Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение roman21051993 » 19 окт 2020, 20:09

Для "спасибо" есть кнопка в правом верхнем углу поста. merial
roman21051993
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 19 окт 2020, 21:33

roman21051993 писал(а) 19 окт 2020, 19:31:Я сделаю договора

Вы только самостоятельно оцените их законность. Судя по тексту отказа, Вы получаете вознаграждение от Муниципального Совета. Я не знаю Ваш статус в этом Муниципальном Совете, а также, нет ли для Вас в связи с Вашим статусом по законодательству Украины запретов заниматься коммерческой деятельностью (к примеру, если Вы муниципальный служащий, для которого есть законодательный запрет заниматься коммерческой деятельностью, то договоры Вас не спасут).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение roman21051993 » 19 окт 2020, 23:02

Тут такая посада что договора и спасут )
roman21051993
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 19 окт 2020, 23:04

roman21051993 писал(а) 19 окт 2020, 23:02:Тут такая посада что договора и спасут )

Как модератор, предлагаю выражаться яснее, я ничего не понял из вашей фразы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nosenseoftime » 20 окт 2020, 18:54

Добрый вечер!

Получила отказ по визе.
Обстоятельства: подруга выходит замуж за гражданина Великобритании, свадьба 20 ноября, вылет планировался 16 ноября.

Ситуация: до июля я была сотрудником компании с зп по справке 50 т.р. (по факту и по движениям было больше, т.к. серая зп). С июля я - ИП с ежемесячным доходом ок. 150-200 тыс. ИП без сотрудников и я - исполнитель, так что весь доход с ИП - мой личный. Проблема в том, что необходимость кому-то показывать свои фин.доки застала меня неожиданно, поэтому я не успела подготовиться. В августе (за месяц до подачи визы) я почти обнулила свой счет ИП и свою личную карту по некоторым личным обстоятельствам. Перед подачей визы я положила на карту ок.250 тысяч, подала сведения о состояния счета без движения, а также подала движения по счету ИП, по которым видно, что суммы приходят на счет регулярно и выводятся в том числе на личную карту, по которой и подавала сведения. Проблема в том, что перечисляла средства не только на свою личную карту, но и на карту др. человека опять же по личным обстоятельствам. В движениях это отражено без имен, поэтому я приложила cover letter с пояснениями, что все деньги на ип - мои (это правда так), что вот можно увидеть операции за такие-то даты, где видно, что я вывожу их на одну из личных карт. Про выводы на др. карту я ничего не писала.

Приглашения, брони, доки на машину, акты по ип, налоговые документы - все прикладывала

Вопрос: есть ли смысл переподаваться с объяснительным письмом в ближайшие дни, но естественно без изменения ситуации, послужившей причиной отказа, так как ничего изменить я уже не успею. Если да, подскажите пожалуйста, как лучше это сделать?

Nosenseoftime
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SolarKitten » 20 окт 2020, 23:59

Nosenseoftime писал(а) 20 окт 2020, 18:54:подала сведения о состояния счета без движения

Вот в этом ошибка. Надо было подавать с движением, где было видно что "деньги были, потом их не стало, потом опять появились (и вообще по счету идет движуха)" - вот эта ситуация как раз понятна, в отличие от ситуации когда "денег нет, но перед подачей на визу внезапно появляются".
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Nosenseoftime » 21 окт 2020, 08:51

SolarKitten, там просто получилось, что перед самой подачей пополнение наличными, решила, что будет выглядеть подозрительно. Как думаете, переподать с движением по карте, скажем, за год? Или вероятен новый отказ и лучше не рисковать
Последний раз редактировалось Гость 21 окт 2020, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: орфография
Nosenseoftime
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 окт 2020, 12:14

Nosenseoftime писал(а) 20 окт 2020, 18:54:за месяц до подачи визы) я почти обнулила свой счет ИП и свою личную карту по некоторым личным обстоятельствам.

Nosenseoftime писал(а) 20 окт 2020, 18:54:есть ли смысл переподаваться с объяснительным письмом в ближайшие дни, но естественно без изменения ситуации, послужившей причиной отказа, так как ничего изменить я уже не успею.

Зависит от того, как и что Вы собираетесь пояснять. Про личные обстоятельства - неубедительно, т.к. неожиданно некие обстоятельства могут возникнуть и в Британии, а вдруг именно они помешают Вам осуществить то, что заявлено в анкете, раз обладают такой непреодолимой силой?
Смотрите, получается, что при почти пустом счете ИП спустя в неделю Вы пополняете наличными личный счет на сумму, превышающую Ваш ежемесячный доход. Этому должно быть объяснение. Сможете дать его, не пользуясь формулировкой "личные обстоятельства"?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Coolchak » 21 окт 2020, 13:04

Добрий день. Подавал на гостевую визу в Великобританию. С документами все хорошо есть приглашение из Англии. В отказе написали что не смогли проверить что я действительно работаю, я действительно работаю официально. что мне делать в таком случае?
Coolchak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 окт 2020, 13:37

Coolchak писал(а) 21 окт 2020, 13:04:что мне делать в таком случае?

Заново подаваться, не теша себя мыслями, что:
Coolchak писал(а) 21 окт 2020, 13:04:С документами все хорошо

Когда хорошо - тогда визу выдают.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Persian tramp » 21 окт 2020, 14:08

Coolchak писал(а):Ну а как мне доказать что я действительно работаю?

Предоставив соответствующие документы, разумеется. Полагаю, следующим от вас не будет вопрос: "А какие документы?!"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 21 окт 2020, 14:19

Coolchak писал(а):Работаю я официально, зарплата тоже хорошая 24 000 гривен, движения средств тоже есть, не закидывал перед подачей, приглашение тоже есть

В чем-то должна быть причина. Возможно звонили на работу, а там не подтвердили Ваше трудоустройство, или не взяли трубку?

Coolchak писал(а):какие документы, новую справку с работы взять или что?

Выписка была, где видно, что вся зп поступает на счет?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Coolchak » 21 окт 2020, 14:23

На работу не звонили я спрашивал, у меня бил какой то пропущенный звонок но номера не было писало что нет ID абонента.
Да вся зарплата на карточку
Coolchak
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 окт 2020, 14:27

Coolchak писал(а) 21 окт 2020, 14:23:Да вся зарплата на карточку

Вопрос был о выписке по счету, которую Вы предоставили. Она была? Если нет и была только справка об остатке, нужно сделать к новой подаче именно выписку, где прямо маркером выделить поступления зп и обратить на них внимание в пояснениях к анкете.

Подумайте, какой еще документ можете предоставить в дополнение к основной справке с работы. В России это может быть справка по форме 2-ндфл. Возможно приказ на отпуск, какие-то другие документы, где видно что Вас приняли на работу в эту компанию (когда, в какой должности).
Marussya2010

Сообщение Coolchak » 21 окт 2020, 14:35

Да било поступление зарплата за последних 11 месяцев, я предоставил движение средств за пол года, я не закидивал деньги на карточку перед подачей они у мені там накапливались
Coolchak
новичок

Сообщение Nosenseoftime » 21 окт 2020, 17:15

Marussya2010, я думаю подать все движения по карте за год, например, чтобы было видно, что сумма адекватна обычному заработку, и что такие суммы приходили и раньше, просто в этот один конкретный месяц карта была обнулена и потом перед подачей пополнена. И если брать выписку по текущую дату, там будут видны еще аналогичные по сумме приходы и расходы. Или это все равно не выглядит оправданием пополнения наличными?
Последний раз редактировалось Nosenseoftime 21 окт 2020, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Nosenseoftime
новичок

Сообщение rse » 21 окт 2020, 21:28

Coolchak писал(а) 21 окт 2020, 14:35: Да било поступление зарплата за последних 11 месяцев, я предоставил движение средств за пол года, я не закидивал деньги на карточку перед подачей они у мені там накапливались

Полная выписка з банка с движением средств и справка о Вашем трудоустройстве была переведена на английский язык (вся выписка строчка за строчкой) ?
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 51

Сообщение Coolchak » 21 окт 2020, 22:09

Да все било переведено.
Coolchak
новичок

Сообщение Coolchak » 21 окт 2020, 22:15

Могу выложить письмо отказа, может бить вы лучше поймёте почему отказали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Coolchak
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 окт 2020, 23:16

Coolchak писал(а) 21 окт 2020, 22:15:вы лучше поймёте почему отказали

Это свинство. Даже не упомянуто, каким образом пытались подтвердить ваше трудоустройство.

Но "бодаться" по этому отказу смысла нет. Остается только подавать ещё раз, указывать больше телефонов, сидеть и ждать звонок. Прикладывать налоговую декларацию, платежную ведомость, платежки социальных отчислений, что-то ещё с именем вашей компании и вашим именем. Личное письмо от директора, подтверждающее, что вы - сотрудник его фирмы, с личным номером телефона директора и приглашением звонить ему. Не знаю, что ещё.

Как-то так.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль