Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: mezhevanie74, MTGR, Why12 и гости: 16

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Remzey » 13 окт 2017, 11:35

Здравствуйте! Сегодня муж получил ответ, ему тоже отказали:oops: Офицера не устроило то, что в справке о доходах написана сумма в 57683 руб, а по выписке из банка приходило 20 тыс потом 35 тыс и в итоге накопилось 143567 руб, ну как объяснить, что 20 тыс это аванс , а 35 это получка?? Очень обидно..
Remzey
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 окт 2017, 11:46

Remzey писал(а) 13 окт 2017, 11:35:Здравствуйте! Сегодня муж получил ответ, ему тоже отказали:oops: Офицера не устроило то, что в справке о доходах написана сумма в 57683 руб, а по выписке из банка приходило 20 тыс потом 35 тыс и в итоге накопилось 143567 руб, ну как объяснить, что 20 тыс это аванс , а 35 это получка?? Очень обидно..

выложите отказ. Если проблема только в этом, то объяснить будет несложно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Remzey » 13 окт 2017, 14:15

Remzey
новичок

Сообщение Remzey » 13 окт 2017, 15:03

Скажите, пожалуйста, картинки видны?
Remzey
новичок

Сообщение Moon River » 13 окт 2017, 15:17

Remzey писал(а) 13 окт 2017, 15:03:Скажите, пожалуйста, картинки видны?

Да. Комментарии будут немного позднее. Подождите, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 13 окт 2017, 18:03

Remzey,
Вы запутали визового офицера своей анкетой. Получается, что доход 666ф, а в месяц Вы тратите 800ф и при этом откуда-то взялись накопления. Само собой он заинтересовался операциями по счету и не увидел подтверждения заявленным в анкете цифрам. Пояснить разбивку в поступлениях можно вполне адекватно, если четко прописать даты выплат (они ведь каждый месяц одни и те же?)
А Ваш отказ можете тоже выложить?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 13 окт 2017, 18:13

Marussya2010 писал(а) 13 окт 2017, 18:03:А Ваш отказ можете тоже выложить?

Он здесь: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
Remzey, устраняйте недостатки в заявлении мужа. Ваша виза зависит от решения по его заявлению, поскольку он спонсор.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Remzey » 13 окт 2017, 19:14

Собирались ехать на неделю, чтобы отметить мой день рождения. из справок у меня и у мужа были 2НДФЛ, справки с работы с зарплатой 57 и 60 т.р. Так же двоюродная сестра мужа выслала приглашение с сопутсвующими доказательствами British Citizen. Моя ошибка заключалась в том, что я приложила к своим документам спонсорское письмо от мужа, хотя сама зарабатываю больше него и стаж у меня больше. Но, на моем счету не было средств, так как живем мы на мою з.п. а мужа-копим. Помогите, пожалуйста, какие цифры нужно вписывать в анкете? Теперь собираюсь предоставлять выписку со своего счета, на котором накопилось 80 т.р. А у мужа все те же 143.

Remzey
новичок

Сообщение Moon River » 13 окт 2017, 19:24

Remzey писал(а) 13 окт 2017, 19:14:Помогите, пожалуйста, какие цифры нужно вписывать в анкете?

Странный вопрос Реальные цифры.
Каждый из вас теперь оплачивает свою поездку самостоятельно. Каждый из вас указывает свой заработок в собственной анкете. Стоимость поездки каждый из вас должен указать из расчета: цена авиабилета + текущие расходы (проживание равно 0, так как вы будете жить у родственницы).
С тратами в России нужно быть поаккуратнее, так как в обоих отказах есть вопросы на эту тему. Вам нужно пояснять, сколько каждый из вас тратит и с какого счета. Если не можете продемонстрировать безналичные траты, то пишите, что снимаете наличные и потом расплачиваетесь ими. Ваша задача не такая сложная - вам просто нужно показать логичную картину доходов и расходов.
Moon River

Сообщение Remzey » 13 окт 2017, 19:53

Спасибо большое за помощь! У меня совсем плохо с цифрами... В ПЕРВОЙ анкете в графе - How much do you earn each month - after tax?Я вписала сумму 60615 руб (эта сумма написана в моей справке с работы), у мужа 50000 руб, а в справке с работы 57 с копейками. В графе -How much money are you planning to spend on your visit to the UK? - написала 1000 GBPи у меня и у него. Правильно ли я понимаю, что нужно писать сумму на двоих? Или мне лучше было написать 500 GBP только за себя? В графе - What is the amount of money you spend each month? ответила - 50000 руб, муж - 800 GBP.
Какие лучше вписывать суммы, если теперь мы собираемся каждый оплачивать свою поездку самостоятельно? Как мне показать картину доходов и расходов?
Remzey
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 окт 2017, 20:04

Remzey,
сумма у каждого своя. НАсчет трат на жизнь дома Ваши ответы с мужем феерические. При новой подаче можно сослаться, что не уточнили что траты на жизнь в 800ф - общие на семью, а на каждого, следовательно, по 400. Хотя и это много, но сильно отступать уже нельзя.
И считайте стоимость поездки как советует Moon River, а не из разряда "ну наверно" и "как будет лучше", опять же ссылаясь в новой анкете, что после отказа все просчитали досконально и стоимость поездки составит столько-то на это, столько-то - на то.
Marussya2010

Сообщение jttravel » 13 окт 2017, 20:27

Marussya2010 писал(а) 13 окт 2017, 20:04:800ф

Тут уже можно засомневаться что при таких подтвержденных документами зарплатах и таких ежемесячных тратах на жизнь можно еще себе позволить поездку в Лондон. Хотя цифры вижу объективными (съем жилья или ипотека).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 13 окт 2017, 20:58

jttravel писал(а) 13 окт 2017, 20:27:
Marussya2010 писал(а) 13 окт 2017, 20:04:800ф

Тут уже можно засомневаться что при таких подтвержденных документами зарплатах и таких ежемесячных тратах на жизнь можно еще себе позволить поездку в Лондон. Хотя цифры вижу объективными (съем жилья или ипотека).

хоть сомневайся, хоть нет, цифра указана, и надо плясать с объяснениями от нее. Менять легенду значит зарыть свою поездку окончательно. Я предложила на мой взгляд единственный логично объяснимый вариант что говорить при новой подаче. 800ф на семью - это 60тыс при общем подтвержденном доходе 117тыс., соответственно остатки могут идти в накопления на поездку и объяснят откуда взялись деньги на счету мужа и по какой причине их не было на счете жены. Дальше дело за грамотным подсчетом стоимости недельной поездки и корректным заполнением новых анкет/написанием cover letter с пояснениями насчет прошлых ошибок и прегрешений.
Как раз такие примеры отказов красочно иллюстрируют, что нельзя идти за британской визой с безалаберно заполненными анкетами и собранными документами. Наука всем, кто фыркает в основной визовой теме насчет нашей скрупулезности в оценке шансов и даче рекомендаций по полному пакету доков.
Marussya2010

Сообщение jttravel » 13 окт 2017, 21:10

Marussya2010 писал(а) 13 окт 2017, 20:58:недельной

Ну да, там пока при бесплатном ночлеге расходы с сильно растопыренными пальцами (шоппинг же личное дело и консульство не интересует).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Remzey » 13 окт 2017, 22:56

Спасибо большое за ценные советы. В первый раз я сильно ступила, не придав особого значения написанным суммам в наших анкетах Сегодня считали свои финансы и получилось следующее - на 7 дней на одного по минимуму нам хватит 350 GB (около 25 тыс руб) + еще билеты на самолет туда обратно на двоих выходит 25 тыс самые дешевые. Итого 700, а не 1000 фунтов (как раз около 50000 руб). Справки новые с работы будут все с теми же суммами и 2НДФЛ тоже, только на этот раз кадлый сам оплачивает свою поездку. И какую лучше выписку брать из банка? Просто справку с остатком средств на счете или подробную выписку за 6 месяцев? И как писать cover letter прдскажите, пожалуйста? У меня еще был вопрос, если мы супруги, то как нам можно записаться на подачу документов в одно время? В первый раз пошли отдельно, тк пока мужу оплачивали визовый сбор онлайн мое время стало платным... + я работаю учителем в колледже и мой директор написал guaranteed letter о том, что моя должеость от меня никуда не денется, пока я буду в отъезде. Нужно ли это письмо во второй раз с другими датами или это лишнее?
Remzey
новичок

Сообщение Moon River » 13 окт 2017, 23:01

Remzey писал(а) 13 окт 2017, 22:56:1- Просто справку с остатком средств на счете или подробную выписку за 6 месяцев? 2- И как писать cover letter прдскажите, пожалуйста? 3- У меня еще был вопрос, если мы супруги, то как нам можно записаться на подачу документов в одно время? В первый раз пошли отдельно, тк пока мужу оплачивали визовый сбор онлайн мое время стало платным... + 4- я работаю учителем в колледже и мой директор написал guaranteed letter о том, что моя должеость от меня никуда не денется, пока я буду в отъезде. Нужно ли это письмо во второй раз с другими датами или это лишнее?

1- в Вашем случае лучше выписка.
2- в произвольной форме. Писать коротко и ясно. Лучше по пунктам.
3 - старайтесь записаться на 1 день и одно и то же время. Если не получится, то перенесите время визита. На форуме есть разъяснения, воспользуйтесь поиском.
4- по сути это запись о предоставлении отпуска и сохранения места работы на время отпуска. Это сейчас не обязательно, но можете сделать такую запись в справке с работы, если хотите.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 14 окт 2017, 06:58

Remzey писал(а) 13 окт 2017, 22:56: Сегодня считали свои финансы и получилось следующее - на 7 дней на одного по минимуму нам хватит 350 GB (около 25 тыс руб) + еще билеты на самолет туда обратно на двоих выходит 25 тыс самые дешевые. Итого 700, а не 1000 фунтов (как раз около 50000 руб).

да как Вы так считаете-то? Жилье Вам предоставляют, расходы на каждый день взять фунтов по 40 максимум (еда, транспорт), это 280ф, билеты 170ф/чел, итого 450ф. Поймите, остальные расходы никого не интересуют и в Вашей ситуации абсолютное вредительство. После конкретно ваших отказов нить повторных подач проста: были в несознанке, везде указали расходы на семью (расходы на жизнь дома; стоимость поездки), на самом деле это вот столько и столько, а зарабатываем мы столько и на счету у нас есть столько. Не забудьте повторно приложить приглашение от сестры, где про предоставление жилье говорится.
Marussya2010

Сообщение Troxa57 » 14 окт 2017, 10:34

Привет. Вот и я попал. Вчера получил отказ и бан на 10 лет ((( До этого было три английских визы 2007, 10, 15 годы. Сейчас заполнял анкету по предыдущему своему образцу двухлетней давности, расхождений не было. Но сцука в этот раз попался офицер который капнул аж в 2007 год как я понял, и увидел где то что я там что то нарушал, то ли штрафы какие то ( перевёл каряво через Гугл) и типа он не уверен что я не останусь в этот раз, и влепил бан на 10 лет на 10 Карл!!! Но в Англию то очень хочется, оставаться там не собираюсь. Есть ли варианты податься еще раз и получить визу, несмотря на такое заключение. И ещё в паспорте никаких штампов отказов нет! Или сейчас их тупо не ставят ? Прилагаю отказной вкладыш
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Troxa57
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение deymos » 14 окт 2017, 11:53

Troxa57 писал(а) 14 окт 2017, 10:34:Но сцука в этот раз попался офицер который капнул аж в 2007 год как я понял, и увидел где то что я там что то нарушал, то ли штрафы какие то ( перевёл каряво через Гугл)

Так а что, "было чо"? Вам якобы некое предупреждение выносилось за мелкое правонарушение (а-ля нанесение граффити на автобусной остановке)
_https://www.gov.uk/caution-warning-penalty
Вы должны были признать правонарушение и согласиться получить это предупреждение.

Troxa57 писал(а) 14 окт 2017, 10:34:типа он не уверен что я не останусь в этот раз, и влепил бан на 10 лет на 10 Карл!!!

Срок бана офицер не устанавливает, он всегда десятилетний. "Не уверен, что не останетесь" - юридическая казуистика, не заморачивайтесь.

Troxa57 писал(а) 14 окт 2017, 10:34:Есть ли варианты податься еще раз и получить визу, несмотря на такое заключение.

А это зависит от ответа на мой первый вопрос. Если офицер ошибся (скажем, речь идет о вашем тезке), то да. Если он прав - ждите 10 лет, без вариантов.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Troxa57 » 14 окт 2017, 12:00

Да пару раз ловили, за безбилетный проезд в метро, и рубашку в тц хотел подрезать, вроде все. Это было 10 лет назад, я даже это и не помнил, да и потом ещё 2 раза визы получал, не указывал эту хрень, а ту на те.
Troxa57
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль