В Бельгию по шенгенской визе другой страны

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Re: В Бельгию по шенгенской визе другой страны

Сообщение veediot » 22 сен 2017, 13:35

А не подскажете, часто ли спрашивают обратный билет? Еще не решил в какой день буду возвращаться домой и из какого города, поэтому планировал купить его по ходу пьесы, так сказать.
veediot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение a-63 » 22 сен 2017, 13:48

У Вас за билетом потянутся вопросы с проживанием. Вы же бронируете жильё на определённые даты в определённых городах. Эту информацию (брони) в любом случае с собой надо брать. А раз это будет с собой, значит, и по обратному билету вопросов быть не должно (по дате и города отъёзда). Так что берите в крайнем случае отменяемую бронь, распечатаете её и предъявите при необходимости. Так безопаснее будет.
a-63
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 31

Сообщение Dana-Lana » 07 ноя 2017, 11:10

Въезжала в этот раз в Бельгию через Брюссель по "неоткрытой" итальянской визе - итальянцы выдали с 02.11, а первый въезд в Шенген 03.11.
Жутко нервничала, перечитала все темы про аннулирование визы, распечатала все свои предстоящие итальянские поездки.
Подружки, с которыми ездила, сперва смеялись надо мной, но когда мы застряли в длиииинной очереди на паспортном контроле, где с каждым пограничники вели неторопливый разговор: где родился, когда женился (это я шучу так), тоже занервничали и стали спрашивать, взяла ли я распечатки следующих билетов.
- Всё взяла! - твёрдо отвечала я, - включая билет на "Тайную вечерю"!

В итоге не понадобилось ни-че-го, первую спросили, одна ли путешествует: не-а, втроём, вот они мы - три простые русские тётки. Шлёпнули штампы и пропустили. ))
Dana-Lana
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение veediot » 09 ноя 2017, 16:21

veediot писал(а) 22 сен 2017, 13:35:А не подскажете, часто ли спрашивают обратный билет? Еще не решил в какой день буду возвращаться домой и из какого города, поэтому планировал купить его по ходу пьесы, так сказать.

Отвечу сам себе, вдруг кому-то будет полезно.

На границе ни билеты, ни бронь гостиниц не спрашивали. Стандартно спросили цель визита и сколько дней намереваетесь пробыть. Ответил, что 5 дней, после чего молча поставили штамп и пропустили.
veediot
новичок

Сообщение Crowie » 16 янв 2018, 17:16

Здравствуйте. МЧ живет в Бельгии, есть немецкая туристическая 5-месячная мультивиза, которая истекает в конце января, есть идея успеть ее использовать еще разок. По ней уже совершено 3 поездки, все 3 со въездом через Дюссельдорф и вылетом из Брюсселя. То есть в Бельгию я ни разу не въезжала, только выезжала из нее. В последний раз ко мне сильно придрался дядечка в Дюссельдорфе, хотя с документами все было в порядке, разговаривал раздраженно, назадавал кучу вопросов и даже в первый раз в жизни спросил про наличные деньги Не знаю уж, чего мне так не повезло, сто раз уже была там.

В Германии по этой визе мы всегда были с туристическими целями и снимали отель. На этот раз я хочу устроить МЧ сюрприз и прилететь на выходные (т.е с вечера пятницы по вечер воскресенья) сразу в Брюссель, предупредив его брата, с которым он живет, и попросить организовать все. У меня есть неофициальное приглашение от МЧ с его контактами и отсканированной подписью, в котором можно изменить даты, но наверное здесь есть риск, что они позвонят и спросят его? Или я могу попросить его брата написать для меня новое/договориться написать новое от его имени, но мне немного неловко просить его расписаться. В крайнем случае, я могу признаться МЧ о своем приезде накануне. Забронировать отель/хостел с отменой проблематично, т.к. самолет прилетает в 10 вечера, редкие отели разрешают отмену после 10ти.

В общем, я в смятении. Раньше вопросов было мало всегда, но немецкий дядя меня напугал. Будут ли у меня проблемы с немецкой визой в Брюсселе? Что сказать про цель поездки, если виза туристическая, а останавливаюсь я на частной квартире? Будут ли проблемы при отсутствии брони в гостинице, но при наличии приглашения? Будут ли вопросы на тему, чего я к ним (молодая, незамужняя, одна) зачастила, стоит ли называть его МЧ или другом? Разумеется, у меня будет обратный билет и мед. страховка.

Заранее спасибо за все ответы. Если есть более подходящая тема для этого поста, пожалуйста, ткните пальцем!
Crowie
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 14

Сообщение a-63 » 16 янв 2018, 17:21

Crowie, как вариант, можно было бы предложить забронировать отель и отменить бронь перед отъездом. Показать бумажку с бронью. При большом потоке людей и отсутствии других вопросов к Вам это должно "прокатить" без проблем.
a-63
активный участник

Сообщение Crowie » 18 янв 2018, 18:18

a-63, мы хотим и на самом деле остановиться в отеле, но на 1 ночь. Могу ли я забронировать 2 ночи, а потом изменить бронь на одну? Никогда не слышала, чтобы это кто-то звонил и проверял, но мало ли. Либо можно бумажку написать, что остановлюсь у друзей на одну ночь, но тогда вопросы могут как раз появиться.
Crowie
участник

Сообщение a-63 » 18 янв 2018, 20:52

Бронируете на 2 ночи, печатаете бумажку (бронь), меняете на 1 ночь. Номер брони в результате остаётся таким же (это я про букинг.ком). Даже если проверять будут, всегда можно сослаться на свою бумажку, что у вас 2 ночи.
a-63
активный участник

Сообщение JohnnyMsk » 01 фев 2018, 14:58

Добрый день!
Ситуация следующая. Открыт греческий полугодовой мульт с 15.02.2018, сначала планировал поездку в Грецию, но передумал и числа 20-25.02 еду в Доминикану. В Брюсселе живет друг и брат, планирую остановиться у них на 3-4 дня, и потом лететь в Доминикану из Брюсселя, если билеты будут, так же есть вероятность, что или из Германии, либо из Испании, в общем ориентироваться хотел по цене билета в Доминикану. Так вот вопрос у меня, повлечет ли такая поездка какие то вопросы или хуже проблемы с первой страной въезда Бельгией? И как правильнее сделать, заранее спасибо.
JohnnyMsk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Crowie » 12 фев 2018, 18:11

JohnnyMsk, тут вопрос скорее не в первой стране въезда, а собираетесь ли вы вообще в Грецию. Возможно, что Вас спросят об этом на бельгийской границе и попросят какие-либо доказательства, спросят о причине отмены поездки и т.п. Возможно, их не устроит ответ, что вы туда больше не собираетесь. Возможно, ничего не спросят, если повезет. Но риск есть. Каша может возникнуть с целью посещения Шенгена. То ли вы к друзьям, то ли транзитом. И в том, и в другом случае это не соответствует заявленной визе (предполагаю, что туристической). Как Вам лучше сделать, к сожалению, не подскажу, но я бы так не стала.
Crowie
участник

Сообщение antonio58 » 01 май 2018, 21:37

Здравствуйте, через пару месяцев планирую прилет в Брюссель, мульти шенген от Испании правильно отъезженный, план такой:
06.10-прилет в брюссель, ночевка одна ночь в хостеле.
На следующий день прогулка по брюсселю.
07.10-переезд на ночном автобусе в Амстердам, уезжает в 22:45 примерно, приезжает в 05:00 утра 08.10 далее весь день прогулка
Вечером 08.10 по той же схеме уезжаю до Копенгагена приезжаю в 05:00 утра 09.10
У меня должна быть бронь гостиниц на все дни нахождения в шенгене в случае если погранцы в Брюсселе зададутся вопросом? И одобрят ли они ответ если я им покажу билеты на ночные автобусы?
Надеюсь вопрос понятно изъяснил,посоветуйте как правильно поступить, решил сэкономить на гостиницах..
antonio58
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение beta73 » 01 май 2018, 21:48

Приветствую, в прошлом году при вьезде в Бельгию, у меня попросили показать бронь гостиниц и спросили почему я вьезжаю по Итальянской визе в Бельгию.
beta73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение antonio58 » 02 май 2018, 08:21

Это понятно, на Брюссель у меня будет бронь, а на Амстердам и Копенгаген нужна? Или хватит билетов на ночные автобусы? Зачем брать бронь гостиниц если ночью я буду в автобусе!? Никто не сталкивался больше с такой ситуацией, никто не ездил на ночных автобусах?
antonio58
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 24

Сообщение beta73 » 02 май 2018, 08:22

Я думаю хватит билетов
beta73
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 май 2018, 08:23

antonio58 писал(а) 02 май 2018, 08:21:Или хватит билетов на ночные автобусы?

Хватит. Понятно, что вы не можете одновременно находиться ночью и в автобусе и в отеле.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Maria_D » 13 июн 2018, 11:40

Добрый день!
Проясните, пожалуйста, ситуация следующая. В этом году получили Французскую визу, но пересекали границу в Польше на машине, о чем стоит штамп. Но больше времени мы все таки и провели во Франции о чем и заявляли при получении визы. Пока виза еще действует, хотим уже самолетом слетать в Брюссель, потом доехать до Амстердама и улететь уже из Амстердама в Москву. Не завернут ли нигде?
Заранее благодарю!
Maria_D
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение SEA.MAN » 13 июн 2018, 15:44

Maria_D писал(а) 13 июн 2018, 11:40:Не завернут ли нигде?

Вы осуществили свою первую поездку согласно ранее заявленному маршруту.
Теперь можете совершать поездки как вам заблагорассудится, ничего особенного в этом нет.
При прохождении погранконтроля будьте готовы к вопросам относительно текущей поездки: цель, сроки, города посещения.
SEA.MAN
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение Frow » 11 сен 2018, 15:08

При получении испанской визы в анкете пишется страна первого въезда, которая может отличаться, и как я понимаю можно влететь необязательно в Испанию и типа дальше съездить в Испанию, например из Бельгии, через Францию, арендовав авто, но об этом никто не узнает, т.к отметки стоять не будет при пересечении границ внутри шенгена.
Т.е. гипотетически можно получить испанскую визу и ехать куда хочешь по континентальной Европе?
В испанской визе же не написано какая страна первого въезда, скажите пожалуйста, в чем подвох?
Frow
новичок

Сообщение izumy77 » 15 сен 2018, 08:09

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть Шенген до 16.11.18 , собираюсь в Брюссель с 1.11 по 6.11. Меня пустят туда или надо новую визу делать?
И если новую, то легче ли ее сделать с приглашением от МЧ?
izumy77
новичок

Сообщение SEA.MAN » 21 сен 2018, 17:00

izumy77 писал(а) 15 сен 2018, 08:09:есть Шенген до 16.11.18 , собираюсь в Брюссель с 1.11 по 6.11

Виза же позволяет вам нахождение в Шенгене до 16 ноября, поезжайте себе на здоровье в указанные даты
SEA.MAN
полноправный участник

Сообщение apelseen85 » 04 окт 2018, 21:00

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, кто знает бельгийцев и французов:
В декабре должна лететь на конференцию в Бельгию, планирую там пробыть дней 5. После чего собираюсь в Париж на неделю. Думала получать французскую визу, потому что они, вроде как, дают на длительный срок (про бельгийцев такого не слышно). Не будет ли проблем?
Или лучше делать визу той страны, в которую влетаешь?
Ну и если я вдруг ошидабсь, и бельгийцы тоже дают годовой / трехлетний шенген, поправьте меня.

Спасибо!!
apelseen85
новичок

Сообщение SEA.MAN » 11 окт 2018, 16:59

apelseen85 писал(а) 04 окт 2018, 21:00:лучше делать визу той страны, в которую влетаешь?

Лучше делать визу той страны, в которой вы проводите большее количество дней, т.е. она является страной основного назначения.
Бельгия по личному опыту и опыту участников форума по туризму выдаст на срок не больше года.
Франция - от 6 мес до 5 лет. Но все индивидуально и зависит от вашей визовой истории.
SEA.MAN
полноправный участник

Сообщение apelseen85 » 11 окт 2018, 17:14

SEA.MAN писал(а) 11 окт 2018, 16:59:
apelseen85 писал(а) 04 окт 2018, 21:00:лучше делать визу той страны, в которую влетаешь?

Лучше делать визу той страны, в которой вы проводите большее количество дней, т.е. она является страной основного назначения.
Бельгия по личному опыту и опыту участников форума по туризму выдаст на срок не больше года.
Франция - от 6 мес до 5 лет. Но все индивидуально и зависит от вашей визовой истории.

Спасибо большое за ответ!
А французы, интересно, нормально отнесутся, если я им покажу билет в Брюссель, а обратно из Парижа? И в маршруте напишу, что поеду на поезде из Брюсселя в Париж? Можно ли не предоставлять билет на поезд?
apelseen85
новичок

Сообщение SEA.MAN » 12 окт 2018, 08:07

apelseen85, нормально отнесутся, ничего в этом особенного. Можете не предоставлять билет, просто опишите маршрут.
SEA.MAN
полноправный участник

Сообщение Mira88 » 07 дек 2018, 20:14

Всем привет! Такая ситуация , беру билет Москва - Брюссель- Эдинбург ! Пересадка 21 час , хотела в это время погулять по городу , есть виза французская, к сожалению не откатанная заранее из-за отменённой до этого поездкой . Возможно ли выйти вообще? И сказать , что на обратном пути я полечу во Францию ?
Mira88
новичок

Сообщение SEA.MAN » 10 дек 2018, 12:38

Mira88 писал(а) 07 дек 2018, 20:14:Возможно ли выйти вообще?

Можно, ведь есть действующая виза.
Mira88 писал(а) 07 дек 2018, 20:14:И сказать , что на обратном пути я полечу во Францию ?

А смысл? Говорите, как есть, имея при себе билеты, показывающие ваш дальнейший маршрут, и бронь гостиницы на 1 ночь в Брюсселе.
SEA.MAN
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 10 дек 2018, 12:39

Mira88 писал(а) 07 дек 2018, 20:14:Возможно ли выйти вообще?

Возможно.
Mira88 писал(а) 07 дек 2018, 20:14:И сказать , что на обратном пути я полечу во Францию ?

Не надо. Говорите как есть, если спросят.
Persian tramp

Сообщение Crowie » 17 дек 2018, 19:11

Здравствуйте снова, форумчане! Уже не первый раз в Бельгии, но в этот раз переживаю. Объясняю ситуацию:

Молодой человек - гражданин ЕС, проживающий в Бельгии. Я уже не раз навещала его, однако первой страной въезда всегда была другая страна, где мы обычно проводили несколько дней как туристы, а затем ехали к нему в Бельгию на машине. Цель визита всегда называла туризм. Всего один раз я летела прямиком в Брюссель, и тогда сказала, что еду к друзьям, т.к. это был сюрприз для МЧ и меня приглашал его брат (писала здесь об этом). Проблем не было.

На данный момент имеется честно отъезженная греческая виза на 2 года (и до нее 3 немецких с многократным посещением Шенгена). Лечу в Брюссель, в Шенгене 16 дней, 3 из которых мы проведем в Германии, 1 в Нидерландах (имеются брони отелей, часть оплачена), а остальное время в Бельгии, дома у МЧ.

Суть вопроса: что говорить о цели визита на границе? В паспорте накопилось приличное количество бельгийских штампов, но мне еще ни разу не приходилось признаваться, что еду к парню, и я волнуюсь. У меня нет причин врать, и я не особо хочу это делать, но почитав неоднозначные примеры опыта пересечения границы для посещения парней/девушек в Великобритании, Канаде и США (где, судя по всему, разница между "friend" и "boyfriend" принципиальна), я задалась вопросом, а как же в Шенгене, в частности Бельгии, которая славится строгостью в выдаче виз? Не хочется, конечно, допросов с пристрастием, которые частенько следуют за подобным признанием, но я полагаю, если ответить на все вопросы как есть, претензий к моим намерениям быть не должно?

Из документов с собой: обратный билет, неофициальное приглашение от МЧ на нидерландском и английском с его контактами и обязательством предоставления мне жилья и транспорта в Бельгии (с цифровой, не "живой" подписью), копия его бельгийского ID, план путешествия, брони 3-х отелей, покрывающие все дни вне Бельгии, годовая страховка. Наличных мало, евро 200, т.к. они там не нужны и я всегда расплачиваюсь картами, которых у меня с собой 4 штуки, где более чем достаточно средств. Достаточно ли всего? Необходима ли справка с работы, если она на русском языке, для доказательства намерений вернуться? Детей, недвижимости в России нет.

Заранее спасибо за советы, и очень интересно, есть ли на форуме люди с похожим опытом.
Crowie
участник

Сообщение SEA.MAN » 18 дек 2018, 12:43

Ваши опасения надуманы.
Цель пограничников - контролировать поток въезжающих, отсеивать подозрительных личностей, потенциальных или реальных нелегалов, нарушителей и т.п.
Если у вас есть виза, по которой вы уже совершили заявленную поездку в Грецию, то распоряжайтесь своим правом ездить по этой визе как заблагорассудится.
Если нарушений (например, по срокам пребывания) не было, то и проблем быть не должно. К поездке вы подготовились (брони, билеты и т.д.), сможете все это подтвердить, и на нарушителя вы похожи меньше всего.
И еще: тема всё-таки была создана для тех, кто планирует въехать в Бельгию по "неоткрытой" визе, выданной другой стране. Это - не ваш случай.
SEA.MAN
полноправный участник

Сообщение Dimi61 » 23 май 2019, 23:22

Для статистики (вдруг кому пригодится). Виза Франции, прилёт и вылет обратно - в Брюсселе.

На руках была бронь с букинга в Париже на 2 ночи (отменённая сразу после прохождения паспортного контроля) и бронь в Брюсселе ещё на одну ночь.

Вопросы на паспортном контроле были стандартные - цель визита, на сколько дней, один ли путешествуею, где останавливаюсь. После ответов на первые 3 вопроса стало неловко врать про Париж - и честно сказал название отеля, в котором останавливаюсь на первые 2 ночи (без предъявления чего-либо), а на 3-ю ночь показал распечатку с букинга.

Удивительно, но больше вопросов не возникло.
Последний раз редактировалось Dimi61 23 май 2019, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Dimi61
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Poseidon » 23 май 2019, 23:27

Родители въезжали в Бельгию по греческой визе, ни одного вопроса не задали на паспортном контроле.
Poseidon

Благодарил (а): 3849 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение m.e.g » 24 май 2019, 02:48

Dimi61, Poseidon, Вы не пишите самого главного - была ли эта поездка первой поездкой по чужой визе.
Если поездка не первая, то и обсуждать нечего. Обычный стандартный погранконтроль.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение snitinweb » 27 май 2019, 00:09

в марте был въезд в Брюссель Завентем по неоткрытой 2-х летней итал. визе. Были брони оплаченные по Бельгии и Португалии (мы смотрели именно эти 2 страны). При нас спрашивали у всех - в основном брони отелей и бителы. Финансы, кстати никто не проверял. Когда наступила наша очередь - мы вдвоем подошли, пограничник спросил куда едем - ответил в Португалию. Он попросил билет из Бельгии - показал ему вылет и билеты в Лиссабон. Сказал, все ок, после чего он поставил штампы.
snitinweb
новичок

Сообщение Serge& » 01 июл 2019, 14:39

Аналогично в апреле, первый въезд по французской визе в чистом паспорте через Zaventem (так и в визовой анкете было заявлено), пограничник спросил название города назначения, дату выезда и сколько имеется денежных средств. Ответами удовлетворился, документального подтверждения не потребовал, сделал мне комплимент, что хорошо владею французским.
Serge&
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Polinarustamovna » 16 дек 2019, 00:02

Здравствуйте!

Лечу в Бельгию 20 декабря. Обратный билет на 31 декабря. Так как собиралась заехать во Францию и они дают визы на подольше то получила французскую визу. На самом деле буду в Париже 26-29 декабря. Остальное время у друзей в Брюсселе. При подаче на визу купила билет до Лилля на 20 дек и обратный 29 из Парижа фактический. Брони отелей были фиктивные, все уже отменила. Вопрос: если спросят на границе бронь отелей, что лучше, рассказать правду? Но тогда будет ясно что в Бельгии я 8 дней а во Франции 3 дня. Либо показать свой маршрутный лист (но с уже отмененными отелями) и билеты? Не станут ли проверять отели?
Polinarustamovna
новичок

Сообщение m.e.g » 16 дек 2019, 00:18

Polinarustamovna писал(а) 16 дек 2019, 00:02:рассказать правду? Но тогда будет ясно что в Бельгии я 8 дней а во Франции 3 дня.

Это очень рискованно.
Polinarustamovna писал(а) 16 дек 2019, 00:02:Не станут ли проверять отели?

Скорее всего - нет. Но кто их знает. Разве трудно снова что-нибудь забронировать?
m.e.g

Сообщение Polinarustamovna » 16 дек 2019, 00:20

Я прилетаю в 6 вечера. Билет в Лилль на 9 вечера. Если я там что-то забронирую, то отменить уже за пару часов не смогу. Или есть такие варианты?
Polinarustamovna
новичок

Сообщение Serge& » 16 дек 2019, 06:26

Переделайте билет на следующий день и сознайтесь, что первую ночь проведёте у друзей.
Serge&
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Архангельская » 02 июл 2021, 23:41

Пустят ли в Бельгию по непокрытой еще греческой визе? Или лучше не рисковать и лететь через Грецию, и а обратно на прямом Брюссель- Москва.
Архангельская
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение m.e.g » 04 июл 2021, 02:10

Архангельская, что такое - непокрытая виза?
И какая у Вас причина посещения Бельгии. От этого все зависит.
m.e.g

Сообщение Архангельская » 04 июл 2021, 11:48

m.e.g писал(а) 04 июл 2021, 02:10:что такое - непокрытая виза?
И какая у Вас причина посещения Бельгии. От этого все зависит
. Извините, не открытая. Причина - посещение друзей.
Архангельская
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение m.e.g » 05 июл 2021, 02:33

Архангельская писал(а) 04 июл 2021, 11:48:Причина - посещение друзей.

Эта причина не считается важной в данный момент. Читайте про условия въезда в Бельгию.
m.e.g

Сообщение AlexLAV » 15 ноя 2021, 23:52

Здравствуйте! Очень надеюсь на срочный ответ: лечу в Лиссабон 2 рейса Бухарест-Брюссель прилетает вечером 19 ноября и улетаю 20 в полдень Брюссель - Лиссабон. Русский паспорт. Греческий мультишенген. Пускают ли Бельгийцы из Румынии??? Требуется тест?
AlexLAV
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение m.e.g » 16 ноя 2021, 03:35

AlexLAV писал(а) 15 ноя 2021, 23:52:Греческий мультишенген.

Тема называется В Бельгию по другой шенгенской визе.
Поэтому отвечаю: греческого мультишенгена достаточно для посещения Бельгии.
Впрочем, если это - первая поездка по визе - то могут быть проблемы.
Но Вас, я подозреваю, интересуют ковидные ограничения. Но эти вопросы не для этой темы.
m.e.g

Сообщение Lowenzahn » 28 май 2022, 08:39

Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что если у меня есть уже открытый Шенген другой страны (открытый страной, которая его выдала), то в Бельгии до меня докапываться не будут? Переживаю, т.к. лечу к парню в Нидерланды, которые не сняли ковидные ограничения. Если я скажу, что к нему, могут потребовать подтверждение вакцинации Pfizer и тд?
Lowenzahn
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение m.e.g » 05 июн 2022, 00:57

Lowenzahn писал(а) 28 май 2022, 08:39:в Бельгии до меня докапываться не будут

Не будут. И пользуйтесь этим. Удовлетворяйте антиковидным требованиям Бельгии и не приплетайте другие страны.
m.e.g

Сообщение Нынчездесьзавтратам » 08 дек 2022, 09:39

Добрый день! Возможно ли сейчас въехать в Бельгию по открытой испанской визе? Цель - туризм. Брони отелей и обратные билеты есть.
Нынчездесьзавтратам
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Krascp » 08 дек 2022, 09:52

Какие проблемы? Покажете дальнейший билет и летите
Krascp
участник

Сообщение Persian tramp » 08 дек 2022, 09:53

Нынчездесьзавтратам писал(а) 08 дек 2022, 09:39:Возможно ли сейчас въехать в Бельгию по открытой испанской визе?

Возможно.
Persian tramp

Сообщение AlexaboycovaYa » 28 ноя 2024, 11:04

Всем привет! Итальянцы выдали однократную визу на 22 дня. Могу ли я с ней вьехать в Милан, а потом в Бельгию? Проверяет ли кто-то визы?
AlexaboycovaYa
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль