alex_piter писал(а):Если ехать в Бельгию, то лучше сразу в Брюгге. Но в 1 день такую поездку тяжело уложить, особенно если с заездом в Брюссель и беглым его осмотром. Но если готовы пожертвовать одной ночью в Амстердаме, то однозначно Брюгге того стоит. Из того что недалеко - Гаага, Киндердэйк - парк ветряных мельниц, внесенный в список ЮНЕСКО (мне кажется, что он интереснее, чем Заансе Сханс, хотя последний ближе к Амстердаму), можно съездить к морю в Zandvoort aan zee - совсем недалеко, около получаса на поезде, хотя конечно будет еще холодно.
Оllla писал(а): Уже в план записан Дельфт. Куда еще можно недалеко и интересно?
silver.ua писал(а):Оllla писал(а): Уже в план записан Дельфт. Куда еще можно недалеко и интересно?
Если уж собрались из Амстердама ехать Делфт, то точно можно запросто совместить и Гаагу, и Делфт ...
тем более - эти города, там на одной железнодорожной ветке расположены ...
В Голландии - ещё очень понравился Гронинген, и совсем маленькие городки Брилле и Слуис ...
и кстати, от Слуиса - до того же Брюгге - вооще рукой подать
В Брюссель бы - не ездил ... ИМХО ...
-=Thunderbird=- писал(а): P.S. Я поизучал схему трамваев в Гааге... Всё не так просто от Гааги до Делфта нужна ехать с пересадкой.
primd писал(а):-=Thunderbird=- писал(а): P.S. Я поизучал схему трамваев в Гааге... Всё не так просто от Гааги до Делфта нужна ехать с пересадкой.
А Вы точно уверены, что требуется пересадка? Я вот нашла схему проезда трамваев http://www.htm.net/smartsite.dws?id=169 Там вроде как маршрут № 1 из Гааги в Делфт напрямую идет? Или я ошибаюсь?
primd писал(а):А как насчет Гауды? Стоит посмотреть? Что-то инфы о ней совсем мало...
-=Thunderbird=- писал(а):Кстати сам буду в Амстердаме с 1 по 4 мая!
neskuchaj писал(а):Я тоже за Утрехт!-=Thunderbird=- писал(а):Кстати сам буду в Амстердаме с 1 по 4 мая!
Самое время в Кеукенхофф!!
-=Thunderbird=- писал(а):neskuchaj писал(а):Самое время в Кеукенхофф!!
А что там??
Оllla писал(а):А еще подскажите, в парк Кеукенхофф ехать в конце марта- начале апреля рано или тюльпаны уже будут цвести?
silver.ua писал(а):В этом году - "пик сезона" они планируют с 24 марта по 20 мая 2011 года
Lor@ писал(а):Эх, все селезни сво...
igor sten писал(а):Я бы, честно говоря, все пять дней провел в Амстердаме
NikolayNemo писал(а):Ратую за Утрехт, очень понравился атмосферой город.
Роттердам интересен свой модерновой промышленной архитектурой.
В парк тюльпанов обязательно, это как часть Голландии.
зы. Подскажу один вариант (мы так ездили года 3-4 назад, но думаю сильно не изменилось) - в аэропорту по прилету покупаете билет "комби", он действует на: поездку на автобусе до парка тюльпанов, посещение самого парка тюльпанов, проезд до аэропорта и поездку до Амстердама - все это один билет, очень выгодно. Это удобно так как парк недалеко от аэропорта.
Лелика писал(а):NikolayNemo писал(а):Ратую за Утрехт, очень понравился атмосферой город.
Роттердам интересен свой модерновой промышленной архитектурой.
В парк тюльпанов обязательно, это как часть Голландии.
зы. Подскажу один вариант (мы так ездили года 3-4 назад, но думаю сильно не изменилось) - в аэропорту по прилету покупаете билет "комби", он действует на: поездку на автобусе до парка тюльпанов, посещение самого парка тюльпанов, проезд до аэропорта и поездку до Амстердама - все это один билет, очень выгодно. Это удобно так как парк недалеко от аэропорта.
подниму тему- заинтересовал Утрехт. подскажите, пж-та как до него добраться общественным транспортом?!
Можно. Перебора не будет. Если пораньше выдвинуться, то и в Схейфенинген/Scheveningen - на побережье Северного моря - можно успеть. А там - ляпота , особенно, если с погодой повезет. В Делфте пары часов вполне хватит (если, конечно, ни в какие музеи не заходить): Старая Церковь, Новая Церковь, усыпальница рода Оранских, взобраться на башню новой церкви, оттуда сфоткать Делфт и окрестности, пробежаться поглазеть лавки с фарфором и в Гаагу.Можно ли приплюсовать к Гааге-Дельфту еще и Мадуродам?
Ленуся `Aneli` Ленуся писал(а) 17 май 2012, 14:16:или Амстердам - Утрехт (почему-то не очень туда хочется..но вдруг зря?)
Ankor писал(а) 18 май 2012, 09:17:В Харлеме, Лейдене, Утрехте не был, ничего сказать не могу.
Ленуся `Aneli` Ленуся писал(а) 18 май 2012, 09:35:спасибо за совет, а если выбирать между двумя связками на 17.06, что бы вы выбрали - Хорн-Медемблик-Энкхейзен или более популярный среди туристов - Заанс-Волендам-Маркен?
alex_piter писал(а) 18 май 2012, 09:43:А вы не хотите попробовать утром 16го например поехать в Ватерлэнд (Волендам - Эдам - Маркен), вторую половину дня посвятить Амстердаму (у вас ведь 15го почти весь день в Амстердаме), а 17го - по намеченному маршруту в Хорн-Медемблик-Энхаузен...
Можно попробовать 18го добавить Киндердейк в программу, на мой взгляд он гораздо интереснее, чем Заансе Сханс, но день получится насыщенный.
Ленуся `Aneli` Ленуся писал(а) 18 май 2012, 09:35:спасибо за совет, а если выбирать между двумя связками на 17.06, что бы вы выбрали - Хорн-Медемблик-Энкхейзен или более популярный среди туристов - Заанс-Волендам-Маркен?
Думаете в средине июня можно будет купаться в море? Насколько знаю, оно достаточно холодное..
Ankor писал(а) 18 май 2012, 10:06:Я дважды проезжал маршрут Waterland-Волендам-Заансе на велосипеде ...
alex_piter писал(а) 18 май 2012, 10:11:Киндердейк - вот уж точно не на что не похоже, аутентичное место - попробуйте куда-то его включить...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Маршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург