Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:

1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Remzey » 20 июн 2018, 10:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие шансы на получение туристической визы на полгода - пенсионер 69 лет, была виза 2011 года тоже турстическая 6 мес, дочь British Cutizen, есть приглашение, ещё из документов предоставляю собственность на квартиру в Москве, пенсионное удостоверение, справку из банка с остатком суммы 180 тыс руб (сбережения), пенсия 17000 руб, на поездку собираюсь потратить 700 фунтов. На иждивении никого нет, в разводе. Цель визита - туризм с посещением родственников. Старый загранпаспорт не сохранился, но я думаю, у них в базе должна быть моя виза. Что можно добавить, а что убрать? Благодарю за помощь!
Remzey
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 июн 2018, 11:00

Remzey писал(а) 20 июн 2018, 10:58:пенсионер 69 лет

Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 20 июн 2018, 11:03

Persian tramp писал(а) 20 июн 2018, 11:00:
Remzey писал(а) 20 июн 2018, 10:58:пенсионер 69 лет

И это: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и советы
Remzey, Вы про кого вопросы-то задаете?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Remzey » 20 июн 2018, 12:44

Это мой родственник
Remzey
новичок

Сообщение Moon River » 20 июн 2018, 13:15

Remzey писал(а) 20 июн 2018, 12:44:Это мой родственник

Тогда так - в общем ситуация выглядит нормально, если будет верно заполнена анкета (особенно в финансовой части, включая корректный расчет стоимости поездки) и собран правильный пакет документов.
Дальнейшие вопросы должен задавать сам родственник - это форум самостоятельных путешественников. Или он регистрируется на форуме и задает вопросы лично, или Вы помогаете ему, самостоятельно изучая визовый раздел, тем более, что вся нужная информация имеется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Remzey » 20 июн 2018, 13:43

Спасибо Вам большое! А он человек пожилой, сложно ему разобраться.
Remzey
новичок

Сообщение Moon River » 20 июн 2018, 13:47

Remzey, про 700 ф. хорошенько проверьте: там должна быть цена перелета; проживание = 0, так как жить будет у дочери; текущие расходы без фанатизма. Выписка из банка с движением средств по счету (чтобы было видно, что деньги давно) и пояснением, что это накопления за период активной трудовой деятельности. Остальное найдете на форуме.
Moon River

Сообщение Remzey » 20 июн 2018, 14:10

На 10 дней , наверное, лучше написать 500 фунтов, а если выписка из банка будет только с остатком средств без движения, могут отказать?
Remzey
новичок

Сообщение daya » 02 июл 2018, 12:15

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с расчетами!
Пытаюсь оценить шансы на получение визы. Планирую поездку на 5 человек (я, муж+3 детей). Хотелось бы на 7-10 дней. Есть приглашение от бывшей коллеги по работе, которая давно живет под Кембриджем, работает, у нее с мужем свой дом, жить планируем у них. В приглашении она пишет, что " она гарантирует, что все расходы она оплатит" с приложением ее выписки из банка.
Я работаю 15 лет на одном месте, доход 40 тыс.
Муж на последнем месте официально полгода, его доход складывается из зарплаты+работа по договорам в другой организации, в среднем за полгода ежемесячно 80-90 тыс. Есть еще его ООО, но там официального дохода нет, только неофициальный. Сбережения в прошлом году все вложили в большую квартиру, плюс в ее ремонт. Сейчас на счету 200 тыс. В собственности и у него, и у меня есть по машине, дача у него, ну и квартира пополам.
Если считать по-минимуму, то 40ф в день на человека*5 человек* 10 дней =2000 - текущие расходы. +Перелет (летим из Москвы) укладываемся примерно в 1300ф. Итого 3300 будет стоить поездка, это около 270 тыс руб.
Понятно, что будем тратить свои деньги, но в данный момент кажется, что мало сбережений-официального дохода. Писать спонсором подругу, реально ли? Помогите оценить шансы, пожалуйста!
daya
новичок

Страны: 4

Сообщение Justatourist24 » 24 июл 2018, 16:30

Добрый день всем!
У меня такая ситуация: девушка, 25 лет, не замужем, подаюсь на туристическую визу в Британию на 9 дней. Стоимость поездки, которую я указала в анкете – 1400 ф.

Ситуация такая: работаю официально уже два года, получаю 750ф. в месяц, трачу лишь небольшую часть зп в месяц. Регулярно вывожу деньги с карточки и перевожу в наличку и покупаю валюту (я пометила эти трансакции в истории счёта как savings). Живу с родителями в квартире отца, на меня оформлена ещё одна квартира. У меня открыты три счёта – один зарплатный, на котором видно движение средств и остаток 600 ф. (к сожалению, в прошлом месяце покупала много бытовой техники, поэтому остаток маленький), второй карточный счёт в евро, на котором чуть больше 1000 ф. Он был открыт в 2014, я им пользовалась во время учёбы в Европе и на него я перед подачей на визу положила 700 ф. (с него взяла выписку о состоянии счёта, поскольку движения средств там не было) И есть третий счёт, депозитный, который я открыла накануне подачи, чтобы подтвердить наличие сбережений – там 4200 ф. (с него тоже взяла просто выписку о состоянии счёта). В визовой анкете я указала сумму сбережений 5000 ф. Я в cover letter это всё подробно описываю, как и то, на что буду тратить деньги, и подробный маршрут поездки. Билеты в Лондон и обратно, а также Лондон-Эдинбург-Лондон уже куплены, т.е. 300 ф. уже оплачены. Моей ошибкой было указать довольно высокую сумму поездки (я подумала, что нужно указать максимальную сумму, которую я готова потратить) и держать деньги в наличке всё это время, но идея поездки возникла спонтанно, так что я мало что могла сделать заранее. Взяла справку с места работы о том, что место и зп сохраняется и что это оплачиваемый отпуск (работаю, кстати, в международной организации, и зп мне платят из денег британских налогоплательщиков: D). В прошлом много путешествовала, сейчас тоже, два года училась в Европе.

Мой вопрос к опытным завсегдатаям форума: какие шансы получить визу? Поездка в сентябре и мне до этого времени придёт ещё одна зарплата и отпускные – стоит ли мне писать об этом, как и о том, что вообще-то я не планирую тратить сбережения, а буду использовать свой текущий счёт?
Буду очень-очень благодарна за ответ!
Justatourist24
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yourova » 26 июл 2018, 16:37

День добрый,
Посоветуйте пожалуйста.

Хочу подать на 10 летную визу в Британию.
До этого были две 6-месячные визы с въездами в страну
и годовая, по которой я так в страну и не въехала.

Хочу сейчас подать на 10 лет сразу, на туристическую, standart visitor, чтобы не заморачиваться со сроками и на выходе получается дешевле.

45 лет, не замужем, детей нет.
У меня ИП, с хорошим годовым доходом (счет в банке). Есть недвижимость.
Сейчас 5 летний бизнес шенген с постоянными выездами, и до этого много виз в разные страны.

Вопрос: какова вероятность получения 10 летней визы при данной истории?
Yourova
новичок

Сообщение Nikita_Y » 04 авг 2018, 19:11

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каковы мои шансы на получение визы с бэкграундом описанным ниже.
Работаю программистом.Доход свыше 70к. Но зп серая(Минималка 11к, остальное в конверте).
Год назад был отказ в визе в США по 214(b).
В начале этого лета ездил в Италию в отпуск на 5 дней.
Имеется вклад которому уже 5 месяцев. на нем чуть более 150к. Могу получить в банке выписку со вклада и банковской карты с движением средств.В справке с работы зп могут указать 70К, но вот справки 2 ндфл как вы понимаете не будет. Недвижимости и детей нет.
Планирую поездку в Лондон на 5 дней в конце сентября, когда не так жарко.
Собственно каковы мои шансы на визу, мб стоит забыть о поездке на пару годиков?Вообще насколько сложно получить визу по сравнению с остальными странами ЕС типа Италии, Германии, Франции, Польши?
Nikita_Y
новичок

Страны: 3

Сообщение Mahych » 04 авг 2018, 20:24

Здравствуйте!

Задумались над поездкой в UK c cупругой, но почитав эту и связанные темы взгрустнул, ибо имеются следующие вводные:

1. Я соучредитель ООО с долей 10%, по 2НДФЛ могу показать только 37тыс в месяц, остальное сами понимаете. Прям больших и длительных вкладов нет, в сумме тыс на 200 наверно, в разных валютах. По карте движений куча, но именно зарплатных - согласно 2НДФЛ, остальное внесение и переводы с карт. Выписку по остатку на счете показать могу хорошую, более чем достаточную для финансирования поездки.
В активах шенгены (истекли), виза США (истекла менее года назад).

2. Супруга с 2НДФЛ, в котором доход вырос около 70 тыс в текущий момент, без вкладов. Соответственно остаток по счету она также сможет показать достаточный, но движений боюсь не сможет, т.к. з.п. или снимала или переводила мне ,
по визам аналогично моим, все поездки в последние лет 5 совместные.

Поездка планировалась на 10 дней со стоимостью около 2000-3000 фунтов, в ноябре.

Соответственно, мне видится лишь такой расклад:
Я подаю свою справку с работы (не НДФЛ), выписку по остатку.
Супруга подает справку с работы, НДФЛ, выписку по остатку.

Оцените шансы, дайте рекомендации, пожалуйста!
Patent attorney
Mahych
новичок

Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Perezhogin » 05 авг 2018, 19:51

Добрый день.

Есть ли смысл подавать на визу, если:

1. Мне 26, я учусь на 2 курсе универа. Работаю неофициально, доход 20 т.р. в месяц.
2. Не замужем.
3. Хочу поехать на новогодние праздники, т.е. с 31 до 5-4 января. Только Лондон.
4. Паспорт почти чистый, есть закрытая китайская виза.

Если есть смысл (да и в целом), сколько нужно денег на счету иметь?
Perezhogin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ABurboN » 06 авг 2018, 08:50

zerokol писал(а) 06 авг 2018, 07:54:Имхо, с неофициальным доходом в 20к смысла подавать на визу нет.

Оптимист всегда видит же "плюсы"
варианты есть,
например, если a person, который имеет официальные доходы, скинет вам немного денег на карту, вы их сразу ему вернете, например
а потом the person напишет, что в течение определенного времени поддерживает вас материально, и будет поддерживать в вашем путешествии в Лондон

если есть a person, который скидывал вам суммы на протяжении посл пол-года/год, лучше всего попросить его, потому что тогда он может предоставить выписку "за период" и выглядит убедительно
ABurboN
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 33

Сообщение zerokol » 06 авг 2018, 09:15

ABurboN писал(а) 06 авг 2018, 08:50:Оптимист всегда видит же "плюсы"
варианты есть,
например, если a person, который имеет официальные доходы, скинет вам немного денег на карту, вы их сразу ему вернете, например
а потом the person напишет, что в течение определенного времени поддерживает вас материально, и будет поддерживать в вашем путешествии в Лондон

если есть a person, который скидывал вам суммы на протяжении посл пол-года/год, лучше всего попросить его, потому что тогда он может предоставить выписку "за период" и выглядит убедительно

В подавляющем большинстве случаев, если это не мать и не отец, такое спонсирование приведет к отказу в визе.
zerokol
Старожил

Сообщение minokawa » 07 авг 2018, 19:01

Здравствуйте! Хочу поблагодарить всех участинков форума за ценную информацию, которую вы предоставляете. Множество вопросов отпало само собой при прочтении форума) Пожалуйста, оцените также мои шансы на получение визы.

Собираюсь поехать в Великобританию чтобы навестить молодого человека (гражданин Англии). До этого мы собираемся провести неделю в Австрии (шенген есть). Он пришлет приглашение и жить я, соответственно, буду у него. Насколько я успела прочитать на форуме, в данной ситуации спонсорское письмо крайне нежелательно, поэтому будем обходиться моими средствами. Документы, которые я собираюсь подать:
- Справка с работы с зп 40 000 + 2ндфл. Повысили меня недавно, раньше была зарплата 35 000, поэтому в справке будет указано про повышение для соответствия с 2ндфл. Проблема в том, что в течение нескольких последних месяцев у меня были небольшие отсутствия на работе (один больничный и пару дней неоплачеваемого отпуска), поэтому в 2ндфл за некоторые месяца будет сумма меньше. Нужно ли это также дополнительно пояснить в справке с работы или уже в cover letter?
- Справка из банка об остатке на счету, без движения (т.к. деньги будут положены моим отцом незадолго до подачи на визу) на 60 000 р.
- Приглашение от моего парня

Поездка будет указана на 3 дня для занижения стоимости при моих скромных финансах, планируется остаться чуть больше - 5 дней. Насколько понимаю, это не очень критично. Стоимость поездки собираюсь указать 250 фунтов (билеты 160ф + 30ф/день). Или не переживать и указывать 5 дней и 300 фунтов бюджет поездки? Это чуть меньше моей месячной зарплаты (на момент подачи визы будут поступления только по 35 000).

Понимаю, что визовым офицерам совсем не обязательно знать, что я еще собираюсь потратить деньги на Австрию, поэтому про нее не буду указывать. Но не будет ли их смущать въезд из Австрии, при этом с парнем?

Также, жить мы будем в маленьком городе в 3 часах от Манчестера, которое совсем не является туристическим местом. Не будет ли данная поездка воспринята как попытка приехать и остаться тут навсегда?) В цели укажу встреча с МЧ и знакомство с родственниками. Также обращу внимание, что до этого мы не имеем поездок вместе.

Заранее спасибо за ответы!
minokawa
новичок

Страны: 4

Сообщение dlavrick » 11 авг 2018, 11:41

Здравствуйте! Ситуация такая: мать (42) и сын (18), собираемся подавать на визу для поездок в Великобританию на выходные. В 2015 получали 2 визы по полгода в Киргизии, в 2016 переехали в Москву из-за поступления сына в ВУЗ. Я (мать) работаю удаленно в Международной Финансовой Корпорации удаленно консультантом (контракт обновляется каждый финансовый год). Зарплата (около 200 тыс руб) приходит в киргизский банк, поэтому получить оттуда справку в Москве весьма проблематично. В Сбербанке есть счета на 1.5 миллиона руб, хочу предоставить только справку об остатке. В паспортах у обоих многочисленней шенгены и американская виза на 5 лет. Подскажите, пожалуйста, каковы шансы получить визу без подтверждения зарплаты (без выписки о движении средств из киргизского банка)?
dlavrick
новичок

Сообщение polly.pashkina » 16 авг 2018, 18:34

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каковы шансы получить визу при отсутствии постоянной регистрации в РФ? Есть только временная регистрация в СПб до декабря 2019.
polly.pashkina
новичок

Сообщение Dipso » 16 авг 2018, 19:25

Добрый день!

Исходные данные:
1. хочу поехать в UK на две недели на курс интенсивного английского (требования к студентам - Upper Intermediate, школа EC English, сопроводительные письма будут)
2. финансов на счету достаточно
3. работаю а международном банке, будет письмо от работодателя о том, что занят на международных проекта и они одобряют стремление повысить уровень языка
4. загранпаспорт чистый, никогда никуда не ездил
5. 17 лет назад работал в одной там одиозной спецслужбе, учился до этого в соответствующей академии
6. фото в загранпаспорте отстойное, размыто так, что контуров носа почти не видно - снимали в МФЦ, когда получал несколько лет назад, почему-то не обратил внимания

По фото вроде пишут, что это норма жизни, а на чипе всё ок (скорее всего), но вот 4 и 5 пункт беспокоят.

Что скажете по поводу шансов?
Dipso
новичок

Сообщение Alexander2017 » 17 авг 2018, 00:21

Здравствуйте. У меня должен быть рейс из Москвы в Панаму, возможна пересадка в Лондоне. Как я понимаю, если не вылазить из аэропорта - то виза не нужна.
А если вылазить даже на несколько часов, то нужна.
Скажите, пожалуйста, реально ли получить транзитную визу с гражданством Украины в Москве, и за 2-3 недели?
Alexander2017
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Danet74 » 20 авг 2018, 22:19

Привет, форумчане!
Такой вопрос. Нужно получить визу для выезда в Англию. Не работаю официально, своих счетов и карт нет, но с финансами все в порядке. Есть ли варианты получить визу и выехать? Кто что подскажет, какие есть варианты?
Danet74
новичок

Сообщение bizef » 21 авг 2018, 16:19

Добрый день!

Сделала апликейшн на тип визы C (до 6 мес туристическую). Еду встретиться с друзьями, буду у них проживать, все это отразила в анкете, от них есть скан паспорта, приглашение. Везде по тексту анкеты пишу, что цель - туризм.

А вот в комментариях я написала - FIRSTRLY, ON THE 20TH OF SEPTEMBER I AM GOING TO
PARTICIPATE IN THE MEETINGS WITH INVESTORS IN
CASE CEO OT THE BANK DOES NOT DECIDE TO
PARTICIPATE IN THE MEETING HIMSELF.
AFTER THE BUSINESS PART I AM GOING TO DO
SIGHTSEEING IN LONDON, VISIT MUSEUMS

Главная цель у меня - туризм, а вот встреча виллами на воде написана, а сейчас стало известно, что ее и не будет.

Я переживаю, могут ли отказать, указав, что запрашиваю туристическую. А сама не исключаю бизнес встреч.

В прошлом году была тоже 6 мес. виза UK, много шенгена, путешествий, фин гарантии хорошие. Могут ли отказать?

Что сейчас можно сделать? Есть ли смысл в ВЦ рукой вносить изменения, что встреч не будет?

UPD. Я проверила сейчас действует только standart visitor visa/

The Standard Visitor visa has replaced the:

Family Visitor visa
General Visitor visa
Child Visitor visa
Business Visitor visa, including visas for academics, doctors and dentists
Sports Visitor visa
Entertainer Visitor visa
Prospective Entrepreneur visa
Private Medical Treatment Visitor visa
Approved Destination Status (ADS) visa

То есть я по сути туризм ии бизнес это одно и то же. Так что может не сильно негативно повлияет, что я указала, что есть вероятность участия во встрече?
bizef
новичок

Сообщение AlexaBoycova » 23 авг 2018, 09:17

Всем привет!
Во-первых, благодарю всех старожил форума, вы очень помогаете в подготовке документов и в ответах на вопросы )
Дней 5 сижу в профильных ветках по Великобритании, многое поняла, нашла похожие ситуации, но только частично, поэтому прошу оценить и мои шансы ))

1. Мне 31 год, не замужем, детей нет (на этом пункте не откажут сразу же?)))))
2. В наличии действующий шенген и Виза США. Визовая история: Греция, Дубай, Нью-Йорк, Майами, Чехия, Испания, Албания (ну и Турция, Египет как у всех))
3. В собственности 2 квартиры (в регионе) + еще одна (не оформлена еще) по Договору долевого участия (Москва)
4. Из доходов:
- работаю по нескольким договорам оказания рекламных услуг, суммарно, около 50.000р в мес
- договор на сдачу квартиры в аренду - 18.000р в месяц
- есть договор на предоставление займа физ.лицу - 31.000р ежемесячно
- договоры на продажу программного обеспечения - 56.000р - раз в полгода
Все это видно по банковской карте, соответственно, 2-НДФЛ у меня нет и рисовать я его не хочу.
5.Цель: туризм. Дней 5 не больше. Никого нет в Англии. Еду посмотреть Биг Бен и Знаменитый Тауэрский мост , ну и по паркам погулять, почувствовать знаменитую лондонскую осень.
6. Бюджет поездки: билеты 10.000р, проживание 15.000р, с собой 25.000. Итого: 50.000 р

Внимание, вопросы:
1. Видела, что писали про перевод Договора долевого участия, кто как переводил, частично? Если частично, какие абзацы?
2. Каковы шансы? )
AlexaBoycova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение texfex1 » 12 сен 2018, 13:52

Оцените, пожалуйста, шансы на туристическую визу:
Украинец, мне 22, работаю программистом, доход 1500$, недвижимость, из посещенных стран за последние 2 года все по безвизу: дважды Чехия, Германия, Эстония, Латвия. Не так давно отказ в визе в США по причине 214(b)
texfex1
новичок

Сообщение reallyme » 03 окт 2018, 01:16

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , планируется поездка в Лондон на 2 недели. Спонсор мой молодой человек - гражданин Великобритании, с которым мы проживаем вместе. Официально я не работаю, есть своя квартира на родине. Есть ли у меня шанс на получение визы? И нужно ли подтверждать отношения в данном случае? Как лучше это сделать? Спасибо
Последний раз редактировалось reallyme 19 ноя 2018, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
reallyme
новичок

Сообщение m.sonne » 04 окт 2018, 09:03

Прошу оценить шансы:
М 36 лет и Ж 37 лет, не в браке, но дома на время поездки остается общий ребенок
М
трудоустроен, но оф.ЗП около 20 тр. остальное - нал, не отражающийся на выписке с карты.
есть ценные бумаги, можно сделать выписку со счета по состоянию на сегодня
при необходимости можно показать депозит
Ж
ИП с неплохим оборотом в год (могу предоставить декларацию, выписку с Р/С и все, что нужно)
есть имущество: кв, авто
при необходимости можно показать депозит

цель поездки - туризм
билеты и бронь . предоставим
у обоих шенгена никогда не было, только Турция, ОАЭ, Индия

Спасибо!
m.sonne
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение marusssia » 04 окт 2018, 15:21

Добрый день.
Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы Великобритании.
Девушка, 26 лет, не замужем.
Работаю официально в компании более 4 лет, зарплата 55 000 рублей в месяц.
Из собственности - 2/3 квартиры.
Из стран за последние 3 года - Кипр, Швейцария, Венгрия, Австрия, Греция, Италия, Испания, Норвегия (штампов нет, влетала/улетала из Венгрии), Германия.
Ехать планирую с МЧ, у него уже есть полугодовая бизнес-виза.
Цель поездки - туризм.
Есть ли шанс?)
marusssia
участник

Страны: 22

Сообщение Persian tramp » 04 окт 2018, 15:30

marusssia писал(а) 04 окт 2018, 15:21:Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы Великобритании.

На сколько дней поездка? Стоимость?
Persian tramp

Сообщение marusssia » 04 окт 2018, 15:46

Persian tramp писал(а) 04 окт 2018, 15:30:
marusssia писал(а) 04 окт 2018, 15:21:Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы Великобритании.

На сколько дней поездка? Стоимость?

Поездка на неделю, расчет 90 тыс. рублей на человека (перелет+жилье - 40 тыс. руб/чел, остальное с собой).
marusssia
участник

Сообщение Persian tramp » 04 окт 2018, 15:48

marusssia писал(а) 04 окт 2018, 15:46:Поездка на неделю, расчет 90 тыс. рублей на человека

То есть за неделю вы хотите спустить два своих месячных заработка Это плохо.
Persian tramp

Сообщение marusssia » 04 окт 2018, 15:52

Persian tramp писал(а) 04 окт 2018, 15:48:
marusssia писал(а) 04 окт 2018, 15:46:Поездка на неделю, расчет 90 тыс. рублей на человека

То есть за неделю вы хотите спустить два своих месячных заработка Это плохо.

То есть, получается, Все кто ездит в Лондон получает больше 100 к?) С меньшими деньгами чем 500 фунтов в неделю там делать нечего). В Швейцарию (а там дороже) на визу показывала 100 к на 5 дней - вопросов не возникло.
marusssia
участник

Сообщение Persian tramp » 04 окт 2018, 15:59

marusssia писал(а) 04 окт 2018, 15:52:Все кто ездит в Лондон получает больше 100 к?

Великобритания - удовольствие дорогое. Консульство хочет видеть обеспеченных туристов. Или с высоких доходом или с удовлетворительными денежными накоплениями.
marusssia писал(а) 04 окт 2018, 15:52:В Швейцарию (а там дороже) на визу показывала 100 к на 5 дней - вопросов не возникло.

При чем тут Швейцария?
Последний раз редактировалось Persian tramp 04 окт 2018, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение malahat » 04 окт 2018, 16:00

добрый день! оцените, пожалуйста, шанс получить визу девушке 25 лет, работает стюардессой, движение по счету есть - карта зарплатная, но... место рождения - Крым и прописана она в Крыму(... Есть ли смысл начинать оформлять визу или даже не стоит связываться? Хотят поехать на новогодние праздники - Париж/Лондон. Виза Шенген есть - вторая по счету (если имеет значение)
malahat
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 окт 2018, 16:01

malahat писал(а) 04 окт 2018, 16:00:оцените, пожалуйста, шанс получить визу девушке 25 лет

Девушка сама написать здесь не в состоянии? На форуме не помогают помогать.
Persian tramp

Сообщение malahat » 04 окт 2018, 16:22

Persian tramp писал(а) 04 окт 2018, 16:01:
malahat писал(а) 04 окт 2018, 16:00:оцените, пожалуйста, шанс получить визу девушке 25 лет

Девушка сама написать здесь не в состоянии? На форуме не помогают помогать.

девушка сидит рядом - на сайте не зарегистрирована)))
мое мнение - что ей откажут, вот и родился вопрос - а в чем проблема?
malahat
новичок

Сообщение chaosoma » 04 окт 2018, 20:29

malahat писал(а) 04 окт 2018, 16:00:добрый день! оцените, пожалуйста, шанс получить визу девушке 25 лет, работает стюардессой, движение по счету есть - карта зарплатная, но... место рождения - Крым и прописана она в Крыму(... Есть ли смысл начинать оформлять визу или даже не стоит связываться? Хотят поехать на новогодние праздники - Париж/Лондон. Виза Шенген есть - вторая по счету (если имеет значение)

Я из Крыма. Подавайтесь только в Киеве, не указывайте регион в анкете, это необязательный пункт, например, "Украина, Евпатория, улица Лазарева, дом 1". Мне кажется, они не заостряют на этом внимание, но я предпочитаю не рисковать. Прописку они не читают, консульство в Польше. Я получила 5 виз, некоторые подряд. Для ЕС виза больше не нужна, если у нее биометрический паспорт...
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение malahat » 04 окт 2018, 21:12

Я из Крыма. Подавайтесь только в Киеве, не указывайте регион в анкете, это необязательный пункт, например, "Украина, Евпатория, улица Лазарева, дом 1". Мне кажется, они не заостряют на этом внимание, но я предпочитаю не рисковать. Прописку они не читают, консульство в Польше. Я получила 5 виз, некоторые подряд. Для ЕС виза больше не нужна, если у нее биометрический паспорт...

У девушки российский паспорт, место рождения стоит Украина, работает в Москве, прописка в Крыму. Мое мнение - риск, она полна оптимизма)
Посмотрим - кто будет прав. Спасибо
malahat
новичок

Сообщение chaosoma » 05 окт 2018, 16:44

malahat писал(а) 04 окт 2018, 21:12:У девушки российский паспорт, место рождения стоит Украина, работает в Москве, прописка в Крыму. Мое мнение - риск, она полна оптимизма)
Посмотрим - кто будет прав. Спасибо

Мне тоже кажется, что риск. Можете, если не забудете, написать результат на форуме? Это может быть очень полезная информация.
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение проходилмимо » 05 окт 2018, 21:42

malahat писал(а) 04 окт 2018, 16:00:место рождения - Крым и прописана она в Крыму

И живет в Крыму?

Прописка вообще-то британцев не интересует. В анкете просят место проживания указать.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение eyekyu13 » 09 окт 2018, 10:29

Добрый день! Оцените пожалуйста шансы на получение визы. За последние 5 лет поездки на Кипр в 13 году и шенген в Испанию в 17 года.
eyekyu13
новичок

Сообщение zerokol » 09 окт 2018, 11:53

eyekyu13 писал(а) 09 окт 2018, 10:29:За последние 5 лет поездки на Кипр в 13 году и шенген в Испанию в 17 года.

Это все не суть важно ))
Важно кем работаете, официально или нет, какая официальная зарплата и какой размер накоплений.
zerokol
Старожил

Сообщение Klyaxa » 17 окт 2018, 23:55

Мне 32 года.
Я официально не работаю.
Не женат.
Детей нет.
Недвижимости нет.
Есть 2 машины.
На банковском счете около 300000 рублей.
Есть загран паспорт, с 5 шенгенскими визами и 7 поездками в германию.

Есть ли шанс получить Визу в Великобританию?
Хочется посмотреть Лондон дня 2...
Klyaxa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение Persian tramp » 18 окт 2018, 10:39

Klyaxa писал(а) 17 окт 2018, 23:55:Есть ли шанс получить Визу в Великобританию?

Практически нет.
Persian tramp

Сообщение Rewe » 18 окт 2018, 13:52

Добрый день!
Прошу оценить шансы стоит ли ввязываться или нет, так как сейчас думаю куда поехать на зимний отпуск и Лондон, в этом плане весьма привлекает.

Начну с конца, в июне этот зимний отпуск планировали провести в НЮ, но отказ (вероятно из за того что анкету заполняло агентство).

Вот сейчас, смотрю на альтернативу похожую - Лондон

После отказа, в Августе были в АОЭ и на Сейшельских островах неделю.

БГ:
недвижимость: на мне 3х комнатная квартира в СПБ
работа: крупный завод, в отделе маркетинга зп 70
Из дальних поездок: Мальдивские острова, Канарские острова, Сейшельские острова. Еще много стран Европы, но как показывает практика по США, это совсем не цениться.
В банке сейчас маловато - 200, но есть возможность увеличить эту цифру для справки (до скольки?)

С мной жена:
Работа, зп 60 - работает портным
недвижимость: комната
поездки: аналогичные что и у меня, ездили за 4 года вместе везде.

США решили что мы эмигранты и отказали. Обычно мы летом ездим на моря, а зимой смотрим города, хотели вот НЮ посмотреть, но не пустили, поэтому есть совершенно естественное желание посмотреть его Европейский аналог.
Анкету, если что будем сами заполнять,так как на грабли с агентством уже наступили.
Поздно попал на форум, так бы конечно эту ошибку не совершал. Спасибо.
Rewe
новичок

Страны: 11

Сообщение Вафли Шоколадные » 20 окт 2018, 17:29

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, оценкой шансов, исходя из двух вариантов ситуации.

Цель: мы с мужем (30 и 26 лет, соответственно) хотим на неделю в Лондон в середине июня’19, я хочу на концерт, муж, скорее всего, не пойдет (тур у группы впервые за 7 лет и только города UK+Дублин, так что других вариантов вообще нет).

Сразу скажу, что причина, по которой я спрашиваю об этом именно сейчас, а не по факту разрешения основной ситуации, заключается в том, что продажа билетов на концерт начнется 25 октября и очень высока вероятность практически моментального солд-аута, что будет значить, что я не смогу купить билет, когда разрешится ситуация, которую я опишу ниже. Поэтому хочу заранее понять, каковы шансы.

В данный момент живем в городе мужа, продаем тут ипотечную квартиру, после продажи и личных трат останется плюс-минус 300000р, которые хотим отложить и потом частично потратить на поездку в Лондон.

После продажи переезжаем в Москву, где у меня в собственности квартира. У супруга есть доля в квартире в его родном городе.

Варианта развития событий два:
1) Квартира продается в ближайшее время, мы переезжаем обратно в Москву, меня уже там ждет работа на 45000р наличными в месяц, неофициальная, но справку с указанием реальной зарплаты на руки мне дадут. Муж в течение месяца устраивается на официальную работу. До поездки 5-6 месяцев.
2) Квартира продается не очень скоро (январь-февраль-март-апрель, who knows), до поездки остается 1-3 месяца, мы переезжаем обратно в Москву, меня так же ждет работа, с которой я без проблем могу уехать с сохранением места; муж, скорее всего, успеет устроиться на работу, по предварительной договоренности, что его отпустят на неделю не через положенные полгода, а через 1-3 месяца. Или подается как безработный после переезда, если будет совсем впритык.

У меня в принципе нет трудовой книжки (сейчас не работаю, до этого много лет работала неофициально); на данный момент, пока живем тут, у мужа давняя официальная работа с зарплатой в среднем 37000р (когда-то больше, когда-то меньше, в зависимости от смен и премий, но все отображается в 2-ндфл), а я получаю деньги от сдачи своей квартиры в аренду (договор есть, ндфл нет).
Соответственно, муж сможет (надо ли?) показать, что он давно работает, а я этого показать не смогу. Официально я безработная уже давно.

Главный вопрос:
Насколько приемлемым будет в обеих ситуациях финансовое обеспечение поездки деньгами от продажи квартиры (и как лучше сделать: разделить и положить деньги и мне, и мужу, или только мужу и он будет спонсором, подтвердив доход договором продажи?)?
Также, при обоих вариантах, сможем приложить справку (только) с моей работы; выписки со счетов с остатком от продажи и движениями с моей арендой и зп; + документы на наличие квартиры у меня и доли у мужа; + билет на концерт.

Как я это вижу:
Вопрос о связи с родиной решен при любом из двух развитий событий - квартира у меня, доля в другой у мужа, меня из отпуска ждет работа с сохранением места.
Вопрос об обеспечении поездки тоже решен - продали недвижимость в одном городе, переехали в другой, а там уже давно своя площадь, поэтому полученные деньги просто отложили.
Вопрос на что живем на момент подачи также решен при обоих вариантах - кредитов нет, жилплощадь своя, на двоих хватает 45000р, а откладывать на поездку не нужно – уже есть.

Проблема может быть (?) с паспортами: у обоих совсем новые и чистые. У мужа в старом давние поездки только в Тунис и Турцию, у меня в старом пара финских шенгенов, на полгода и год, и поездки по ним, кроме Финляндии, в Австрию, Германию и Венгрию, но последняя поездка была аж в 2014 году. Думаю перед подачей на британскую визу открыть нам финский шенген, чтобы паспорт уже не был совершенно пустым.

В анкете планирую описывать следующие затраты: авиа туда-обратно 350 фунтов на двоих, жилье около 420 фунтов за 6 ночей, траты на двоих 1050 фунтов на 7 дней. Итого будет около 1800 фунтов на двоих на неделю, по нынешнему курсу половина денег, которые отложим - нормально? А то я читала тут: много покажешь - откажут, мало покажешь - откажут.

Подскажите, пожалуйста, достаточно ли того, что я описала для получения визы при обоих вариантах? Какие при этом шансы? Как можно дополнительно повысить свои шансы? Не удивит ли выдающего визу тот факт, что на концерт я пойду одна?

Заранее спасибо за ответы.
Вафли Шоколадные
новичок

Страны: 8

Сообщение Mooris » 21 окт 2018, 15:48

Добрый день, нужен совет или оцените наши шансы на получение туристической визы в Англию. (Подаемся вместе с женой)
1. Имеем 2 загран паспорта (обычный и биометрический)
2. Что есть в обычном паспорте из поездок:
Словакия, Польша, Испания, Тунис, Шри-Ланка, Австрия, Венгрия, Греция, а также ОЧЕНЬ ВАЖНО отказ в немецкой визе с запретом на въезд на 1год!!!!! (Срок закончился, как 1год назад) после этого сделали биометрию.
3. По биометрии поездки после отказа:
Германия, Египет, Дания, Польша, Германия
4.Что по докам:
2 квартиры,1машина
Работа менеджер в агрофирме (6месяцев) ЗП оф 3700грн:) + черн 13000грн., жена менеджер (2года) оф 3700грн. +черн 10000грн, + 20000грн (доп доходы)
Хотим поехать на 4дня. Что вы нам можете посоветовать или лучше не пробовать???
Mooris
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль