно забыли их предоставить при первой подаче, в целом ваш бэкграунд не слишком изменится. Отсутствие семьи, высокооплачиваемой постоянной официальной работы, возраст и гражданство - ваши минусы, которые Вы не сможете устранить одними лишь договорами, вдвойне сложнее будет сделать это, имея свежий отказ.

Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Marussya2010 писал(а) 09 авг 2020, 13:23:копить 7 месяцев на 3-дневную поездку с точки зрения британцев ненормально. По текущей картинке Вы - идеальный кандидат на потенциального нелегала, у которого хватит денег, чтобы выбраться в UK и перекантоваться несколько недель пока не найдется вариант подработки.

Я разделяла эти два мнения моих коллег и тогда, и сейчас разделяю. Рекомендую выбрать для путешествия что-то европейское безвизовое, проблем с этим у Вас точно не должно возникнуть.
Chami Li

Сообщение roman21051993 » 19 окт 2020, 20:09

Для "спасибо" есть кнопка в правом верхнем углу поста. merial
roman21051993
новичок

Сообщение Moon River » 19 окт 2020, 21:33

roman21051993 писал(а) 19 окт 2020, 19:31:Я сделаю договора

Вы только самостоятельно оцените их законность. Судя по тексту отказа, Вы получаете вознаграждение от Муниципального Совета. Я не знаю Ваш статус в этом Муниципальном Совете, а также, нет ли для Вас в связи с Вашим статусом по законодательству Украины запретов заниматься коммерческой деятельностью (к примеру, если Вы муниципальный служащий, для которого есть законодательный запрет заниматься коммерческой деятельностью, то договоры Вас не спасут).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение roman21051993 » 19 окт 2020, 23:02

Тут такая посада что договора и спасут )
roman21051993
новичок

Сообщение zerokol » 19 окт 2020, 23:04

roman21051993 писал(а) 19 окт 2020, 23:02:Тут такая посада что договора и спасут )

Как модератор, предлагаю выражаться яснее, я ничего не понял из вашей фразы.
zerokol
Старожил

Сообщение Nosenseoftime » 20 окт 2020, 18:54

Добрый вечер!

Получила отказ по визе.
Обстоятельства: подруга выходит замуж за гражданина Великобритании, свадьба 20 ноября, вылет планировался 16 ноября.

Ситуация: до июля я была сотрудником компании с зп по справке 50 т.р. (по факту и по движениям было больше, т.к. серая зп). С июля я - ИП с ежемесячным доходом ок. 150-200 тыс. ИП без сотрудников и я - исполнитель, так что весь доход с ИП - мой личный. Проблема в том, что необходимость кому-то показывать свои фин.доки застала меня неожиданно, поэтому я не успела подготовиться. В августе (за месяц до подачи визы) я почти обнулила свой счет ИП и свою личную карту по некоторым личным обстоятельствам. Перед подачей визы я положила на карту ок.250 тысяч, подала сведения о состояния счета без движения, а также подала движения по счету ИП, по которым видно, что суммы приходят на счет регулярно и выводятся в том числе на личную карту, по которой и подавала сведения. Проблема в том, что перечисляла средства не только на свою личную карту, но и на карту др. человека опять же по личным обстоятельствам. В движениях это отражено без имен, поэтому я приложила cover letter с пояснениями, что все деньги на ип - мои (это правда так), что вот можно увидеть операции за такие-то даты, где видно, что я вывожу их на одну из личных карт. Про выводы на др. карту я ничего не писала.

Приглашения, брони, доки на машину, акты по ип, налоговые документы - все прикладывала

Вопрос: есть ли смысл переподаваться с объяснительным письмом в ближайшие дни, но естественно без изменения ситуации, послужившей причиной отказа, так как ничего изменить я уже не успею. Если да, подскажите пожалуйста, как лучше это сделать?

Nosenseoftime
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SolarKitten » 20 окт 2020, 23:59

Nosenseoftime писал(а) 20 окт 2020, 18:54:подала сведения о состояния счета без движения

Вот в этом ошибка. Надо было подавать с движением, где было видно что "деньги были, потом их не стало, потом опять появились (и вообще по счету идет движуха)" - вот эта ситуация как раз понятна, в отличие от ситуации когда "денег нет, но перед подачей на визу внезапно появляются".
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Страны: 36

Сообщение Nosenseoftime » 21 окт 2020, 08:51

SolarKitten, там просто получилось, что перед самой подачей пополнение наличными, решила, что будет выглядеть подозрительно. Как думаете, переподать с движением по карте, скажем, за год? Или вероятен новый отказ и лучше не рисковать
Последний раз редактировалось Гость 21 окт 2020, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: орфография
Nosenseoftime
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 окт 2020, 12:14

Nosenseoftime писал(а) 20 окт 2020, 18:54:за месяц до подачи визы) я почти обнулила свой счет ИП и свою личную карту по некоторым личным обстоятельствам.

Nosenseoftime писал(а) 20 окт 2020, 18:54:есть ли смысл переподаваться с объяснительным письмом в ближайшие дни, но естественно без изменения ситуации, послужившей причиной отказа, так как ничего изменить я уже не успею.

Зависит от того, как и что Вы собираетесь пояснять. Про личные обстоятельства - неубедительно, т.к. неожиданно некие обстоятельства могут возникнуть и в Британии, а вдруг именно они помешают Вам осуществить то, что заявлено в анкете, раз обладают такой непреодолимой силой?
Смотрите, получается, что при почти пустом счете ИП спустя в неделю Вы пополняете наличными личный счет на сумму, превышающую Ваш ежемесячный доход. Этому должно быть объяснение. Сможете дать его, не пользуясь формулировкой "личные обстоятельства"?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Coolchak » 21 окт 2020, 13:04

Добрий день. Подавал на гостевую визу в Великобританию. С документами все хорошо есть приглашение из Англии. В отказе написали что не смогли проверить что я действительно работаю, я действительно работаю официально. что мне делать в таком случае?
Coolchak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 окт 2020, 13:37

Coolchak писал(а) 21 окт 2020, 13:04:что мне делать в таком случае?

Заново подаваться, не теша себя мыслями, что:
Coolchak писал(а) 21 окт 2020, 13:04:С документами все хорошо

Когда хорошо - тогда визу выдают.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Persian tramp » 21 окт 2020, 14:08

Coolchak писал(а):Ну а как мне доказать что я действительно работаю?

Предоставив соответствующие документы, разумеется. Полагаю, следующим от вас не будет вопрос: "А какие документы?!"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 21 окт 2020, 14:19

Coolchak писал(а):Работаю я официально, зарплата тоже хорошая 24 000 гривен, движения средств тоже есть, не закидывал перед подачей, приглашение тоже есть

В чем-то должна быть причина. Возможно звонили на работу, а там не подтвердили Ваше трудоустройство, или не взяли трубку?

Coolchak писал(а):какие документы, новую справку с работы взять или что?

Выписка была, где видно, что вся зп поступает на счет?
Marussya2010

Сообщение Coolchak » 21 окт 2020, 14:23

На работу не звонили я спрашивал, у меня бил какой то пропущенный звонок но номера не было писало что нет ID абонента.
Да вся зарплата на карточку
Coolchak
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 окт 2020, 14:27

Coolchak писал(а) 21 окт 2020, 14:23:Да вся зарплата на карточку

Вопрос был о выписке по счету, которую Вы предоставили. Она была? Если нет и была только справка об остатке, нужно сделать к новой подаче именно выписку, где прямо маркером выделить поступления зп и обратить на них внимание в пояснениях к анкете.

Подумайте, какой еще документ можете предоставить в дополнение к основной справке с работы. В России это может быть справка по форме 2-ндфл. Возможно приказ на отпуск, какие-то другие документы, где видно что Вас приняли на работу в эту компанию (когда, в какой должности).
Marussya2010

Сообщение Coolchak » 21 окт 2020, 14:35

Да било поступление зарплата за последних 11 месяцев, я предоставил движение средств за пол года, я не закидивал деньги на карточку перед подачей они у мені там накапливались
Coolchak
новичок

Сообщение Nosenseoftime » 21 окт 2020, 17:15

Marussya2010, я думаю подать все движения по карте за год, например, чтобы было видно, что сумма адекватна обычному заработку, и что такие суммы приходили и раньше, просто в этот один конкретный месяц карта была обнулена и потом перед подачей пополнена. И если брать выписку по текущую дату, там будут видны еще аналогичные по сумме приходы и расходы. Или это все равно не выглядит оправданием пополнения наличными?
Последний раз редактировалось Nosenseoftime 21 окт 2020, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Nosenseoftime
новичок

Сообщение rse » 21 окт 2020, 21:28

Coolchak писал(а) 21 окт 2020, 14:35: Да било поступление зарплата за последних 11 месяцев, я предоставил движение средств за пол года, я не закидивал деньги на карточку перед подачей они у мені там накапливались

Полная выписка з банка с движением средств и справка о Вашем трудоустройстве была переведена на английский язык (вся выписка строчка за строчкой) ?
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение Coolchak » 21 окт 2020, 22:09

Да все било переведено.
Coolchak
новичок

Сообщение Coolchak » 21 окт 2020, 22:15

Могу выложить письмо отказа, может бить вы лучше поймёте почему отказали.
Вложения
Coolchak
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 окт 2020, 23:16

Coolchak писал(а) 21 окт 2020, 22:15:вы лучше поймёте почему отказали

Это свинство. Даже не упомянуто, каким образом пытались подтвердить ваше трудоустройство.

Но "бодаться" по этому отказу смысла нет. Остается только подавать ещё раз, указывать больше телефонов, сидеть и ждать звонок. Прикладывать налоговую декларацию, платежную ведомость, платежки социальных отчислений, что-то ещё с именем вашей компании и вашим именем. Личное письмо от директора, подтверждающее, что вы - сотрудник его фирмы, с личным номером телефона директора и приглашением звонить ему. Не знаю, что ещё.

Как-то так.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 21 окт 2020, 23:51

проходилмимо писал(а) 21 окт 2020, 23:16:что ещё.

Трудовой договор, например. Приказ о приеме на работу.
Трудовая книжка будет иметь меньшую доказательственную силу, потому что будет содержать только запись о приеме на работу без подписи и печати (они ставятся только при увольнении при условии, что порядок оформления трудовых книжек на/в Украине аналогичен установленному в России).
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 22 окт 2020, 07:33

Coolchak писал(а) 21 окт 2020, 14:35:Да било поступление зарплата за последних 11 месяцев, я предоставил движение средств за пол года, я не закидивал деньги на карточку перед подачей они у мені там накапливались

При новой подаче прямо выделите эти строчки и в пояснениях напишите, что выделили поступления от Вашего работодателя Компании "___", что является доказательством Вашего трудоустройства. Плюс все, что выше порекомендовали.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 22 окт 2020, 07:34

Moon River писал(а) 21 окт 2020, 23:51:Трудовая книжка будет иметь меньшую доказательственную силу, потому что будет содержать только запись о приеме на работу без подписи и печати (они ставятся только при увольнении при условии, что порядок оформления трудовых книжек на/в Украине аналогичен установленному в России).

Как вариант можно сделать копию и заверить подписью директора с указанием "работает по настоящее время" и печатью компании.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 22 окт 2020, 09:21

Marussya2010 писал(а) 22 окт 2020, 07:34:Как вариант можно сделать копию и заверить подписью директора с указанием "работает по настоящее время" и печатью компании.

Вот именно поэтому такой документ и будет иметь меньшую доказательственную силу по сравнению с перечисленными выше.
Moon River

Сообщение Coolchak » 22 окт 2020, 11:44

Спасибо. Ну буду пробивать ещё раз.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Coolchak
новичок

Сообщение irogiek777 » 27 окт 2020, 15:13

Отказали в tier 4 dependant визе, попросили дослать свидетельство о браке либо свидетельство о подтверждении отношений, мы быстро зарегистрировали брак, и подали свидетельство о браке. Но все равно поставили отказ с формулировкой о недостаточности доказательств отношений.

Часть личной информации удалена по просьбе автора
Zerokol
Последний раз редактировалось zerokol 30 окт 2020, 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: удалена ссылка
irogiek777
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 окт 2020, 08:40

Grigori_i писал(а) 27 окт 2020, 15:13:совместный банковский счет, совместные поездки, начиная с 2017, сопроводительное письмо с описанием наших отношений, начиная с 2017)

Это не является доказательствами статуса Unmarried partnership.

Grigori_i писал(а) 27 окт 2020, 15:13:подались на визы 16 сентября

Grigori_i писал(а) 27 окт 2020, 15:13:7 октября мы расписались, и в тот же день я отправил скан свидетельства

На момент подачи заявления на визу в комплекте документов у вас не было ни подтверждения неформального партнёрства, ни брака. Отказ абсолютно закономерный.

Ваша поспешная попытка заключить брак и прислать свидетельство не помогли вашему заявлению.

Вам нужно подавать заявление заново.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marlada » 30 окт 2020, 14:18

Здравствуйте!

Просьба прокомментировать следующую ситуацию.

Подавала заявление на получение 6-мес. визы с целью туризма. В анкете было указано, что я планирую поездку на 20 дней в сопровождении мачехи, гражданки Чехии (мои родители умерли, из ближайших родственников - только она и сводный брат). Слабым местом заявления был тот факт, что я работаю фрилансером. В качестве подтверждения трудоустройства был приложен договор с агентством, на которое я работаю. Кроме того, указывалось, что все расходы на поездку компенсирует мачеха (был приложен ее паспорт, легализированное письмо о спонсорстве и выписка из ее банковского счета [об этом счете из Райффайзен банка они почему-то упоминают только в контексте того, что не видят там зарплатных поступлений, но этот счет моей мачехи и есть источник финансирования моей поездки, а они его почему-то не приняли в расчет вообще]). Прилагала свидетельство на право собственности на квартиру. Тем не менее, получен отказ. И если причины, связанные с трудоустройством и финансированием, еще как-то можно понять, но поездка в Германию в 2019 г., которую они не видят, за гранью моего понимания. Это была поездка на машине, и в паспорте (который у них) есть 2 штампа о въезде не территорию ЕС (в Польшу) и выезде. Какие же еще подтверждения моей поездки могли бы быть в моем паспорте?

Буду благодарна за советы и замечания (по поводу того, что сделано неправильно).
Последний раз редактировалось Marlada 19 ноя 2020, 03:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Marlada
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 30 окт 2020, 14:38

Marlada писал(а) 30 окт 2020, 14:18: Слабым местом заявления был тот факт, что я работаю фрилансером. В качестве подтверждения трудоустройства был приложен договор с агентством, на которое я работаю. Кроме того, указывалось, что все расходы на поездку компенсирует мачеха (был приложен ее паспорт, легализированное письмо о спонсорстве и выписка из ее банковского счета). Прилагала свидетельство на право собственности на квартиру. Тем не менее, получен отказ.

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Marlada писал(а) 30 окт 2020, 14:18:И если причины, связанные с трудоустройством и финансированием, еще как-то можно понять, но поездка в Германию в 2019 г., которую они не видят, за гранью моего понимания.

Вам и не нужно это понимать. Если бы Вы смогли подтвердить занятость и источник доходов, до поездки в Германию дело бы не дошло. Не рассматривайте это как самостоятельное основание, которого было бы достаточно для отказа, если бы все другое было хорошо.
Marlada писал(а) 30 окт 2020, 14:18:в паспорте (который у них) есть 2 штампа о въезде не территорию ЕС (в Польшу) и выезде. Какие же еще подтверждения моей поездки могли бы быть в моем паспорте?

Никакие. Все это можно объяснить при следующем обращении за визой. При рассмотрении заявлений иногда случается недопонимание и даже ошибки. Но Вашей ошибкой будет полагать, что если Вы устраните это недоразумение с поездкой в Германию, визу дадут. Нет, не дадут. Договора с агентством было недостаточно. Форум Вы, вопреки совету, не почитали.
Moon River

Сообщение Marlada » 30 окт 2020, 14:51

Moon River писал(а) 30 окт 2020, 14:38:Договора с агентством было недостаточно. Форум Вы, вопреки совету, не почитали.

Почему же, почитала. Поэтому и предоставила договор. Не совсем понятно, почему его недостаточно. Договор подписан обеими сторонами, в нем указано мое имя, реквизиты агентства.
Marlada
новичок

Сообщение Moon River » 30 окт 2020, 15:08

Marlada писал(а) 30 окт 2020, 14:51: Не совсем понятно, почему его недостаточно. Договор подписан обеими сторонами, в нем указано мое имя, реквизиты агентства.

Размер вознаграждения в договоре был указан? Вы не дали банковскую выписку об операциях по счету, из которой было бы видно, из какого источника поступили деньги на счет, не было подтверждения перечисления Вам денег агентством, на договор с которым Вы ссылаетесь.
Moon River

Сообщение Marlada » 30 окт 2020, 15:13

Moon River писал(а) 30 окт 2020, 15:08:Размер вознаграждения в договоре был указан? Вы не дали банковскую выписку об операциях по счету, из которой было бы видно, из какого источника поступили деньги на счет, не было подтверждения перечисления Вам денег агентством, на договор с которым Вы ссылаетесь.

Нет, агентство перечисляет средства через платежную систему, ссылки на договор там нет, к сожалению. Получается, что теоретически вообще было бы лучше написать, что я не работаю, и не предоставлять никаких договоров и выписок, за исключением денег спонсора?
Marlada
новичок

Сообщение Moon River » 30 окт 2020, 16:34

Marlada писал(а) 30 окт 2020, 15:13:теоретически вообще было бы лучше написать, что я не работаю, и не предоставлять никаких договоров и выписок, за исключением денег спонсора?

Re: Получение визы в Великобританию 2020
Moon River

Сообщение АндрейМк » 30 окт 2020, 21:45

Marlada писал(а) 30 окт 2020, 15:13:Получается, что теоретически вообще было бы лучше написать, что я не работаю, и не предоставлять никаких договоров и выписок, за исключением денег спонсора?

И получить отказ.

Marlada писал(а) 30 окт 2020, 15:13:Нет, агентство перечисляет средства через платежную систему, ссылки на договор там нет, к сожалению.

Если в договоре указаны работы, их стоимость, если есть акты приема-передачи или заказы на определенную сумму, то их легко соотнести с поступлениями на Ваш счет.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение KateKamerlingh » 31 окт 2020, 02:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане
Сегодня получила второй ! отказ в Visitor Визе в Великобританию, хочется услышать ваше мнение и получить толковых советов, потому как я в отчаянии.

Итак, я - девушка, 27 лет, замужем, работаю на себя. В 2019 году подавалась с помощью турагенства, сама не вникала в процесс, получила отказ. Причина (на сколько я понимаю) - непонятное происхождение средств и неуплата налогов на родине. И действительно моя деятельность на тот момент не была официально оформлена.

Далее я оформила официально свой бизнесс и стала предпринимателем и платить налоги. Год назад моя лучшая подруга переехала в Лондон, там живет и работает. Я решила что хочу к ней в гости и получить визу планировала своими силами, перечитав весь форум мы подготовили следующий пакет документов
- сканы моего паспорта с 6 шенгенами, одной визой США и горой штампов
- сканы документов регистрации ЧП и чеки за уплату налогов за последние 6 месяцев
- передвижения по счету за последние 6 месяцев с двух ЛИЧНЫХ карт
- cover letter в котором говорится о том что мой бизнес (доставка цветов и подарков) очень сезонный и поэтому в какие то месяца прибыли больше, чем в другие и большинство моих клиентов платят наличными
- свидетельство о браке + паспорт мужа
- паспорт подруги, приглашение от нее, выписки с ее счетов ( для подтверждения ее адреса прописки, потому что я указывала что останусь у нее) наши фото из путешествий ( в доказательство того что мы долго дружим и проехали пол мира вместе )

Указывала я доход 20 тысяч фунтов в год ( что варьируется, это я писала в cover letter), трат в месяц на 1500 фунтов ( что в моем понимании тоже приблизительная цифра так как я не знаю кто тратит ежемесячно одинаковую сумму денег) и на поездку 1500 фунтов ( что тоже приблизительно так как я же не знаю что я там захочу или не захочу купить)

Оба отказа прилагаю. Если в первом я понимала свою ошибку и что я должна исправить, то со вторым отказом большой вопрос.
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
KateKamerlingh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение zerokol » 31 окт 2020, 08:56

А что вам непонятно то в отказах? Вроде простым английским языком все четко указано, да и такие формулировки разбирались тут в теме не раз, и даже не два)

Указывала я доход 20 тысяч фунтов в год ( что варьируется, это я писала в cover letter), трат в месяц на 1500 фунтов - сами себе сделали контрольный выстрел в голову)
Впрочем в последнем отказе у вас ещё упоминание, что причины для первого отказа так и не устранены.
zerokol
Старожил

Сообщение KateKamerlingh » 31 окт 2020, 09:50

Не до конца понимаю что конкретно я должна исправить? Написать что в поездке я потрачу меньше денег ? Или что в месяц я трачу меньше ? Но исходные данные ведь те же, документы выписки и т д
KateKamerlingh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение merial » 31 окт 2020, 12:00

KateKamerlingh писал(а) 31 окт 2020, 09:50:Не до конца понимаю

Прочтите хотя-бы пару десятков последних страниц - понимание придет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Marussya2010 » 31 окт 2020, 15:21

KateKamerlingh писал(а) 31 окт 2020, 02:25:Если в первом я понимала свою ошибку и что я должна исправить, то со вторым отказом большой вопрос.

Своими подсчетами в стиле "плюс/минус трамвайная остановка" в анкете Вы указали, что денег на поездку заработать практически не в состоянии и на нее Вам нужно копить в течение 9мес, что не является нормальным для британцев. В числе перечисленных документов ничего не сказано о том, какие остатки есть по тем счетам, к которым Вы прикладывали выписки о движении средств.
В обычной ситуации можно было бы попробовать посыпать голову пеплом, повиниться в непомерной глупости и непоследовательности расчетов стоимости поездки, одновременно отсылая внимание офицера к выпискам из банка, но имея уже 2 отказа это все может просто не сработать. Поэтому вариантов два: забыть про поездку в гости к подруге до лучших времен и подавать когда ситуация станет более благоприятной, либо продолжать ломиться в двери, прикладывая расшаркивания в упомянутой выше непоследовательности и расчет доходов дома подробно и расчет стоимости поездки по статьям (перелет, траты на питание и транспорт). Стоимость потенциального шопинга и Ваши планы на него никого не интересуют, вот и ссылаться на то, что думали иначе.
Кстати, если решите отложить очередную подачу, пояснения по предыдущим отказам никто не отменял.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль