Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение FlamingWind » 27 янв 2011, 15:39

zlata_p писал(а):и можно ли сделать тур визу с простым печатным письмом о том, где я остановлюсь...

С такими документами однозначно развернут...

Виза Бельгии реально очень муторная и рассматривают документы какие-то параноики. Где-то пол года назад супруга получала бизнес визу в Бельгию. В списке документов были билеты прямым рейсом, проплаченная бронь отеля, справка с ее работы, какие-то другие финансовые документы и оригинал приглашения от достаточно крупной Бельгийской фирмы. Визу дали, но у консульства данный список документов вызвал подозрения и они отправили запрос в свой МИД, ответ на который шел около месяца. Вообщем хорошо, что документы на визу подавались сильно заранее, а то можно было бы пролететь.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Dreamlander » 07 фев 2011, 00:58

Подскажите кто сталкивался. Бельгийское консульство в Киеве такое-же невменяемое, как и в Москве?
Dreamlander
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 37

Сообщение TastyKate » 22 фев 2011, 20:56

Здравствуйте!подскажи пожалуйста по поводу документов к бельгийской визе.
Дело в том что сначала я лечу на 3 недели в Лондон (виза есть,еду второй раз,останавливаюсь у друга) потом из Лондона в Брюссель на 6 дней......не вызовет ли это проблем с получением визы?билет есть авиа до Лондона и потом билет на евростар от Лондона до Брюсселя.бронь в отеле Брюсселя и другие доки есть.
Нужно ли что то еще предоставлять?
TastyKate
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BB » 25 фев 2011, 14:21

Как я (мы) получали туристическую визу (Бельгийский шенген)... Москва. Я 30. Жена 31. Работаем.
Почитав немнгого там и сям... напрягся от отзывов. Было принято решение сдавать док-ты в ВЦ.
Из доков было все согласно списку. Единственное, у жены нет никаких карт вообще и подтвеждением на нас двоих служила выписка с моей кредитки. Справки с работы в свободной форме.
Бронь гостиницы через БУКИНГ (просто распечатка) - потом отменил. E-ticketы перелета. План поездки - от бАлды. Мед страховка АльфаСтраха (у них там все через Опу)

В визовом центре мы были одни на Бельгию и человек 12 на Нидерланды

Доки сдали нормально, фотки были меньше нужного размера, но приняли.
3 дня томительного ожидания.
Получение паспортов в конвертах. И вуаля - визы в паспортах...

Все оказалось не так страшно.

А забыл, в паспортах было еще два туристических шенгена которым менее года - Чехия и Германия.
BB
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение doppler » 03 мар 2011, 13:14

Господа! Собрался в Бельгию, но самостоятельно получать Шенгенскую визу буду в первый раз (обычно ездил и подавал доки на визу через турфирмы - шенгенских виз уже с десяток за 6-7 лет наберется). Ранее справку с места работы брал по месту работы по совместительству - мне там писали любую сумму зарплаты - от фонаря... а тут начитался, что справку 2 НДФЛ могут потребовать(( встал вопрос: взять ли лучше "честную справку" с основного места работы? но там з\п где-то в среднем около 30.000 руб и сумма з\п не постоянная а с множеством копеечных надбавок и премиальных... вроде 30.000 прокатит?? или взять еще и "честную" справку с места совместительства - это еще 15.000...
doppler
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Morsus » 03 мар 2011, 14:19

2-НДФЛ не нужна, достаточно справки с работы.
Вчера получили визы, так что добавлю свой плюс в копилку положительных отзывов. Набор документов стандартный: билеты, брони гостиниц, справка с работы с окладом 35 тысяч, выписка со счёта с остатком 900 евро, страховка, и конечно же план поездки. Жена безработная - у неё вместо справки и выписки спонсорское письмо от меня. Предыдущих шенгенских виз много, в том числе одна бельгийская. Дали однократные визы ровно на 5 дней, согласно заявлению и прилагаемым документам.
Morsus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 100

Сообщение All_seeing_i » 03 мар 2011, 17:26

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:
1. Мед страховка может быть из любой страховой? А то на сайте БЦ есть список аккредитованных медицинский организаций.
2. Как они относятся к доказательству кредитоспособности в виде справки об обмене валюты? (в списке документов эта опция есть, но как-то ее все избегают)
3. Если в брони гостиницы на букинг.ком указаны только 2 фамилии из четырех отдыхающих (при брони требовалось указать по одному отдыхающему из каждого номера), с этим проблемы будут?
Заранее спасибо.
All_seeing_i
новичок

Страны: 23

Сообщение All_seeing_i » 14 мар 2011, 10:29

All_seeing_i писал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:
3. Если в брони гостиницы на http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 указаны только 2 фамилии из четырех отдыхающих (при брони требовалось указать по одному отдыхающему из каждого номера), с этим проблемы будут?
Заранее спасибо.

Задала этот вопрос в визовый центр, написав им по электронной почте:
"Подскажите, пожалуйста относительно пункта "Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания".
При бронировании двухместного номера гостиницы на сайте sp.booking.com требовалось указать фамилию одного отдыхающего. Запросили у гостиницы подтверждение бронирования с указанием обоих людей. Но гостиница подтверждения так и не высылает. Можно ли в этом случае предоставить подтверждение с самого сайта sp.booking.com, где будет указан только один из претендентов на туристическую визу (во время туристической поездки будем жить еще в одной гостинице, там подтверждение есть на каждую фамилию)."

Ответили, причем достаточно быстро:
Можно, если указано, что номер 2-хместный.
All_seeing_i
новичок

Страны: 23

Сообщение nashari » 14 мар 2011, 15:53

Почитала про ужасы получения визы в Бельгию. Идти подавать туда доки резко расхотелось.

У нас маршрут такой: с 29 апреля по 2 мая - Брюссель, с 2 мая (утром) и по 3 мая (вечер) планируем на день и ночь смотаться в Люксембург, далее обратно в Бельгию - c 3 мая (уедем из Люксембурга вечером) и по утро 6 мая, чтобы посмотреть Гент и Брюгге соответственно. А 6 мая (утром) из Брюгге уезжаем жить по 10 мая в Амстердам. Такой вопрос: можно ли нам подавать доки на визу в Нидерланды и не пошлют ли они нас за визой в бельгийцам, поскольку первой страной шенгенской зоны, куда мы въезжаем, будет Бельгия, а не Нидерланды (к сожалению, все авиабилеты туда (Msk-Br) и обратно (Am-Мsk) уже куплены) и формально в Бельгии, если не считать дня в Люксембурге, мы проведем на день больше, чем в Нидерландах. С этим как? Заранее всем спасибо за ответы!
nashari
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Шкода » 16 мар 2011, 18:04

Если с документами все в порядке, проблем с получением визы не должно быть. Идите спокойно в визовый центр или посольство Бельгии.
Шкода
участник

Сообщение nashari » 16 мар 2011, 18:17

Спасибо. С документами вроде все в порядке, но только вот я временно не работаю. Мой МЧ без проблем напишет мне гарантийное письмо (его з.п. на нас обоих более чем достаточно). И еще такой момент - мы с ним официально не расписаны. Как думаете, такой вариант пройдет?
nashari
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 17 мар 2011, 09:54

nashari писал(а):Спасибо. С документами вроде все в порядке, но только вот я временно не работаю. Мой МЧ без проблем напишет мне гарантийное письмо (его з.п. на нас обоих более чем достаточно). И еще такой момент - мы с ним официально не расписаны. Как думаете, такой вариант пройдет?

Думаю все пройдет. Да только не забывайте, что Бельгийцы могут ОЧЕНЬ ДОЛГО рассматривать прошение на визу (на практике было около полутора месяцев)! Т.е. советую вам подавать документы на визу еще "вчера", если хотите с запасиком получить и не переживать.

Т.е. я к тому, что особых ужасов нет, но нужно подавать сильно заранее.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение nashari » 17 мар 2011, 10:22

Поняла. Спасибо большое. Бежим сдаваться!
nashari
полноправный участник

Сообщение dydy » 17 мар 2011, 13:30

Dreamlander писал(а):Подскажите кто сталкивался. Бельгийское консульство в Киеве такое-же невменяемое, как и в Москве?

Бельгийцы -они везде бельгийцы, что в Москве, что в Киеве. В Киеве принимает доки визовый центр(там бельгия, нидерланды и испания), доки надо готовить очень тщательно
Также , если принимает бельгийская сторона, то им звонят и проверяют правдивость инфы в приглашении и т.д. Поэтому четко указывайте телефон и предупреждайте принимающую сторону о возможном звонке. У меня был неприятный момент, трубку взял сын бельгийца, который делал приглашение и он не четко ответил на вопросы-появился отказ
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Шкода » 17 мар 2011, 14:27

Похоже, бельгийцы так всех испугали, что к ним никто не ходит:))
Позавчера в ВЦ была третья в очереди на подачу документов, сегодня единственная на получение. При том, что к голландцам сидела просто толпа!
Мне дали годовую мульти-визу по приглашению, до этого была полугодовая.
Шкода
участник

Сообщение nashari » 17 мар 2011, 14:28

Ну, у вас виза была просто . А к голландцам куча народа, наверняка, потому что у них 30 апреля - День рождения королевы. Вот народ и хочет визу получить к этой дате
nashari
полноправный участник

Сообщение Шкода » 17 мар 2011, 14:29

Dreamlander писал(а): Бельгийцы -они везде бельгийцы, что в Москве, что в Киеве. В Киеве принимает доки визовый центр(там бельгия, нидерланды и испания), доки надо готовить очень тщательно
Также , если принимает бельгийская сторона, то им звонят и проверяют правдивость инфы в приглашении и т.д. Поэтому четко указывайте телефон и предупреждайте принимающую сторону о возможном звонке. У меня был неприятный момент, трубку взял сын бельгийца, который делал приглашение и он не четко ответил на вопросы-появился отказ

В чем проблема тщательно подготовить документы? Я обычно за 2 дня собираю, четко по списку.
Автору моего приглашения из посольства в Москве не звонили.
Шкода
участник

Сообщение brilliantspb » 19 мар 2011, 08:42

Буду сдаваться на бельгийскую визу, все документы в порядке, шенгенских виз в паспорте тоже хватает, хотя есть один вопросик, если в маршруте на один-два дня из 7ми, мы хотим поехать в Париж, стоит ли указывать этот город в маршруте, с соответственно предоставлением на эти дни брони в отеле?
brilliantspb
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение FlamingWind » 22 мар 2011, 09:01

brilliantspb писал(а):Буду сдаваться на бельгийскую визу, все документы в порядке, шенгенских виз в паспорте тоже хватает, хотя есть один вопросик, если в маршруте на один-два дня из 7ми, мы хотим поехать в Париж, стоит ли указывать этот город в маршруте, с соответственно предоставлением на эти дни брони в отеле?

Вы должны предоставить в консульство информацию о проживании на каждый день прибывания в пределах стран шенгенского соглашения. Т.е. без броней отеля во Франции у вас просто не примут заявление на визу (а в худшем случае примут и, после изучения документов, влепят отказ), у консульства появится резонный вопрос: "Где вы будете ночевать, пока будете находится в Париже?".
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение naivnyi » 30 мар 2011, 13:31

Подавал документы на визу для мамы 11 февраля. Ответ получил только сегодня - отказ.

*Het doel en de omstandigheden van het voorgenomen verblijf zijn onvoldoende aangetoond
*Tegenstrijdigheden in de aanvraag.
Tegenstrijdigheden tussen het toeristisch programma en het vliegtuigticket van betrokkene.
Bovendien zal betrokkene gedurende haar volledige verblijf in brussel logeren terwijl zij verschillende andere steden in belgie wenst te bezoeken
*andere
Twijfels omtrent het werkelijke doel en de bestemming van de reis.
*Uw voornemen om het grondgebied van de lidstaat voor het verstrijken van het visum te verlaten kon niet worden vastgesteld.
betrokkene biedt geen of onvoldoende garantie op terugkeer gezien zij slechts over een beperkt inkomen in rusland.

На что гугл отвечает:
цель и обстоятельства предполагаемого пребывания достаточных доказательств
Несоответствия в приложении.
Несоответствия между туристической программы и билет на самолет преступник.
Кроме того, заботясь о ней все время пребывания в Брюсселе, чтобы пребывание в то время как в некоторых других городах в Бельгии хотели бы посетить
Другие
Сомнения по поводу истинной цели и назначения поездки.
Ваша приверженность к территории государства до истечения срока действия визы, чтобы оставить не может быть определена.
человека нет или почти нет гарантии возвращения, так как они только имеют ограниченный доход в России.

Несоответствия мною не обнаружено, как я не пыжился.
Отель забронирован мною на все время поездки. из него планируется ездить почти каждый день в другие города Бельгии на эл-ках.
Зарплата понятно маленькая, но я делал спонсорское письмо и распечатку со своего депозитного счета.

Вопросы такие:
Что советуете делать? Билет 20 апреля, немного времени есть. Может имеет смысл подать в другую страну? Или с отказом в паспорте уже ничего не светит?
Или подавать апелляцию? Имеет ли смысл? Во сколько это встанет?
naivnyi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль